Принцесса Чаш Таро Тота

Вот наконец-то и я задумалась. Кто же Она, эта самая Принцесса Чаш? Богинь почти не осталось и кем ее числить, надо думать. И вообще, богиня ли она или смертная. Или смертная, ставшая богиней.

На Олимпе, как и в жизни, бывало и такое.  Приехала девочка из деревни. Необразованна и нерафинированна. Глянь, а Олигарх на ней женился. Или Продюссер. И усе. Королева Шантеклера таперя.

Итак, смотрим Кроули и вникаем…

«Принцесса Чаш символизирует земную часть Воды - в частности, свойство кристаллизации, способность овеществлять идею, поддерживать жизнь и служить основой химических сочетаний. Она изображена как танцующая женская фигура в струящемся одеянии с узором в виде кристаллов по краям.

Ее голова увенчана лебедем с расправленным крыльями. Это напоминает нам о лебеде, представляющем в восточной философии слово АУМ или АУМГН, символ всего процесса творения. Принцесса держит прикрытую чашу, из которой высовывается черепаха. Она - тоже из индуистской философии: та самая черепаха, поддерживающая слона, на спине которого держится Вселенная. Принцесса танцует на пенной поверхности моря, в котором резвится дельфин, царь-рыба, символизирующая силу Творения

По характеру эта Принцесса бесконечно милостива. Она вся - привлека¬тельность, чувственность, мягкость, доброта и нежность.
Она живет в мире Романтики, в вечном восторженном сне. Поверхностный взгляд может увидеть в ней эгоизм и леность, но это ложное впечатление; безмолвно и без усилий, она все-таки делает свою работу».

Не правда ли, что-то напоминает? Что-то такое неуловимое, порхающее и изумительно красивое. Ну, конечно! Это же Бабочка. Психэ! Или Душа по-русски. Итак, пусть будет

 ПСИХЕЯ…

Опять же смотрим Джин Болен…

«Миф об Эросе и Психее использовался в женской психологии несколькими юнгианскими аналитиками в качестве аналогии; из них наиболее примечательны Эрик Нойманн в его книге "Амур и Психея" и Роберт Джонсон в книге "Она". Психея -- беременная смертная женщина, стремящаяся воссоединиться со своим мужем, Эросом, богом любви и сыном Афродиты. Психея понимает, что должна подчиниться разгневанной и враждебной Афродите, чтобы когда-нибудь примириться с Эросом, поэтому предстает перед богиней. В качестве испытания Афродита дает ей четыре задания, имеющие символическое значение.
 
Каждое задание представляет определенную способность, которую женщине необходимо развивать. Всякий раз, когда Психея справляется с заданием, она приобретает новую, прежде не присущую ей способность, соответствующую в юнгианской психологии анимусу, или мужскому аспекту в женской личности. Хотя тем женщинам, которым, подобно Психее, необходимо совершить усилие для своего развития, эти способности часто кажутся "мужскими", они являются природными качествами женщин типа Артемиды и Афины.

Мифологическая фигура Психеи представляет любовницу (как Афродита), жену (как Гера) и беременную мать (как Деметра). Сверх того, по сюжету мифа она также спускается в подземное царство и возвращается оттуда (уподобляясь Персефоне). Женщинам, ставящим близкие отношения на первое место и реагирующим на других людей интенсивно и эмоционально, необходимо развивать способности, символизируемые каждым заданием. Только после этого они смогут оценивать предоставляемые выборы и решительно действовать в собственных интересах.»

Так что Флаг вам в руки Дорогие Сестры! Ежели Выпала Эта Карта, то Становимся по быстрому романтичны, привлекательны, чувственны, мягкими, добрыми и нежными и Вперед! Завоевывать этот Мир! Сам Эрот влюблен и готов жениться. Потом Свадьба и Олимп у наших ног.

Но конечно придется малость потрудиться. Зерна разобрать, Золотое Руно добыть, водицы в Хрустальный флакон набрать, ну и самое Главное…Спуститься вниз в Подземное Царство, в Аид и не забыть оттуда вернуться. И вообще обратите внимание, очень многие зачем-то туда ходили. И Возвращались Преображенными.

Алхимия, однако…


Рецензии