Пусть...

Мне позвонил Кевин и долго-долго пыхтел в трубку. Я сразу понял – что-то не так. Расстроен чем-то мой милый друг. Не стал наседать на его плюшевую голову. Просто прошептал в телефон.
- Ну, что ты? Что ты? Что случилось?
Кевин тоже шепотом ответил.
- Алеша, может зря ты все это затеял?
- Вечеринку имеешь в виду или путешествие твое?
- Я же кроме Вики и Костика никого не знаю...
- Понимаю. Но... Кевин, если ты будешь только заглядываться на людей, то люди будут проходить мимо, только случайно оборачиваться. Ты для них будешь мишкой с витрины. Хорошеньким, но не родным. Такая витринная композиция и все. Иногда нужно сделать шаг на встречу людям самому. Я пытаюсь тебя подтолкнуть всего лишь.
- Эххх... я же ненастоящий... все думают, что это как минимум странно, чудно – день рождения плюшевого медвежонка. Мне кажется над тобой смеются за спиной. Я переживаю.
- За меня? Дурачок. За меня не нужно беспокоиться. Я справлюсь со всеми и со всем. И потом, Кевин, давай не будем загадывать, париться о том чего еще не случилось, не произошло. Вечером сегодня увидимся, посидим в «Волконском» на Новом Арбате, сообразим на троих по чашечке кофе с домашними бриошами, которые я тайком выну из сумки. Захомячим по булочке, да?
- Да!
- А вечеринка вечеринкой. Уж, как получится.
- Пусть получится.
- Пусть...


Рецензии