Уэн Спенсер Эльфдом Глава 31 Драгоценная Слеза

ГЛАВА 31: ДРАГОЦЕННАЯ СЛЕЗА НА КАМНЕ

Успешные букмекеры не рискуют. Они всегда устанавливают выгодные им ставки, и пусть другие люди вдоволь играют с судьбой. Томми не был исключением. Поэтому, он не хотел рисковать своей жизнью при имеющихся шансах. На раскинувшейся внизу поляне двенадцать воинов тащили Драгоценную Слезу через лес туда, где Каджо основал новые клетки для разведения. Эти воины относились к более умному подвиду и носили боевой окрас, чтобы произвести впечатление на своих звероподобных солдат. Учитывая количество навешанного на них оружия, удивительно, как они вообще могут ходить. Он приметил все — от ракетниц до гранат, свисающих с  как недоспелые яблоки чистого зла. Они уже отошли от огромного лагеря на несколько миль, но поблизости могут ходить патрули. У Томми есть пистолет с глушителем, восемь обойм, ограниченная способность затмевать умы и восьмилетний кузен.
Нет, такие шансы его не устраивали.
Он уже подумывал, что надо было взять с собой Бинго, а не Спота.
Пока Томми размышлял над своим положением, Они начали возиться с пленницей. Он не мог понять, что они делают с ней, но эльфийка, до этого молча переносившая все их тычки, закричала от ужаса. Спот весь сжался, прильнул к Томми и умоляюще взглянул на него. Он явно ожидал от него каких-нибудь действий. О, черт. Надо было взять Бинго.
«Стой здесь». - Томми проверил пистолет. - «Если со мной что-нибудь случится, возвращайся домой».
Он спустился к поляне, пытаясь держать себя в руках. Глушитель дико сбивает прицел, но без него ему никак не удастся скрыть свое местоположение. Он должен быть спокойным как айсберг, чтобы провернуть все это. Его отец-они затмил бы умы всех воинов, прошел на поляну и играючи убил их. Но Томми не обладал способностью отца скрывать движущийся объект от нескольких наблюдателей. И Лорд Томтом никогда бы не пошел на поводу у хныкающего ребенка.
«Это так глупо», - прошептал он про себя. Томми потянулся мыслью к умам Они и захватил их. Он как будто пытался удержать в руках двенадцать больших выскальзывающих из-под пальцев мраморных шаров. «Просто деревья». Он вселил эту мысль в умы воинов, стирая себя с ландшафта. «Ничего больше».
Кисти Драгоценной Слезы были стянуты кожаным мешком, чтобы она не могла пользоваться магией. Пока Томми скользил с места на место, Они сняли мешок, вытянули и связывали ей руки, чтобы ампутировать пальцы. Домана не сможет колдовать без пальцев, и навечно останется беззащитной. Очевидно, Каджо не доверил низкородным, которые проникли в анклав Имбирного Вина, аккуратно покалечить эльфийку, не убивая ее. Учитывая устроенную ими резню, он поступил мудро. Новые охранники точно справятся с этой работой.
Изо всех сил удерживая контроль, Томми застыл и прицелился в удерживающего эльфийку Они. Первая пуля просвистела прямо над ухом воина, заставив того вздрогнуть от неожиданности. Вторая вошла прямо за ухо, и он упал. Другой Они, тоже удерживающий Драгоценную Слезу, был слишком занят эльфийкой и пропустил первый выстрел. Он удивленно взглянул на упавшего командира и получил пулю в горло.
Они начали искать откуда Томми атаковал их, но никак не могли увидеть его. Драгоценная Слеза вскочила и бросилась в лес. Томми проглотил ругательство, любой звук мог выдать его. Ему совсем не светило, чтобы она ввязалась в новые неприятности. На поляне их и так хватает. По крайней мере, эльфийка отвлекла воинов. Они подумали, что она бежит к своему спасителю. За ней побежали трое. Ему удалось застрелить двоих, но последний скрылся в лесу.
«Там только один». - А вот и главарь. Он спрятался за деревом, укрываясь от нападающих с противоположной стороны, куда убежала Драгоценная Слеза.
Пока они осматривали противоположный край поляны, Томми присел и аккуратно прицелился.
