Счастье на ней отдыхает- с иронией о сокровенном

Подруга моя в свои сорок, ухоженная, привлекательная, мужчины говорят, что всё при ней. Она всего сама добилась,  карьеру сделала, квартиру и дачу приобрела, отличная хозяйка, преданная мать.

Только в личной жизни у неё всегда облом, с маниакальным упорством она из толпы поклонников, которая с годами, естественно, редеет, выбирает самого непутёвого, но видит в нём нечто такое, что никто под лупой не разглядит.

У неё «деятельная» любовь, годами нянчит, вытягивает из бед и неудач. В благодарность ей - цветочки, ничего не значащие заверения в вечной любви, романтические ужины. И она ведётся на эту чушь, летит домой, как на крыльях.

Но неудачник, никому до этого не нужный, её заботами поверивший в себя, встаёт на ноги и начинает привлекать других.

Его «вечная» любовь отстаёт слоями, как неустойчивая краска под воздействием непогоды, и тот начинает "осчастливливать" всех подряд. Подруга ничего не видит, да и общий любовничек не спешит исчезать, понимает, что такую искать да искать.

Но подружки героя-любовника делить его с ней не желают и сами себя обнаруживают, заявляя на него права, а та, гордая, с ними и не спорит.

Да только он не даёт себя, дорогого и красивого, забыть, всеми способами напоминает, и она тоскует- горюет, потеряв это чудо света!

С детства её знаю, у неё было два таких, и кто  виноват, что счастье на ней отдыхает?!

                16.11.2013 г.


Рецензии
Очень знакомая ситуация. Но, любовь зла....
С уважением.

Елена Ляхова   12.01.2018 23:57     Заявить о нарушении
Точно, любовь зла...
С уважением и добрыми пожеланиями,

Ольга Шрейнер   14.01.2018 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.