Когда играют ангелы - сценарий фильма

«Когда играют ангелы»

Ferdinand Trussoff

Сценарий полнометражного фильма




















Ferdinand Trussoff














ИНТ. НЕБЕСА – ДЕНЬ

На облаках стоит ДВА СТОЛА, ЧЕРНЫЙ и БЕЛЫЙ. На каждом столе по НОУТБУКУ.

На экране НОУТБУКА быстро сменяющие друг друга кадры: взрывы больших зданий, серфинг на огромных волнах, идущий на дно тихоокеанский лайнер, богатая свадебная процессия, похоронная процессия, большой детский праздник в центре города. Разноцветные воздушные шарики, отпущенные детьми, летят вверх.

Все эти события сопровождаются ГОЛОСОМ ЗА КАДРОМ. Голос негритянский, как у популярного певца Пьера Нарцисса, поющего «Я – шоколадный заяц».

ГОЛОС
(за кадром)
С начала времен идет война между добром и злом. Безжалостная, бескомпромиссная борьба не на жизнь, а на смерть. … Так, по моим сведениям, полагают люди, населяющие Землю. Несчастные. Вечно они ошибаются.

Воздушный шарик появляется из облачного пола. Черная рука лопает шарик черной сигаретой. На Земле раздается гром.

ГОЛОС
(за кадром)
Никакая это не война. Мы просто играем. Да, бро?

ГОЛОС принадлежит ЧЕРНОМУ АНГЕЛУ, одетому во все черное, негру, сидящему за черным столом с черным ноутбуком. Это он лопнул шарик.

А обращается он к БЕЛОМУ АНГЕЛУ, одетому во все белое, сидящему за белым столом. Белый Ангел сосредоточенно смотрит на экран своего белого ноутбука ... игнорируя вопрос, он кликает на зеленое пятнышко на спутниковой карте города ... ZOOM ... и мы приближаемся к утопающему в зелени пакру в центре города ...

ЧЕРНЫЙ АНГЕЛ
И всем, кто сомневается, что мы можем вот так, играя, влиять на события на Земле, мы скажем совершенно четко: "Да, мы можем!"

БЕЛЫЙ АНГЕЛ
Играй давай! Тоже мне, Барак Обама нашелся.

На фоне синего неба появляется название фильма.

ТИТР: Когда играют ангелы

ТИТРЫ

Мы спускаемся с облаков на Землю. С высоты птичьего полета мы видим под собой ГОРОД. Опускаемся еще ниже. Под нами ПАРК в центре города.

НАТ. ПАРК – ДЕНЬ

Весна. Зелень. Цветут каштаны. Прекрасная погода.  В парке людей немного.

На одной из скамеек разговаривают, повернувшись друг к другу, две женщины. Это ЦЫГАНКА, 55, тучная, большие серьги, бусы, типичная цыганская одежда и ДЕВУШКА, АНЯ, 22, худая, джинсы, ветровка. Цыганка что-то рассказывает Ане, раскладывая карты ТАРО.

ИНТ. НЕБЕСА – ДЕНЬ

На экране черного ноутбука ЦЫГАНКА и АНЯ. На экране белого – тоже. Белый Ангел нажимает кнопку ENTER.

НАТ. ПАРК – ДЕНЬ

На плечо цыганки опускается БЕЛОЕ ПЕРЫШКО.

ЦЫГАНКА
Время близко, красивая. Очень близко. И не заметишь, как любовь свою повстречаешь. Смотри, мимо не пройди.

АНЯ
Я же вам уже объясняла. Я во всю эту ерунду не верю.

ЦЫГАНКА
Во что не веришь, милочка? Я тебе будущее раскрываю. Веришь-не веришь, оно от этого будущим быть не перестанет. Смотри, мимо не пройди, говорю.
Аня улыбается.


АНЯ
Ладно, не пройду. Обещаю.

ЦЫГАНКА
А ты не обещай зря…

АНЯ
Ну вам прям не угодишь!

ЦЫГАНКА
И угождать никому не надо. Просто послушай меня и запомни. Небо меня тебе послало.

Аня улыбается.

АНЯ
Ну спасибо ему за посылку. Интересно, чем же я такое счастье заработала?

ЦЫГАНКА
Заработать ты пенсию себе можешь, а счастье, доченька, не заработаешь. Оно даром дается. Да молодая ты еще, чтобы такое понять.

Цыганка с недовольным видом собирает свои карты и складывает в сумку.

Ане немного непосебе. Она крутит головой по сторонам, как бы не зная куда деться. Ее взгляд ловит приближающегося к ней МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА. Это ОЛЕГ, 28, длинный черный плащ, белые джинсы, красные кеды. Олег идет быстро, почти летит. Он заметил Аню и несется прямо на нее. Расстояние между ними сокращается: 15 метров... 10 метров... 5 метров...

Метрах в двадцати от скамейки, на которой сидит Аня, как гриб из-под земли вырастает РАСТАМАН, 30, дреды до пояса, красно-желто-зеленый берет, рюкзак. Он орет, что есть мочи, козлиным голосом.


РАСТАМАН
Олег! Олежа! Олежка!

Олег поворачивается в сторону крика и видит расплывающегося в накуренной улыбке Растамана. На красно-желто-зеленом берете прицепилось ЧЕРНОЕ ПЕРЫШКО.

Олег идет в сторону Растамана. Аня смотрит ему вслед.

Цыганка, уходя, протягивает Ане свою визитку. Это карта ТАРО с номером мобильного.

ЦЫГАНКА
Позвони мне, доченька, когда поймешь, что пора.

Аня, на автомате, берет карту-визитку.

Олег подходит к Растаману.

РАСТАМАН
Не вижу радости.

ОЛЕГ
Не вижу повода.

Растаман достает из заднего кармана штанов небольшую стеклянную аптечную бутылочку и показывает ее Олегу, держа между большим и указательным пальцами. На самом дне болтается примерно пол грамма янтарной жидкости.

РАСТАМАН
Чистый тетра-гидра-каннабинол. Один химик из Универа подогнал.

ОЛЕГ
Ты же знаешь, что я не курю.

ИНТ. КВАРТИРА РАСТАМАНА – ДЕНЬ

Растаман и Олег сидят на кухне крошечной однокомнатной квартиры. Все вокруг красно-желто-зеленое. Цветные фотографии конопли, Боба Марли и Хайле Селасси наклеены где попало на стены. Из мобильника, опущенного в пустую трехлитровую банку, «для лучшей акустики», раздается регги.

Они накурены до обалдения. Особенно Олег, не имеющий в этом деле закалки.

ОЛЕГ
Она такая… Я не могу объяснить… Я должен ее найти…

РАСТАМАН
Никто никому ничего не должен. Расслабься, старик. Я ж ее видел. Цивилка, каких много.

Услышав эти слова, Олег краснеет от злости, но дурман берет свое и он мгновенно добреет.

ОЛЕГ
Дурбан ты, раста. Ни фига не рубишь. Куришь куришь эту дурь свою, а толку ноль.

РАСТАМАН
Да мне и не надо ничего рубить, я ж не дровосек. Джа все делает, как надо. Зачем напрягаться?

Олег не вникал в последнюю фразу товарища. Его мысли где-то далеко, глаза красные, взгляд отсутствующий. Из-за сушняка он еле выговаривает слова.

ОЛЕГ
Слушай, у тебя противоядие есть?

Растаман начинает дико смеяться.

РАСТАМАН
Противо… А-ха-ха-ха-ха! О нет! Противо… А-ха-ха-ха-ха!

Олег смотрит пустым взглядом на закатывающегося в хохоте Растамана. Он забыл, о чем спрашивал. Он смотрит на чучело соловья и ему кажется, что оно поет. Все четче и настойчивее сквозь музыку пробивается соловьиная трель.

Вдруг Растаман спохватывается: вытряхивает в мусорное ведро пепельницу, поджигает ароматную палочку, умывает лицо холодной водой из крана... Это звонят в дверь.

Растаман, задевая ногой табуретку, спешит к двери.

Он открывает дверь и видит перед собой одетого в форму МИЛИЦИОНЕРА, 25, худощавый, маленького роста. На погоне – БЕЛОЕ ПЕРЫШКО.

МИЛИЦИОНЕР
Здравствуйте. Я ваш новый участковый, старший сержант Кукуруза. Можно войти?

Холодный пот выступил на лбу испугавшегося до мозга костей Растамана. Он отступает назад, жестом приглашает войти и испуганно бормочет.


РАСТАМАН
А мы тут ничего не делаем.

МИЛИЦИОНЕР
Спасибо.

Растаман хочет провести Милиционера в комнату, но тот идет прямо на кухню, по пути внимательно рассматривая окружение. Растаман семенит за ним. Когда Милиционер появляется на кухне, Олег чуть не падает со стула от удивления. Потом резко вскакивает с места, как черт из табакерки, и, давясь от смеха, выпаливает

ОЛЕГ
Здравствуйте, товарищ старший сержант.

Милиционер, по-доброму, игнорирует неадекватное поведение Олега, считая Растамана виновником всего творящегося безобразия. Глядя на плакаты с марихуаной, милиционер поворачивается к Растаману.

МИЛИЦИОНЕР
Запах у вас тут какой-то странный.

РАСТАМАН
Так это палочки индийские ароматные.

Растаман берет в руки дымящуюся палочку и размахивает ей в доказательство своих слов.

МИЛИЦИОНЕР
Думаешь я совсем дурак? Лучше промолчать, чем соврать. Знаешь такое?

Растаман не знает, что ответить. От страха слова застряли у него в глотке. Обкуренный Олег уже не давится от смеха, но и угрозы никакой не чувствует

ОЛЕГ
Товарищ, старший сержант, хотите чаю?

Милиционер, явно демонстрируя свое хорошее расположение к Олегу, садится на табуретку, и доброжелательно отвечает

МИЛИЦИОНЕР
Не откажусь.

Олег взглядами и жестами показывает Растаману, чтобы тот сделал чай. Растаман с радостью берется за дело. Он хватает с плиты чайник. Наливает в чашку кипяток. Смотрит озадачено на пачки с чаем в пакетиках: «Черный Цейлонский» и «Матэ с мятой». Какой заварить?

РАСТАМАН
Вам чай какой?

МИЛИЦИОНЕР
Зеленый с жасмином.


ИНТ. НЕБЕСА – ДЕНЬ

Белый Ангел нажимает на кнопку с изображением ЧАЙНОГО ЛИСТИКА на клавиатуре своего ноутбука.

ИНТ. КВАРТИРА РАСТАМАНА – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Растаман собирается сказать, что такого нет, но открыв рот замирает. На его глазах упаковка «Матэ с мятой» превращается в «Зеленый с жасмином». С тихим «Вау!» Растаман открывает упаковку, достает пакетик чая и опускает его в чашку с кипятком. ...

НАТ. ЛЕТНЕЕ КАФЕ – ДЕНЬ

Мы видим чашку, в которой пакетик чая, «Зеленый с жасмином». Это Цыганка сидит за столиком в летнем кафе. Подергивая за ниточку пакетик, чтобы лучше заварился, она рассматривает окружение.

Летнее кафе в парке заполнено почти полностью. Большинство посетителей – студенческая молодежь. Парни пьют пиво заедая сушеными кальмарами, девушки – латэ.

Хозяин кафе, 60-летний, обритый на лысо, полный мужчина кавказской внешности, Абдул, сам готовит на мангале овощные и мясные шашлыки. Он двигается в такт звучащей из динамиков восточной музыки. Ему нравится его работа.

Столик Цыганки – ближайший к мангалу. Отпивая из чашки, она поглядывает на Абдула, любуясь этим жизнерадостным человеком. Абдул замечает ее взгляд и весело ей подмигивает.

АБДУЛ
Здравствуй, красавица! Разреши шашлыком тебя угостить.

ЦЫГАНКА
У меня на твой шашлык денег не хватит.

АБДУЛ
Как могла такое подумать, а? Кто ж это за деньги угощает?

Абдул берет самый красивый овощной шашлык, большую белую тарелку и подходит к столику...

ИНТ. КВАРТИРА РАСТАМАНА – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Милиционер допивает чай. Растаман моргает, настраивает резкость, глядя на пачки чая, которые, ВСЕ, превратились в «Зеленый с жасмином». Милиционер смотрит на моргающего Растамана осуждающе ... потом на Олега, дружелюбно

МИЛИЦИОНЕР
Спасибо за угощение. Чай хороший.

Накуренный Олег почти отключился, глаза закрываются сами по себе ... Милиционер опять осуждающе взглянул на Растамана, и говорит Олегу

МИЛИЦИОНЕР
А ты выбирай от кого угощения принимать. Решай на какой ты стороне, и, чем скорее, тем лучше.

Олег заснул на стуле. Милиционер толкает его в руку.

МИЛИЦИОНЕР
Эй! Включайся давай!

Олег очнулся.

ОЛЕГ
Я ее во сне видел.

МИЛИЦИОНЕР
Вот и правильно. Вот к ней и иди. Ищи ее, и найдешь. Это получше будет, чем гей парой вот тут на кухне накуриваться.

Растаман хотел возразить, но Милиционер посмотрел на него резко, и тот заткнулся. Милиционер встает из-за стола и, на прощанье, говорит Олегу.

МИЛИЦИОНЕР
Я серьезно. Выбирай от кого угощения принимать.

НАТ. ЛЕТНЕЕ КАФЕ – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Абдул ставит тарелку с красивым овощным шашлыком перед Цыганкой.

АБДУЛ
Не знаю кто за деньги угощает, но Абдул так не угощает, а меня Абдул зовут.

Цыганка улыбается красивой улыбкой, пока Абдул снимает овощи с шампура на тарелку.

ЦЫГАНКА
Меня – Анжела. И подарки от незнакомых мужчин я обычно не принимаю. Не верю в их бескорыстность.

АБДУЛ
А я не незнакомый. Я за тобой давно наблюдаю. Ходишь сюда всегда одна. Пьешь чай и по сторонам смотришь. И я и правда не бескорыстно. Я давно хотел тебе сказать…

НАТ. ЗАГС – ДЕНЬ

С высоты птичьего полета мы видим ДВОРЕЦ БРАКОСОЧЕТАНИЯ. Город утопает в ярко красных и золотых деревьях. Прекрасный  солнечный ОСЕННИЙ день.

Мы плавно снижаемся. На ступеньки из ДВОРЦА БРАКОСОЧЕТАНИЯ выходят ЖЕНИХ и НЕВЕСТА. Это Абдул и Цыганка. Их встречают, пляшущие и играющие на скрипках и бубнах,  цыганские музыканты. Несколько немолодых горцев в папахах и бурках с кинжалами также весело приветствуют молодоженов. Абдул и Цыганка счастливы: они улыбаются, целуются, сбегают по ступенькам навстречу своим гостям  о чем-то переговариваясь.

Мы приближаемся к ним еще ближе и слышим их разговор.

АБДУЛ
Что мы делаем?

