Долгая дорога забвения глава 79-81

Глава 79

  - Так, а теперь мы  будем думать, как  отсюда выбраться?- сказал Мик.
- Просто надо пошарить, может, найдем какую-нибудь дыру,…- Дайсуке сидел с убитым видом. Ему смертельно хотелось курить, но сигареты были на корабле.
 - Что такой смурной сидишь? – спросил Мик.
 - Да так,- отмахнулся Дайсуке, вставая и протягивая руку Мику,- пошли, прогуляемся.
 - Пошли,- согласился Мик.
  Далеко они не ушли, ибо услышали плач ребенка где-то в глубине туннеля.
-Ребенок,- Дайсуке прислушался,- слышь, где-то  там ребенок плачет. Надо  его найти, успокоить.
   Но реакция Мика на это была весьма неожиданной.  Он вцепился приятелю в плечи.
 - Эй, ты мне делаешь больно! Ну, что с тобой?
 - Очнись, это военная база! Каким образом на военной базе может быть  ребенок? СООБРАЖАЙ БЫСТРЕЕ!!!
 - Хочешь сказать, что это глюк? Что мы чего-то надышались?
   Но тут включился браслет Мика.
  - Мик. Это я, Люпен. Вы там где?
 - В самом низу этого планетоида.
 - А где именно?
 - В туннеле,- сердито сказал Мик,- и пытаюсь доказать Дайсуке, что плач ребенка на заброшенной военной базе, крайне подозрителен.
 - Вот и правильно,- обрадовался далекий Люпен,- я тут с информацией работаю и много чего надыбал. 
- А если конкретней?- Дайсуке прислушивался к разговору. Мик держал  друга за плечи и говорил  по браслету на правой руке рядом с правым ухом Джигена.
 - А конкретней – получается так.  Тот туннель, в котором вы сейчас, использовался  для  складов, но когда сюда привезли Медузу, то они стали.… Сам понимаешь, экспериментировать, ну и доэкспериментировались. У них было  три  эксперимента  - нулевой, первый и второй…
 - И что?
 - А то, что нулевой эксперимент теперь находиться в этом туннеле. Только  будьте  осторожны, ибо эта тварь – неудачный опыт.  Она  многолика и видоизменяема.
- Спасибо, Люпен,- на полном серьезе ответил Мик,- твоя информация весьма кстати.
 - Не за что,- и Люпен отключился.
 - Жалко, а теперь может,  ты меня отпустишь?
 - Уже,- Мик отпустил друга.
 - Наверное, синяки будут,- Дайсуке потер плечи.
 - Зато жив, остался,- буркнул Мик.
   
     Плач ребенка затих. Золотистый шар света  двигался над головами парней, освещая довольно большое пространство. Смотреть было не на что. Стены были заляпаны слизью, с потолка сползали потоки серо-буро-малиновой жидкости.
 - Долго мы тут бродить будем?- Дайсуке присел на что-то и с  воплем вскочил,- вот  черт!
 Куча непонятного добра оказалась на проверку слипшимся комом костей.
- Я это че? На говяшки сел?
- Точно,- Мик с трудом удерживался от смеха,- и к стенкам не прислоняйся, черт его знает, что по ним течет!?
 - Ну, знаешь, это уже слишком!
 - Это не ко мне,- Мик стоял и смотрел в темную даль туннеля.
 - Что ты там увидел?
 - Там еще одна дверь. И мы… её не откроем, потому что она ОЧЕНЬ большая…
    Внезапно из темноты показалась женщина. Худенькая с растрепанными черными волосами и разорванном халате.   Под халатом у неё ничего не было.  Она бежала и взывала о помощи.
 - Оно вырвалось!! Помогите!! Оно бежит за мной!!
 - Поможем?
 - Нет,- Мик выразительно посмотрел  на Дайсуке и повертел пальцем у виска,- до тебя еще не дошло? Здесь, кроме нас, НИКОГО нет!
- Хочешь сказать, что эта крошка, тоже иллюзия?
 - Верно.
 - Но она реальна! Ты её видишь, и я её вижу!
 - И что?  Она  - иллюзия!- Мик выхватил револьвер и наставил его на подбегающую женщину.
 - Эй,- Дайсуке схватил револьвер за дуло,- заканчивай подозревать всех и вся!
 - Уйди!- прошипел Мик,- уйди, не мешай!
 - Тогда тебе придется,- Дайсуке прошел вперед и повернулся к Мику лицом,- застрелить меня.
  Мик опустил револьвер:
 - Зачем?
 - Что зачем?- Дайсуке внимательно смотрел на друга. 
 - Зачем ты это делаешь?

   Но тут  женщина протянула руку, которая  ВНЕЗАПНО превратилась в  длинное щупальце с множеством присосок. Оно  просвистело мимо Дайсуке, ударило Мика  где-то в районе шеи. Приподняло и отшвырнуло. Мик пролетел несколько метров, перекувырнулся в воздухе и упал на скользкий пол. А женщина начала  стремительно изменяться.  Вскоре над Дайсуке нависло невообразимое чудище. Оно напоминало гидру, как раз ту, которую показывают детям на  уроках вместе с амебами и инфузориями. Только эта  -  метров шесть в высоту и метров двадцать в длину. Длинное туловище с одной стороны оканчивалось  роговыми наростами, как у  динозавров, а со второй – многочисленными щупальцами, между которых виднелся зубастый рот. У этой твари были руки – очень длинные. Пальцы, но их было много, и они напоминали   толстые сосиски.  Были ноги – вместо ступней ласты с когтями. На спине – недоразвитый гребень. Цвет колебался между зеленым, черным  и оранжевым. И от твари воняло.
   Дайсуке  вытащил  магнум и выстрелил в тварь. Прямо в рот. Больно  ей было или просто она была голодна – тварь заревела. Её голос напоминал скрип несмазанной двери, помноженный на  звук бормашины, ускоренный в десять раз. Дайсуке помчался к Мику. Нашел его, распластанного на полу тоннеля. Перевернул на спину. Ощупал и осмотрел. Мик  дышал, и сердце билось. Но глаза его были закрыты и револьвер из рук он так и не выпустил. Дайсуке посмотрел на тварь. Она, не переставая реветь, ползла по направлению их, угрожающе шевеля своими щупальцами.  Дайсуке подгреб Мика под себя, встал на коленки и загородил собою верхнюю часть  тела Мика. Тварь была очень близко. Зажмурился.
    Сколько минут прошло, Дайсуке не знал, но ничего не происходило. Дайсуке открыл глаза. Посмотрел на  Мика. Тот как лежал, закрыв глаза, так и лежал. Джиген скосил глаза в сторону твари. Та стояла в нескольких метрах и молотила щупальцами по чему-то прозрачному над головой Джигена. Это что-то не пускало тварь дальше. И это огорчало  чудовище. Джиген сел. Мика перетянул к себе на колени и положил ему на грудь руки. Свои. Заметил у  Мика на щеке слизь. Аккуратно вытер, а платок выкинул. Тварь подумала и решила обойти парней с тыла. Но и со спины стояла та же невидимая защита.
   Мик, на  коленях Дайсуке, глубоко  вздохнул и зашевелился.
 - Извини,- сказал Дайсуке,- я повел себя как идиот…
 - Да ладно,- Мик  делал попытки встать.
Дайсуке ему помог.
- Ты точно не сердишься?
- Нет, да и с чего бы? Я остался жив.
- А если бы ты погиб, то обязательно на меня разозлился? – нахмурился Джиген.
 - Если бы да кабы, и во рту росли грибы, и был бы не рот, а огород. Значит, выбираемся!
 - Как?- Дайсуке вытаращил на приятеля глаза,- каким образом?
 - А очень просто,- Мик рывком поднял Дайсуке, вытянул руку и стал медленно сжимать пальцы. Делал с видимым напряжением.
 - Что ты делаешь?- спросил Дайсуке.
 - Смотри на воздух и крепче держись за меня.
  Дайсуке вцепился  Мику в плечо и посмотрел на воздух. Тот плыл как в жаркий полдень. И на глазах у Джигена стал сгущаться. У Мика побелели пальцы, но он сжал кулак и резко его раскрыл. Раздалось  оглушительное «БУМ», и низ туннеля провалился в космос. Мик взял Дайсуке за запястье и потянул к направлению корабля. До Джигена дошло, что может он слишком сильно вцепился, поэтому Дайсуке отцепился от плеча Мика. Но никуда не улетел, потому что Мик держал его за запястье правой руки и тянул к кораблю. Тварь  начала разбухать и взорвалась.