«Я никого не вижу...» - помощник командира взглянул на своего лидера, пуля Томми расплескала его мозги по стволу дерева. - «Позади нас!»
Томми застыл на месте, стараясь не дышать, воины крутились на месте размахивая автоматами  в его направлении. Никто не целился прямо в него.
«Пустая поляна». Он как можно крепче ухватился за их умы. Шестерых легче удержать чем двенадцать, но они продолжали выскальзывать и противостоять его хватке. «Ничего нет».
«Где он?» - прорычал помощнику командира ближайший к нему воин.
Они подобрались слишком близко. Впритык к нему стоят шесть врагов, а у него только четыре патрона. Они порвут его на ленточки, еще до того как он успеет перезарядить пистолет.
Осторожно Томми внушил им, что от них кто-то убегает, мелькая среди деревьев.
«Там!» - рявкнул один и рванул за призрачной фигурой. Второй и третий быстро последовали за ним.
«Идиоты!» - прокричал помощник командира. - «Там нет...»
Томми выстрелил в него. Первая пуля врезалась в левое плечо воина. Они заорал от боли, поднял автомат и пальнул вслепую. Оставшиеся двое прицелились в сторону Томми и тоже открыли огонь.
Пыль, непроницаемые клубы пыли, что-то бросается вправо и попадает под пули.
Томми, крепко сжав зубы, стоял абсолютно неподвижно, пули пропахали дорожку у его ног, осыпав грязью и мелкими камнями. Он опустошил обойму в помощника командира — тот упал на землю. После этого оставалось только ждать, пока другие не истратят обоймы, и надеяться, что они не попадут в него.
Как он и ожидал, оба одновременно опустошили магазины. На секунду они отвлеклись, перезаряжая оружие. Он вытащил обойму из пистолета, загнал новую и внушил им следующий образ.
Клубы пыли то скрывают, то снова открывают лежащее на земле тело. Длинные эльфийские волосы, виверновая броня, татуировки секаша.
После грохота автоматных очередей тишина громко звенела в ушах.
Воины медленно подошли посмотреть поближе на иллюзию.
«Они могут так делать?» - спросил один. - «Становиться невидимыми?»
Другой замотал головой как мокрый пес. - «Неправильно. Здесь что-то не так», - прорычал он.
«Могут они так или нет?» - спросил первый.
Второй, поддергивая носом, принюхался. - «Неправильный запах», - прорычал он. - «Я чувствую чертову кошку».
Черт. Насколько хорош его нюх? Он может выследить Томми?
Из леса возвращалась троица воинов. Томми дотронулся до их умов и внушил им, что над телом мертвого Они стоят два эльфа. Их реакция была положительно жестокой. Через несколько минут в живых остался только один воин.
А уж одного он с легкостью может ослепить.
Из леса донесся яростный крик Спота. Сердце Томми подпрыгнуло в груди от страха и злости. Он же сказал ему сидеть в укрытии! Томми рванул на звук, на ходу заменяя пустую обойму.
Оставшийся воин поймал эльфийку за длинные темные волосы, и пока он боролся с ней, на него сзади прыгнул Спот. Томми не мог выстрелить, боясь ранить кузена. Они запрокинул руку за спину и схватил мальчика. Спот изо всех сил укусил его. Заорав от боли и ярости, воин бросил его на землю, придавил ногой и вытащил разделочный нож. Оказавшись прижатым к земле, мальчик ушел с линии огня. Томми прицелился и выстрелил.
Они рухнул, Спот и Слеза одновременно рванулись к ножу. Эльфийка оказалась ближе и неуклюже схватила оружие связанными руками.
«Не тронь его!» - проорал по-эльфийски Томми, наставив на нее пистолет. - «Только попробуй, и я сам тебя разделаю!»
Слеза отскочила от мальчика, согнула руки в локтях и выставила нож, готовясь атаковать. К счастью ее ладони были слишком крепко связаны, чтобы она могла творить заклинания.
Спот поднялся на ноги, подскочил к Томми, обнял его и зарылся лицом в его бок. Его сильно трясло.
«Ты в порядке?» - Томми спросил его на китайском. Мальчик только всхлипнул. - «Черт побери, ты ранен или нет?»
