Муки дворника

  С утра он получил задание очистить двор от опавших листьев. Да он и сам знал, что должен делать. Поэтому он взял орудие труда и решительно направился в самый эпицентр. Вначале он попробовал очистить зелёную траву. И правильно решил, потому, что листья потеряли красоту и грязным пятном доминировали на зелёном газоне.
  Дворник решил грести листья туда, где не было травы. Он взмахнул граблями раз, потом ещё разок и что-то в нём забарахлило. Он пристроил грабли подмышкой. Левой рукой прижал их к туловищу, а правой достал пузырёк из нагрудного кармана и сделал всего один глоток. Пузырёк пристроил на вентиляционную шахту потому, что дальше держать его при себе не имело смысла. Он окинул взглядом территорию и решил поменять тактику.
  Он стал грести листья, которые лежали на голой земле в сторону зелёного газона. По голой земле, оказалось, грести на много легче чем по траве. Но рыжее пятно на зелёном газоне, почему-то меньше не становилось. А у дворника опять забарахлил «мотор».  Он присел на корточки, к нему подошёл пожилой мужчина. Он сказал несколько слов и пошёл дальше. В это время на кухне девятиэтажного дома, на восьмом этаже вскипел чайник.  Хозяин чайника наполнил кипятком приготовленную чашку с пакетиком чая и посмотрел снова в окно, но дворника и след простыл, остался только след от граблей  на голой, сырой земле.


Рецензии