Просто осень, просто мысли

     Осенним воздухом дышишь с томленьем, тоской, словно прощаешься с кем-то очень близким и дорогим. Мысли разбегаются, не желая помочь разобраться с происходящим. Что это? Почему? Откуда всё?
     Под ногами шуршат листья. Их разноцветие только усугубляет. Как разнообразен мир?!! И как порою хочется чего-то конкретного и точного.
     Солнечные лучи пробегают мимо. Толи мне не хочется греться в их лучах, то ли они желают показать свою свободу и игривость.
     Жизнь – сиюминутная мысль, жизнь – обобщение чувств, ощущений, воспоминаний и  надежд.
    
     Несмотря на мою хандру все вокруг очень активны. Люди пробегают мимо. Птицы шуршат листьями, добывая себе пищу. Откуда налетело столько ворон? Одни сидят на деревьях, другие, найдя орех, улетают прочь, третьи стучат по стволу дерева, что-то проверяя. Голуби, ходят как-то необычно величественно. Воробьи стайкой копошатся поодаль. У всех свои проблемы, хлопоты, своя жизнь, общая для всех и такая индивидуальная. Её внешние атрибуты проявляются по-разному, а есть ведь и внутренние, скрытые и непознанные.
 
     Так и у Создателя, внешний мир видимый, но такой разнообразный, что объединить в единое и понять нереально. А существует ещё и Внутренний, Индивидуальный, интригующе Невероятный. Бытие является ли жизнью? И наша жизнь есть ли бытие?

    


Рецензии