Life After... 2

начало: http://www.proza.ru/2013/11/15/268

День второй.

Как бы невозмутимо я себя не держала перед другими, потеря работы способна деморализовать и самого уверенного в себе профессионала. Поэтому, стараюсь не поддаваться хандре и привожу свою жизненную лодку в равновесие.
Каким образом?
О новой работе пока стараюсь не думать. Прежде нужно окрепнуть, обрести точку опоры, привести в порядок пошатнувшееся здоровье и нервы. Стараюсь заполнить свой день полезными делами по дому:
* разобрать, наконец, гардероб (увольнение дало свои плюсы - минус два размера одежды!)
* сделать ревизию холодильника и кладовки с продуктами ("что мы имеем с гуся?")
* залезть на антресоли (проверка готовности к зимнему сезону)
Не отказать себе, любимой, в приятных мелочах: солярий, салон красоты, поход в ФОК с посещением сауны! Жизнь прекрасна!
Что радует: мысли о прежней работе притупились, отошли на второй план...Ощущение отпуска? Да, пожалуй. Ожидание новизны, предвкушение, напоминает подготовку к встрече  Нового года. Примерно так.)
Посему, делаю заключение: маятник между обидой и оптимизмом качнулся в сторону последнего.
Установки:
1. Ограничить себя в общении с бывшими коллегами по работе.
Теперь ни к чему знать о том, кто что сказал и подумал про меня. Это пустая трата времени.
2. Плыть по течению, а не против него. Наслаждаться свободой и жизнью!
3. Высыпаться, спать не меньше 8 часов в сутки.
4. Заниматься любимым делом (что я сейчас и делаю - пишу!)
5. Не смотреть новости в СМИ (ничего хорошего я оттуда не узнаю)

Пока этого достаточно. День в самом разгаре. Хочу прожить его интересно!

продолжение: день третий  http://www.proza.ru/2013/11/17/39
иллюстрация: сюрреализм-картина Владимира Куша


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.