ЦЫГАНКА
Я сама не знаю.

 АБДУЛ
У меня такое впечатление, что нами управляет кто-то свыше.

Абдул смотрит на небо. Цыганка на Абдула, потом на небо.
 
ИНТ. НЕБЕСА – ДЕНЬ

Белый Ангел смотрит на монитор своего ноутбука. Большая часть экрана занята папками с названиями «АПРЕЛЬ», «МАЙ», …, «ОКТЯБРЬ», «НОЯБРЬ», «ДЕКАБРЬ». На небольшом экранчике в углу мы видим как Абдул и Цыганка сбегают по ступенькам ДВОРЦА БРАКОСОЧЕТАНИЯ навстречу своим гостям.

Белый Ангел кликает стрелкой на этот экранчик и помещает его в папку «ОКТЯБРЬ».

Белый Ангел открывает папку «АПРЕЛЬ», в которой находятся несколько миниэкранчиков с застывшими изображениями. На одном из них Растаман с открытым от удивления ртом. Белый Ангел кликает на этот экранчик, который после клика становится больше и изображение на нем оживает.

ИНТ. КВАРТИРА РАСТАМАНА – ВЕЧЕР

Растаман смотрит на гору ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ С МЯТОЙ. Он не может поверить своим глазам. Он берет щепотку, растирает и нюхает. Хватается руками за голову.

РАСТАМАН
Все! Мне хана!

НАТ. МОСТ – ДЕНЬ

Солнечный день. Весна. С высоты птичьего полета мы видим ШИРОКИЙ МОСТ через широкую реку. По мосту движение: поезда метро, авто транспорт. У края моста узкая дорожка для пешеходов по которой никто не ходит.

В самом центре моста стоит одинокая фигура Растамана. На нем красно-желто-зеленый берет, светло-зеленая котоновая куртка с капюшоном, штаны от маскхалата, красно-желто-зеленые кроссовки. В руке, за лямку, он держит рюкзак, тоже красно-желто-зеленый.

На огромной скорости по мосту несется ЧЕРНЫЙ BMW и резко тормозит возле Растамана. Мы снижаемся приближаясь к месту встречи. Через лобовое стекло мы видим двух здоровых коротко стриженных БАНДИТОВ. Тот, что сидит рядом с водителем,БАНДИТ №1, развернувшись, открывает заднюю дверь и обращается к Растаману.


БАНДИТ №1
Ну чо, запрыгивай, попугайчик ты наш ненаглядный.

Растаман строит из себя расстроенного и обиженного.

РАСТАМАН
Кончай прикалываться. Итак фигово.

Бандит №1 с гоготом поворачивается к Водителю.

БАНДИТ №1
Смотри! Он говорящий!

Широкая улыбка резко сменяется серьезным выражением лица, когда Бандит №1 поворачивается в сторону Растамана.

БАНДИТ №1
Запрыгивай давай! Рот откроешь, когда тебе скажут.

Угрюмый Растаман забирается на пустое заднее сиденье и захлопывает за собой дверь.

ИНТ. ЧЕРНЫЙ BMW – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

В мрачном черном салоне бандитского БМВ на заднем сидении, напряженно, по центру, сидит Растаман. На коленях у него рюкзак. Слегка приглушенно, из колонок льется «Черный Бумер».

БАНДИТ №1
Ну давай показывай, что ты там притащил вместо нашей дури.

Растаман достает из рюкзака прозрачный полиэтиленовый пакет, в котором около килограмма ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ С ЖАСМИНОМ. Он мнет пакет в руках  не решаясь отдать. БАНДИТ №1 забирает у Растамана пакет и тут же открывает его начиная нюхать содержимое.

БАНДИТ №1
Хороший чай, где брал?

РАСТАМАН
Да не брал я его нигде. Я ж говорю …

БАНДИТ №1
Да слышал я уже эти твои сказки про мента-волшебника и чудесные превращения. Сказка хорошая, но штуку долларов она не заменит. Ты расскажи лучше про то, когда я деньги свои увижу.

РАСТАМАН
Да где ж я такие деньги… Ты ж знаешь, как я живу.

БАНДИТ №1
Знаю и именно поэтому у меня к тебе предложение от которого ты не сможешь отказаться.

Растаман перепуган, он не ждет ничего хорошего.

ИНТ. СЪЕМОЧНЫЙ ПАВИЛЬОН – ВЕЧЕР

Один из съемочных павильонов киностудии. Здесь недавно снимали, и декорации, имитация ярокого пассажирского вагона, еще не разобраны. Вокруг много аппаратуры: ОСВЕЩЕНИЕ, РЕЛЬСЫ, НЕСКОЛЬКО КАМЕР и т.п.

Недалеко от площадки с неразобранными декорациями,возле монитора сидят, удобно расположившись в креслах РЕЖИССЕРА и ПРОДЮСЕРА, Олег и Растаман. Они, как специалисты, смотрят РЕКЛАМНЫЙ РОЛИК на мониторе.

РОЛИК СОЦИАЛЬНОЙ РЕКЛАМЫ:

На перроне выстроилась очередь в яркий вагон с надписью: «МЕСТА ТОЛЬКО ДЛЯ КУРЯЩИХ». Все в этой очереди курят: девушки тонкие сигареты, парни – обычные.

ДЕВУШКА №1 и ПАРЕНЬ №1, симпатичная пара молодых людей, НЕ КУРЯЩИХ, подходят к концу очереди, и Девушка №1 интересуется, обращаясь к стоящему с краю, курящему МУЖЧИНЕ №1

ДЕВУШКА №1
Простите, а куда поезд, не подскажите?

Мужчина №1 смачно затягивается сигаретой и весело отвечает

МУЖЧИНА №1
В рай! Куда же еще?

Девушка №1 теребит за рукав своего парня, и игриво-плаксиво скулит

ДЕВУШКА №1
Я тоже хочу!

Парень пожимает плечами, и они становятся в очередь. ...
На входе в вагон стоит, как на фейсконтроле в клубе, здоровенный НЕГР. Он пропускает в вагон всех курящих парней и девушек, а когда доходит очередь до некурящих Парня №1 и Девушки №1, он преграждает им дорогу

НЕГР
Вам сюда нельзя. Вы не подходите.

Парень №1 и опечаленная Девушка №1 отходят в сторону.

Негр пропускает в вагон еще несколько курящих человек, и двери закрываются, негр садится на место машиниста, и поезд трогается с места.

Негр на месте машиниста говорит в микрофон

НЕГР
Дорогие пассажиры, поздравляем, наш поезд следует прямо в рай.

Поезд едет все быстрей и быстрей, у негра вырастают рожки, краснеют глаза, и он, глядя вперед, закатывается  дьявольским хохотом

НЕГР
Ха! Ха! Ха! Шутка!

Поезд несется прямо в огненную воронку, и скрывается в ней.

Надпись: «НЕ ТОРОПИСЬ ПОПАСТЬ НА ЭТОТ ПОЕЗД.»

КОНЕЦ РОЛИКА

ПАЛЕЦ Растамана жмет на кнопку «ПАУЗА» и картинка, надпись на фоне огненной воронки, замирает.

Ратсаман наигранно умничает, тыча тлеющим косяком в экран

РАСТАМАН
По-моему, визуальные образы тут явно выигрывают у экспликации.

Олег многозначительно кивает головой. В это время, за спинами Олега и Растамана появляется ПОМОЩНИК РЕЖИССЕРА, 25, наглый тип, в костюме. Он с наездом обращается к развалившимся на режиссерском месте друзьям.

ПОМОЩНИК РЕЖИССЕРА
Ну вы, я смотрю, совсем мышей не ловите. Декорации кто убирать будет?

Растаман вскакивает с места и гасит в пепельнице, баночке от кофе, свой косяк.

РАСТАМАН
Уже идем.

Олег не спеша встает и нехотя следует за Растаманом.

ИНТ. СЪЕМОЧНЫЙ ПАВИЛЬОН – ВЕЧЕР

Пол часа спустя. Олег и Растаман складывают в большую железную тачку различной длинны доски и разговаривают.

РАСТАМАН
Сказали, чтоб я свалил на четыре месяца куда-нибудь из города. А они мою квартиру сдавать эти четыре месяца будут и таким образом бабки вернут.

ОЛЕГ
Ну и супер. Чего ты паришься? Ты ж на лето один фиг всегда на море сваливаешь.

РАСТАМАН
Так то оно так. Только боюсь я от квартиры моей черная дыра к сентябрю останется.

ИНТ. КВАРТИРА РАСТАМАНА – ДЕНЬ

Растаман с открытым от удивления ртом стоит на пороге своей квартиры. Мы, вместе с ним, окидываем взглядом то, что осталось от квартиры: на полу обугленный паркет, стены закопчены, обугленный книжный шкаф с обугленными книгами на полках, окна без стекол с черными обугленными рамами. На кухне вместо крана – перевязанная тряпкой труба из которой сочится горячая вода. Пар стелится по полу.

ИНТ. НЕБЕСА – ДЕНЬ

За своим столом, на облачном полу, сидит Черный Ангел и смотрит на монитор своего ноутбука.

На мониторе: Большая часть экрана занята папками с названиями «АПРЕЛЬ», «МАЙ», …, «СЕНТЯБРЬ», «ОКТЯБРЬ», «НОЯБРЬ», «ДЕКАБРЬ». На небольшом экранчике в углу мы видим стоящего с открытым ртом посреди своей квартиры Растамана. Черный Ангел кликает стрелкой на этот экранчик и помещает его в папку «СЕНТЯБРЬ».

Черный Ангел открывает папку «АПРЕЛЬ», в которой находятся несколько миниэкранчиков с застывшими изображениями: «Цыганка в центре города», «Аня в метро», «Олег и Растаман с тачкой», «Милиционер в кабинете за столом». Белый Ангел кликает на экранчик, где «Олег и Растаман с тачкой», который после клика становится больше и изображение на нем оживает.

ИНТ. СЪЕМОЧНЫЙ ПАВИЛЬОН – ВЕЧЕР

На фоне почти разобранной декорации, Олег с Растаманом вместе везут нагруженную реквизитом тяжелую тачку.

ОЛЕГ
Главное, чтоб от тебя черная дыра не осталась. А квартира это так, мелочи материального мира. Ты ж сам мне так говорил, когда со своими дружками у меня балкон чуть не спалили.

Они проезжают через ПАВИЛЬОН С ОБЛАКАМИ. Картонные позолоченные МЕСЯЦ и СОЛНЦЕ свисают с потолка на веревочках. Темно-синий потолок усеян блестящими ЗВЕЗДАМИ из жести.

Олег смотрит вверх и обращается к Растаману.

ОЛЕГ
Слушай, ночь на дворе, а мы работаем, как негры на плантациях.

РАСТАМАН
Нахватался ты от дружка своего, Скинхеда, бреда этого расисткого.

ОЛЕГ
Слушай, кончай тупить.

Растаман трясет головой, как собака, которая только что вышла из воды. Он не понял замечания Олега.

РАСТАМАН
Вот завтра кастинг с утра, там я точно тупить не буду.

ОЛЕГ
Опять будешь к девушкам приставать, рожа прокуренная.

В это время они довезли тачку к месту выгрузки и остановились.

РАСТАМАН
Видишь ли, Олег, мое отношение к женскому полу не предполагает для них единственно возможной участи в треугольнике Церьковь-Семья-Кухня и уже поэтому является …

ОЛЕГ
Девочкам с кастинга это будешь рассказывать. Давай разгрузим и по домам.

НАТ. ДВОР СПАЛЬНОГО РАЙОНА – ВЕЧЕР

СКИНХЕД, 25, обритый наголо, в униформе Бундесвера, в ботинках Доктор Мартенс, с наушниками в ушах, движется по мрачному двору легкой походкой.

Навстречу Скинхеду идут четверо лысых парней, настоящих скинхедов, одетых, как и наш Скинхед. Завидев «своего», СКИН №1 выбрасывает вперед руку в нацистском приветствии и орет

СКИН №1
Вайт Пауэр!

Наш Скинхед вынимает наушники из ушей, и, прищурившись, спрашивает

СКИНХЕД
Что, простите?

Скинхеды переглядываются в недоумении, и Скин №1 повторяет, но уже потише и как-то нерешительно

СКИН №1
Вайт Пауэр.

Скинхед, презрительно улыбаясь, оглядывает эту стаю дебилов ...

СКИНХЕД
Я по аглицки не шарю, сорри кидз.

... и шагает дальше.

Скинхеды опять переглядываются, и Скин №1, наконец, приходит в себя и кричит вдогонку Скинхеду

СКИН №1
А-а-а, ну правильно! За Русь! Молодец, братишка!

Скинхед, не оборачиваясь, улыбается и тихо бурчит себе под нос

СКИНХЕД
Я тебе не братишка, дебил.

ИНТ. НЕБЕСА – ДЕНЬ

Белый Ангел видит на экране своего ноутбука Шагающего Скинхеда, жмет на ЭНТЕР, и на плечо Скинхеда опускается БЕЛОЕ ПЕРЫШКО.

Белый Ангел закрывает окно со Скинхедом и открывает другое, где

в экранчике, много людей в районе ВЫХОДА из СТЕКЛЯННЫХ ДВЕРЕЙ МЕТРО: бабушки продают сигареты, несколько человек раздают прохожим какие-то листовки. Стрелкой Белый Ангел кликает на ПАРНЯ №11 в дутой, пуховой куртке с капюшоном. Фигура Парня №11 выделяется из толпы, крутится вокруг своей оси и ставится на прежнее место.

Белый Ангел нажимает кнопку ENTER. На капюшон Парня №11 опускается БЕЛОЕ ПЕРЫШКО и встряет в капюшон так, будто оно вылезло из этой пуховой куртки.

НАТ. ВЫХОД ИЗ МЕТРО – ВЕЧЕР

Из стеклянных дверей метро выходит уже знакомая нам по сцене с Цыганкой, Аня. В ее сторону резко начинает двигаться Парень №11, из капюшона которого торчит Белое Перышко.

ПАРЕНЬ №1
Девушка, возьмите приглашение!

Аня идет мимо не обращая внимания. Парень №11 семенит за ней.

ПАРЕНЬ №1
Девушка, добрый вечер, остановитесь на секунду.

Аня продолжает идти вперед не глядя на Парня №11. Парень №11 идет за ней следом и говорит в быстром темпе.

ПАРЕНЬ №11
Понимаете, я работаю на киностудии. У меня работа такая, выполнять разные поручения режиссеров. Мне поручили давать приглашения на кастинг девушкам, которые подходят по описанию. Вы подходите…

Аня резко останавливается. Смотрит на Парня №11 в упор. Берет из его руки Приглашение НА КАСТИНГ.

АНЯ
Спасибо. А много вы уже таких раздали?

ПАРЕНЬ №1
Да нет, не очень. Мало подходящих под описание.

Аня берет из руки, не успевающего опомнится Парня №11 пачку приглашений.

