Спешите делать добро...

Казалось бы: так все просто - как все гениальное!
Почти у каждого из нас при виде бездомных - кошки или собаки - возникает желание накормить и обогреть!
При виде бездомного просящего милостыню, рука машинально потянется в свой карман за мелочью. Но, сразу или через какое-то время, возникнет навязчивый вопрос: А правда ли этот бездомный по настоящему бездомен?
Здесь, сейчас, хочу предупредить ответ не лишенный доли чванства: От добра добра не ищут. Несомненно - это так. Но мы, в данном случае, пытаемся докопаться до истины, как она есть - голова дана не только, чтобы в нее есть!
Многие "бездомные" в крупных городах есть не что иное, как рядовые члены так называемой "бездомной" мафии.И я думаю: никто не готов поддерживать материально, и  любыми другими способами в том числе, полукриминальную доморощенную структуру.
Тогда, что мы можем еще сделать доброго, поспешая? Помочь родным и близким? Безусловно. Но, необходимо знать, и точно знать, что есть добро в современном мире, ибо часто зло здесь выступает под благой маской добра. Мы эти маски видим с экранов телевизоров и мониторов компов. Видим, как под маской добра без всякой толерантности, принимаются "благие" законы, призванные сохранить невинную чистоту и девственную природу общества, которое и так устало быть, еще в тех бременах, неудобоносимых.
Догмы, а больше их никак не назвать, пронизили сверху до низу все "необъятное" сообщество: Слепые вожди слепых! А если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
Догмы, есть не что иное, как невозможность понять и осознать относительно простые вещи, и путем их объяснения и обоснования, привести к правильному пониманию положения вещей (нематериальных вещей) в этом мире. Повести массу людей, готовых двигаться к свободе и просвещению.


Рецензии