   - И чего это вы так задержались?- спросил Логан  Джигена,- да за то время, что вы там потратили, мы бы  уже давно бы были в другом месте!
 - Мы нашли нулевой эксперимент,- хмуро сказал Дайсуке,- вернее, он нас нашел и собирался пообедать нами.
- Ясно.  Где Мик?
- Спит. Похоже, он использовал какую-то свою энергию и выложился.
- Хорошо. Люпен нашел очередные координаты, и мы летим туда.  Ты – за штурвалом!
 - Нет проблем, только дай мне возможность искупаться и поесть. И я в полном твоем распоряжении.
 - Вали, пока я добрый,- проворчал Логан,- чувствую, что у тебя вопросы есть.
 - Есть,- Дайсуке ушел.

   Когда Дайсуке устроился в кресле пилота и развернул «Немезиду» в сторону новых координат, пришел Логан. Он принес Дайсуке сигареты и себе сигары. Пользуясь тем, что Мик спал, а остальные в рубку не заглядывали, ребята закурили.
 - Спрашивай, что там тебя беспокоит? – сказал Логан.
 - Кто такой Мик?
 - А ты типа не знаешь?- хохотнул Логан и выпустил пару колечек.
  - Я знаю,… Что он хороший друг. Что может защитить нас от многих неприятностей, но я не знаю, как он относиться ко мне.
 - Спроси сам,- посоветовал Логан,- и узнаешь.
- Я боюсь его спрашивать.
- Вот тебя он любит, и относиться к тебе, как самому настоящему другу. И я полагаю, что Мик будет  чертовски скучать по тебе, когда все это закончится. 
- Его силы - это что такое?
- Ага,- Логан отлепился от стены и пересел в кресло стрелка,- очень даже интересный вопрос. Хорошо. Слушай сюда, Дайсуке, я тебе объясню. Есть на Новой Земле такая организация, называется «СейлорВоины». Члены этой организации живут в двух странах  - в Японии и США. При этом действуют они сообща при всех проблемах, возникающих на Земле и рядом. Понятно?
 - Пока да, но при чем тут Мик?
 - Сейчас дойду.  Как  и все организации, эта состоит из некоторого числа иерархических подразделений. Самая важная часть – это королевская семья.  Не смейся. Там действительно входит будущая королева  Токио, если японцы вернуться к монархии.
 - Так там же есть  император?! – удивился Дайсуке.
 - Есть, но японский император - нынешний, а это  будет королева будущего.… Так. Будущая королева Хрустального Токио – принцесса Серенити, она же СуперСейлорМун, она же  Усаги Цукино. 
 - Прямо как досье криминальное читаешь,- ухмыльнулся Дайсуке.
 - Ага.  Главное качество данной девчонки – доброта, все остальное никакое. Дура, плакса, обжора. На принцессу не тянет, как не крути. Её парень - ТакседоМаск, он же Король Эдимион, он же Маморо Джиба. Это тип умный, добрый и вежливый. Раньше защищал типа Матушку Землю, теперь – любовь.  Потом идет Маленькая Леди – она же ЧибиМун, она же  Усаги Цукино – младшая. Дочь Усаги – старшей в будущем. Такая же дура, плакса, обжора и хитрюга. Затем   идет принцесса Метеор – кто она и что она  - толком никто не знает, кроме, может быть, Джо и Мика. Но Джо тут нет, а Мик не помнит. У неё есть сестра, маленькая,- зовут Чиби-Чиби. Усаги-старшая защищает Луну. Ей семнадцать. Маморо – Любовь. Ему  - девятнадцать. Принцесса Метеор  владеет силой болидов и метеоритов. Ей – восемнадцать. Усаги-младшая - защитница Будущей луны. Ей двенадцать. Чиби-Чиби – Воин Надежды. Ей – шесть. В реальной жизни. Усаги и Маморо учатся. Она в высшей школе, кажется, а Маморо  заканчивает университет.  Усаги - младшая – в школе. Принцесса Метеор поет в группе «Четыре Звезды», а Чиби-Чиби – ходит в садик.
-  Уф,- ответил на это Дайсуке,- но при чем тут Мик?
 - Дойду.  Не беспокойся. Это была Королевская Звезда. За ними идет Звезда Внутренних Планет. Первые пять живут в Токио.  Во второй  звезде двое живут в Лос-Анджелесе, а трое – в Токио. Первый воин -  Space Super Sailor Sun – Лианна Норрис. Воин Солнца. Довольно легкомысленная девчонка восемнадцати лет. Учиться в колледже. Вторая – Space Super Sailor Mercury – Ами Мицуно. Воин Меркурия.  Умная девочка, ей тоже восемнадцать.  И, вообще, во второй звезде все восемнадцатилетние. Третий воин -  Space Super Sailor Venus – Минако Айно. Воин Венеры. Немного ветреная, но, в принципе, довольно неплохая. Четвертый воин – Space Super Sailor Terra - Анжела Льюис. Воин Земли. Именно планеты Земля. Как и  старой, так и новой.  Метиска, очень смешная, но вполне симпатичная. Коричневые кудряшки и зеленые глаза.  Пятый воин -   Space Super Sailor Mars – Рей Хино. Воин Марса. Достаточно вспыльчива, умеет гадать по огню, но, только перевоплощаясь – управляет огнем.
- Это уже десять человек, обалдеть,- Дайсуке поставил корабль на автопилот и повернулся к Логану,- а ты откуда про них знаешь?
- А я с ними знаком.  Со всеми. Через  Мика на них вышел. Ладно, потом идет третья звезда. Звезда Внешних Планет. Эти  все живут в Токио.  Им  всем по девятнадцать, кроме одной – ей семнадцать.  Первый воин – Space Super Sailor Jupiter - Макото Кино. Воин Юпитера.  Сильная, влюбчивая и добрая. Второй – Space Super Sailor Saturn - Хотару Томо. Воин Сатурна. Может лечить прикосновениями, но при этом довольно  болезненна. Вот как раз ей – семнадцать. Третий воин – Space Super Sailor  Uran - Харука Тено. Воин Урана. На внешний вид  - вылитый парень, но девчонка. Любит  гонки. Четвертый воин – Space Super Sailor Neptune - Мичиру Кайо. Воин Нептуна.  Девчонка с зелеными волосами, рисует и играет на скрипке. Пятый воин – Space Super Sailor Pluto - Сецуна Мейо. Воин Плутона. Вечно  печальна, ну, для воина преисподней, довольно дружелюбна.
-  Это уже пятнадцать человек. Но где Мик в этой компании?
 - Дойду, не беспокойся. Недалеко осталось. Затем идет Священный Звездный Треугольник. Там три воина. Когда-то в  прошлом, эти трое в реале были парнями, а, перевоплощаясь, становились  девчонками. Но теперь они и в реале, и во время  перевоплощения остаются – парнями. Первый воин – Space Super Sailor Star Fighter – Сея.  Звездный Истребитель.  Добрый и человечный парень. Ему, как и всем звездным воинам,  по двадцать. Второй – Space Super Sailor Star Maker – Тайки. Звездный Создатель. Умный, но высокомерен до жути. Третий – Space Super Sailor Star Healer – Ятен. Звездный Целитель. Такой весь в борьбе. Вся компания поёт в группе «Четыре Звезды».
 - Много еще осталось?
 - Нет,- Логан заулыбался,- еще восемь человек.
 - Ладно, тогда, подожду.
 - Затем идет Звезда Стихий.  Эти все живут в Лос-Анджелесе. Им  всем - двадцать один год. Либо они закончили колледжи, либо заканчивают. Первый воин из этой группы – Space Super Element Sailor Air – Мэри Джонсон. Воин Воздуха. Белокожая и белокурая. Волосы тонкие и удивительно пушистые. Глаза светло-голубые.  Очень  тихая, любит самолеты. При этом владеет телекинезом. Подымает  взглядом все - от маленькой песчинки до огромного грузовика.  Хотя я сам видел, как она  бросала астероиды, только взглянув на них. При перевоплощении  эта сила у неё возрастает, и она начинает управлять воздухом. Все, что можно сотворить с воздухом, она делает.
 - Мик тоже сегодня учудил. Сжал воздух, а потом взорвал.
 - Ясно.  Но продолжим. Второй воин – Space Super Element Sailor Fire – Трейси Шеридан. Воин Огня. Разбитное, веселое, розовокожее и огненоволосое существо, обожающее вечеринки. Владеет пирокинезом. Вызывает огонь и управляет им. В перевоплощенном состоянии  силы увеличиваются.   Воину Марса с ней не сравниться, потому что  Трейси пирокинетик.  Третий воин – Space Super Element Sailor Metal Star – Диана Ферби. Воин Металла. Фарфоровая кожа, волосы – платина, голубые глаза. Самый мощный телепат. Слышит все, даже с другого края вселенной.
- Так она может наши мысли читать?- ужаснулся Дайсуке.
 - Может, но я недавно выходил с ней на связь, успокоил, и она мне пообещала наши мысли не читать.
- Хорошо, а дальше?
 - Четвертый воин – Space Super Element Sailor Soil – Кристал Ибарра.  Воин Почвы. Афроамериканка - черные прямые волосы, черные глаза. Владеет  терракинезом  и сейсмогенезом. Управляет силой мысли движением почв и горных пород.  После перевоплощения становится  непобедима.  Урану до неё далеко. Пятый воин – Space Super  Element Sailor Water – Джейн О`Коннор.  Воин Воды.  Беленькая. Волосы серовато-синие, глаза – черно-синие. Владеет аквакинезом. Может заставить дождь пойти из неоткуда.   Вырастить ледяную гору на жаркой лужайке. В  перевоплощённом состоянии – владычица воды, причем всей.  И соленой, и пресной.
     После них идет Второй Священный Треугольник. Три воина. Первый воин – Space Super Sailor Keeper Galaxy - Гала Старр. Ей двадцать два года. Она -  Хранитель Галактики. Дает концерты, поскольку обладает  редчайшим  голосом - колоратурным меццо-сопрано и еще владеет энергокинезом. Говорят, что на её концертах, люди настолько увлечены, что после  им становиться прекрасно. Они не устают, а, наоборот, отдыхают. Вроде как, Гала управляет своей способностью голосом и мыслями.  Второй воин – Space Super Sailor  Keeper Time – Джорджина Скотт. Она – Хранитель Времени. Когда-то этим занималась Плутон, но теперь  это - дело Джорджины. Джо – журналист. Ей – двадцать три года.  Её сила – ретро и ясновидение. Видит все будущее. Все и всех. И видит прошлое, тоже все.  И последний воин -  Space Warrior.
 - Все?
 - Ага.
 - И Мик тут, каким местом?
 - А Мик и есть – воин Космоса.  Самый главный, самый сильный хранитель. Не обладает никакими силами, хотя иногда видит вещие сны, и  бывают  еще  редкие приступы ясновидения.
- Ясно.  Ну, мы прибыли на место.  Зови народ,- Дайсуке с наслаждением потянулся.
 - И еще,- Логан отправился к дверям,- в отличие от остальных воинов, стихийные и хранители меньше говорят, но больше делают. Никаких поз,- тут Логан весь выкрутился, задницу оттопырил, где-то прогнулся, где-то вогнулся и пропищал, - «Я - красавица – воин Сейлормун! Я защищаю мир во имя Лунной Клизмы!»
  - Что они и вправду так встают? - Дайсуке заржал,- забавно…
 - Ну, может не так, - Логан принял нормальный вид,- но что-то примерное.
 - Ощущение такое складывается,- Дайсуке  еле сдерживал смех,- что ты японских воинов недолюбливаешь.
 - Ты неправильно  понял. Я за этим детским садом присматриваю. Они такие юные, амбициозные, воображают себя  крутыми, а на самом деле – обычные ребятишки, начитавшиеся сказок.   
- А Мик? Он тоже  начитался сказок?
-  Нет. Мик – Хранитель и получил это звание в зрелом возрасте. Конечно, за ним тоже нужен глаз да глаз, но он хотя бы задумывается о том, что его может ждать. И вообще я отправился звать народ…