АНЯ
Давайте я остальные сама раздам.

ПАРЕНЬ №11
Конечно. Я и сам их выбрасывать собирался. Задолбался уже стоять тут как светофор.

АНЯ
Спасибо. Удачи.

Аня разворачивается и уходит вместе с пачкой приглашений. Парень №11 кричит ей вслед.

ПАРЕНЬ №11
На кастинге увидимся.

Не оборачиваясь, Аня доходит до ближайшей урны и опускает туда пачку пригласительных. Парень №11, увидев это, присвистнул, развернулся и зашагал в сторону метро.

НАТ. АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА – УТРО

Аня, крепко сжимая в руке Приглашение НА КАСТИНГ, идет к АВТОБУСНОЙ ОСТАНОВКЕ в ее микрорайоне. Субботним утром на остановке людей немного, но человек 10 есть.

ИНТ. НЕБЕСА – ДЕНЬ

Черный Ангел видит на экране своего ноутбука Аню, идущую к автобусной остановке. Он щелкает стрелкой на ПРОПОВЕДНИКА, 35, костюм с галстуком, белая рубашка, раздает прохожим какие-то листовки. Проповедник замирает и начинает вращаться вокруг своей оси. Черный Ангел жмет на ENTER и на белом рукаве Проповедника появляется маленькое ЧЕРНОЕ ПЕРЫШКО.

НАТ. АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА – УТРО

Аня заметила свой автобус и ускоренно движется в его сторону маневрируя между встречными прохожими.

Рука с Черным Перышком на белом рукаве слегка касается плеча Ани.

ПРОПОВЕДНИК
Доброго Вам утра. Возьмите пожалуйста приглашение.

Аня, не оборачиваясь, идет дальше в сторону автобуса.

ИНТ. НЕБЕСА – ДЕНЬ

Черный Ангел нажимает на клавиатуре кнопку СИНИЙ ГЛАЗ.

НАТ. АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА – УТРО(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Из глаз Проповедника выходят СИНИЕ ЛУЧИ и впиваются в затылок Ани. Аня тут же оборачивается и, улыбаясь дурманной улыбкой, берет Приглашение НА ПРОПОВЕДЬ из руки с черным перышком.

АНЯ
Спасибо.

ПРОПОВЕДНИК
Это Вам спасибо, что мимо не прошли. Приходите, будет очень интересно.

У Ани теперь в каждой руке по Приглашению. Аня, смотрит на Приглашение НА КАСТИНГ, текст которого расплывается у нее перед глазами, превращаясь в яркие галюцинационные кольца. Только время, 12:00, видно четко.

АНЯ
А когда это?

ПРОПОВЕДНИК
Прямо сейчас. В одиннадцать. Вот на этот таксобус садитесь и доезжаете до Дома Творчества.

Аня смотрит на Приглашение НА КАСТИНГ, на приглашение НА ПРОПОВЕДЬ, потом на Проповедника, не соображая, что ей делать. Проповедник улыбается масляной улыбкой, берет Аню под локоть и начинает вести ко входу в таксобус.

ПРОПОВЕДНИК
Вход свободный.

АНЯ
Что?

Проповедник загружает одурманенную Аню в таксобус.

ПРОПОВЕДНИК
Платить за вход не надо. Там рады всем, кто пришел.

ВОДИТЕЛЬ ТАКСОБУСА, 55, усы,  кепка, кожаная куртка, недовольно смотрит на Проповедника.

ВОДИТЕЛЬ ТАКСОБУСА
Как это не надо? У меня два льготника уже есть.

Проповедник, продолжая улыбаться, достает из кармана деньги и протягивает Водителю.

ПРОПОВЕДНИК
Возьмите пожалуйста. Мы о своем.

ВОДИТЕЛЬ ТАКСОБУСА
Это другое дело. Все поехали.

Таксобус начинает трогаться с места. Проповедник захлопывая дверь остается на остановке и кричит Ане.

ПРОПОВЕДНИК
Увидимся на собрании!

Таксобус уезжает.

ИНТ. АКТОВЫЙ ЗАЛ – УТРО

В Актовом Зале Дома Творчества, в субботнее утро, собралось около 500 человек. Почти весь зал заполнен людьми разного пола, возраста и социального положения. В центре сидит Аня и смотрит на сцену, не совсем понимая зачем она сюда пришла.

Свет в зале затухает, а сцена освещается ярче. Шум в зале стихает и на сцену вылетает полный энергии ПРОПОВЕДНИК, в котором Аня с удивлением узнает уже знакомого нам Проповедника. Он говорит типичным для проповедников голосом растягивая слова и делая ударения в необычных местах.

ПРОПОВЕДНИК
Мы воздаем тебе славу, Господи, что ты открыл нам путь истины по которому мы идем. Аминь?

ЗАЛ
(хором)
Аминь!

Проповедник обращается к залу. С каждым предложением его голос повышается в конце доходя до громкого крика.

ПРОПОВЕДНИК
Скажите, кто из вас сомневается в выбранном нами пути? Нет, скажем так, поднимите руки те, кто не сомневается в правильности выбранного нами пути. Поднимите руки те, кто точно знает, что живет духом святым и что дух не даст уже никогда оступиться и свернуть с верного пути. Поднимите руки, я хочу видеть вас, сильные духом.

Большинство людей в зале, примерно три четверти, поднимают руки в радостном экстазе круглыми глазами глядя на сцену. Аня сидит на своем месте, не поднимая руки, глядя по сторонам.

ПРОПОВЕДНИК
Спасибо! А теперь встаньте и  выйдете пожалуйста из этого зала. Сегодняшняя проповедь не для вас.

Люди начинают непонимающе переглядываться. Немногие сразу выходят. Большинство тех, кто поднимал руки, остаются на своих местах.

ПРОПОВЕДНИК
Я еще раз очень прошу всех, кто поднимал руки, выйти из этого зала. Будьте честными перед собой, пред людьми и пред Господом.

После этих слов зал заметно оживляется. Три четверти людей встает и покидает зал. Когда захлопывается дверь за последним вышедшим, Проповедник с улыбкой говорит к оставшимся.

ПРОПОВЕДНИК
Слава Богу.

По залу пробегает смешок расслабления.

Проповедник берет с пюпитра Библию и начинает читать, громко и четко.

ПРОПОВЕДНИК
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Возвращает Библию на пюпитр и многозначительно смотрит в зал.

ПРОПОВЕДНИК
Мне всегда было интересно, что значит «нищие духом». Что это за такие «нищие»? Кто эти люди? Кто может про себя сказать «я – нищий духом»? И вот сейчас я стою, смотрю на вас, и вижу перед собой этих людей.

По залу, в некоторых местах, пробегает ропот непонимания.

ПРОПОВЕДНИК
Да, да! Не переглядывайтесь! Если хочешь увидеть нищего духом, не смотри на соседа. Лучше достань зеркальце и посмотри туда!

По залу пробегает смешок расслабления. Проповедник опять берет Библию с пюпитра и начинает говорить глядя в Библию.

ПРОПОВЕДНИК
Расширенный перевод Евангелия от Матфея дает нам четкое представление о том …

Голос стихает и превращается монотонное бубнение. Аня будто пришла в себя. Она встает, посреди зала, и начинает пробираться к выходу.

ИНТ. НЕБЕСА – ДЕНЬ

Черный Ангел на экране своего ноутбука видит Аню, выходящую из ряда в проход. Он говорит сам себе.

ЧЕРНЫЙ АНГЕЛ
Не так быстро.

Черный Ангел нажимает на клавиатуре кнопку СИНИЙ ГЛАЗ.


ИНТ. АКТОВЫЙ ЗАЛ – ВЕЧЕР(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Из глаз Проповедника выходят СИНИЕ ЛУЧИ и впиваются в затылок Ани. Аня, обернувшись, смотрит на сцену.

ПРОПОВЕДНИК
Эй ты, из ряда вон выходящая!

Зал смеется. Аня, пошатнувшись, хватается за спинку стула, чтоб не упасть.

ИНТ. НЕБЕСА – ДЕНЬ

Белый Ангел на экране своего ноутбука видит Аню, держащуюся за спинку стула. Он нажимает на своей клавиатуре кнопку СЕРЕБРЯННАЯ БЛЕСТКА.

ИНТ. АКТОВЫЙ ЗАЛ – ВЕЧЕР(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

У Ани на голове появляется СЕРЕБРЯННАЯ БЛЕСТКА и Аня начинает что-то вспоминать.

ВОСПОМИНАНИЕ

НАТ. ВЫХОД ИЗ МЕТРО – ВЕЧЕР

Из размытой нечеткой толпы людей выделяется Парень №11, которого Аня недавно видела возле выхода из метро. Он весь как-бы окружен белым ореолом.

ПАРЕНЬ №11
На кастинге увидимся.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

ИНТ. АКТОВЫЙ ЗАЛ – ВЕЧЕР(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Аня приходит в себя. Показывает Проповеднику большой средний палец, и уверенной походкой выходит из зала.

ИНТ. НЕБЕСА – ДЕНЬ

Черный Ангел, увидев на экране своего ноутбука выходящую из зала Аню, в досаде, бьет по клавиатуре рукой.

Белый Ангел, довольный, откидывается на спинку стула, закуривает сигарету и выпускает тонкую длинную струйку дыма. Струйка тянется дальше и дальше вдоль неба становясь похожей на след от самолета.

НАТ. ВЫХОД ИЗ ДОМА ТВОРЧЕСТВА – ДЕНЬ

Аня, выйдя из мрачноватого, в советском стиле, Дома Творчества, в солнечный апрельский день, смотрит на небо и облегченно вздыхает. Она осматривается, соображая, где же остановка. Опять смотрит на небо и видит «след от самолета» похожий на стрелку указывающую на землю. Аня улыбается и начинает идти туда, куда указывает стрелка.

ИНТ. СЪЕМОЧНЫЙ ПАВИЛЬОН – ДЕНЬ

В тускло освещенном МЕСТЕ ДЛЯ КУРЕНИЯ, на длинной деревянной лавке, сидят трое, Олег, Растаман и СКИНХЕД, 25, бритый наголо, в военной форме Бундесвера без знаков отличия, в огромных черных ботинках Dr. Martens.

СКИНХЕД
Ну и на фига вы меня притащили в этот мрачняк?

РАСТАМАН
Подожди, все будет.

ОЛЕГ
Да ни фига не будет! Кто тебя туда пустит? Отборщик блин!

РАСТАМАН
Да, отборщик! Для прошлого клипа, между прочим, я Роману телку ту взять посоветовал. Ты по себе обо всех не суди, да?

СКИНХЕД
Ну и чо, «посоветовал»? Он что тебя после этого помрежем сделал? Как катал тачку так и катаешь.

В это время к лавочке подходит БЛОНДИНКА, 20, в очень короткой юбке и футболке с глубоким вырезом, явно с кастинга.

БЛОНДИНКА
Извините, ни у кого нет зажигалки?

Все трое вскочили со своих мест и зажгли зажигалки. БЛОНДИНКА улыбнулась и подкурила у Скинхеда.

БЛОНДИНКА
Спасибо.

СКИНХЕД
Та нэма зА що!

РАСТАМАН
Девушка, а вы с кастинга?

Девушка слегка смущается. Скинхед бросается ее защищать.

СКИНХЕД
Чо ты пристал, бармалей? Дай человеку покурить спокойно.

РАСТАМАН
Я же исключительно из лучших побуждений.

СКИНХЕД
Слушай, твои побуждения тут никого не парят. Сиди кури и  мечтай о карьре помрежа.

РАСТАМАН
Ну спасибо тебе, друг. Большое человеческое спасибо.

СКИНХЕД
Неискренне у тебя выходит как-то. Чувствуется какой-то подводный юмор.
(смотрит на БЛОНДИНКУ)
Правильно?

БЛОНДИНКА улыбается, но молчит. Олег закуривает и обращается к ней.

ОЛЕГ
А ты уже была там или только собираешься?

БЛОНДИНКА
Была.

СКИНХЕД
Ну и как?

У БЛОНДИНКИ слезы наворачиваются на глаза.


БЛОНДИНКА
Я ушла.

Все трое внимательно смотрят на БЛОНДИНКУ. Она достает из сумочки упаковку косметических салфеток и промакивает глаза.

ИНТ. КОМНАТА КИНОСТУДИИ – ДЕНЬ

Небольшая комнатка заваленная жестяными коробками с пленкой, мотками кабелей и т.п. На режиссерском кресле, нога на ногу, развалился, удобно откинувшись на спинку, РЕЖИССЕР, 35, наглое лицо, очки. Он потягивает кофе из пенопластового стаканчика. Рядом с ним, склонившись над установленной на триноге большой цифровой камерой, суетится ОПЕРАТОР, 45, полный лысый мужик с усами. У самой двери стоит, уже знакомый нам, Помощник Режиссера.

РЕЖИССЕР
Следующая!

Помощник Режиссера открывает дверь и говорит в проход.

ПОМОЩНИК РЕЖИССЕРА
Следующая.

В комнату заходит БЛОНДИНКА. Помощник Режиссера рассматривает ее со спины. Режиссер и Оператор оценивают ее спереди.

БЛОНДИНКА
Здравствуйте. Меня зовут…

РЕЖИССЕР
(Помощнику)
Дай ей текст.
(оператору)
Врубай!

Помощник Режиссера протягивает БЛОНДИНКЕ листик с текстом. Оператор начинает снимать. БЛОНДИНКА читает с листика.

БЛОНДИНКА
Я хочу пройти отбор и попасть на съемки. Я хочу стать кинозвездой и согласна на все…

БЛОНДИНКА поднимает глаза и смотрит вопросительно на Режиссера.

РЕЖИССЕР
Сними футболку.

БЛОНДИНКА начинает теряться.

ПОМОЩНИК РЕЖИССЕРА
Ну давай быстрее. Не задерживай. Видела, какая там очередь за дверью?

БЛОНДИНКА снимает футболку оставаясь в лифчике.

РЕЖИССЕР
И это тоже.

БЛОНДИНКА, краснея, снимает лифчик.

РЕЖИССЕР
А теперь прочитай еще раз.

БЛОНДИНКА смотрит в листик, потом на камеру, отдает листик Помощнику Режиссера и начинает, нервничая одеваться.

РЕЖИССЕР
Эй, ты что делаешь? Ты можешь как раз подойти.

БЛОНДИНКА говорит, натягивая футболку через голову.

БЛОНДИНКА
Я так не могу.

Режиссер закатывает глаза, выпивает залпом кофе и орет, глядя на Помощника Режиссера.

РЕЖИССЕР
Следующая!

Помощник Режиссера открывает дверь, которая чуть не бьет по лбу стоящую за ней девушку. Это Аня.

Выходя, БЛОНДИНКА окидывает Аню презрительным взглядом.

БЛОНДИНКА

Удачи!

АНЯ
Да ладно.


