Роза. Песня запретной любви

Роза. Песня запретной любви.
Всем работникам  и авторам лит. порталов посвящается.


« Вот и все. Вот и кончилось жаркое лето». Пора  отпусков прошла. Пора возвращаться на работу.
    Народ еще плавает, еще бултыхается в волнах № моря. Ещё жирует и беситься  в отелях и на пляжах   №  республики. Всех штормит. Ан, нет – «будьте добры приступить к своим должностным обязанностям».
    Первое время – делятся впечатлениями об отпуске: «всё, обо всем и обо всех». Затем приходит осознание: «так тут же завал»! Затем: нервы, нервы, нервы… И так ещё на год – до следующего отпуска.
     Вернулся на работу и наш герой- Алексей, мужчина среднего возраста, среднего роста и среднего телосложения. Его не штормило – все лето на даче. Семья , дела, заботы, понимаете ли. Он шел на работу, скорее, с желанием. Это даже не была работа, так увлечение- руководитель и директор сайта для начинающих писателей. Конечно, была и другая работа, и не одна. Но много времени они не занимали, и , соответственно, большого дохода не приносили. И здесь тоже было не густо. Созданный года три назад Алексеем сайт, неуклонно и благополучно загибался.
    На него ходили. Но по три-четыре чела/день. Его еще кто-то читал, но писали крайне редко, и то, по большей части, «девочки- одиночки». Примочки, типа: «Юмор»; «Для взрослых» ; «Актеры. Обсуждение(а это уже- ниже пояса).», если помогали – то плохо. В общем , дела обстояли нормально, не хуже ,чем у многих других.
    На подобных сайтах обычно горбиться немало народу: админы, сисадмины, директоры, редакторы и т.д. Но на сайте нашего героя работало всего два человека – он и его помощница, Светлана – сисад,  девушка, что называется «на выдане». Большая, полная, грудастая. И вредная – до «немогу». Название ее должности, кажется, полностью соответствовала еЁ самой. Она – время от времени редактировала и чистила сайт. Он –делал все остальное, то есть всё.( Кому интересно- было ли? сразу отвечу – было, но не часто.)
     Светлана вышла на работу дня на два раньше «начальства» и сейчас сидела, уткнувшись в свою панельку.
    -Привет, Светик! Как провела отпуск ( про себя - сто лет тебя бы не видеть)?
    - Нормально, даже хорошо. Приветик(про себя – примерно тоже самое).
 Света  не оторвалась от панели и не обернулась в сторону директора. Этого раньше не было.
    - Слушай, Леш. А они здесь еще шаволються!
    - Так это же здорово, это хорошо!
    - Ты знаешь – правда, здорово. Тут пара ребятишек нарылась, – Света,  все таки ,оторвалась  от монитора – пишут хорошо. Мне нравится. Ты сам сядь, почитай – сноски я тебе кинула на стол.
    Светлана все-таки молодец – заранее включила комп. Алексей сел и нажал новую ссылку.
     И наш герой, и  Светлана, признаться, не только редактировали  и рецензировали тексты, но и сами пописывали. Это было их увлечением , из-за которого они, собственно, здесь и просиживали задницы. Света писала под ником «Тварь»- точнее и не придумаешь. На ее  страничке красовался ощетинившийся котенок . Алексей – под именем «Рыжая стерва». Много лет назад он увидел фото некой рыжей дамы по пояс , в одной шапочке снегурочки. Ему понравилось. Он приляпал это безобразие себе. За что-то даже и не волновался- мало ли «стерв», «тварей», «бестий» бродит по долинам и по взгорьям, то бишь по порталам и аккаунтам всемирной паутины.
     Писали, нарывшиеся ребятки, действительно хорошо.
Один – «Парикос» - зло, упрямо , но со смыслом. Заставлял задуматься. Интересно. Наш герой мог оценить это.
Второй – «Одинокий волк»- как то странно. Алексей по несколько раз перечитывал его рассказы. Сначала ,казалось, что они – добрые. Потом –нет. Злоба и желчь пробивались сквозь красивую обертку. А  Алексей  то подумал, что человек писал. Затем какое – то странное чувство заставляло  вернуться на страничку «Волка» – не объяснить. Наверное ,не допонял.
    Светка придерживалась своего мнения: « Что не понятно? Один злой – критик, скорее всего журналюга ; другой  добрый, учитель что ли. Хочешь – проверим?» Проверили, но оба работали под именем «гость» и по карточкам. Результат поиска –ноль.
   На следующий день Алексей решился написать рецензию на «Одинокого волка», похвалил. Чуть покритиковал. Ну, как и положено для начала. В ответ огреб разгром на «своё-свое». Местами, по делу. Потом ещЁ одно, очень злое, если внимательно читать, произведение «Волка». Не выдержал – написал в «отзывах»:
  - Волк, это я , Рыжая стерва. Мне нравиться. Я тебя поняла. Сильно. Шас все – про это пишут. А вот ты. Чё доброе писать умееш? Ну, про любов тм? Хламур?
  - Умеешь. Привет стерва. Только для тб. Уже рветса!
 - Ну «рветса» - пиши. Для мн.
  - Не. Не. Снач, фото своё пришли. Ну, чтоб , в полный рост, Чтоб заценить можн было.
  «Ну, мальчишка! Ну, хамло !»- подумал Алексей.
  - Свет, нарой там, чего ни будь. Чтобы рыжее и без трусов.
  - Леш, я читаю. Кончай изгаляться над парнем.
   - Ничего, ничего! Нарой. Посмотрим , что будет.
  После недолгой паузы:
    - Волк, ты ёщё здесь? Уговорил, высылаю.
    - Спасиб. Жду. Жди.
     Через два дня на сайт пришло стихотворение «Волка». «Ангелица»(http://www.proza.ru/2013/11/16/1222). Во первых, Алексей не ждал стихотворения. Во вторых, оно было потрясающим. Именно про любовь. И красиво, ритмично. Местами – кинематография. Не было там эротики, как ни вчитывался, не было! Душа там была. И, кажется , понял, что не дочитал. Не злость и желчь. Одиночество. Страшно одиночество.
    Светка ерзала на стуле, под животом сильно грело.
 - Хи,хи,хи. Леш . Я про стих. Ещё немного , и я влюблюся. Как пишет, сволочь. Казанова новоиспеченный!
 - Я тебя понимаю. Свет. Я серьезно. Был  бы я женщиной – тоже бы, наверное, влюбился.
 А пальцы уже стучали по клавиатуре:
 - Спасиб. Понравилось. Сила! Аж промурашило! Токмо я видела твои зубы на изобр. Страшные, но они мне на хр не виделись. Хоч  на тебе посмотреть тожь. Ты ж мене видал?
 - Токо под Шампусика.
 -Виртуально или  в реале?
 - Реально. Хошь , завтра у театра . Ну в 5?
 - Жди.
- Зам ной цветы. Буд.
 