Спот отрицательно покачал головой. Томми облегченно вздохнул и похлопал его по спине. Убедившись, что мальчик цел и невредим, он повернулся обратно к Драгоценной Слезе. Высокородные Они культивировали грубую физическую силу. Их не заботило, что из-за этого низкородные выглядят настоящими монстрами. В случае воинов Они, это было даже к лучшему. Эльфы стремились к прекрасному внешнему виду — не существует уродливых эльфов. Драгоценная Слеза блистала даже сейчас, вся покрытая грязью, синяками и лохмотьями. Густые черные как смоль волосы ниспадают до колен. Глаза ошеломляющего янтарно-коричневого цвета обрамлены длинными ресницами и темными изящными бровями.  Кожа теплого карамельного оттенка. Они порвали зеленое шелковое платье, сквозь прорехи Томми то и дело видел манящие прелести ее тела.
Связанная, с ножом и готовая атаковать, она выглядела еще более эротично. Они рассматривали друг друга поверх разделочного ножа.
«Я не хочу ранить тебя». - Он указал пистолетом бросить нож. - «Но я сделаю это, если мне придется».
«Тебе придется меня убить. Я не сдамся».
Томми потянулся к ее разуму и внушил ей, что стоит с пистолетом наготове, обдумывая ее слова. Удерживая этот образ, он сунул пистолет в кобуру, подошел, выхватил нож у нее из рук и опрокинул ее на землю. Она упала с криком отчаяния. Он отступил подальше от нее и снял иллюзию.
«Что... что ты сделал?» - прокричала она, пытаясь освободить руки.
«Я сказал, я не хочу ранить тебя». - Томми передал разделочный нож Споту. Он поступил глупо, не вооружив мальчика, чтобы тот мог постоять за себя. - «Если ты не заметила, я пытаюсь тебя спасти».
Она, прищурившись, изучила их. От нее не ускользнули кошачьи уши Томми и собачьи черты лица Спота. - «Вы полу-они Волка Который Правит?»
«Мы не принадлежим вице-королю».
«Но ты спасаешь меня? Для него?»
«Настоящее Пламя думает, что я замешан в твоем похищении».
Она сразу все поняла. - «Потому что Они используют иллюзии кицунэ? А ты можешь управлять умами».
«Да». - Томми поднял ее на ноги. - «Пошли. Я отвезу тебя обратно в Питтсбург».
Она усмехнулась, но смешок закончился всхлипом. - «Обратно? Куда? К руинам моей жизни?»
Томми рассмеялся и обхватил рукой ее тонкую шею. - «Я могу убить тебя и прекратить все твои страдания».
Она пораженно вздохнула и посмотрела на него испуганной ланью.
«Итак?» - Он провел большим пальцем по горлу, чувствуя как ее пульс мечется мотыльком в его ладони. Боже, держать в своих руках жизнь этой маленькой наивной эльфийки так возбуждает! Ему захотелось сорвать остатки одежды и отыметь ее, но он сдерживал желание. Это был путь его отца — насиловать беззащитных сопротивляющихся женщин.
Она перевела взгляд на Спота, напомнив Томми, что мальчик смотрит на них. - «Твой сын?»
«Сын сестры моей матери. Но я в ответе за него. Я глава нашей общины».
Она вновь изучающе взглянула на Томми.
«Что ты хочешь?» - Он-то точно знал, чего хочет.
«Я хочу жить». - К вящему изумлению Томми, ее зрачки расширились от возбуждения, и она прижалась к нему, ища его губы своими. 
Его не пришлось просить дважды.

Это был сумасшедший трах. Она прилипла к нему как ком грязи — цепкая, требовательная, невозможно отодрать. Его тело отвечало слишком быстро, мозг судорожно пытался успеть за происходящим.
После того как Томми тяжело дыша повалился на нее, Спот осторожно привлек его внимание. Нервно щелкая ушами, он указал на север. Томми успел позабыть о возможной встрече с другими Они. Похоже, их отряды еще далеко, иначе Спот был бы более взволнован. Но лучше поспешить.