НЕБЕСА – ДЕНЬ

Белый Ангел жмет на кнопку ENTER и БЕЛОЕ ПЕРЫШКО…

ИНТ. КОМНАТА КИНОСТУДИИ – ДЕНЬ

… опускается на плечо Помощника Режиссера. В это время у Режиссера звонит телефон и он, ответив, уходит в дальний угол комнаты и стоя спиной к входу разговаривает по телефону.

В комнату заходит Аня и Помощник Режиссера, с белым перышком на плече, смотрит на нее слегка обалдевший от происходящей в его голове перезагрузки.

АНЯ
Здравствуйте. Я по кастингу на объявление… Ой…

Помощник Режиссера(ПОМРЕЖ) смотрит ей прямо в глаза, берет за руку и выводит из комнаты, пока Режиссер, не обращая на них внимания, болтает по телефону.

ПОМРЕЖ
А вы, девушка, нам совершенно не подходите.

АНЯ
Это как это?

ПОМРЕЖ
Да вот так это. Цвет глаз у вас неподходящий.

Они уже вышли из комнаты и идут по коридору в сторону сидящих в курилке Олега, Растамана и Скинхеда.

АНЯ
Да что вы такое рассказываете! Какой еще «цвет глаз»? Думаете я совсем дурочка? Думаете про контактные линзы не знаю? А компьютер? Да на компьютере в наше время не то что цвет глаз… можно вообще что угодно сделать…

НЕБЕСА – ДЕНЬ

Белый Ангел улыбается, глядя на Аню и Помрежа, на маленьком экранчике на мониторе своего ноутбука.

ИНТ. КУРИЛКА - ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Олег, услышав звенящий в пустом коридоре, голос Ани уже чуть не посмотрел в ее сторону, но тут Растаман…

РАСТАМАН
Слушай, старик! Ну его нафиг этот кастинг. Поехали лучше свой кастинг в парке проведем.

Скинхед показывает Блондинке что-то на своем айфоне. Они увлечены друг другом и не обращают внимания на встающих и собирающихся уходить Олега и Растамана.

Олег  в каком-то замешательстве. Он опять чуть не посмотрел на приближающуюся к ним Аню. Собирался сказать что-то Скинхеду, но глядя на эту идиллию, передумал и махнул рукой.

ОЛЕГ
Любовь, айфон …

Растаман увлекает за собой Олега и машет у него перед носом пакетом с травой, очередной раз мешая ему взглянуть на Аню.

РАСТАМАН
… и ганджубас!

ОЛЕГ
Ну, раста, ты и приколист.

РАСТАМАН
Да ладно, че ты так, не злись! Система не сломает нас!

Растаман уводит Олега, положив ему руку на плечо.

НЕБЕСА – ДЕНЬ

Черный ангел потирает руки от удовольствия, глядя на экран своего ноутбука. Мы тоже смотрим на экран. Там: Обнявшись, два друга, Олег и Растаман, уходят все дальше от скамейки, к которой уже подошла Аня.

ИНТ. КУРИЛКА - ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Аня подходит к скамейке, где, все более влюбляясь друг в друга, Блондинка и Скинхед играют вместе в какую-то игру из аппстора.
АНЯ
Ребят, извините, у вас закурить не найдется?

Скинхед, не отрывая взгляд от айфона протягивает ей пачку сигарет.

АНЯ
А зажигалку можно?

НЕБЕСА – ДЕНЬ

Пока Белый Ангел отлучился, Черный Ангел набирает на ноутбуке Белого текст: «Может тебе еще и мужа найти?» и жмет на ENTER.

ИНТ. КУРИЛКА - ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

СКИНХЕД
Может тебе еще и мужа найти?

Скинхед трясет головой не понимая, как это вырвалось у него такое. Блондинка и Аня смотрят на него с недоумением.

СКИНХЕД 
Это был не я. Честно. Я так не разговариваю.

НЕБЕСА – ДЕНЬ

Белый Ангел возвращается к своему ноутбуку и видит поспешно отходящего Черного Ангела. Белый смотрит на экран своего ноутбука и возмущается.

БЕЛЫЙ
Эй! Так не пойдет!

Черный поднимает руки вверх.

ЧЕРНЫЙ
Все, все. Больше так не буду.

Белый, щелкая по клавиатуре своего ноутбука, говорит тихо сам себе.

БЕЛЫЙ
Зато я буду. И еще и не так!

ИНТ. КУРИЛКА - ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

СКИНХЕД
Не, девчонки, правда, извините. Не знаю, что в меня вселилось.

АНЯ
Да ладно. Ты ж вроде как на скина похож. Так что и нормально, что тупорылый.

СКИНХЕД
А я не похож. Я и есть скин. И я не тупорылый. Я тебя в хэнгмэна по любой теме обыграю.

АНЯ
Да ну? Ну давай в «кантриз».

Скин и Аня начинают играть в Хэнгмэна передавая друг другу айфон.

Блондинка смотрит куда-то в пустоту. На глаза ее наворачиваются слезы.

ФЛЕШБЭК

ИНТ. КВАРТИРА РОДИТЕЛЕЙ БЛОНДИНКИ

Стамбул. Турция. Год назад. За большим столом собрались все родственники Блондинки – это типичные турки: женщины в платках и однотонных платьях, мужчины аккуратно подстрижены и с усами, кто в костюмах, кто в футболках без надписей и без рисунков. Сегодня провожают Блондинку на учебу в Киев. Только она пока не блондинка – волосы у нее, как у всех за столом, черные.

Какой-то мужик, возможно ее дядя, дает наставления.(Он говорит по-турецки. Русские субтитры)

ДЯДЯ(по-турецки)
…называют они себя скинхедами или скинами. Этих людей больше всего остерегайся. Они таких как мы, черных, как они нас называют, ненавидят. Могут побить или убить даже. В Москве их много, я передачу по телевизору про это видел. Так что будь очень там осторожна.

Какая-то пожилая женщина, услышав слова Дяди, приложила ладонь ко рту и начала тихо рыдать. Молодой турок, с отважным выражением лица, разрезает баранью отбивную так, как будто вставляет нож в какого-нибудь скинхеда. Наша Блондинка с черными волосами обменивается насмешливыми взглядами со своей подругой. Видно они уже привыкли, что за этим столом несут всякую чушь.

ДЯДЯ(по-турецки)
Это посланники дьявола для страдания нашего народа…

КОНЕЦ ФЛЕШБЭКА

ИНТ. КУРИЛКА - ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Блондинка со слезами на глазах закуривает сигарету, рассматривая прикид скина: голова обрита, спортивная курточка без воротника, пятнистые штаны от военной униформы, большие ботинки…

НАТ. ПАРК – ДЕНЬ

В парке, на той же скамейке, где в начале фильма сидели Аня с Цыганкой, развалились Олег и Растаман. В будний день днем парк практически пустой. Погода хорошая солнечная.

Растаман жадно затягивается докуренной почти до пальцев самокруткой и протягивает обслюнявленный остаток Олегу. Олег с отвращением морщится и делает отрицательные знаки рукой. Растаман делает еще пару хапок и вскакивает, когда тлеющий комочек вываливается ему на одежду. Растаман прыгает вокруг скамейки, струшивая с себя пепел, как алкоголик во время белой горячки струшивает с себя крокодильчиков. Сценка веселая, но Олега никак не трогает. Похоже, он наблюдал такое уже много раз. Ему скучно. Он смотрит в небо, а не на прыгающего Растамана.
Растаман перестает прыгать, присаживается рядом с Олегом, открывает бутылку колы и, прихлебывая из нее начинает говорить, ГЛЯДЯ, как и Олег, в небо.

РАСТАМАН
Слушай, а у Скина уже серьезно крыша течет. Такие потоки, что никакие тазики не спасают.

ОЛЕГ
Ты о чем?

РАСТАМАН
Да я про эти прогоны его про «белая раса вымирает», «у белых детей мало, у черных много»… Не, а самый… самый крутой прогон, зацени: «священный долг каждого белого мужчины – найти себе белую женщину»… Прикинь…

Растаман начинает заливаться диким хохотом и поворачивается к Олегу, как бы приглашая его присоединиться к веселью.

РАСТАМАН
Ха-ха-ха! Го-го-го! А-а-а-а! «Белую женщину»!!!

Ни один мускул не дрогнул на лице Олега. Все также устало глядя в небо, он отвечает Растаману.

ОЛЕГ
Та это он над тобой прикалывается. Че думаешь, он и вправду такой дебил? Ну ты блин дурбан! Он нормальный чел, я его много лет знаю. А скинхедом выглядит, чтобы таких как ты позлить. Ну и других всяких умников. Я вот тоже тех, кто на скинхедов гонит ненавижу на столько, что только назло им хочется скином стать.

РАСТАМАН
У-у-у, чувак, какой ты злой. Зря ты отказался. Ща был бы расслабленным как я в позитиве.

ОЛЕГ
Бля, та я лучше злым и напряженным в негативе буду, чем как ты…

Растаман начинает по-клоунски гладить Олега по голове.

РАСТАМАН
Ну харэ уже, чел. Чилакс. Мир да любовь.

НЕБЕСА – ДЕНЬ

Белый Ангел перемещает папку с изображениями Абдула и Цыганки в папку с Олегом и Растаманом, сидящими в парке на скамейке.

НАТ. ПАРК – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Абдул и Цыганка, прогуливаясь под руки, проходят мимо скамейки, КОГДА Растаман гладит по голове Олега. Абдул с отвращением смотрит на Олега и Растамана и нарочно громко говорит Цыганке.

АБДУЛ
Вот никогда такого не понимал. Весна, столько девушек вокруг красивых, а они сидят тут как голуби.

Цыганка улыбается и смотрит на Олега, а он поймав ее взгляд, как будто о чем-то вспомнил.

ФЛЕШБЭК

ИНТ. КУРИЛКА – ДЕНЬ

ВСЕ КАК В ТУМАНЕ. Звука нет, только музыка. Растаман что-то грузит Олегу и уводит его, а Олег боковым зрением замечает ЕЕ, Аню, идущую в его сторону в замедленном ритме в тумане и окруженную звездочками-искорками.

КОНЕЦ ФЛЕШБЭКА

НАТ. ПАРК – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Олег как будто очнулся.

ОЛЕГ
Ты ж говорил «кастинг, кастинг», а мы в натуре сидим тут с тобой на скамеечке, как два голубя… Какого мы вообще оттуда ушли?!

Олег резко встает со скамейки, поправляет одежду, как школьник перед входом в кабинет директора, и решительно заявляет

ОЛЕГ
Я обратно.

НЕБЕСА – ДЕНЬ

Черный Ангел с озабоченным видом садится за свой ноутбук. Белый, с радостным выражением лица, наблюдает на своем экране за тем, как Олег решительно уходит от не знающего что делать Растамана.

НАТ. МОСТ – ДЕНЬ

Олег быстрым шагом идет по мосту через канал. За ним тяжело дыша семенит Растаман.

РАСТАМАН
Послушай, старик, давай передохнем малеха. Я уже задолбался за тобой бежать.

Олег останавливается и, облокотившись на перила, смотрит на воду. К нему подходит Растаман и становится рядом.

ОЛЕГ
Курить надо меньше.

РАСТАМАН
О! А это ты в тему вспомнил.

Растаман достает из кармана небольшой пакетик.

ОЛЕГ
Да задолбал ты уже со своей дурью!

НЕБЕСА – ДЕНЬ

Черный Ангел жмет на кнопку «Синий Глаз».

НАТ. МОСТ – ДЕНЬ

Из глаз Растамана выходят синие лучи и впиваются в глаза Олега, который после этого начинает говорить другим тоном, не раздраженным, как раньше, а расслабленным.

ОЛЕГ
А куда нам внатуре торопиться? Солнце светит, речка течет…

НЕБЕСА – ДЕНЬ

Белый Ангел перетаскивает фигурку уже знакомого нам СЕРЖАНТА КУКУРУЗЫ в папку с Олегом и Растаманом на мосту.

НАТ. МОСТ – ДЕНЬ

К Олегу и Растаману приближается милиционер в форме. Это Сержант Кукуруза. Растаман, заметив его, матерится и выбрасывает пакетик с моста в воду.

СЕРЖАНТ КУКУРУЗА
О! Старые знакомые!

Сержант пожимает Олегу руку и с подозрением смотрит в глаза Растаману.

СЕРЖАНТ КУКУРУЗА
Как мы тут? Ничем противозаконным не занимаемся?

Растаман нервно смеется.

РАСТАМАН
Да тут позанимаешься, когда такие бдительные товарищи на страже стоят.

СЕРЖАНТ КУКУРУЗА
Ты, я вижу, поговорить любишь. Задержись на пять минут, поговорим.(обращается к Олегу)А тебе задерживаться совершенно не следует. Шагай на встречу своей судьбе. А я с твоим другом пока пообщаюсь.

Олег уже оправился от гипноза.

ОЛЕГ
Да, точно. Я пошел. А то еще опоздаю.

РАСТАМАН
Да, точно. Мы же опаздываем. Извините, товарищ сержант, поговорим в другой раз, может лучше?

СЕРЖАНТ КУКУРУЗА
Ну, если для тебя лучше в участке, то можно.

Растаман рычит недовольно себе под нос, закатывая глаза, но остается. Олег, махнув, как Гагарин,  рукой на прощанье, уходит.

ИНТ. КУРИЛКА – ДЕНЬ

Блондинка достает из сумочки зеркальце и, глядя в него, аккуратно вытирает слезы. Потом долго рассматривает свои выбеленные краской волосы.  Скинхед и Аня продолжают рубиться в Хэнгмэна. На экране айфона мы видим, что у них по 6 660 очков у каждого.


СКИН
Предлагаю ничью.

АНЯ
Согласна.

Скин смотрит на Блондинку, потом на Аню.

СКИН
Раз я доказал, что я умный, попытаюсь теперь доказать, что я еще и культурный.

Скин встает, выпрямляется, кланяется слегка, как джентльмен, и обращается к девушкам.

СКИН
Разрешите представиться. Меня зовут Скин. А вас, девчонки, как?

АНЯ
Нам тоже имена придумывать или ты хочешь знать настоящие?

СКИН
Да не надо ничего придумывать, если имени своего не стесняешься. Просто я стесняюсь…


АНЯ
Меня Аня зовут. Мне стесняться нечего.

Блондинка нервничает. Говорит дерзко, с надрывом, чуть не плача.

БЛОНДИНКА
А мне есть чего. Но завтра я тебе все равно скажу. И скажу и покажу. Давай завтра встретимся… Донер-Кебаб будку перед мостом знаешь?

Скин говорит не кривляясь, с искренней радостью.

СКИН
Ты меня на свидание приглашаешь?

Блондинка говорит резко и злобно.

БЛОНДИНКА
Да. Типа того.

СКИН
Конечно знаю. Это моя любимая пища.

Блондинка делает удивленное выражение лица, но ничего не говорит. Встает и уходит.

АНЯ
Подожди. Я с тобой.