  Через полчаса пришли все, кроме Снежаны, Шидори, Майкла, Гоемона и Мика.
 - А где Мик?- спросил Люпен.
 - Спит,- ответил Логан,- я попытался его разбудить.  Тщетно.
 - Ладно.  Начнем без него, - Люпен достал кристалл, вставил  в считывающее устройство.  На обзорном экране высветилось много схем и текста.
 - Смотрим сюда,- Люпен начал объяснять,- на Арго мы столкнулись с нулевым экспериментом.
 - Мы с Миком столкнулись,- буркнул Джиген.
 - Ну да.  Следующие два эксперимента – первый и второй. На той планете, около которой мы сейчас находимся, содержится  настоящая Медуза Горгона. А где искать второй и третий, здесь не сказано.
- Мик,- Дайсуке встал с кресла пилота и прошелся по рубке.  Все внимательно смотрели на него.   
 - Мик сказал мне, что когда мы были на Новой Земле.
 - В Майами,- уточнил Сагара.
 - Точно.  И вот когда они возвращались на корабль, на них напали военные.
 - Баян,- отозвался Логан,- Мик уже рассказывал про это.
 - А про то, что Снежана взглядом  превратила  вертолет в камень, говорил?
 - Нет, но когда мы уничтожали вампира, она проделала то же самое. Хотя сказала, что это он от солнца такой стал.
- Это я к чему? А к тому, что у Снежаны, возможно, есть ДНК Медузы!
 - Тогда,- Люпен убрал кристалл, экран погас, в обзорном  окне тускло засветился очередной планетоид,- Снежана – одна из этих экспериментов. Первый или второй.
- На эти вопросы мы найдем ответы там,- Дайсуке махнул рукой в сторону планетоида,- сканирование показывает, что он пуст, но все генераторы работают. Кажется, эвакуация с него происходила в более большой спешке, чем на предыдущем.
- Тогда нам надо быстрее добраться до информации. Логан?
- Хорошо, - Логан засел в кресло пилота,- я вас координирую.  Идите, но будьте осторожнее. Мика с вами нет.
 - Нет проблем,- все поспешили в телепортационную камеру.
Глава 80

    Планетоид  ZXUY – 34790, как и дало сканирование, был пуст. Но  те, кто тут работал, никуда не эвакуировались. Парни, очутившись в помещениях, первым делом увидели тела. Охрана, доктора – они все были мертвы.
 - Кто и чем?- спросил МакГайвер, наклонившись над телом охранника.
 - Не знаю,- ответил Сагара, осматривая другой труп,- это не газ и н не огнестрел. А тогда что?
 - Логан,- вызвал Дайсуке координатора,- тут трупы. Проверь воздух.
 - Воздух чист. Попробуйте найти сканнер и проверить тела.
 - Хорошо.

   Парни пошли дальше. В одной из лабораторий они нашли сканнер и проверили доктора, лежащего рядом.
 - Упс!
 - Что такое? Сагара? – спросил Люпен.
 - Мозг,- потрясенно сказал Сагара.
 - Что с мозгом?
 - Его нет. Там каша.
 - Как нет? – теперь уже удивился Люпен.
 - А вот так. Мозг размазан по черепной коробке.
 - Что это за оружие такое? – выпучился Люпен.
 - Давайте заканчивать здесь, - Дайсуке решил покомандовать,- Люпен и  МакГайвер – ищите информацию! Мы за ней вообще-то пришли.
   Лапочка Мак и Люпен принялись шарить по всем компам. С собой они взяли чистые кристаллы,  диски и флэшки. Сагара отправился проверять остальные комнаты, а Дайсуке остался при умниках.
   Через полчаса Сагара вернулся и поманил Дайсуке пальцем. Дайсуке посмотрел на ребят, те как раз скачивали какую-то интересную информацию, и отправился за Сагарой. 
   Сагара привел Джигена в большую комнату.  В ней стояла большая капсула, а рядом – еще одна.
 - Что это? - спросил Дайсуке.
 - А вот посмотри,- Сагара подошел к капсуле и протер поверхность. Дайсуке подошел и посмотрел. Внутри лежало тело. Оно было женским, но вместо ног – длинный змеиный хвост. Головы тоже  не было.
- А где голова? – спросил Дайсуке.
- Здесь,- Сагара приблизился к вертикальной капсуле. Дайсуке  сам протер изморозь и увидел голову. Вместо волос – змеи, глаза – закрыты, кожа - землистая.
 - Это криокапсула,- Сагара начал отвинчивать капсулу.
- Ты что делаешь?- поинтересовался Дайсуке.
 - Помоги,- попросил Сагара,- мы должны разбить эту голову.  И уничтожить  тело. Неизвестно, сколько нам придется искать второй эксперимент.
 - А почему не первый? – Дайсуке начал разбирать горизонтальную капсулу.
- Полагаю, что первый – это наша Снежана. Самый удачный, а второй – тоже не совсем удачный. И он нас где-то подкарауливает.
 - Надо потом Мику сказать,- капсула раскрылась, и Дайсуке столкнул тело на пол. Оно ударилось и разлетелось на мельчайшие кусочки. Сагара   бросил голову.  Она, ударившись, раскололась и рассыпалась.
   - Вы закончили? - в комнату заглянули Люпен и Лапочка Мак.
 - Да,- ответил Дайсуке.
 - Вот и отлично. Теперь можно убираться отсюда. Логан, подымай.