Томми поднялся и сел на колени. Драгоценная Слеза лежала на зеленом мху в темном ореоле соболиных волос. Шелковое платье превратилось в лохмотья, сквозь разодранную ткань виднелась соблазнительная золотисто-коричневая кожа.
Она посмотрела на него ленивым удовлетворенным взглядом. Вытянула ногу, провела ступней по его голому бедру, завела ее за спину, и притянулась к нему. - «Развяжи меня».
Он достал нож и осторожно, стараясь не поранить пальцы, разрезал путы. Она села с кошачьей грацией.
«Как тебя зовут?»
«Томми».
Она эхом повторила имя, ласково перебирая пальцами шерсть у него на загривке. - «Что оно обозначает?»
«Это человеческое имя. Оно ничего не обозначает». - Он поборол желание впиться губами в полные груди, которые почти что вываливались из дыр в платье. Забудь, не время для этого. Теперь, когда он несколько охладил свое вожделение, в нем снова проснулось недоверие ко всем и вся. Почему высокородная эльфийка ведет себя как кошка по весне?
Опасность иногда кидает людей на подобные поступки. Может это относится и к ней? Или здесь есть что-то еще?
«Нам надо идти». - Он заставил себя встать, вырваться из ее объятий и одеться. - «Я убил двенадцать воинов. Их было больше?»
Эльфийка судорожно зашевелилась — похоже, она тоже забыла об Они в пылу произошедшего. Поднявшись на ноги, Слеза поднесла левую руку ко рту. Томми вздрогнул, увидев, что она произносит заклятие. Последний раз, когда он видел, как домана творят магию, Ветроволк превращал Они в гигантские горящие свечки.
Казалось бы ничего не произошло, но Слеза широко раскрыла глаза.
«Что такое?» - Томми был уверен, что ему не понравится ответ.
«Нам надо идти». - Она сняла сумку с пищей с мертвого Они и быстро направилась на восток.
Он схватил вторую сумку и последовал за ней, несмотря на то, что сам ничего не слышал. - «Ты знаешь, куда идешь?»
«От Они». - Драгоценная Слеза покопалась в сумке, нашла яблоко и жадно откусила. - «Там позади большой лагерь». - Она махнула яблоком в сторону лагеря, где Спот искал ее. - «И другие, там, там и там». - Яблоко прошлось по кругу. - «И клетки для разведения, куда они тащили меня».
Она вздрогнула и, выругавшись, забросила яблоко куда подальше.
Его удивило, что эльфийка знала, куда ее должны были доставить Они. - «Ты знаешь язык Они?»
«Лесной Мох настоял на том, чтобы обучить меня ему. Часами мы бродили по этому проклятому городу, и он прикрывался изучением языка, чтобы говорить мне гнусные, отвратительные вещи».
«У Они нет хороших слов».
«Я пришла к этому же мнению». - Она ускорилась. - «За последние два дня я не поняла из их речи только пару слов».
Похоже, воины поняли, что эльфийка понимает их, и пользовались этим, чтобы запугать ее. Скорее всего они с наслаждением расписывали, что с ней произойдет в клетках для разведения.
Томми заметил, что Споту приходится бежать рысцой, чтобы успеть за ними. Мальчик не выдержит такого темпа. Он схватил Драгоценную Слезу за руку. Она вскрикнула, уронила сумку с пищей и вскинула руку ко рту. Он поймал ее за запястье, перед тем как Слеза успела произнести заклинание.
«Такими темпами мы быстро выдохнемся», - прорычал он.
«За нами целый взвод! Стоит им найти трупы, и они бегом кинутся за нами».
Томми выругался, но продолжил удерживать ее, исключая всякое сопротивление. - «Ты можешь сражаться как Ветроволк? Принц Настоящее Пламя? Поджигать все вокруг?»
«Я могу сражаться». - Она осторожно потянула, проверяя его захват и пытаясь освободиться. Он мягко удерживал ее, стараясь не поранить. Они оба знали, что со сломанной рукой она будет абсолютно беззащитна. Пытаясь выкрутиться из его захвата, она снова оказалась прижата к нему. Она подняла голову, чтобы посмотреть ему в глаза. Их губы почти соприкасались. - «Я не могу ничего поджигать. Это эсва Клана Огня».