НАТ. ВОЗЛЕ ПРОХОДНОЙ В КИНОСТУДИЮ – ДЕНЬ

Олег быстрым шагом подходит к ПРОХОДНОЙ КИНОСТУДИИ.

НЕБЕСА – ДЕНЬ

Белый Ангел вводит текст «подожди еще три минуты» и жмет на ENTER.

ИНТ. КУРИЛКА – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

СКИН
Подожди еще три минуты.

Аня не понимает. Смотрит на Скина вопросительно

СКИН
Не знаю. Опять сам не знаю, что говорю.

АНЯ
С головой дружить надо. А ты ее вон как выбрил. Может ей так не очень нравится.

НЕБЕСА – ДЕНЬ

Черный Ангел стоит возле Белого, глядя на происходящее в курилке на экране белого ноутбука. Черный Ангел злорадно улыбается. Белый в отчаянии бьет по клавиатуре рукой

БЕЛЫЙ
Я знал! Знал, что такое не катит! У тебя научился фигне этой. Никогда такое не катило.

ЧЕРНЫЙ
Если знал, зачем тогда учился?

БЕЛЫЙ
Ладно. Иди играй. Твой ход.

Черный садится к своему компу и, глядя на экран, хлопает в ладоши и потирает руки. На экране Аня и Блондинка идут вдоль дороги, о чем-то расслабленно беседуя. Черный достает из папки, помеченной таксистскими шашечками, фигурку ЧЕРНОГО ЛИМУЗИНА и перетаскивает ее на экранчик с Аней и Блондинкой.

НАТ. ДОРОГА – ДЕНЬ

Хороший весенний солнечный день. Ближе к вечеру. Птицы звонко щебечут в придорожной лесополосе. Две красивые девушки, Аня и Блондинка, идут вдоль дороги, беседуя.

БЛОНДИНКА
… А я у бабушки здесь, в основном, жила. Потому и русский лучше турецкого знаю.

АНЯ
А я б вообще по тебе никогда не сказала, что ты турецкий знаешь.

Блондинка улыбается, трогает свои волосы, как в рекламе шампуня.

БЛОНДИНКА
Вот, что может сделать краска для волос.

АНЯ
Слушай, а у тебя нет такого чувства, что вот этот парень, ну этот, Скин, что он … ну не знаю… судьба твоя? Потому что я никогда не видела, чтобы люди так вот сразу друг с другом себя вели. Ну как вы с ним. Как будто вы всю жизнь знакомы. Я офигела, когда ты сказала, что знаешь его на 15 минут больше, чем я. Я до сих пор в это поверить не могу. Я думала – вы уже лет 5 встречаетесь.

БЛОНДИНКА
Я тебе больше скажу. У меня такое чувство, что его лучший друг… его прям перед твоим приходом один урод увел куда-то… так вот, он и ты…

Блондинку перебивает сигнал машины. Рядом с идущими вдоль дороги девушками поравнялся, на небольшой скорости, ЧЕРНЫЙ ЛИМУЗИН. Он дал еще два коротких сигнала и ВОДИТЕЛЬ помахал девушкам рукой из окна. К манжету на рукаве прицепилось маленькое ЧЕРНОЕ ПЕРЫШКО.

Девушки посмотрели на лимузин, друг на друга, потом опять на лимузин и остановились. Лимузин тоже притормозил. Водитель лимузина, 30-летний красавец с модными тонкими черными усиками, выглянул в окошко.

ВОДИТЕЛЬ
Подвезти, девчонки?

Аня посмотрела на табличку, приклеенную скотчем к другому окошку, с номером телефона и надписью: «Работаем на свадьбах и похоронах» и ответила.

АНЯ
Да мы вроде ни на свадьбу, ни на похороны не собираемся.

ВОДИТЕЛЬ
А кто ж туда собирается? Туда обычно едут, когда уже совсем деваться некуда.

АНЯ
А у вас случайно не философ вторая профессия?

ВОДИТЕЛЬ
Не-е-е. Философ – это первая. А это…

Водитель хлопает ладонью по двери лимузина.

ВОДИТЕЛЬ(ПРОДОЛЖАЯ)
Это так – хобби – девушек поснимать.

БЛОНДИКА
Ну, мы снимаемся только в кино. Так что если у вас там не Федор Бондарчук с камерой притаился в багажнике, то поезжайте снимать в другое место.

ВОДИТЕЛЬ
Да я же просто подвезти вас хотел. Думаю, чего таким красивым девушкам пешком вдоль дороги тащиться.

Аня смотрит на синее небо над головой, без единого облачка

АНЯ(КРИВЛЯЯСЬ)
Да, особенно в такую ужасную погоду.

НЕБЕСА – ДЕНЬ

Черный Ангел жмет на кнопку «СИНИЙ ГЛАЗ».

НАТ. ДОРОГА – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Из глаз водителя выходят синие лучи. Он смотрит на одну девушку, потом на вторую.

ВОДИТЕЛЬ
Ну так как, поедем?

ДЕВУШКИ(ХОРОМ)
Конечно поехали.

Водитель открывает заднюю дверь и девушки весело запрыгивают в машину. В это время из-за угла выбегает Олег и оглядывается по сторонам. В его голове эхом отдается «Конечно поехали»... Знакомый голос? На улице никого, только черный лимузин ... Наверное показалось

ИНТ. САЛОН ЛИМУЗИНА – ДЕНЬ

Слегка обалдевшие от гипноза девушки сидят на заднем сидении с приоткрытыми ртами. Водитель четкими уверенными движениями трогает машину с места и, нагло улыбаясь, поглядывает на девушек в зеркальце заднего обозрения.

АНЯ
А куда мы едем?

ВОДИТЕЛЬ
На кастинг.

БЛОНДИНКА
На кастинге мы сегодня уже были.

ВОДИТЕЛЬ
На таком кастинге вы еще никогда не были. У меня у друга порностудия. Скоро запускается новый проект. Вы, если сильно постараетесь, можете подойти…

Девушки, ничего не понимая, смотрят друг на друга.

ВОДИТЕЛЬ
Да вы что, совсем ничего не помните? Вы же сами меня вас туда повезти упрашивали. Говорили – это мечта вашей жизни.

Девушки крутят головами, что не помнят.

ВОДИТЕЛЬ
Та не важно. Это вам магнитные бури память стерли. Можете полностью положиться на меня. Я не дам пропасть вашей мечте.

НЕБЕСА – ДЕНЬ

Белый Ангел сосредоточенно смотрит на экран своего ноутбука. На экране – что-то вроде карты-схемы GPS навигатора. Мы видим движущуюся по одной из дорог фигурку ЧЕРНОГО ЛИМУЗИНА и перед ней пунктирной линией отмечен ее дальнейший путь – до здания с пометкой «ПОРНОСТУДИЯ». В другой части карты мы видим фигурки Растамана и Сержанта Кукурузы. От них пунктирная линия, не пересекаясь с линией Лимузина, продлевается до здания с пометкой «РАЙОТДЕЛ».

Белый Ангел цепляет стрелкой пунктирную линию Растамана и Милиционера и направляет ее в другую сторону, так, чтобы она пресеклась с линией Черного Лимузина.

НАТ. ГОРОДСКАЯ УЛИЦА – ДЕНЬ

Раздраженный Сержант Кукуруза наезжает на, пытающегося выкрутится из этой ситуации, Растамана.

СЕРЖАНТ КУКУРУЗА
Да ты, я вижу, совсем серьезности своего положения не понимаешь. Хорошо, сейчас пойдем в райотдел, там я тебе все более доступно разъясню.

РАСТАМАН
Да не надо мне ничего разъяснять. Я все понял. Я не имею права «предлагать Олегу разную фигню» и не имею права «грузить Олега своими фиговыми советами». Все предельно ясно, хотя… Разве давать советы – это преступление?

СЕРЖАНТ КУКУРУЗА
Нет, давать советы - не преступление. Но и преступлений ты тоже немало совершаешь. И, раз до тебя просто так не доходит, то об этом я расскажу тебе более подробно в райотделе. Пойдем.

Сержант Кукуруза берет Растамана под руку и уже собирается вести его насильно в райотдел, как вдруг ему что-то приходит в голову. Он останавливается и отпускает руку Растамана.

СЕРЖАНТ КУКУРУЗА
Ладно. Повезло тебе. Есть у нас сейчас дела поважнее, чем с твоей фигней разбираться.

Растаман перепугано улыбается.

СЕРЖАНТ КУКУРУЗА
Пошли.

Сержант Кукуруза и Растаман меняют направление движения и идут быстрым шагом.

НЕБЕСА – ДЕНЬ

На экране ноутбука Белого Ангела фигурки Растамана и Сержанта Кукурузы продвигаются по пунктирной линии, ведущей к пересечению с пунктирной линией Черного Лимузина.

ИНТ. САЛОН ЛИМУЗИНА – ДЕНЬ

Водитель лимузина видит, как по пешеходному переходу, перед которым он остановился, идут Растаман и Милиционер. Милиционер, подходит к лимузину и, глядя через лобовое стекло на Водителя, показывает ему знаками припарковаться поблизости.

НЕБЕСА – ДЕНЬ

Черный ангел, глядя на экран своего ноутбука, чертыхается и бьет рукой по клавиатуре. Потом встает, обхватывает свою голову ладонями и делает ими круговые движения, собираясь с мыслями. Опускает руки и щелкает пальцами обеих рук. Глубоко вдыхает и медленно выдыхает.

ЧЕРНЫЙ АНГЕЛ
Окей.

Садится за компьютер и очень быстро набирает текст, из которого мы можем в лучшем случае выхватить только отдельные слова типа: «запомни», «Станислав», «твоя судьба»… И жмет на ENTER

ИНТ. САЛОН ЛИМУЗИНА – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Увидев зеленый свет светофора, Водитель медленно начинает движение вперед. Настолько медленно, что ему сигналят машины сзади, но ему надо выиграть время, чтобы успеть сказать

ВОДИТЕЛЬ
Похоже на этот раз не получится, но главное ты запомни, Аня…

АНЯ
А откуда вы знаете…

НЕБЕСА – ДЕНЬ

Черный Ангел жмет на кнопку «Синий глаз».

ИНТ. САЛОН ЛИМУЗИНА – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Из глаз Водителя выходят синие лучи и впиваются в глаза Ани.

ВОДИТЕЛЬ
Запомни, Анюта. Я - твоя любовь и твоя судьба. И зовут меня Станислав.

Блондинка пытается что-то сказать, но «синий взгляд» быстро ее «успокаивает» и опять переходит на Аню, которая, медленно шевеля губами, повторяет за Водителем странное имя

АНЯ
Станислав.

В это время лимузин припарковывается к бровке.

НАТ. ГОРОДСКАЯ УЛИЦА – ДЕНЬ

Сержант Кукуруза резко открывает заднюю дверь Лимузина и салон, наполненный синим туманом, заполняется солнечным светом. Синий туман исчезает вместе с лучами из глаз Водителя. Девушки расслабленно откидываются на спинку сидения. Сержант Кукуруза говорит, глядя Водителю прямо в глаза

СЕРЖАНТ КУКУРУЗА
Ну как мы тут? Ничем противозаконным не занимаемся?

Водитель напуган. Сержант обращается к девушкам.

СЕРЖАНТ КУКУРУЗА
А вам, гражданки, я думаю, будет лучше пешочком прогуляться. Тем более, что …

АНЯ И СЕРЖАНТ КУКУРУЗА
(ХОРОМ)
… погода такая хорошая.

Аня и Блондинка заливаются хохотом. Сержант Кукуруза слегка улыбается. Водителю и Растаману не весело.

Девушки весело выпрыгивают из машины и уходят по залитой солнцем дороге прочь от Черного Лимузина.

Милиционер перестает улыбаться и строго отдает честь, обращаясь к Водителю и Растаману одновременно.

СЕРЖАНТ КУКУРУЗА
Ладно. Свободны пока. Смотрите мне, закон не нарушайте.

Сержант Кукуруза уходит. Растаман с открытым ртом остается возле Лимузина. Заглядывает в открытую заднюю дверь.

РАСТАМАН
До метро подбросишь?

НАТ. ПРОХОДНАЯ КИНОСТУДИИ – ДЕНЬ

Олег подходит к Проходной Киностудии из которой в это время выходит Скинхед.

СКИН
О, а ты чего тут? Бармалея где потерял?

ОЛЕГ
Та достал уже этот Бармалей. Дурь свою сует все время. Я не знаю, нельзя что ли пол дня без ваты в башке пожить?

СКИН
А я бы счас не отказался дунуть. Хотя с другой стороны… белая раса и так уже практически сторчалась. Мы должны к своему здоровью серьезнее относится.

Олег улыбается. Потом говорит серьезно.

ОЛЕГ
А ты знаешь, что не все врубаются в эти приколы твои. Вон Бармалей думает, что ты и правда расист.


СКИН
Если бы мне было еще и не пофиг, что он думает...

Вдруг Скинхеда как озарило. Лицо его засияло и он слегка стукнул Олега в плечо.

СКИН
Слушай, я с такой герлой познакомился! Завтра возле моста стрелка.

Олег отталкивает руку Скинхеда.

ОЛЕГ
Блин, чо за привычка жлобская – на радостях лупить кого-то?

СКИН
А у нее и подружка есть кстати. И у меня такое чувство, что она тебе понравится. Она тоже жлобства не любит.

ОЛЕГ
Меня подружки сейчас не очень интересуют. Я влюбился походу.

Скин заинтригован. Говорит серьезно, без приколов.

СКИН
«Влюбился»? Слов таких я никогда от тебя не слышал. Так говори же скорей кто она?

ОЛЕГ
Да в том то и дело, что я сам не знаю. Мимолетное видение. Два раза видел ее мельком. Первый раз в парке, так тогда Бармалей отвлек. А второй раз, мне кажется, вот тут сегодня. … Слушай, и опять же, он меня и отвлек. Вот гад.

НЕБЕСА – ДЕНЬ

ЧЕРНЫЙ И Белый стоя рядом с ноутбуком Белого, наблюдают за разговором у Проходной. Черный самодовольно улыбается, слушая как Растаман отвлекал Олега. Белый, разозлившись, бьет его ладонью в плечо. Черный возмущается своим негритянским голосом.

ЧЕРНЫЙ
Эй, чо за привычка такая жльобская.

БЕЛЫЙ
Говорить по-русски научись сначала, стратег.

ЧЕРНЫЙ
Может мне еще и белым стать? И будем мы с тобой тогда как два брата близнеца светлые и хорошие. А на земле тогда будет только добро да любовь.

БЕЛЫЙ
А в чем прикол тогда?

ЧЕРНЫЙ
Вот именно. В чем тогда прикол? Жизнь без зла не прикольна.

Черный уходит в сторону своего ноутбука.

ЧЕРНЫЙ
Пойду зла какого-нибудь намучу, чтобы поприкольнее было.

БЕЛЫЙ
Да мути не мути, победа за мной, ты же знаешь.