   Очутившись на «Немезиде», Люпен и Лапочка Мак понеслись к компу, а Дайсуке пришел к Логану и сказал:
- Слушай, давай отсюда не будем улетать, а спрячемся где-нибудь, вон например, в том облаке космической пыли.
 - А что так?
 - Да понимаешь, есть у меня некоторое предчувствие, что базу не просто так уморили…
 - А возможно ты прав,- Логан повернул штурвал, и корабль послушно спрятался в большом облаке пыли. Ждать пришлось недолго. В черном бархате пространства открылся портал, из него выплыл  длинный корабль, напоминающий  иглу.  Он подошел к планетоиду. И тот взорвался, а корабль вновь ушел.
 - Поспешим за ним?- сказал Логан.
 - Нет, подождем, когда ребята  вытащат информацию, и Мик проснется,- ответил Дайсуке,- мне  не нравиться их поспешность, но полагаю, что они не в курсе того, что мы взломали их компьютеры.
 - А может они дали нам возможность их взломать?- Логан  посмотрел на Дайсуке,-  может, это их план?
 - Все может быть…

   И в это время  на планете Вакевитал (Wakevital) в городе Бигстайл была черная как деготь ночь. Слабый свет звезд не мог превозмочь яркие огни реклам. Город, подобно большому чудищу, спал, дышал, ворочался. Подъезды домов жадно глотали припозднившихся путников. А другие подъезды выплевывали тех, кто отправлялся  на поиски приключений. И над  ночным городом возвышалось одно здание. Барокко сочеталось с готикой. Стремительные линии заканчивались ажурными паутинками декоративных решеток. Лепнина несла в себе элементы кладбищенского духа. Парень, который построил это здание, погиб в уличной разборке пару лет назад. Хотели назвать небоскреб именем строителя, но прижилось другое – «Клык Дьявола». Ну, и поползли слухи. Говорили, что на самом верху небоскреба, а он  был жилым, живет королева «Синих Демонов», самой жестокой и циничной банды в городе.  И она пьет кровь неугодных, ест младенцев по утрам, а ужинает теми, кто вызвал ее недовольство  днем. Городские легенды полнились  ужасающими подробностями и недостоверными фактами.   
   А на самом деле… в небоскребе жило огромное количество разного народу, но в пентхаусе действительно обитала королева. Звали её – Голди Скатт. Она была желтым элементом и её воплощением была – Война. Этажом ниже жили два её помощника.
   
    В эту ночь они стояли на крыше «Клыка Дьявола» и смотрели на сверкающий город. Три черных силуэта на фоне черной ночи.
 - Нам пора действовать,- сказала одна из них, стоящая посередине.
 - Приказывай,- откликнулись двое других.
 - Посейте хаос в этом городе! Принесите горе в каждую семью! Украсьте город на свой вкус!!!
 - Да,- ответили два голоса, и черные силуэты стремительно  нырнули вниз. Третий силуэт зловеще расхохотался.

    «Немезида»  летела по пространству, никуда не торопясь. Люпен  разбирался с информацией.  Остальные занимались тем, чем хотели.  Мик проспал двое суток, а когда проснулся – отправился к Люпену.
 - Ну, что скажешь?
 - Много чего,- ответил Люпен,- во-первых, мы нашли Медузу и уничтожили её. Правда, она была уже мертва, но это уже несущественно. Во-вторых, я тут нарыл  много чего интересного. Садись рядом, покажу.
   Мик пристроился рядом с Люпеном и уставился на экран.
 - Вот смотри. Твоя знакомая, оказывается, состояла на учете.
  - С мозгами у неё было и вправду не все в порядке, - подтвердил Мик.
  - Вот-вот,- Люпен  нажал ссылочку, на экране высветилась подробная медицинская  карта,- поскольку она лечилась, её взяли в качестве подопытного кролика для нового препарата. Препарат был необычен тем, что, по идее, должен был вылечивать  ВСЕ  психические заболевания. Но…
 - Одно «но»…
 - Точно. Препарат  был настолько секретным, что и названия у него нет. Только  аббревиатура – DFTOMP – 1. И подопытным кроликам не сообщалось о последствиях.  Но еще одно. Этот препарат  НЕ БЫЛ  лечебным. Это было  новое оружие, и последствия этого оружия могли быть непредсказуемыми.
- И  подопытные  ЭТО ели?
-  Части испытуемым – это кололи,  а второй части – давали в таблетках. Из ста процентов подопытных,- Люпен  скосил взгляд на приятеля,- сорок выжило, а остальные умерли в течение месяца.
- Анжелика оказалась в составе этих сорока процентов,- Мик вгляделся в  скупую медицинскую информацию,- смотри, а в этом препарате содержалось ДНК Медузы…
- Точно. А потом она забеременела. И что интересно, наблюдалась  она не у обычных  гинекологов, а у специальных.
- Постой-ка, а кроме неё никто не решился рожать после приема этого препарата?
 - Остальные, судя по информации, получили кучу болячек на свою голову. В том числе и…
 - Понятно, они стали бесплодны. И что дальше?
 - А дальше,- Люпен вывел на экран ещё один документ,- Анжелика, или как её тут величают, эксперимент   № 1 доходила до пятого месяца беременности, и ей под предлогом того, что якобы ребенок не дышит,  сделали кесарево сечение и отпустили на все четыре стороны. Ребенок же был помещен в специальный инкубатор – матку, через которую он получал  то, что ему нужно для развития.  И по  достижении конца «беременности» ребенок родился, как ему положено.
 - Дважды рожденное дитя,- пробормотал Мик.
 - Что ты сказал? – удивленно переспросил Люпен.
 - Дважды.… Ой,- Мик уставился на друга,- мы нашли этот артефакт!!!
 - Снежана и есть дважды рожденное дитя,- Люпен  улыбнулся,- разгадка все время была с нами, а мы не догадались. Ладно. Ребенок был помещен в специальную капсулу. Её кормили и заодно пичкали всякими военными препаратами. Наномашинки в ней появились после родов вместе с молоком и пищей. Это были машинки нового поколения, они размножались делением и выполняли приказы людей извне. К тому времени, когда Снежана выросла и превратилась в девушку, все её внутренние органы и кости были  забиты наномашинами. Её к чему-то готовили, но я не знаю к чему. Тут есть директива, код которой я не могу взломать. Полагаю, что  этот код есть, на той флэшке, что ты упер.
 - Тебе Дайсуке сказал?- подозрительно спросил Мик.
 - Нее, я просто случайно подслушал, но я никому не говорил.
 - Я… тебе эту флэшку не могу дать,- ответил Мик,- там очень опасная информация. Лучше всего, если ты пока не будешь взламывать эту директиву. Что-то подсказывает мне, что это может пока подождать. 
- Скажешь Снежане, что она дважды рожденное дитя?
 - Нет.
 - Почему?
 - Нам надо найти последний артефакт – Секрет Мастера, а только потом, когда все выясним, скажу. 
 - Ясно,- Люпен ухмыльнулся.
 - А что с картой?
 - Которая в ключах была?
 - Ага.
 - Ну, расшифровать ее нетрудно, только она содержит в себе что-то непонятное.
 - Это как?- удивился Мик.
 - Во-первых, текст на одной стороне читается    и слева направо, и справа налево, и сверху вниз, и снизу вверх и по всем диагоналям. И забавно то, что каждый раз текст - другой. И каждое чтение этого текста дает новые отгадки.
- Вот как. А хотя бы приблизительно знаешь, о чем там речь?
- Приблизительно?- Люпен задумался. Потом вытащил карту из тумбочки и вперил в неё свой взгляд,-  весьма приблизительно могу сказать следующее – на правой стороне содержится краткая инструкция по вызову и применению ключей и жертвы. А на левой - собственно, карта. Но  это еще не все. В одной из частей этой карты я обнаружил вкладыш. Теперь думаю, как его оттуда извлечь…
 - Хочешь сказать, что  он  в карте? И как это может быть? Карта вон, какая тонкая?- изумился Мик.
 - Тонкая, но вкладыш там имеется,- уперся Люпен,- я тебе  сейчас покажу.
  Люпен положил карту под сканнер, и на мониторе ясно высветилась  темная выпуклость.
 - Интересно,- хмыкнул Мик,- у тебя есть нож?
- Есть.
   Мик тихонько вскрыл карту по краю и извлек вкладыш. Люпен  ему дал  стекло. Мик аккуратно развернул и разгладил  найденный предмет. Это оказался весьма  четкий рисунок какой-то большой черной  кляксы. От её  щупалец отходили   маленькие точки и палочки. Люпен накрыл её вторым стёклышком и закрепил. Мик неприязненно разглядывал рисунок.
- Что случилось?- спросил Люпен, заметив напряжение во взгляде друга.
 - Не нравиться мне этот рисунок,- ответил Мик,- он кажется живым. Слишком живым. Возможно, дело в реалистичности рисунка.
- А по мне,-  Люпен посмотрел на кляксу,- это кто-то пролил черные чернила. Эй, гляди на задней стороне что-то написано.
 - Переведи,- попросил Мик.
  Люпен выполнил просьбу, просканировал, забил в комп и перевел. Надпись  была на санскрите.
- «Я – Радж, живущий ныне  на Шангри – Ла, сделал эту запись в предостережение живущим. Если рядом с вашей планетой появилось нечто, похожее на черную кляксу, то жить вам осталось  меньше пяти дней. Ибо Черный пожиратель пришел по ваши души.  Сперва приходят загонщики – это души сожранных существ с низким уровнем развития. Потом появляются охотники. Это существа  высокого развития, а самые чистые души с очень высоким интеллектуальным уровнем становятся слугами  Пожирателя. Берегите себя и берегите свои планеты»!
 - А что за Шангри – Ла такое? – спросил Люпен.
 - Я припоминаю, что мне Феникс рассказывал,- Мик посмотрел на друга потусторонним взглядом,- эта планета в трех миллионах световых лет от нас, туда уходили души  праведников и достигших просветления. Это было  за много лет до моего и твоего рождения. Это когда Земля была молодой и юной планетой. Феникс  все еще юн.
 - А причем тут Феникс? – удивился Люпен,- Дайсуке вскользь упоминал об огромной  серебряной  птице.
 - Ну, да  одно из воплощений его – огромная серебряная птица. Кто он на самом деле, даже я сам не знаю. Но, согласно его теории, солнечная система, в которой мы жили, не что иное, как остатки его яйца.  4,57 млрд. лет назад яйцо, отложенное отцом этого Феникса, раскололось, и из него вылез мой знакомец. Он был весьма энергичным птенцом и сформировал Солнечную систему.
 - Если твоему  знакомому Фениксу 4,57 млрд. лет, то какой же он  молодой?
 - Это нам так кажется, потому что мы живем мало,- Мик улыбнулся,- а в масштабах вселенной это  практически не возраст. Где-то во времена гибели динозавров, недалеко от нас взорвалась  звезда.  Но Феникс  видел, что  звезда погибла не от взрыва, а от появления Черного Пожирателя.
 - То есть, Черный Пожиратель уже посещал  Землю?
 - Посещал, но при этом он был слаб. И ушел он из Солнечной системы вглубь космоса. И   где-то там съел планету Шангри – Ла. А потом – его кто-то  запер, а вот кто…,  - Мик развел руками.
- Ладно.  Следующая цель – Вакевитал.
- Что мы там найдем?
- Клонов Медузы,- ответил Люпен.