Он вдохнул ее великолепный аромат и сдержал желание поцеловать ее. - «Они скоро обнаружат, что нас всего трое, и вряд ли пошлют за подкреплением. Давай заманим их подальше от остальных и разберемся с ними. Вряд ли среди них есть те, кто уже сражался с домана и выжил. Они не знают, насколько ты опасна».
Она злобно усмехнулась — в скором будущем для Они заготовлены адские муки.
Он осторожно отпустил ее и отошел.
Слеза потерла запястье, в его руках она была абсолютно беззащитна. - «Никогда больше не хватай меня за руки».

Их секс только еще больше разжег страсть Томми к Драгоценной Слезе. Когда ему было шестнадцать, они с кузенами украли баллон оксида азота, и провели бессчетное количество дней в сладостном забытье. После этого он готов был убить за еще один баллон. От этого ощущения его заполонили страх и ярость. Томми испугался, потому что у него уже был один хозяин — Они. Ему не нужен второй, которому он с радостью будет служить. И он был зол на себя, потому что проявил слабость.
Теперь Томми ощущал ту же томительную жажду, окрашенную страхом и злобой. Он никогда не хотел такую девушку, но у него никогда и не было настолько прекрасной партнерши. Томми сторонился людей. Даже если женщина была в стельку пьяна, и он трахал ее со спины, прижав лицом к кровати, страх, что она узнает о его настоящей сущности, портил все удовольствие. Это холодное мелочное чувство проникало в самые глубины его души и пробуждало давно похороненные там воспоминания о его изнасиловании. Оно удерживало Томми вдали от роскошных студенточек Университета Питтсбурга в обтягивающих леггинсах и шортиках. Девушки полу-они безопасны, но никак не могут равняться с ними по красоте. Это не их вина — они часто не доедали, а у некоторых отцы были в прямом смысле кобелями.
Нет, у него никогда не было такой прекрасной, фигуристой, мягкой, и чудесно пахнущей девушки. Даже в ее губах чувствовалась невообразимая сладость. Краткий грубый трах не позволил вдоволь насладиться всем этим. Армия Они дышала ему в затылок, а он все думал о том, как сорвет остатки платья с ее груди и от души упьется ее нежностью.
Томми пугало, что он не может перестать думать о ней. На Эльфдоме есть более дюжины растений, которые заманивают жертву в ловушку, опутывают ее, делая абсолютно беззащитной, а потом сжирают живьем. Все эти растения прекрасно пахнут и чудесно выглядят. Эльфийка уже опутала его? Она использовала какую-то магию, чтобы настолько сильно завладеть им? Теперь, когда у него появилось время обдумать все это, он не мог найти какую-либо еще разумную причину, почему она так охотно раздвинула перед ним ноги.
Но если она не использовала магию, то всему виной его слабость.

Спот не поспевал за ними. Они шли слишком быстро. Им надо держаться как можно дальше от отряда воинов, пока они не найдут место, куда заманить их. Необходимо отыскать какое-нибудь ущелье или обрыв, куда можно загнать весь взвод. Если хоть один убежит, за ними погонится вся армия Они.
Стало ясно, что Томми придется либо нести кузена на руках, либо оставить позади. Томми не мог позволить себе выдохнуться, только не сейчас, когда будущее всей его семьи зависит от того, доставит он эту чертову эльфийскую сучку в Питтсбург или нет. Вокруг них на сто миль вокруг простирается лес, кишащий Они, варгами и плотоядными растениями. Будет милосерднее убить мальчика, чем оставить его здесь, но Томми не мог заставить себя сделать это. Он откладывал развязку, даже когда мальчик начал все больше и больше отставать от них. Забравшись на вершину высокой горы, Томми увидел, что Спот скрылся из виду. Вздохнув, он остановился под предлогом изучения обстановки.
Как назло, простирающаяся внизу широкая долина блестела стоячей водой, наполовину скрытой умирающими деревьями. Увидев это, он зарычал и покачал головой.
«Что такое?» - Груди Слезы блестели от пота, при каждом глубоком тяжелом вздохе платье туго обтягивало их.
Томми отвернулся, чтобы не отвлекаться на это зрелище. - «Мы заперты. В топях обитают черные ивы». - Он заметил пробирающееся по болотам огромное дерево, и указал на него. - «Мои иллюзии не действуют на таких существ».