Черный уходит, и мы покидаем Небеса, слыша его слова на затухающей громкости.

ЧЕРНЫЙ
Да это я уже много раз слышал. Только пока счет в мою пользу…

Издалека мы видим, как Белый жмет на какую-то кнопку на своей клавиатуре.

НАТ. ПРОХОДНАЯ КИНОСТУДИИ – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Олег и Скин в том же месте, где мы их оставили.

СКИН
Тут? Сегодня? Слушай, здается мне, что ее подруга, это и есть твоя «та самая» и «единственная».

ИНТ. ДЕНЬ – САЛОН ЛИМУЗИНA

Водитель, черное перышко прицепилось к воротнику, и Растаман, черное перышко торчит из берета, заканчивают беседу, подъезжая к дому Растамана.

ВОДИТЕЛЬ
Да-а-а-а. «Джа Дивижн» я всю в молодости переслушал. (поет) «Куба, куба, кубана…

РАСТАМАН И ВОДИТЕЛЬ(ХОРОМ)
…лигалайз марихуана!»

Растаман рукой указывает на заезд во двор.

РАСТАМАН
Вот сюда и потом налево.

Водитель крутит руль, поворачивая во двор, и смотрит на Растамана, сидящего на заднем сидении, в зеркальце заднего обозрения.

ВОДИТЕЛЬ
Слушай, а у тебя сейчас, «Джа Дивижн» есть?

РАСТАМАН
Есть.

ВОДИТЕЛЬ
А скинь мне на флешку. Чето захотелось стариной тряхнуть.

РАСТАМАН
Может тебе еще и покурить вынести?

ВОДИТЕЛЬ
Не-е-е. Я за рулем. Да и вообще мне в последнее время чето погано от дури. Вот покурил недавно, так такую измену словил.

Лимузин подъезжает к подъезду Растамана, где его поджидают уже знакомые нам БАНДИТЫ. Растаман замечает их.

РАСТАМАН
Да вот и я в последнее время постоянно измены ловлю.

ВОДИТЕЛЬ
А куришь тогда чего?

РАСТАМАН
А? Да это я так. Мне вот здесь останови.

ВОДИТЕЛЬ
Так что, «Джа Дивижн» запишешь?

Растаман уже побледнел, глядя на бандитов, которые заметили его в салоне Лимузина.

РАСТАМАН
Не-е-е. Боюсь, сейчас не получится.

БАНДИТ№1 стучит в боковое стекло возле Водителя. Водитель опускает стекло.

БАНДИТ№1
Дядя, дай машинку покататься.

Водитель не знает, что ответить. Растаман съежился на заднем сидении – ему не хочется выходить из машины.

БАНДИТ№1
Не дашь? Жадный? Ну тогда отдай хотя бы нам нашего попугайчика.( обращается к Растаману) Вставай бычок, пора на бойню!

НАТ. ДОНЕР-КЕБАБ У МОСТА – ДЕНЬ

Скин подходит к ларьку ДОНЕР-КЕБАБ, ища взглядом Блондику. Бритая наголо девушка, в футболке WHITE PRIDE и в мартенсах на ногах, обращается к скинхеду.

БЛОНДИНКА
Ой, Скин! Не узнал?

Услышав ее голос и присмотревшись получше, мы понимаем, что это и есть наша Блондинка. Скин не может поверить своим глазам.

СКИН
Ты, что ли? Фигассе! Так быстро я еще никого не обращал.

Наша, теперь лысая, Блондинка смотрит на Скина прищуренными глазами и укоризненно качает головой.

БЛОНДИНКА
«Обращал», «не обращал»! Та никого ты не обращал! Я сама…. А знаешь, я тебя, когда первый раз увидела… ну когда ты первый раз со мной заговорил… я подумала, что вот это, наверное, она и есть – любовь с первого взгляда…

Скин весь аж загорелся и возбужденно ее перебивает

СКИН
Да! Да! Это она и есть точно! Я тоже…

БЛОНДИНКА
Да подожди ты! «Я тоже». Ты еще ничего про меня не знаешь.

СКИН
Конечно не знаю. И все равно уже очень сильно тебя люблю… Да я даже имени твоего не знаю.

БЛОНДИНКА
«Имени». Вот именно, что имени не знаешь. Щас я скажу тебе свое имя. Только ты в обморок не падай.

Тут мы видим, как к ним раскачивающейся походкой приближается Растаман: на голове красно-желто-зеленый  берет и большие наушники, за спиной огромный рюкзак. Он громко и нагло напевает глядя прямо на них.

РАСТАМАН
(поет)
Девочка-скинхед
Бритая под ноль
Скажешь ей «Привет»
В ответ услышишь «Ой»

Растаман подошел уже к ним вплотную и протягивает руку Скину, чтобы поздороваться. Тот, нехотя и вяло, пожимает протянутую руку. Блондинка смотрит на Растамана оценивающе-негативно. Потом говорит усталым голосом.

БЛОНДИНКА
Песня «Девочка-скинхед» про мальчика на самом деле. Только конченные тормоза думают, что она про девочку.

РАСТАМАН
Понятно, девочка, а как же зовут тебя?

БЛОНДИНКА
(нервно повторяет слова из песни Нойза)
«Губайдулина Зульфия»!

Скин толкает Растамана в плечо.

СКИН
Эй! Че до девушки докопался? Давай, вали уже в свою Африку.

РАСТАМАН
А кстати с удовольствием. Мне тут друганы поездочку проспонсировали. Не в Африку, правда, а в Крым…

ФЛЕШБЭК

НАТ. ПОДЪЕЗД РАСТАМАНА – ДЕНЬ

Бандит№1 протягивает Растаману 200 долларов.

БАНДИТ№1
Вот тебе на дорогу, а там дальше сообразишь походу…

Бандит№1 похлопывает Растамана по берету, натянутому поверх дредов(из-за чего голова Растамана кажется огромной) и смеется

БАНДИТ№1(ПРОДОЛЖАЯ)
…голова ж у тебя большая. Гы-гы.(серьезено) Ключи от квартиры завтра утром шоб у меня были.

КОНЕЦ ФЛЕШБЭКА

НАТ. ДОНЕР-КЕБАБ У МОСТА – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Скин и Блондинка с недовольными лицами слушают рассказ Растамана.

РАСТАМАН
В Лисью Бухту поеду. «Солнце, море, ганджи горы»

СКИН
Слушай, вали на свои горы. Достал уже со своей ганджей.

Растаман опять начинает раскачиваться в такт какой-то реггей мелодии у него в наушниках и, пятясь назад, уходит.

РАСТАМАН
Валю. Валю. Олегу привет от меня большой. И скажи главное, чтобы не вздумал влюбляться. Любовь убивает мозг.

СКИН
Похоже, ты влюблялся походу немало.

Блондинка улыбнулась, взглянув на Скина. Растаман развернулся и быстрым шагом зашагал прочь в сторону моста.

СКИН
Чето я проголодался. Может по кебабу?

БЛОНДИНКА
А как зовут меня не хочешь услышать?

СКИН
Да ты так меня запугала. Давай я подкреплюсь сначала, чтоб и вправду в обморок не свалиться.

НАТ. ДОНЕР-КЕБАБ У МОСТА – ДЕНЬ(ПОЗЖЕ)

Скин и наша, теперь лысая, Блондинка жуют кебабы, глядя на реку по которой плывет пароход. Пароход издает протяжный гудок и мы переносимся…

НАТ. ОТКРЫТОЕ МОРЕ – ПАЛУБА ОГРОМНОГО ТЕПЛОХОДА – ВЕЧЕР

Скин и наша Блондинка, теперь у нее короткая стрижка черного цвета, наблюдают красивый закат над морем на палубе теплохода «СОЧИ-СТАМБУЛ».

СКИН
Помнишь как ты меня именем своим пугала?

Она улыбается красивой улыбкой.

СКИН
Слушай, а что значит «Айча»? Уверен – твое имя точно что-то значит.

АЙЧА(бывшая наша Блондинка)
Это значит «как Луна», «лицо красивое как Луна»

(Теперь мы знаем, что «Блондинку» зовут АЙЧА и дальше будем называть ее так.)

СКИН
Ну, Луну ты мне меньше всего напоминаешь. Я тебя даже с Солнцем не стал бы сравнивать.

Айча и Скин целуются.

АЙЧА
А помнишь, как мы с тобой на первом свидании тогда все и решили? Странно это правда?

НЕБЕСА – ДЕНЬ

Черный Ангел стоит за спиной Белого и смотрит на монитор белого ноутбука.

ЧЕРНЫЙ
Вечно им, людям, все странным кажется! Ну что тут странного? Если на тебе белое перышко – значит скорой свадьбы тебе не избежать. Не хочешь свадьбы – сорви с себя перышко!

БЕЛЫЙ
Я тебе сорву! Иди играй. Своими перышками распоряжайся.

НАТ. ОТКРЫТОЕ МОРЕ – ПАЛУБА ОГРОМНОГО ТЕПЛОХОДА – ВЕЧЕР

Скин и Айча продолжают беседу на палубе.

АЙЧА
Ты когда объяснил, почему скинхедом себя называешь, я сразу в тебя влюбилась. Ну просто сразу как-то почувствовала в тебе родную душу.

ФЛЕШБЭК

НАТ. ДОНЕР-КЕБАБ У МОСТА – ДЕНЬ

Скин с недоеденным кебабом в руке и с полным ртом объясняет лысой Айче

СКИН
Ну слушал Боба Марли и все остальное по полной программе, а потом они, ну псевдорастаманы эти, они меня так достали, что я, ну чтобы отличаться от них, вот скинхедом и стал. 

Скин показывает на свою лысую голову и весь свой скинхедовский прикид. 

КОНЕЦ ФЛЕШБЭКА

НАТ. ОТКРЫТОЕ МОРЕ – ПАЛУБА ОГРОМНОГО ТЕПЛОХОДА – ВЕЧЕР

Скин и Айча продолжают беседу на палубе.

СКИН
А помнишь, как ты меня волосами своими думала напугать?

Айча, типичная турчанка с черными волосами, смотрит на Скина своими красивыми черными глазами и хитро улыбается.

ФЛЕШБЭК

НАТ. ДОНЕР-КЕБАБ У МОСТА – ДЕНЬ

Скин с двумя завернутыми кебабами подходит к бритой наголо Айче.

АЙЧА
Я должна сказать тебе одну страшную вещь.

Скин смотрит на кебабы в своих руках.

СКИН
Ты вегетарианка?

АЙЧА
Я не блондинка.

КОНЕЦ ФЛЕШБЭКА

НАТ. ОТКРЫТОЕ МОРЕ – ПАЛУБА ОГРОМНОГО ТЕПЛОХОДА – ВЕЧЕР

Скин  и Айча, дурачась, разыгрывают ту же сцену.

СКИН
Ты вегетарианка?

АЙЧА
Я не блондинка!

Смеются, обнимаются и целуются.

Мы оставляем их одних, поднимаясь все выше и выше над палубой теплохода. И вот уже весь теплоход, посреди бескрайнего моря, в нашем поле зрения. Мы снижаемся, приближаясь к теплоходу, но уже к другой части его палубы. Там, в огромной спасательной шлюпке, висящей над водой, едва различимы две человеческие фигурки. Мы приближаемся еще, и видим, что это наши Аня и Олег. Они лежат рядом, глядя в небо.

АНЯ
Я должна сказать тебе одну страшную вещь.

ТИТР: ТРИ МЕСЯЦА НАЗАД

НЕБЕСА – ДЕНЬ

Черный Ангел, воровато озираясь, роется в папках компьютера Белого Ангела. Он находит папку «Цыганка» и, вставив в ноутбук флешку, перетаскивает себе эту папку и быстро вынимает флешку. Одним прыжком оказывается за своим ноутбуком. Входит Белый Ангел.

БЕЛЫЙ
Ты, пока меня не было, ничего нечестного не делал?

ЧЕРНЫЙ
Учитывая мою природу, будем считать, что это риторический вопрос.

Белый посмотрел на Черного, вздохнул и сел к своему компу.

БЕЛЫЙ
А я иногда, знаешь, люблю просто посмотреть. Не вмешиваясь, просто как кино. Интересно, как у них там само все развивается.

Белый открывает папку ОБЩИЕ ДОКУМЕНТЫ, там открывает папку ЛИСЬЯ БУХТА.

БЕЛЫЙ(продолжая)
Солнце, море, красота.

ЧЕРНЫЙ
Ну-ну.

Белый откидывается на спинку стула и включает себе «кино» про Лисью Бухту.

НАТ. ЛИСЬЯ БУХТА – ПЕРЕД ЗАКАТОМ

Человек 20 разноцветной публики в возрасте от 20 до 60 наслаждаются жизнью у кромки моря в Лисьей Бухте. Тут все: и хиппи, и панки, и растаманы, и нудисты, и кришнаиты, и даже пара готов, наблюдающих за происходящим с мрачным безразличием.

Одни пьют вино из горла, передавая по кругу бутылку, другие передают по кругу косяк. Кто-то пытается разжечь костер из незагорающихся корней. Две девушки-нудистки и панк с ирокезом и безумными глазами, пытаются танцевать под бой барабана. Это наш РАСТАМАН, с закрытыми глазами и мотая головой, выстукивает на барабане какой-то африкано-тибетский ритм.

Продолжая слышать стук барабана мы переносимся…

ИНТ. КВАРТИРА РАСТАМАНА – ВЕЧЕР

Здесь квартиросъемщики, парень и девушка, решили устроить небольшую вечеринку. Они, под стук растаманского барабана(который мы слышим все время, пока наблюдаем за сценой в квартире Растамана), открывают двери все новым и новым гостям. Поначалу все выглядит довольно цивильно: девушки мило улыбаются, парни здороваются друг с другом и выставляют на стол недешевые спиртные напитки, конфеты и даже шампанское. Девушки открывают коробки с конфетами и грациозно достают оттуда по одной. Парни, не спеша, деловито, открывают штопорами дорогое вино. Казалось бы ничто не предвещает разгрома. Но вот ритм барабана переходит от плавно-расслабленного, тибетского к более жесткому, африканскому, и под громкий удар из бутылки шампанского вылетает пробка и попадает в стеклянный БУЛЬБУЛЯТОР, стоявший на шкафу. Бульбулятор падает вниз и разбивается. После секунды смущения все начинают смеяться и весело разливать спиртное.

Дальше – с ужесточением ритма барабана, ужесточается и разгром квартиры Растамана: парни пытаются попадать рюмками по лампочкам и когда попадают в цель, лампочки взрываются и девушки хохочут и аплодируют. В финале, когда все лампочки уже разбиты, стол перевернут и телевизор плавает в ванной, пьяная компания сидит у костра, построенного посреди комнаты из паркетных досок. Костер горит хорошо в отличии от…

НАТ. ЛИСЬЯ БУХТА – ПОСЛЕ ЗАКАТА

еле тлеющих корней вокруг которых собрались разноцветные обитатели Лисьей Бухты. Растаман еще с большей силой лупит по барабану. Барабан рвется и Растаман вырубается, свалившись набок с одной рукой застрявшей в барабане.