        Тридцатого июля  2055 года «Немезида» приземлилась в космопорте города Бигстайл. В городе царил промозглый и сырой конец ноября. В городе царствовал мокрый снег, налипавший на  провода, скрадывающий  стремительные линии  стальных небоскребов, смягчающий  острые углы  высоток и  свисающий с немногочисленных деревьев. Там, где магистрали не проходили, снег лежал мокрыми неопрятными кучами, а там, где было оживленное движение, снег превращался в неаппетитное месиво талой воды и грязи.
    Космопорт не блистал красотой, но был сух и чист. После приземления на борт поднялись представители таможни.  Они имели  долгий разговор с капитаном, а потом когда представители власти удалились, капитан вызвал всех в камбуз.
 - В общем, так, ребята! Таможня сказала мне, что неофициально город на карантине!
- А что случилось?- спросил Логан.
- Да,- капитан махнул рукой,- непонятные дела в городе творятся.  Люди в камень превращаются, но причем только в людных местах. В торговых центрах, парках, кинотеатрах. Раньше вывозили в морг, а сейчас просто оставляют на месте происшествия.
 - Пожалуй, твоя догадка по поводу клонов Медузы,- Дайсуке глубокомысленно обратился к Мику,- оказалась верна.
 - Теперь нам надо с ними разобраться,- ответил Мик.
 - Ты этим заниматься не будешь!- отрезал Логан,- я тебе ЗАПРЕЩАЮ это делать!
 - Нет, я вот как раз этим и займусь,- Мик улыбнулся,- время подходит к моей вечерней прогулке, так что всем – адью! – и скрылся в коридоре. Переодеваться пошел.
 - Мик, стой!- Логан рванулся за ним, но был остановлен Дайсуке.
- Не ершись и угомонись,- сказал Джиген, - я пойду и буду за ним приглядывать.
 - А почему не я? – злобно спросил Логан,- почему ты, и все время ты? А? Почему так все происходит?
 - Когда вернемся, спросишь у Мика,- ответил Дайсуке, - а я за ним отправляюсь.

   На стоянке флаеров космопорта Дайсуке догнал Мика. Они тепло оделись и вооружились.
- А ты зачем пошел за мной? – спросил Мик.
 - А ты хотел, чтобы за тобой отправился Логан?- устало отозвался Дайсуке.
- Если с этой колокольни рассматривать, то ты конечно предпочтительней,- Мик  осмотрелся и направился в город, ибо в Бигстайле космопорт находился  буквально в двух шагах от  домов. Дайсуке пошел за ним.
   Город  состоял из огромных  многоэтажек скандинавского проекта «Елка» и  сеульского проекта «Большая Чаша». Но это было только на окраинах, а центр города  был застроен  концептуальными зданиями по принципу – кто во что горазд. Парни брели по мокрому асфальту и разглядывали  окружающий пейзаж. Наконец на их пути встретилась приземистое здание в виде органического выделения. Оно было окружено желтой полицейской лентой. Название гласило - «Ночной клуб «Shining Shit».
- Не иначе как был концептуальный клуб с претензией на интеллектуальность и оригинальность,- Мик кивнул в сторону вывески.
- М-да,- хмыкнул Дайсуке,- что ты тут пытаешься найти?
 - Не знаю,- был ответ. Мик поднял ленту и прошел вовнутрь. Дайсуке последовал за ним. В холле и в остальных помещениях находились люди, но нет.… Это были уже не люди, а статуи. Статуи, сделанные с тщательностью и аккуратностью. Мик  ходил вокруг них, осматривал, щупал головы и руки.
 - Выставка спятившего скульптора?- предположил Дайсуке.
 - Нет,- Мик пощупал ногу одной из танцовщиц,- дело рук маньяка, а может даже и нескольких.
 - Но это ведь статуи?!- удивился Дайсуке, но потом до него дошло, и он  шепотом спросил,- полагаешь, что это все люди были?
- Это люди… и они превратились в камень,- Мик пошел к выходу. Дайсуке – за ним.
 - Я бы не отказался от чего-нибудь покрепче,- сказал Мик, очутившись на свежем воздухе.
  - Пойдем, купим,- предложил Дайсуке.
  - Пойдем,- согласился Мик.

     Спустя  два часа они сидели на скамейке в красивом парке, который хоть и облетел, но все равно выглядел уголком живой природы на фоне концептуальной архитектуры, и пили виски. На двоих. Из горла. Без закуски. Рядом стояло еще две бутылки.
- Что мы имеем?- спросил Дайсуке, делая большой глоток и передавая бутылку Мику.
 - Клонов Медузы,- мрачно ответил Мик, отпивая из бутылки,- и много человек, пострадавших от их действий.
 - Что будем делать?
 - Спасать человечество,- сердито буркнул Мик, ещё раз приложившись к бутылке.
 - Но это ведь КЛОНЫ МЕДУЗЫ!!- нравоучительно заметил Дайсуке.
 - И что? – Мик отдал бутылку Дайсуке и посмотрел на небо. С неба падал снег. Мягкий и пушистый.
 - В этом городе не только клоны,- Мик  хмыкнул,- здесь ошивается еще один элемент. Но какой? Даже я не знаю.
 - Тебе опасно находиться здесь? – тихо пробормотал Дайсуке.
 - Какая ерунда,- отмахнулся Мик, откупорил еще одну бутылку и сделал большой глоток. Потом посмотрел на приятеля совершенно пьяными глазами.
- Армия Дайсуке – за мной!- и свалился в снег.
   Джиген  поднял Мика и попробовал привести в чувство.  Не получилось. Мик спал и при этом был абсолютно расслаблен.
   Как Дайсуке волок Мика обратно в космопорт, только сам Джиген знал, но он никому  не сказал. На борту все спали. Дайсуке – Мика в каюту, оставшиеся бутылки – на камбуз, а сам - спать.

