Проект Лифт. Сергей Василёв рекомендует

Задача "Проекта Лифт" - поднимать из глубин Прозы.ру  произведения, заслуживающие  большего внимания читателей, чем сегодня  им уделяется.
Проект был создан после многочисленных, но безуспешных обращений к администрации сайта изменить концепцию  существующего рейтинга.



 
Сила слова. Вы что-нибудь слышали об этом?

Слово ранит, отвлекает от дела, вгоняет в депрессию.
Оно поднимает уголки губ у человека, не желающего улыбаться.
Вдохновляет, поддерживает в трудную минуту, заставляет совершать безумные поступки.

А если это слово произнесено незнакомым человеком, его сила удваивается, приобретает мощь и размах.. Да, бывает и так! Не доверишь ни маме, ни лучшей подруге. Нет пророков в своём Отечестве.

А слово, рождённое любимой многими поэтессой, вложенное в уста незнакомого человека? В ситуации, когда никто не способен помочь? Какова его сила? Возможно, удесятерённая?

Слова утешения в безвыходной ситуации – капля корвалола для умирающего. Случайная встреча двух женщин, фоном которой, претендующим на главную роль всего действа, становится третья - поэтесса, незримо присутствующая на сцене. Именно она вкладывает в уста взрослой героини, не находящей себя в отношениях с супругом,  единственно верные слова. Строки, написанные мастером слова десятилетия назад, неожиданность происходящего оказывают на отчаявшуюся девушку необходимое психологическое воздействие. Да и сама героиня делает выводы, имеющие непосредственное отношение к её дальнейшей семейной жизни.

Концовка написана проще. После натянутого струной сюжета читателю нужно переварить и попытаться осмыслить то, что произошло. Но о финале больше ни слова. Должна же остаться интрига!

Я хочу представить рассказ Ирины Туновой «Круговорот»: http://www.proza.ru/2013/06/12/1712

Не забудьте  нажать на ЗЕЛЕНУЮ  кнопку после прочтения рассказа. В противном случае "Лифт" не поедет. Наша задача – не застрять на этажах, а добраться до самого верха.
Приятного чтения и открытий!

Спасибо!


Рецензии
Если автор рекомендует нажать зеленую - надо нажать.
Привет, СергеЙ!

Геннадий Захаров   02.12.2013 21:28     Заявить о нарушении
Надеюсь, Вам понравилась автор Ирина Тунова

Сергей Василёв   04.12.2013 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.