НЕБЕСА – ДЕНЬ

Черный и Белый на своих экранах досматривают финальную сцену в Лисьей Бухте.

ЧЕРНЫЙ
Ну что? Красота?

БЕЛЫЙ
Красота.

ЧЕРНЫЙ
Вот как ты, значит, моих союзников вырубаешь?

БЕЛЫЙ
Да при чем же здесь я? Они сами себя вырубают.

ЧЕРНЫЙ
«Сами». Ну ладно.

Черный открывает на своем компе папку ЦЫГАНКА, которую он скачал из компа Белого. Папка содержит несколько видеофайлов рассортированных по дате. Последний файл называется СЕЙЧАС. Черный кликает на этот файл и замершая картина оживает

ИНТ. КВАРТИРА ЦЫГАНКИ И АБДУЛА – ВЕЧЕР

Здесь идет завершение ужина при свечах. На столе: огромная тарелка с фруктами, тарелка с сыром, почти пустая бутылка вина, немного грязной посуды. Абдул встает, чтобы помочь Цыганке убрать со стола, но она с милой улыбкой его останавливает.

ЦЫГАНКА
Ну что ты, милый, посиди, отдохни, я сама. Я быстро.

Абдул счастливо вздыхает, глядя на Цыганку – не может нарадоваться, какая же она у него хорошая. Цыганка, собрав немногочисленную грязную посуду, уходит из комнаты.

НЕБЕСА – ДЕНЬ

Черный Ангел видит на своем экране Цыганку, входящую на кухню с грязной посудой. Он нажимает на ПАУЗУ – картинка замирает. Стрелкой он снимает маленькое БЕЛОЕ ПЕРЫШКО с плеча Цыганки и перетаскивает его в КОРЗИНУ. Затем открывает папку ЧЕРНЫЕ ПЕРЬЯ. Там осталось только одно Черное Перышко, которое он перетаскивает из папки на окно с видео и помещает на плечо Цыганки.

ИНТ. КВАРТИРА ЦЫГАНКИ И АБДУЛА – ВЕЧЕР(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Цыганка на кухне, теперь с Черным Перышком на плече, нервно швыряет посуду в раковину и быстрым шагом возвращается в комнату, где развалился на диване, закрыв глаза, с блаженной улыбкой, Абдул. Цыганка ставит руки в боки и злобно наезжает.

ЦЫГАНКА
Развалился на диване он! А я, что, должна посудомоечной машиной работать?!

Абдул открывает глаза и смотрит на Цыганку, все еще улыбаясь. Он думает – она шутит.

ЦЫГАНКА
Ну и чего ты лыбишься как кот чеширский? Ухожу я от тебя. Надоело мне рабыней быть. Всегда свободной была и буду.

ИНТ. ЗАГС – ДЕНЬ

Абдул и Цыганка подписывают ЗАЯВЛЕНИЕ О РАЗВОДЕ. Абдул, прежде, чем поставить подпись, смотрит добрым взглядом на Цыганку и спрашивает

АБДУЛ
Анжела, что мы делаем?

Цыганка отвечает с издевкой, нервно кривляясь, не глядя на Абдула.

ЦЫГАНКА
Не знаю. Наверно нами управляет кто-то свыше.

Абдул тяжело вздыхает и подписывает.

НАТ. НАД ЗДАНИЕМ ЗАГСА – ДЕНЬ

Мы видим ЗДАНИЕ ЗАГСА внизу и поднимаемся от него все выше и выше. И вот уже в поле нашего попадаются маленькие облака. Объекты на земле превратились в еле различимые прямоугольники. Облаков становится все больше, объекты – все меньше. И когда уже совсем ничего на земле не видно из-за облаков, закрывших экран, мы слышим голос, типичный голос негра говорящего по-русски, голос Черного Ангела.


ЧЕРНЫЙ(ЗА КАДРОМ)
Вот так всегда. Кто мне помогает, у тех проблемы, те разводятся. А кто Белому - у тех все супер, они женятся. Не честно так. Конечно, ему легче играть. Хотя… Кто сказал, что женитьба – не проблема?

НАТ. ПАРК – ДЕНЬ

Аня и Айча, уже не бритая наголо, но с еще довольно короткой стрижкой, короче, чем на пароходе, идут по парку и разговаривают.

АЙЧА
Окей, я тебя конечно поздравляю, но со свадьбой вы слегка подождите, ладно? Знаешь, у нас считается, что свидетели не женатые должны быть, а то не к добру это. Я конечно во всю эту фигню не верю, но сама знаешь, традиции… уважать надо.

АНЯ
Да в том то и дело, Айча! Не знаю я!

АЙЧА
Чего ты не знаешь?

АНЯ
Ничего не знаю. Серьезно все это. А он, по-моему, какой-то несерьезный.

АЙЧА
Вэйт э минит. Ты хочешь сказать, что он сделал тебе предложение, а ты сказала «нет»?

АНЯ
Я ничего не сказала. Я сказала, я подумаю. А он так психанул, злым таким стал сразу, сказал, что дела у него какие-то и быстро ушел. Я теперь тем более не знаю.

Аня нервничает: достает сигарету и роется в карманах в поисках зажигалки. Зажигалку не находит. Зато находит ВИЗИТКУ ЦЫГАНКИ. Смотрит на визитку, пытаясь что-то вспомнить. Айча достает свою зажигалку и дает Ане прикурить.

АЙЧА
А у вас же вроде было все так классно.

Аня выпускает дым и мечтательно произносит

АНЯ
Да, вроде было классно…

ФЛЕШБЭК

ИНТ. ПАВИЛЬОН СТУДИИ – ВЕЧЕР

Во облаках бутафорского дыма, в декорации напоминающей поверхность Луны, «целуются» две фигуры в скафандрах космонавтов. Это дурачатся наши Аня и Олег. Потом они, в тех же скафандрах, пытаются принимать различные позы из Камасутры.

В другой декорации, на этот раз - ЦАРСКИЕ ХОРОМЫ. Олег на троне в костюме царя и Аня, в костюме царицы, присела рядом и преданно на Олега смотрит. Олег облокотился на спинку бутафорского трона и картонная спинка сломалась. Олег повалился назад и, схватившись за рукав Ани, потащил ее за собой.

НАТ. КРЫША МНОГОЭТАЖНОГО ДОМА – НОЧЬ

Олег и Аня на крыше многоэтажного дома. Вокруг звездное небо. Олег указывает сигаретой на созвездие и что-то рассказывает. Аня подносит свою сигарету к сигарете Олега. Олег ставит свою, как солдатика, прямо и Аня ставит свою также рядом. И они долго смотрят на два белых солдатика с горящими головами посреди звездного неба. Потом белые «солдатики» склоняются друг к другу, и происходит что-то похожее на поцелуй. Из-за этого «поцелуя» у одного из «солдатиков» срывает горящую «голову» и красный тлеющий комочек падает Ане на куртку. Аня и Олег беззаботно смеются.

АНЯ
(за кадром)
А потом как-то стало все это доставать.

ИНТ. КВАРТИРА АНИ

Аня с грустью смотрит на прожженную сигаретой куртку и заталкивает ее в мусорное ведро.

КОНЕЦ ФЛЕШБЭКА

НАТ. ПАРК – ДЕНЬ(продолжение)

Аня выбрасывает сигарету в урну. В другой руке она все еще держит визитку Цыганки. Айча смотрит на Аню с недоумением.

АЙЧА
Ну ты даешь, подруга. Ты что, вчера на Землю спустилась? Тут же всегда так: взлеты, падения, черная полоса, белая… типа ты не знаешь…

АНЯ
Та знаю я, знаю все это. Только хочется мне, чтоб без падений было и без черных полос, чтоб только взлеты и белые. Мне однажды одна цыганка сказала, что когда я судьбу свою встречу, с ним именно так все и будет.

Аня посмотрела на визитку в своей руке.

НЕБЕСА – ДЕНЬ

Черный наблюдает за сценой в парке на своем мониторе.

ЧЕРНЫЙ
(сам себе)
Надо ускорять процесс.

Фигурку, уже знакомого нам ПРОПОВЕДНИКА, Черный перетаскивает из другой папки на экранчик со сценой в парке.

НАТ. ПАРК – ДЕНЬ(продолжение)

Аня и Айча идут по аллее парка в направлении фонтана. Аня все еще крутит в руке визитку Цыганки. Подойдя ближе к фонтану, они видят ПРОПОВЕДНИКА, который энергично читает свою проповедь, несмотря на то, что вокруг почти нет людей, да и те, что есть, не особо обращают на него внимание.

ПРОПОВЕДНИК
…гадалки, колдуньи, маги, черные или белые - не важно. Все это большой грех и обращаясь к ним, вы и себя в этот грех впутываете. В Откровении Святого Апостола Иоанна Богослова в главе 22 сказано: "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду."

Когда наши девушки проходят мимо него, Проповедник начинает говорить еще громче и смотрит прямо на них.

АНЯ
Достал уже. Вот хочется прямо назло таким как он к гадалкам обращаться.

НЕБЕСА – ДЕНЬ

Черный Ангел наблюдая за происходящим на экране своего ноутбука, удовлетворенно потирает руки.

НАТ. ПАРК – ДЕНЬ(продолжение)

Айча смотрит на подругу с недоумением. Аня еще раз взглянула на визитку в своей руке и приняла решение.

АНЯ
Ладно, пойду я. Есть одно дело.

Аня целует Айчу на прощанье и быстрым шагом уходит. Айча остается стоять одна у фонтана с круглыми от удивления глазами.

Отойдя на приличное расстояние, Аня набирает номер с визитки Цыганки.

АНЯ
Анжела? Это…


ГОЛОС ЦЫГАНКИ
(из телефона)
Знаю, знаю, Анечка. Давно жду звоночка твоего. Разговор у меня к тебе очень серьезный. Приехать сможешь?

НАТ. ОТКРЫТОЕ МОРЕ – ПАЛУБА ОГРОМНОГО ТЕПЛОХОДА – ВЕЧЕР

Там же, где мы их оставили: В огромной спасательной шлюпке, висящей над водой, лежат рядом, глядя в небо наши Аня и Олег.

АНЯ
И она рассказала мне все про то, что было со мной раньше: и как я тебя встретила, и как я к тебе в тот момент относилась…

ФЛЕШБЭК

ИНТ. КВАРТИРА ЦЫГАНКИ – ДЕНЬ

Черное перышко прицепилось к платку, накинутому на плечи Цыганки.
Иконы, свечи, амулеты, карты таро и прочая магическая дребедень повсюду в комнате, где за столом Цыганка, глядя на Аню, как удав на кролика, втирает ей про ее судьбу.

ЦЫГАНКА
(говорит быстро)
Вижу, деточка, что в раздумиях больших ты сейчас. Думаешь, а он ли, этот дурачок, твой суженый. А связать с ним судьбу, так потом не отвяжешься. А надо ли оно тебе, счастье такое?

КОНЕЦ ФЛЕШБЭКА

НАТ. ОТКРЫТОЕ МОРЕ – ПАЛУБА ОГРОМНОГО ТЕПЛОХОДА – ВЕЧЕР

АНЯ(ПРОДОЛЖ)
Она даже, как тебя зовут правильно сказала. И это было последней каплей. Я к ней так, от нефиг делать, поехала, никогда в такое не верила…  А когда услышала, сколько знает она. Ну куда против фактов переть? Стала верить.

Олег проявляет мало интереса к рассказу Ани. Он смотрит на звезды, лежа на спине, а когда Аня замолкает и возникает пауза, Олег монотонно произносит

ОЛЕГ
Ну, и?

Аня явно нервничает. Она не может продолжать лежа на спине. Она приподнимается и садится, обхватив свои колени руками.

АНЯ
Ну и сказала она, что не с тобой мне счастье свое искать...

ФЛЕШБЭК

ИНТ. КВАРТИРА ЦЫГАНКИ – ДЕНЬ

Обалдевшая Аня сидит за столом на котором Цыганка раскидывает карты Таро. Наблюдая за завораживающими действиями Цыганки мы слышим голос Ани.

АНЯ(ПРОДОЛЖ)
(за кадром)
Карты постоянно раскладывала, потом перемешивала, потом опять раскладывала. Говорила быстро очень, я не разобрала половины, но одно имя она несколько раз повторила, чтоб я его запомнила.

ЦЫГАНКА
(говорит быстро)
Станислав. Запомни деточка, Станислав – твой суженый. С ним по жизни поплывешь легко, как лебедь белая. А Олег этот, не твой он, сама ты знаешь. Если сомневаешься – уже точно не твой. Когда суженый рядом – сомневаться не будешь. Станислава жди. Он найдет тебя. И счастливой тебя несчастную сделает.

КОНЕЦ ФЛЕШБЭКА

НАТ. ОТКРЫТОЕ МОРЕ – ПАЛУБА ОГРОМНОГО ТЕПЛОХОДА – ВЕЧЕР

Мы возвращаемся на палубу теплохода следующего в Стамбул. В висящей над водой большой спасательной шлюпке Аня все также сидит, обхватив колени руками. Рядом с ней лежит, положив руки под голову и глядя в небо, Олег. Его по-прежнему не особо трогает Анин рассказ.

ОЛЕГ
Ну, и?

АНЯ
Ну я ушла от нее. Помню, в тот момент подумала: «Что я здесь делаю? Как я могу в такую чушь верить?»

ОЛЕГ
Ну вот и я о том же.

АНЯ
А потом произошло самое страшное.

Олег наигранно заинтригованно посмотрел на Аню.

АНЯ(ПРОДОЛЖ)
Я начала придумывать себе Станислава этого. Как он выглядит. Как разговаривает. Как хорошо с ним. Потом мне начало казаться, что я уже видела его раньше, и что даже имя свое он мне уже говорил. Короче влюбилась я в него. Влюбилась по-настоящему. Час не проходил, чтоб я о нем не подумала.

Олег резко привстал и повернулся к Ане, спиной упершись в борт лодки.

ОЛЕГ
Фигассе! Даже когда мы с тобой были вместе?

Аня молчит, опустив глаза. Взбешенный Олег встает на ноги и кричит.

ОЛЕГ
Так кого ты, блин, любишь, я не врубаюсь, его или меня?!

АНЯ
Олег, я не знаю.

Взбешенный Олег мотает головой.

ОЛЕГ
Ну это полный ****ец!

ИНТ. КАФЕ В ЦЕНТРЕ СТАМБУЛА – ВЕЧЕР

На празднование свадьбы нашего Скина и турчанки Айчи собралось гостей человек 50. Половина из них, люди постарше, одеты в традиционную турецкую одежду. Другая половина, люди помоложе, хотя и турки, по стилю одежды напоминают продвинутую японскую молодежь. Олег – свидетель, Аня – свидетельница. Злой Олег толкает тост.