   Наутро Мик страдал от головной боли, поэтому из каюты не выходил и спал. В течение всего дня. Логан думал, что Мик оставил идею борьбы с клонами, но вечером Мик опять ушел бродить. В это раз все получилось, и за ним никто не увязался. Мик побродил по ночному городу, выяснил маленькие и большие подробности чудовищных происшествий. Поболтал с патрульными. Пообщался с ночными торговцами. Перемолвился  с ночными бабочками и вернулся на корабль  с  готовым планом действий. Ко всему прочему ему рассказали о «Клыке Дьявола» и о банде «Синие Демоны». На следующую ночь  Мик решил поближе посмотреть на «Клык Дьявола».

    Третий день прошел спокойно. Капитан   накупил всякого товара, остальные бродили по космопорту. Космопорт обрывался в бездонную пропасть с белыми облаками около дна. Около забора, ограничивающего любопытных, целыми  днями толпились приезжие, пытаясь запечатлеть вид. Шепотом передавались страшные истории о том, что в пропасти живет чудовище, что облака только кажутся таковыми, а на самом деле  это огромные  монстры.  Мик  это не слышал и не слушал, к пропасти интереса не проявлял, а готовился к очередной ночной вылазке. Снежана не могла не заметить его приготовлений, но благоразумно молчала и не вмешивалась.
   Вечером Мик ушел. Снежана решила, что ближе к полуночи Мик вернется, но она ошибалась. А что касается Мика, тот  знал, что  рано он не придет. Интуиция ему подсказывала, что в эту ночь он может огрести по полной программе, но и навешать кое-кому.

Глава 81

   Мик добрался для «Клыка Дьявола», но ничего примечательного не нашел. Вовнутрь  он заходить не стал. Его  не  столько настораживало наличие швейцара, сколько какие-то зловещие  миазмы, просачивающиеся сквозь стеклянную дверь небоскреба. Мик обошел небоскреб вокруг, поглазел на архитектуру и отправился прочь.
   Через квартал он наткнулся на Нами - рыжеволосую навигаторшу с «Санни». Она, в синих джинсах и зеленой куртке, медленно шла по тротуару.
 - Эй, Нами!- окликнул её Мик.
Она обернулась, и, увидев Мика, улыбнулась.
- Привет! А что ты тут делаешь?
- Я могу спросить тебя о том же, - фыркнул Мик.
 - Ходили по магазинам,- Нами довольно улыбнулась,- Усопп и Санджи потащили покупки на корабль, а я решила прогуляться. А теперь, когда я встретила тебя, думаю, что ты меня проводишь…
- Да запросто,- Мик  обнял её за плечи,- давай рассказывай, где стоит ваш корабль?
 - В порту. А порт находиться у большой отвесной скалы, верхушки которой не видно из-за облаков.
 - А на верхушке – космопорт. Получается вы - внизу, а мы - наверху. Ладно, пошли.
    Далеко они не ушли.  На одной из улиц их догнала троица на  электроциклах. Синие электроциклы встали на пути Мика и Нами. Два по бокам. Один посередине. С крайних слезли двое. В свете фонарей парочку было прекрасно видно. Одна фигура была девушкой, одетой в латексный комбинезон синего цвета с золотыми узорами. Комбинезон обтягивал её фигуру подобно второй коже.  На руках – черные перчатки, на ногах - черные обтягивающие  сапоги. Лицо вытянутое.  Одна часть головы выстрижена до состояния свиной щетины. Со второй свисает прядь  ядовито-синих волос, завернутых на выстриженную часть головы. Губы толсто намазаны  помадой цвета ультрафиолета. Глаза закрыты очками типа «стрекоза».  Второй – парень в кожаном прикиде – джинсы, сапоги и жилетка.  На голове - золото-зелено-синий ирокез. Квадратно-кубическое тело, квадратный подбородок. Черные очки на пол-лица.  Мик не испугался, но почувствовал угрозу, исходящую от них.
 - Золотой Призрак! Позволишь ли нам повеселиться?- произнесла девушка, обращаясь в темноту позади себя.
 - Да,- ответила темнота.
 - Ты готов, Арм? – спросила девушка.
 - Да, Магги, - парень  весь напружинился и стал подходить к Мику.
   Но Мик не дремал. Он внимательно посмотрел на них и неуловимо развел руки. Между  ними и врагами образовалась высокая  стена льда.
- Кто они такие?- спросила Нами.
- Клоны,- ответил Мик,- и они хотят  нас убить.
 - Тебе помочь?- Нами вытащила из кармана какие-то трубки и быстро их соединила.
 - Надо отвлечь их обоих.
 - Нет проблем! – Нами завертела  жезлом, и вокруг образовался довольно плотный туман.
  - Отходим,- Мик и Нами  отошли к  стене дома и спрятались за мусорными баками.
 - Арм! Ты  девчонку видишь?- раздался крик в тумане.
 - Магги, я вижу двоих! Отойди подальше, чтобы я тебя не задел!
 - Арм, что ты дел….,- крик прервался. Туман рассеялся. Около   электроциклов стояли две статуи – девушка с поднятыми руками, пытающаяся отгородиться от чего-то ужасного, и парень, навечно застывший с открытым ртом и  протянутыми руками.
- А от чего они умерли?- спросила Нами.  -  Про медузу – горгону слышала? 
 - Нет, а что?
 - Её взгляд обращает в камень все живое. Ты напустила тумана, и они, пытаясь убить  наши миражи, уничтожили друг друга.
 - Ясно.

 - Браво!- раздался голос из темноты. Под фонари вышла девушка в золотом платье, высоких сапогах. Её золотые волосы спускались на плечи мягкой волной. Золотые глаза горели.
 - Я так и думала, что ты сможешь побороть моих помощников.
 - Кто ты?- Мик вышел из укрытия, наказав Нами не высовываться.
 - Не думаю, что ты меня знаешь…. Но я испытаю удовлетворение при виде твоего умирающего тела, ибо я буду той, которая убьет тебя.
 - До тебя  многие старались,- Мик подошел к ней на расстоянии вытянутой руки,-  но, как видишь, я еще жив…
- Это ненадолго,- золотая блондинка отступила в темноту, и оттуда донеслись слова:
- «…и когда Он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч».
   Из темноты  вылетел конь рыжий с горящими  глазами, подобным головням, и всадник  на нем владел мечом. И помчался  конь к Мику.  И было бы плохо, но Мик  распахнул крылья свои, и заструился огонь в руке его. И взлетел Мик в темное небо. Выше небоскребов, и рыжий конь последовал за ним. И всадник на нем  прокричал / провизжал:
 - Да падет на тебя проклятье войны!!

   Нами  вышла из укрытия и уставилась на небо. Там раздавался лязг мечей, и мелькали серебряные всполохи.  И вдруг на плечо Нами упала капля.  Нами вытерла её рукой, посмотрела на ладонь и увидела… кровь. Кто-то в небе был ранен.  Но кто?  Облако в  черных небесах  взбухло огромным шаром и низвергнуло из себя темные силуэты. Первым на асфальт попал предмет, похожий на смесь коня и электроцикла. Он рухнул на мостовую и взорвался. Рядом с горящим  остовом приземлилось тело.  Даже по тому, как оно лежало на асфальте, было понятно, что оно мертво - окончательно и бесповоротно.  Перекрученные конечности, свернутая набок голова. Пока Нами тыкала в тело своим жезлом, сзади неё раздался грохот. Она быстро оглянулась. На мусорных баках  лежал Мик. Она подошла к нему. Мик был жив, но ранен. Левый бок куртки набухал кровью.
- Мик?- позвала Нами. Если бы это был кто-нибудь из её команды, он давно бы получил под ребра. Но это был человек с другого корабля, и он только что спас ей жизнь. Так что пинать его не имела смысла, поэтому Нами легонько потрясла его за плечи.
   Мик открыл глаза, сфокусировал взгляд на Нами и ободряюще улыбнулся:
- Все хорошо, милая, но только… конца пока не будет.
- У тебя кровь,- Нами начала расстёгивать на нем куртку,- лежи смирно, я попытаюсь  перевязать рану.
 - Оставь,- Мик кое-как  сел и посмотрел на небо.  Там  клубилась  огненная туча.
 - Пора очистить этот город от  злых помыслов и от проклятья медузы, - выбросил  вверх левую руку и щелкнул пальцами. Туча озарилась ослепительным светом и устремилась вниз. Ударившись об мостовую, плеснула во все стороны огненным цунами. Нами вся сжалась и пригнулась. Мик привлек её к себе и закрыл крыльями. Огонь пронесся сквозь них и  ушел дальше.