Он обернулся назад. С вершины холма стал виден преследующий их отряд Они. Целый взвод из тридцати воинов уже пересек последний подъем и быстро спускался с него.
Спот наконец-то забрался на вершину, судорожно хватая ртом воздух и скуля от усталости.
«Все в порядке», - сказал Томми, хотя его мутило от того, что ему предстоит сделать. Он не может дальше откладывать свое решение. Ему не удастся защитить и Драгоценную Слезу и Спота, а ради будущего всей его семьи он должен спасти эльфийку. Он почесал Спота за одним развесистым ухом, и за другим. Одно резкое движение и он быстро и безболезненно сломает мальчику шею.
Спот посмотрел на него искренним доверчивым взглядом.
Слеза положила руку на плечо Томми. - «Я могу использовать топи, чтобы убить Они».
Он может ей доверять? А у него есть иной вариант, как спасти Спота?
«Тогда пошли». - Он закинул Спота себе на спину.

Доверившись Драгоценной Слезе, Томми отверг все, во что когда-либо верил и чувствовал, но, несмотря на это, последовал за ней в болота. Она кидала заклинание за заклинанием, пока они пробирались сквозь подлесок. Он услышал крики Они — воины добрались до вершины холма и заметили их.
«Они видели нас», - предупредил он.
Она махнула и он почувствовал странное изменение в воздухе — их окутал защитный щит. - «Хорошо! Пусть они погоняются за нами!»
Он усмехнулся, услышав жестокость в ее голосе. Земля под ногами была твердой, хотя и выглядела насквозь пропитанной водой. Каким-то образом она прокладывала им путь, и, скорее всего, разрушала его прямо за ними. 
От дерева перед ними с визгом отрикошетила пуля. Слеза проигнорировала ее и продолжила проталкиваться плечами сквозь подлесок, держа руки наготове для сотворения заклинания.
Он почувствовал, как земля вздрогнула под ногами, и услышал, как что-то огромное с треском пробирается в их сторону. - «Это черная ива».
«Знаю». - Слеза повернулась к дереву.
«Что ты делаешь?» - Он остановился, и его тут же пихнул в спину щит. Томми подозревал, что даже если он откажется идти дальше, она просто протащит его за собой с помощью магического барьера.
«Я натравлю на них дерево». - Драгоценная Слеза прорвалась сквозь высокие заросли камыша, и внезапно они оказались лицом к лицу с черной ивой. Огромное древнее дерево, почти шестьдесят метров в высоту, исполинский ствол полностью загораживает им путь. Одна корне-нога вырвалась из-под земли, вытянулась и опять вонзилась в податливую почву. Сотрясая все вокруг, дерево пододвинулось к ним. Похожие на хлысты ветви со змеиной быстротой выхватили несущегося по камышам кролика в десяти метрах справа от них. С шелестом листьев вокруг животного начали обвиваться другие ветви, заворачивая его в зеленый саван. Черная ива подняла беззащитную, извивающуюся жертву высоко над землей. Из корчащегося клубка донесся приглушенный крик. Сквозь крепко сплетенные ветви просочилась кровь — дерево опустило кролика в огромную пасть в раздваивающемся стволе.
Спот взвизгнул от страха, Томми прикусил язык, чтобы не выругаться.
«Пошли». - Драгоценная Слеза спокойно перешагнула через размашистую ногу ивы.
«Сумасшедшая эльфийская сучка», - тихо пробурчал Томми. Выбора не было, он последовал за ней.
«Они охотятся, вычисляя жертву по вибрации земли» - сказала Слеза. - «Я маскирую наши шаги. Оно нас не заметит».
Она провела их еще на несколько десятков метров вглубь болот. - «Иди как можно тише». - Она поочередно произнесла три заклинания. - «Сюда». 
Позади них внезапно донесся крик и беспорядочная стрельба. Они нырнули в заросли черной рябины, вербы и крапивы. За ними оказался пруд, заполненный изящными лилиями, сверкающими в опускающихся сумерках, его пересекала неровная насыпь. Они остановились при виде второй черной ивы.
