Будулай и золотой ключик

  Подарила Черепаха Тортилла Будулаю золотой ключик.
  - Его уронил человек с бородой, - сказала Черепаха. – Этим ключиком надо что-то открыть.
  - Здесь какая-то тайна… - говорит Будулай. – Но я знаю, где собираются эти бородачи.
  Будулай пробрался в Штаб КПРФ и спрятался в избирательную урну.
  За столом сидели Карабас Маркс и Дуремар Энгельс.
  - А поддельные бюллетени мы будем кидать в эту урну! – говорит Карабас Маркс. – На этот раз коммунисты победят!
  Они стали бросать бюллетени, но Будулай крепился и не издал ни звука.
  - Думаю, что достаточно… - сказал Дуремар Энгельс, но его прервал страшный голос.
  - ОТКРОЙ ТАЙНУ-У-У!!!
  - Ка-а-акую тайну? – прошептал Карабас Маркс.
  - ТАЙНУ ЗОЛОТОГО КЛЮЧИКА-А-А!!!
  - Эт-тим ключиком…- начал запинающимся голосом Карабас Маркс, - я закрыл Папу Карло в его каморке.
  - НО ЗАЧЕМ?!!
  - Он хочет заниматься предпринимательством: ходить по дворам с шарманкой и деревянной куклой. Этого нельзя допустить! Пускай живет на свою пенсию и голосует за нас, коммунистов!
  Тут урна не выдержала тяжести Будулая и бюллетеней и развалилась.
  - Эх, вы! – говорит Будулай. – А еще Доктора философских кукольных наук! Вы в курсе, что ваши призраки бродят по Европе? Пойду, дам свободу Бизнесу Папы Карло!


Рецензии
Дуремар - знает когда пора!!

Григорий Аванесов   06.11.2019 19:02     Заявить о нарушении