    Волна огня уменьшалась и уменьшалась, и за городом окончательно исчезла.  Но все пострадавшие, от действия  клонов Медузы, освободились от заклятья. Единственные, кого очищающий огонь не  вернул к жизни, были сами клоны. Арм и Магги. Они рассыпались в нано-пыль.
   Нами открыла глаза и уперлась взглядом в черную рубашку Мика. Подняла глаза.  Мик выглядел плохо.  Глаза у него были закрыты. Нами освободилась от рук Мика и  дотронулась до его раны. Она все еще кровоточила. Нами встала и осмотрелась.  Статуи парня и девушки исчезли.   Золотой  электроцикл исчез, тело, рядом с ним, тоже.
 - Она не умерла,- раздался хриплый голос.
  Нами повернулась к Мику.  Тот, кривясь от боли, поднялся.  Крыльев у него уже не было.
 - Она не умерла,- повторил Мик,- она  очнулась и уползла.  Я не такой зверь,- сделал шаг, покачнулся. Мог упасть, но Нами поддержала его.
- Тебе надо в больницу.
- Надо? Думаешь?- криво ухмыльнулся,- а ты – сильная и храбрая. Будет хорошо, если ты меня дотащишь до ближайшего магазина.
- Зачем?
 - Я хочу воды,- Мик посмотрел затуманенным  взглядом на Нами,- и мне бы где-нибудь отлежаться. Если я  сейчас появлюсь на «Немезиде», то  меня прибьют.
 - Я отведу тебя к нам на «Санни»,- облегченно сказала  Нами,- Чоппер тебя подлатает, а потом вернешься. 
 - Это было бы здорово, но я, если не попью, то не доживу до твоего корабля.
- Сейчас,- Нами обхватила его, и они медленно заковыляли к ближайшему магазину.
   Хозяин ночного магазина был настолько любезен, что не только дал напиться Мику – бесплатно – но и вызвал  для них такси.

    «Ночь пройдет, наступит утро ясное».  Ночь прошла, а наутро Снежана обнаружила, что Мик не вернулся.  Она запаниковала и отправилась  в камбуз. Там все уже сидели и ели.
- Мик не вернулся!!!! – выпалила она прямо с порога.
 - А разве Мик куда-то уходил? - удивился Логан,- разве он куда-то собирался?
 - Собирался,- сокрушенно сказала Снежана, садясь за стол и наливая себе соку,- но я полагала, что он вернётся  ближе к полуночи.
- И что?
- А то, что Мик не вернулся,- Снежана намазала себе  рогалик и сердито впилась в него зубами.
- Думаю, что после завтрака нам надо поискать его,- Логан доел  рыбу и уставился на Дайсуке,- а ты что скажешь?
- Если бы с Миком произошло что-нибудь нехорошее, мы бы знали. От Лапочки Мака.  Но поскольку Мак молчит, значит  с Миком все в порядке.
 - То есть ты искать не пойдешь?
 - Пойду,- Дайсуке допил вино,- только я пойду  другим путем.
- Каким?- ощетинился Логан.
 - Я посмотрю новости,- миролюбиво пояснил Дайсуке и отправился в рубку. Через некоторое время все последовали за ним.
  - …. Мы также сообщаем, что все жертвы таинственного окаменения пришли сегодня ночью в норму,- вещал диктор,- свидетели видели огненную волну, которая прошла через город и очистила его. Полиция нашла двух свидетелей, которые были в  самом центре событий. Послушаем, что они скажут.
   Камера переключилась на  корреспондента.
- Это мистер Тракс. Он владелец маленького ночного магазинчика на Crooked – стрит,- начал  корреспондент,- послушаем, что он скажет.
- Ближе к  трем утра ко мне в магазин пришли двое – парень и девушка. Парень, скажем прямо, выглядел неважно.
 - А как они выглядели?
 - Ну, парень невысокий, не слишком высокий,- поправился мистер Тракс,- в черной  куртке, джинсах. Рубашка черная. Волосы лохматые русые.  Лет двадцати – двадцати пяти. И девчонка тонкая – в синих джинсах и зеленой куртке. Рыжие волосы. Она была напугана.  Я спросил, что случилось. И она ответила, что на них напали мотоциклисты…
 - Мик оборзел! – сердито  воскликнула Снежана,- вместо того чтобы возвращаться домой,  крутит шуры-муры с всякими РЫЖИМИ девчонками!!!!
- Это мог быть и не Мик!- возразил Дайсуке,- сколько народу подходит под это описание!
- Смотрим дальше,- оборвал их Логан.
   На экране изображение изменилось, теперь там стоял мужик в форме таксиста и отвечал на вопросы  полицейского.

 - Да, я их подвез до порта.
 
 - Нет,  мне заплатили.  Но парень был ранен. Когда я мыл машину, то на заднем сидении я обнаружил кровь.

 - Парень терял сознание.  Периодически.

 - Я не знаю. Но я понял, что  на них напали. Парень защитил девушку, но был ранен.

- Кажется, я знаю, где сейчас Мик,- Дайсуке выключил новости и улыбнулся собравшимся,- никуда не ходите.  Я его сам приведу.   