«Тшш, не двигайтесь», - прошептала Слеза.
Томми и не собирался. Он не сдвинется с места, даже если у него загорятся ноги.
Раздался глубокий рев огнемета, и яркая вспышка осветила сумерки. Он оглянулся и увидел, как вдалеке дерево схватило и подняло Они с огнеметом. Черная ива крепко опутывала воина, ее массивная крона ярко полыхала. Сокрушающие все на своем пути ветви, вспороли бензобак огнемета, и весь клубок вспыхнул как маленькое солнце. Дерево не могло оторвать ветви от Они и бешено махало пылающим шаром, пытаясь уйти подальше от собственных конечностей.
«Это дерево спеклось», - прошептал Томми.
«Я пошлю еще одно», - ответила Слеза и произнесла заклинание.
Черная ива перед ними вздрогнула, как будто эльфийка сильно пнула ее. Все затряслось — дерево тяжело прошагало к ним, и, проведя ветвями по щиту Слезы, утопало дальше. Спот всхлипнул, уткнувшись лицом в волосы Томми.
«Тише», - пробормотал Томми. - «Тебя не тронут. Будь смелым».
Слеза стояла неподвижно, запуская одно заклинание за другим, и смотрела вслед черной иве, пока та прокладывала свой путь к горящему дереву.
«Как ты сделала это?» - спросил Томми.
«Им нравится мягкая земля, и они инстинктивно уходят со слишком неустойчивых мест. Один раз упав, они уже не могут подняться».
«Ни один Они не должен выбраться из болота живым».
«Не беспокойся. Теперь они все мои».
 
Час спустя троица добралась до противоположного края болот. В сумме Драгоценная Слеза натравила на Они четыре черные ивы. После нападения второго дерева, воины бросили преследование и только пытались живыми выбраться из топей. Драгоценная Слеза беспрестанно запускала заклинания, удерживая отряд Они в трясине и направляя черные ивы прямо на них. Постепенно стрельба и крики смолкли и болото погрузилось в тишину. Об Они напоминало только одно догорающее дерево и три сытые черные ивы.
«Ты убила всех?» - Томми хотел еще раз удостовериться в этом.
«Доверься мне». - Драгоценная Слеза даже не представляла, насколько невероятным было ее предложение. - «Они все мертвы».

В сумках с пищей оказалось очень мало фруктов и хлеба. Томми не хотел пробовать копченное мясо из запасов Они — те могут питаться чем угодно, от свинины до человечины. Он разжег небольшой костер и пошел ставить силки на кроликов.
К тому времени, как он вернулся, Драгоценная Слеза уже успела очаровать Спота. Мальчик спал, наполовину раскинувшись на коленях у эльфийки, а она выбирала семена крапивы из его темной шерсти.
«У него такой мягкий мех», - пробормотала Слеза, поглаживая мальчика по голове. Она нашла еще одно черное семечко и выщипнула его из шерсти.
«Он еще маленький, поэтому мех и мягкий». - Томми зажег последнюю сигарету, глубоко вдохнул дым и дико возжелал запить его стаканчиком виски. Это был дерьмовый день. - «Он вырастет и покроется более грубой шерстью».
«Я никогда раньше не видела детей».
Томми подумал, она имела ввиду «детей Они», и ощетинился. Почему эльфы всегда настаивают на том, что его народ - «Они», а не «Люди»? В них поровну и тех и других.
Драгоценная Слеза похоже не заметила его тихий рык. - «Он такой маленький. Я не помню себя такой крошечной, но, думаю, и я была такой».
Тогда он понял, что она говорит о детях в целом, но не мог поверить в это. Эльфы становились взрослыми, только достигнув ста лет. - «Ты никогда раньше не видела ребенка?»
«Они почти что мифические существа. Да, я встречалась с несколькими уже подросшими парами в Летнем Дворце, но вряд ли их можно считать детьми. К тому времени они уже были почти взрослыми. Совсем не такими крошечными, как он».
Внезапно, он намного четче понял страх эльфов перед постоянно размножающимися Они. Томми потерял счет младенцам, которых он кормил, пеленал, держал на руках, когда они умирали от побоев, нанесенных их же отцами, и тихо хоронил. А ему всего двадцать четыре. Прожить больше ста лет и не увидеть ни одного ребенка?
