Два слова по поводу Сердюкова

Фото автора
1.  Бывший министр обороны Анатолий Сердюков достоин награды. Он (с умыслом или без) успешно выполнял  госзаказ, то есть, заказ госдепа навредить нашей армии. Госдеп, правда, не наш. И награда была бы не наша.

2. Но на самом деле госдеп непричем. Его подозревали в незаконной приватизации гос. имущества (в частности, «Оборонсервиса») при участии своей подчинённой Евгении Васильевой. 22 ноября 2012 года в ходе расследования дела «Оборонсервиса» проведены 18 обысков в коттеджах бывших высших чиновников Минобороны России. Обыск проведён и в коттедже Сердюкова, находящемся на территории Санатория-профилактория «Подмосковье» Федеральной Налоговой службы в курортной зоне Аксаково Мытищинского района на Учинском водохранилище в 15 км от МКАД по Дмитровскому шоссе. Место, как видим, выбрано со вкусом и пониманием.
 
3. В декабре 2012 года было доказано, что Сердюков лично выпускал директиву и давал указания членам совета директоров «Оборонсервиса», как голосовать по вопросу продажи того или иного военного имущества[65]. То есть, оставив заботы об армии,  он переквалифицировался в торговца. И еще в благодетеля своих друзей и родственников.

4. В иные времена последовали бы трибунал и расстрел. Иные времена - хотя бы в период сталинизма. Но теперь новые времена.
  20 декабря 2012 года Путин на пресс-конференции заявил, что при наличии
оснований Сердюков будет привлечён к уголовной ответственности и его будут судить, невзирая на прошлые заслуги и регалии[64]

5. Соответственно, в феврале 2014 года главное военное следственное управление Следственного комитета России решило прекратить следствие в отношении Сердюкова, так как он попадал под АМНИСТИЮ к 20-летию Конституции Российской Федерации, будучи признан «защитником отечества», главная военная прокуратура подтвердила правомочность такого решения (там же).

6. C 1 ноября 2013 года назначен генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения («ФИИЦ М»[85][86]; центр входит в госкорпорацию «Ростехнологии»,
29 октября 2015 года назначен на должность индустриального директора по авиационному кластеру государственной корпорации «Ростех»[89].
11 декабря 2015 года вошёл в совет директоров холдинга «Вертолёты России»[90] (входит в состав ГК «Ростех»)[91].
С 10 мая 2016 года — председатель ТСЖ «Молочный-6», управляющего одним элитным клубным домом из шести квартир (две из которых принадлежат Сердюкову, три — его сестре Галине Пузиковой[92][93])[94].
  Председатель ТСЖ - это круто!
В 2017 году избран председателем совета директоров ПАО «Роствертол» и членом правления ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК).;
8 мая 2019 года избран председателем совета директоров ОАК, под его руководством готовится реформа авиационной промышленности страны.

7. такого разностороннего человека смеют критиковать.
Главными пунктами критики в адрес Сердюкова стали: сокращение армии, уничтожение корпуса прапорщиков и мичманов без создания разумной его альтернативы, отказ от закупки отечественного вооружения в пользу иностранных образцов, задержки в размещении государственного оборонного заказа, активная распродажа государственной собственности[99].
Перед судом экс-министр обороны не предстал[112]. За что судить невинного?
С волнением некоторые ожидают указа его награждении хотя бы орденом За заслуги перед Отечеством. 

8. Интересно следующее сообщение.
 На фоне специальной военной операции РФ на Украине, 28 июня 2022 года были применены Международные санкции: Сердюков был включен в Черный список США вместе со своей нынешней супругой и двумя детьми (Сергей и Наталья)[113].
 Боятся, значит! А вдруг сэмигрирует и там камня на камне не оставит (см. картинку).
  Чудны дела твои, господи...


Рецензии
Алевтина Габсатарова. Автор поместил полный текст заметки о Сердюкове для Вас после того, как заметил, что большая часть текста была удалена. Ознакомьтесь, пожалуйста, он довольно информативен и даже спустя годы не потерял актуальности.

Самвел Гелецян   12.01.2023 20:51     Заявить о нарушении