  Дайсуке, первым делом, выйдя из здания космопорта, поймал такси и вел отвезти в порт. В порту он высадился и отправился  искать. Около второго причала стоял искомый корабль.
 - Эй, на корабле!- крикнул Дайсуке, постучав по борту.
- Кто там?- высунулся длинноносый тип.
- Я - Дайсуке! С «Немезиды». Мик у вас?
- Да,- с шумом упали сходни, и Дайсуке поднялся на борт. На палубе росла зеленая трава и мандариновые деревья. Сверху доносился мерный стук.
- Наш мечник тренируется,- хмуро пояснил длинноносый,- а вам  - туда,- и показал в  левую дверь.
  Дайсуке зашел туда, прошел  по  длинному коридору и заглянул в первую полуоткрытую дверь. Как оказалось абсолютно правильно. В каюте была кровать, на кровати лежал Мик. Он был в черных джинсах и без рубашки, а около него суетился оленёнок в синих шортах.
- Доброе утро!- поздоровался Дайсуке,- я за Миком.
 - Пока не могу вам его отдать,- пропищал олень,- он все еще без сознания. Рана была весьма грязной, и мне пришлось сильно постараться, чтобы очистить её и заштопать.
- А рана-то  отчего?
- От меча,- олень положил Мику на голову влажный компресс.  Прикосновение встревожило раненого. Мик  что-то пробормотал.
 - Что - что?- спросил Дайсуке, наклоняясь к другу.
- Это была Голди Скатт – желтый элемент,- достаточно внятно  ответил Мик, не открывая глаз,- всадник апокалипсиса – война,- и замолк.
 - Вот как,- Дайсуке посмотрел на Мика, потом перевел взгляд на Чоппера. (Все-таки вспомнил, как зовут этого оленя),  – давайте я вам помогу, доктор Чоппер.
 - Мне совершенно не нравиться ваша похвала, дурак!- но при этом имел такую довольную мордочку, что Дайсуке понял, что похвала Чопперу понравилась.
- Посидите пока рядом со своим другом  и следите, чтобы мокрый компресс не высыхал, а я пойду, сделаю  ему лекарство,- с этими словами Чоппер соскользнул со стула и ушел.
   Дайсуке  занял стул и принялся глядеть на Мика.
 - Я удивляюсь,- сказал Дайсуке через какое-то время,- как ты  дал себя ранить? И почему ты не можешь  вылечить самого себя? Ведь это ты проделываешь каждый раз…
 - А тебе….  не приходило в голову,- Мик приоткрыл глаза,- что мне это может надоесть?
 - Что именно?
 - Моя кажущаяся неуязвимость.  Мне…  надоело быть… все время  неуязвимым…. оптимистичным, всех спасать… мне это начинает надоедать.
- Но мы тебя любим и боимся за тебя,- несколько растерянно проговорил Дайсуке, поправляя тряпку на лбу Мика.
 - Конечно,- отозвался Мик,- вот  поэтому я позволил Нами утащить меня на «Санни». Если бы я пришел раненный, я бы получил.… От Логана, от Снежаны и от тебя.  Ну, от тебя я уже получаю. Проблема теперь в том, что я оказался на положении привилегированной особы. Вы носитесь со мной как с писаной торбой….
 - Мы старались быть тебе достойной командой,- обижено пробормотал Дайсуке.
 - Я – что, капитан? Я просто  рулевой. Я не лидер! – Мик сел на кровати. Резко и рывком, но, сев, побледнел,  и усилиями Дайсуке, был вновь приведен в горизонтальное положение. Джиген намочил слетевший компресс и уложил  его обратно.
 - Я хочу быть простым…,- шепнул Мик.
 - Но ты не сможешь им стать,- возразил Дайсуке,- у тебя есть силы….
 - Есть,- согласился Мик,- но не сейчас, сейчас я слаб, как младенец. Я выпустил силы Огня, и теперь я не могу даже заштопать самого себя.
 - Мы старались тебя понять все это время.  Мы спрашивали себя – как тебе удаётся оставаться, таким, каким ты есть. И когда ты ушел от нас, мы решили создать команду, которая  была бы  поддержкой тебе.
 - Спасибо за идею, но вы меня и так вполне устраиваете….
 - Нет, правда,- Дайсуке пригорюнился,- но ты вернулся, и мы вновь перестали быть командой. Ты теребишь нас, дергаешь, просишь, показываешь, рассказываешь, берешь нас на вылазки и при этом спасаешь  нам жизнь….
 - Ты тоже спасал мне жизнь… два раза.
 - Мало,- Дайсуке пощупал компресс, решил, что он сух, намочил и вернул на место,- ты такой горячий,- запоздало удивился.
 - Сила огня все еще ходит во мне, её недостаточно, чтобы вылечить меня, но…
 - Я боюсь за тебя.  Просто, вдруг ты не сможешь побороть зло…
 - Нет, ты боишься не этого,- Мик уставился на деревянный потолок каюты,- ты боишься, что я могу погибнуть. Ты уже пытался откачать меня в тот раз. Ты перепугался и отчаялся, но  при этом   предложил  Фениксу свою жизнь.
 - Я это сделаю при первой возможности!- запальчиво  крикнул Дайсуке.
 - Успокойся,- Мик скосил глаза,- Логан тоже готов на это. Он слишком много терял в своей жизни, и он не хочет потерять меня тоже. По сравнению  с ним, я более уязвим для  внешней среды. Но при этом  Логан ведет авторитарную политику. Он пытается давить на меня, повторяя  ошибки профессора Ксавьера. Но, как Логан не слушался профа, так и я  глух к его авторитету…
- Но…,- возразил Дайсуке,- остальные, по-твоему, будут  сидеть, и смотреть, как ты гибнешь за них и ничего при этом не делать?
  - Я не говорю, что они  должны сидеть и смотреть,- Мик закрыл глаза,- я просто боюсь за вас, что вы можете погибнуть из-за меня, а я не смогу сделать… Я просто ДОЛЖЕН защищать  друзей… ВСЕХ ДРУЗЕЙ…. Иначе это  буду не я….
 - Идиот,- руганулся Дайсуке.
     Но тут пришел Чоппер и принес  стакан с лекарством. Мик выпил горьковатую, пахнущую травами, жидкость и уснул. Дайсуке остался в каюте, охранять друга.

   Дайсуке сидел  с Миком до позднего вечера. За это время все члены команды «Санни» почли своим долгом посетить раненого. Первым пришел длинноносый тип в зеленом комбинезоне, как оказалось, его звали Усопп. Он  потрепался с Дайсуке о всякой всячине. Через полчаса после ухода Усоппа, приперся  капитан. Парень в синих бриджах, красной жилетке и с желтой соломенной шляпой. Его звали Луффи. Он осведомился о самочувствии Мика, пообещал, что Чоппер сделает все возможное, и с достоинством удалился. За ним заглянула рыжеволосая девушка в белом обтягивающем платье, выгодно подчеркивающим  длинные стройные ноги. Дайсуке определил её, как ту самую, которая помогала Мику добраться до порта. Её звали Нами.  Она  немного посидела с Дайсуке и ушла. Примерно через час в каюте появился светловолосый тип в черном костюме тройке. И он курил. Дайсуке, посмотрев на него, захотел курнуть. Что они и проделали, на корме. Покурили, поговорили. Парня звали Санджи. Он был коком и пообещал Дайсуке что-нибудь сготовить, пока тот сидит у постели друга. Еду принесла  черноволосая женщина в синих бриджах и желтом топе. Дайсуке её вспомнил, как только она вошла в каюту. Это была Робин. Она расставила тарелки на столе, внимательно посмотрела на спящего Мика, пожелала Дайсуке приятного аппетита и ушла. Когда Дайсуке поел и стал собирать тарелки, в каюту вломился тип в  яркой  гавайке и черных плавках. Он выглядел  огромным накаченным мужиком, но по некоторым признакам Дайсуке вычислил в нем киборга. Звали это чудо – Фрэнки. Он поизображал перед Дайсуке, какие гаджеты в нем спрятаны, но на Джигена это не произвело впечатления. Убедившись, что глаза у гостя не горят восторгом, Фрэнки забрал тарелки и убежал. Ближе к вечеру пришел  модно одетый скелет. На черепе кудрявилась настоящая прическа в стиле «афро». Он принес гитару и развлекал Дайсуке песнями в течение  часа. Особенно Дайсуке понравилась песня:
- Саке Бинкса я возьму!
И по миру развезу.
Ветер в море волны гонит,
Я по ним плыву
Сквозь бурлящий океан,
Через шторм и ураган.
Солнце сияет,
И подпевают мне птицы в небесах!

До свидания друзья,
Ухожу сегодня я
В дальний путь,
Там меня ждут приключения
Дух пиратства оживёт,
В моих жилах затечёт
Буду я через преграды
Плыть к своей мечте!
  Скелета звали Брук, и пел он хорошо. И когда Брук ушел, Дайсуке стало тоскливо. Но его тоску развеял парень в зеленых штанах и черной майке. Его Дайсуке тоже вспомнил. Они работали вместе по делу оборотня в замке. Зоро.
  Зоро присел на краешек кровати и уставился на Мика.
- Как он? – спросил хрипло.
- Спит,- ответил Дайсуке.
- Главное, чтобы поправился,- Зоро встал и исчез в коридоре.

  Когда темная ночь опустилась на пирс, Чоппер вернулся в каюту, осмотрел Мика и разрешил Дайсуке его забрать.
- От порта в космопорт ведет фуникулёр. Он довезет вас до места,- сказал Чоппер,- и вот вам еще  мази и лекарства. Лихорадка у Мика продлиться еще восемь дней. Потом он пойдет на поправку.
- Хорошо,- согласился Дайсуке,- а мне бы получить  его одежду и оружие?
  Чоппер подошел к шкафу, вынул из него рубашку и обе кобуры. А из другого отделения вытащил  куртку. Дайсуке одел Мика, взял на руки и отправился обратно на «Немезиду».
   Холодный воздух разбудил Мика. И он потребовал его опустить на землю.
 - Ты слишком слаб, чтобы самостоятельно ходить,- сказал Дайсуке, но спустил  Мика на настил пирса. Тот сделал два неверных шага и свалился.
 - Ну вот, видишь,- укорил его Дайсуке, подымая  Мика на ноги,- ты на ногах не стоишь.
- Верно,- согласился,- я слаб, если кто на нас сейчас нападёт, то я даже тебя спасти не смогу,- грустно добавил Мик.
- Я сам тебя спасу,- решительно ответил Дайсуке,- мой магнум и твои  револьверы расчистят нам дорогу.
- Здорово. Пошли домой,- Мик навалился на своего приятеля,- я смертельно хочу спать.

    Чего стоило Дайсуке дотащить Мика до «Немезиды», было только ему известно. И этим знанием он ни с кем не поделился. Прибыв на корабль, Джиген свалил Мика под крылышко Снежаны, а сам отправился в рубку. Там он застал Логана.
 - А, пришел,- поприветствовал его Логан,- нашел Мика?
- Ага, он был у наших приятелей с «Санни».
 - В порядке?
 - Ранен, но жить будет.
 - Ранен? – повторил Логан,- а как же он умудрился?
 - Это ты его сам спросишь, когда Мик придет в себя. Все на корабле?
 - Считаешь, что нужно взлетать?
 - Угу.
 - Хорошо, вали отсюда. Отдохни. Я сам.
 - Спасибо,- Дайсуке ушел к себе.


Рецензии