ОЛЕГ
Сегодня здесь мы все собрались, чтоб вместе встретить праздник тут.

Айча переводит для гостей на турецкий. Гости, замечая раздраженность Олега, и не совсем врубаясь в текст, переглядываются. Олег заливает в себя очередную рюмку и продолжает.

ОЛЕГ
Так пусть же этот праздник положит начало новой счастливой и полной любви жизни. И пусть ваша любовь приведет вас на дорогу к счастью. И пусть ничто и никогда не затмевает тот свет, свет любви, который будет освещать вам эту дорогу.

Пока Айча переводит на турецкий, Олег смотрит на Аню, которая сидит, опустив глаза. Гостям тост начинает нравиться.

ОЛЕГ
А если все же так случится, что ядовитая тьма проберется в чью-то из вас душу, и будет отравлять и пытаться затмить свет любви, хочу чтобы вы тогда вспомнили, что противоядие заложено в самом устройстве нашего мира. Свет всегда побеждает тьму. По-другому просто не бывает. Любовь не может проиграть.

Аня подняла глаза и посмотрела на Олега взглядом, полным любви. Айча перевела слова Олега для гостей, и они начали аплодировать.

ИНТ. КАФЕ В ЦЕНТРЕ СТАМБУЛА – ВЕЧЕР(ПОЗЖЕ)

Гости, старые и молодые, одетые модно и не очень, трезвые и сильно пьяные, танцуют под турецкий хип-хоп. Не обращая внимания на ритм, Аня с Олегом танцуют медленный танец. Аня закрыла глаза и положила голову Олегу на плечо. ...

НАТ. ЦЕНТР ГОРОДА – ДЕНЬ

С высоты птичьего полета мы видим одну из центральных улиц города. Декабрь. Голые деревья. Серое небо. Снег не идет. Снег не шел уже давно и поэтому все дороги и тротуары черного цвета, и только в некоторых местах виднеются кучи грязного снега.

По широкой прямой дороге мчится СВАДЕБНЫЙ КОРТЕЖ. Впереди всех - огромных размеров ЧЕРНЫЙ ЛИМУЗИН.

Мы плавно снижаемся приближаясь к Черному Лимузину. Вот уже сквозь лобовое стекло мы видим ВОДИТЕЛЯ в черных очках RayBan. Ему на вид 30 лет, он в хорошем сером костюме, хорошо сложен, шикарные черные усы, на голове водительская фуражка с ленточкой над козырьком. Из-за ленточки торчит ЧЕРНОЕ ПЕРЫШКО. Водитель улыбается поглядывая в ЗЕРКАЛО заднего обзора.

ИНТ. ЧЕРНЫЙ ЛИМУЗИН – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

В Зеркале заднего обзора мы видим жениха и невесту. Это Аня и Олег. На Ане красивое белоснежное свадебное платье и на голове фата. Олег одет в серый костюм, который не очень удобный и не очень ему идет, но ему сейчас все равно. Аня и Олег тихо о чем-то воркуют, как настоящие влюбленные, иногда пырская от смеха. Водитель смотрит на них улыбаясь какой-то хитрой победоносной улыбкой.

Аня трет руки и наигранно стучит зубами обращаясь к Водителю.

АНЯ
Я з-зам-мерз-за-а-аю. Нельзя тут печку включить какую-то?

Водитель ничего не говоря крутит головой «Нет», продолжая улыбаться.

Олег видит в окно ларек с надписью «Горячий Кофе» и обращаясь к Водителю, слегка касается его плеча.

ОЛЕГ
Друг, притормози тут на секунду, если можно.

ВОДИТЕЛЬ
Да не вопрос.

НАТ. ЦЕНТР ГОРОДА – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Черный лимузин резко сворачивает к бровке и тормозит. Несколько машин из свадебного кортежа также резко тормозят чуть не наталкиваясь одна на другую.

Олег выходит из Черного лимузина. Из следующей за Черным лимузином машины опустив стекло выглядывает Скинхед(свидетель).

СКИНХЕД
Ну ты чо, старик? Передумал что ли?

ОЛЕГ
Да все нормально. Двигайте дальше. Мы через пять минут будем.

СКИНХЕД
Окей!

Высунувшись по пояс из окна, Скинхед жестами показывает следующим машинам, чтобы ехали дальше за ним. Ныряет обратно в машину и показывает водителю «Вперед!», выкинув вперед правую руку. Машина срывается с места, за ней остальные. Кортеж движется дальше без Черного лимузина.

Олег быстро идет в направлении ларька с надписью «Горячий Кофе».

ИНТ. ЧЕРНЫЙ ЛИМУЗИН – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Водитель включает обогрев. Достает из бардачка пластмассовый стаканчик и держит его в руках.

ИНТ. НЕБЕСА – ДЕНЬ

Черный Ангел нажимает на кнопку на клавиатуре с рисунком ЧАШКА КОФЕ.

ИНТ. ЧЕРНЫЙ ЛИМУЗИН – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Пластмассовый стаканчик в руках Водителя превращается в превосходную чашечку, как в самых дорогих ресторанах, с толстыми стенками, наполненную дымящимся кофе.

ИНТ. НЕБЕСА – ДЕНЬ

Черный Ангел нажимает на кнопку на клавиатуре с рисунком СИНИЙ ГЛАЗ.

ИНТ. ЧЕРНЫЙ ЛИМУЗИН – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Водитель поворачивается в салон и увидев его лицо, с сияющими синим цветом глазами, Аня приходит в замешательство.

ВОДИТЕЛЬ
Ну здравствуй, Анюта. Позволь тебя угостить.

Из глаз Водителя выходят СИНИЕ ЛУЧИ и впиваются прямо в глаза Ани. Аня попадает под власть гипноза. Она, не понимая, что с ней происходит, улыбается и протягивает руку за чашкой.

АНЯ
Спасибо. Как это кстати! Я от холода чуть не отключилась. А куда мы едем?

ВОДИТЕЛЬ
Ну ты даешь! Ты что ничего не помнишь?

Аня в тумане трясет головой.

АНЯ
Неа. Абсолютно.

ВОДИТЕЛЬ
Ну меня то ты хоть помнишь?

АНЯ
Ну я ж не совсем уже. Мы с тобой уже год встречаемся.

Аня с удивлением смотрит на свое свадебное платье.

АНЯ
Мы что в ЗАГС едем?!

Водитель смеется.

ВОДИТЕЛЬ
Да нет пока. Тебе, я смотрю, действительно память отморозило. Сейчас буду тебя в реальность возвращать.

Легким прикосновением руки к подбородку Ани Водитель поворачивает ее лицо так, чтобы она смотрела ему прямо в глаза.

ВОДИТЕЛЬ
 О чем ты давно мечтала, помнишь?

АНЯ
Неа.

ВОДИТЕЛЬ
Ты давно мечтала почувствовать себя в роли невесты. И вот сегодня я делаю тебе такой подарок. Я взял напрокат платье и эту машину, и едем мы сейчас в гостиницу. Там устроим себе брачную ночь на целые сутки.

Аня в тумане трясет головой. Тревожится.

АНЯ
А зовут тебя как?

ВОДИТЕЛЬ
Станислав.

Аня как будто что-то начинает вспоминать. Тревога пропадает и приходит чувство приятного расслабления. Чашка повисает в ослабевшей руке и кофе льется на белоснежное платье. Одурманенная Аня тихим мечтательным голосом говорит в пустоту.

АНЯ
Станислав. Как же я тебя люблю.

Из глаз Водителя опять выходят синие лучи, впивающиеся в отсутствующие глаза Ани. Не обращая никакого внимания на кофе на платье, Аня привстает и целует Водителя в щеку.

НАТ. ЦЕНТР ГОРОДА – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Олег с пенопластовым стаканчиком кофе подходит к Черному лимузину. Увидев, как Аня тянется к Водителю, он замирает на месте в недоумении.

ИНТ. ЧЕРНЫЙ ЛИМУЗИН – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

АНЯ
Так чего же мы ждем? Поехали!

Водитель заводит мотор.

ВОДИТЕЛЬ
Ты, как всегда, права.

НАТ. ЦЕНТР ГОРОДА – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Черный лимузин с визгом срывается с места и уносится прочь. Олег выпускает из руки на асфальт пенопластовый стаканчик с кофе, глядя вслед Черному лимузину.

ИНТ. НЕБЕСА – ДЕНЬ

Черный Ангел, потирая руки, смотрит на монитор своего ноутбука.

Мы вместе с Черным Ангелом видим, как Олег в яростном отчаянии срывает со своего пиджака белый букетик, швыряет его вниз и втаптывает в кофейную лужу вместе с пенопластовым стаканчиком.

Белый Ангел грустно смотрит на монитор своего ноутбука. Он видит ту же картину. Он беспорядочно нажимает разные кнопки клавиатуры. На его мониторе горит надпись: «ВЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ. ВАША КЛАВИАТУРА ЗАБЛОКИРОВАНА». Не обращая внимания на надпись, Белый Ангел продолжает нажимать разные кнопки, но результата это не дает.

НАТ. СТУПЕНЬКИ ЗАГСА – ДЕНЬ

Гости Олега и Ани, около 20 человек, толпятся возле ступенек ВЫХОДА из Дворца Бракосочетания. Они переглядываются, негромко переговариваются, пожимают плечами. Смотрят по сторонам и вверх на серое небо. Они волнуются... куда подевались жених и невеста?

ИВАННА, маленькая девочка, 5 лет, в красивой ярко-красной куртке и смешной огромной мохнатой белой шапке, смотрит вверх. Мы смотрим с ней на серое небо. Где-то в глубине этой серости вроде бы что поблескивает, как будто белые блестки. Но не понятно, там действительно что-то блестит или просто так кажется.

Иванна показывает пальцем вверх и кричит.

ИВАННА
Снег! Снег!

Все машинально поднимают головы вверх, но они ничего не видят. Только серое небо. Ничего не блестит.

ИНТ. НЕБЕСА – ДЕНЬ

Белый Ангел держит в руках большую БЕЛУЮ ПОДУШКУ. Из небольшой дырки он вынимает перья и бросает их вниз, с небес на землю.

Черный Ангел, увидев это, подбегает к Белому Ангелу с претензией.

ЧЕРНЫЙ АНГЕЛ
Эй! Что ты делаешь? Так не пойдет!

Белый Ангел разрывает дырку еще больше и надевает подушку на голову Черному Ангелу.

БЕЛЫЙ АНГЕЛ
Пойдет! Еще как пойдет. Полетит!

Черный Ангел пытается сорвать со своей головы подушку, но в результате становится весь облеплен белым пухом. Когда Черный Ангел все-таки срывает подушку со своей головы. Мы видим, что он изменился. Он превратился в копию Белого Ангела. Белый Ангел смотрит на него, как на свое зеркальное отражение.

БЕЛЫЙ АНГЕЛ
Это я?

Только благодаря характерному НЕГРИТЯНСКОМУ ГОЛОСУ мы понимаем кто есть кто.

ЧЕРНЫЙ АНГЕЛ(ТЕПЕРЬ БЕЛЫЙ)
Это я.

Они обнимаются, как старые друзья, которые не виделись тысячу лет.

Вдруг они вспоминают и озабоченно бросаются к монитору ноутбука Черного Ангела.

На мониторе: Олег сидит на асфальте рядом с лужей кофе и смятым стаканчиком.

Ангелы смотрят на монитор, потом друг на друга.

Ангелы вдвоем вытряхивают подушку с Небес на Землю. Пуха летит немерено. Подушка не становится меньше, а белый пух все летит и летит.

НАТ. ОКРАИНА ГОРОДА – ДЕНЬ

Черный Лимузин едет по направлению к двухэтажному зданию с неоновой вывеской «МОТЕЛЬ».

ИНТ. ЧЕРНЫЙ ЛИМУЗИН – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Аня уже сидит не в салоне, а рядом с Водителем. Сквозь лобовое стекло она видит несущуюся прямо на них снежную пургу.

НАТ. ОКРАИНА ГОРОДА – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Снежная пурга обволакивает черный Лимузин и он превращается в БЕЛЫЙ.

ИНТ. БЕЛЫЙ ЛИМУЗИН – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Водитель случайно нажимает на кнопку и окно с его стороны открывается. В окно врывается вихрь белого снега. Он полностью залепливает голову Водителя вместе с его фуражкой. Когда Водитель стирает снег со своего лица – он уже другой человек. Из плохого он превратился в хорошего. Черное перо в его фуражке исчезло, а вместо него из-за ремешка, как у индейца торчит ряд БЕЛЫХ ПЕРЬЕВ. Водитель резко жмет на тормоза.

НАТ. ОКРАИНА ГОРОДА – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)
 
Белый Лимузин (который недавно был ЧЕРНЫМ) за пять метров до входа в «Мотель» резко с визгом разворачивается и несется в обратную сторону.

ИНТ. БЕЛЫЙ ЛИМУЗИН – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Аня смотрит на смешного Водителя.

АНЯ
Чингачгук, а куда мы едем?

ВОДИТЕЛЬ
Эх, если бы я знал.

ИНТ. НЕБЕСА – ДЕНЬ

На мониторе ноутбука карта города. На карте: по дороге, на окраине,  движется фигурка БЕЛОГО ЛИМУЗИНА. Ангел стрелкой берет фигурку и проводит ее к Центру Города.

НАТ. ЦЕНТР ГОРОДА – ДЕНЬ

Олег умывается, падающим с неба огромными хлопьями, белым снегом. Он счастлив. Он видит подъезжающий Белый Лимузин и тормозит его.

ОЛЕГ
До ЗАГСА подбросите.

ВОДИТЕЛЬ
Легко!

Аня, увидев Олега, выскакивает из машины. Пятно от кофе на ее свадебном платье покрывается белым снегом и исчезает. Аня бросается на Олега, целует и обнимает его.

НАТ.ОКОЛО ЗАГСА – ДЕНЬ

Аня и Олег выбегают из дверей Дворца Бракосочетания на ступеньки ведущие вниз к ожидающим их гостям. Все гости радуются при виде молодых. Светит яркое солнце. На всех сверху валит огромными хлопьями БЕЛЫЙ СНЕГ.

ЧЕРНЫЙ АНГЕЛ
(за кадром)
Вот так я проиграл. А может и выиграл. Мы теперь так похожи, что глядя на себя в зеркало, я думаю: «Кто я? Черный или Белый?» «Проиграл или выиграл?»

ИНТ. НЕБЕСА ВАННАЯ КОМНАТА (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Жидкостью для снятия макияжа Белый Ангел смачивает ватную подушечку и стирает белую краску со своего лица, которое становится постепенно ЧЕРНЫМ. Мы слышим его голос за кадром в то время, как губы его неподвижны.

ЧЕРНЫЙ АНГЕЛ
(за кадром)
Не знаю. И не мое это дело – знать. Мое дело – играть.

КОНЕЦ


Рецензии