- Леш? Эй, директор? Ты чего- со стула упал или таким родился? Что – в голубезну потянуло?  Второе «я» лезет?– Света даже разозлилось.
- Что? Сама хочешь сходить? – Алексей думал о чем –то своем.
-  Ты, б…я, после отпуска совсем ё…тый стал. – сисад. поднялась и грохнула дверью – пошла курить.
 - Ничего. Возьму «Журавлей». Посидим, поговорим.- сам с собой разговаривал Леша.

  На следующий день наш герой и бутылка водки двигались к театру. А там – никого. Пусто. Нет, есть! У Алексея в глазах зарябило. А ведь догадывался. А ведь знал- ни один мужчина не смог бы написать «Ангелицу»! В голове пронеслось «Если бы я был женщиной – тоже, наверное, влюбился бы».
    У фонтана стояла черноволосая женщина лет 35, полная, с примесью азиатского. В руках у неё была одинокая роза.
 - Волк? – еще не совсем веря себе, спросил Алексей.
 - Стерва?- спросила женщина и улыбнулась.
 - Меня Лешей зовут. А вас как?
 -  Вот так и зовут – женщина указала кивком на цветок.
 Роза!
 - А я не догадывался.
 - А я догадалась!
 -Как?
  - Ни одна женщина не приляпает таких фоток и не назовет себя « рыжей стервой».
  И вот тут  в голове у нашего героя щелкнуло. Взрослый, казалось бы,   человек, отец двоих детей. А р- раз, и все.
  - Роза, я люблю Вас!
 Женщина посмотрела ему в глаза и рассмеялась.
  - Правда, не смейтесь. Давайте в ресторан сходим.
  - А потом что? Посидим, полежим, подженимся.
Алексей поник.
  - Да , я понимаю. У меня семья. Дети.
 Теперь поникла женщина. Потом подняла голову, сильно ткнула цветком Алексею в грудь:
  - Держи, с- стерва.- развернулась и пошла прочь. В глазах были слёзы и безнадега. А счастье могло быть так близко.
 Алексей  остался в нерешительности. То делал шаг вперед, то отступал на шаг и хватался за лицо. Интересно, о чем думал наш герой?. Бросится ли он догонять Розу или останется стоять как истукан?
    Подождем пару минут. Посмотрим ,что будет….


                Д.Улитин

 Все возможные совпадения имён  и событий – случайность .  Ни один персонаж не имеет реального прототипа.

З.ы.  А Света все - таки накрутила «Парикоса». Оказался – солидный мужчинка. Вот у них все сложилось отлично


Рецензии
Эх,Роза, Роза... Не допела песню, бросила...
Увлекает. Светлане привет.

Ирина Иришкина Сд   28.01.2014 22:19     Заявить о нарушении
Привет, привет.... Это ты где загуляла почти на год?
Рад тебя видеть)))
Как у тебя дела? Как Миша?
Света это выдуманный персонаж, хотя...таких много.
Думаешь Роза сама не дотянула? А ведь могла, если б захотела.
Я того же мнения.
Ир, пиши. Постараюсь к тебе зайти, но у тебя всё от 12 года.
Что нового у тебя? Ира, пиши, и лучше на почту.

Дмитрий Белогорец-Ольгин   30.01.2014 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.