«Он умеет разговаривать?» - Слеза гладила спящего мальчика, как будто он был щенком. - «Или ему еще рано? Когда дети начинают говорить? Моя мать была в ужасе оттого, что в первые месяцы после рождения я только смеялась или плакала, она думала, со мной что-то не так».
«Да, он умеет говорить. Просто он очень стеснительный. Он еще никогда не встречался с кем-либо не из общины».
«Из-за того, как он выглядит?»
«Да».
Слеза взяла крошечную человеческую руку Спота в свою ладонь и внимательно изучила ее. - «Его мать — человек? Сестра твоей матери?»
«Да».
Она осторожно сняла мальчика с колен и напоследок погладила его по пушистой голове. - «А его отец?»
Он еще раз затянулся и выдохнул правду. - «Я убил его».
Он никому не говорил об этом. Да, он внебрачный сын Лорда Томтома, но воины его отца, прибывшие с Онихиды, считались знатью, по сравнению с полукровками, родившимися в Питтсбурге. Лорд Томтом бы казнил его, узнай он об этом. Было опасно говорить правду кому-либо. Томми так и не понял, почему признался ей.
Она кивнула, на ее лице не отразилось ни ужаса, ни огорчения.
Внезапно для себя Томми начал рассказывать ей все. - «Они использовали мою мать и тетушек как шлюх. Безопаснее всего было смириться с этим и терпеть. Но отец Спота был настоящим зверем среди Они. Он сильно ранил его мать. Я должен был что-то сделать».
Она с минуту смотрела на спящего Спота, и прошептала - «Хорошо, что ненавидя отца, ты любишь его сына».
Он усмехнулся тому, что она сказала «любишь». Он заботился и ценил свою семью, только слабые говорят про «любовь» и «почитание».
Томми хотел ответить что-нибудь умное, но все мысли вылетели у него из головы, когда она подергала за лиф платья, пытаясь охладиться. Им целиком завладела твердая как камень похоть. Пару секунд она не замечала этого. Потом, увидела, куда устремился его взгляд. Замерла. А затем подцепила пальцами лиф, опустила его и оголила правую грудь.
Он обхватил ее ладонью, не осознавая, что делает. Идеальная грудь, не слишком маленькая, но и не очень большая, она полностью умещалась в его руке, мягкая как шелк, сосок алеет прекрасным цветком. Он мягко погладил его большим пальцем. Она нежно вздохнула, и он почувствовал, словно какое-то невидимое лассо пронеслось сквозь его тело, крепко ухватилось за головку члена и резко дернуло.
Томми остановился за секунду до поцелуя. Она уже была готова для него — голова откинута, губы слегка приоткрыты. - «Почему? Почему ты делаешь это?»
Она вспыхнула и попыталась отвернуться.
«Ответь мне!»
В ее глазах вспыхнул гнев. - «Я могу зачать. Я знаю, что Они сделали с кицунэ. Они обещали, что сделают то же самое со мной, как только доставят в клетки для разведения».
«Значит, ты используешь меня, чтобы забеременеть?»
«Как будто тебе не нравится процесс», - проворчала она. - «И да, если я заполню свою утробу твоим ребенком, они не смогут вырастить во мне никакого монстра, не важно, с кем бы они меня не скрещивали».
В ее глазах горела ярость и решимость. Внезапно Томми представил, как она опрокидывает его и садится сверху, добиваясь желаемого. От этой мысли он опустился на колени. Она крепко ухватила его за волосы и прижала к груди. Ее вкус так же идеален, как и вид. Он еще больше возбуждался, видя, как ее гнев растворяется в чистой страсти.
Томми как-то слышал, что прежние хозяева эльфов сделали домана идеальными шлюхами. Раздевая ее догола, он был готов поверить этому. Все, от невероятной нежности ее кожи и до того, как она сжималась вокруг него, когда он покусывал кончики ее ушей, говорило о том, что она создана, чтобы приносить удовольствие. У него никогда больше не будет настолько идеальной женщины. Он упивался ее совершенством.
Да, он с удовольствием наполнит ее утробу. О последствиях можно подумать и попозже.


Рецензии