Новогодняя сказка с инновациями

Посмотрел как-то Дед Мороз новости и задумался.

«Вот ведь все знают, что принцу должно быть не больше восемнадцати лет, и что на голове у него корона. А в Англии – что за «принц»? Старикан какой-то, в пиджаке и без короны. Ходит – песком дорожки посыпает, а все туда же – принцем себя именует, молодится. А я-то…  Всю жизнь хожу даже не дедом (деды нынче и сорокалетние не редкость), а прадедом дремучим. Бороду ни разу не стриг, из валенок с рождения не вылезал. Что я вечно себя старю, что за амплуа такое? Я ж мужчина в самом соку!»

Пошел Дед Мороз и побрился. Снегурочка ему волосы подстригла, как смогла. И брови – тоже. Стал Дед Мороз вполне симпатичным современным дяденькой – ни стар, ни молод, ни толст, ни худ. На руководителя какого-то структурного подразделения похож.

Надел Дед Мороз сапоги финские, шапку вязаную, пуховик. Смотрит на себя в зеркало – ой, не то… Натянул сверху синий халат со снежными вензелями – вроде ничего стало. Взял мешок с подарками и пошел на Главную Ёлку. Вот удивится народ! А что, в любой сфере должно быть место инновациям!

Идет, а навстречу – две девчонки, лет по тридцать-сорок, у каждой в руке – еще по девчонке, лет по пять. Идут, между собой перемигиваются, хихикают.

- С наступающим, девочки!

- С легким паром, дяденька!

Удивился Дед Мороз, улыбнулся в ответ и дальше пошел. Навстречу ему – тетка, тоже лет тридцати-сорока.

- С наступающим, тетенька!

- Хам! Нажрался!

Нахмурился Дед Мороз, поставил мешок на снег. Тетка нос отвернула, мимо гордой походкой прошла – запустил ей Дед Мороз снежком в спину. Для профилактики. Пошел дальше – до Главной Ёлки один светофор остался. Идет, а навстречу – Санта Клаус. Не было б очков да красного халата – вообще бы не узнал! Тоже побрился, постригся, идет без шапки, лысиной интеллигентной фонарный свет отражает. За спиной – тоже мешок, поменьше, конечно… Куда басурманам супротив нашей-то русской щедрости!

Поздоровались, закурили, стоят, друг над другом подшучивают. А пошли вместе – народ удивим! Думали, новогодние персонажи давно от жизни отстали? А вот они мы – дружба народов, прогресс и нанотехнологии!

А на входе на Главную Ёлку вдруг охранник их остановил. Показали ему Дед Мороз и Санта Клаус удостоверения, чудес всяких новогодних показали. Все равно не поверил охранник. Позвал по рации своего начальника и два наряда полиции – для надежности. Пришли дядьки пузатые, проверили документы, велели по чуду новогоднему показать, чтобы удостовериться. В мешках порылись. Вроде бы все сходится, да не то… Нельзя таких сомнительных типажей детям показывать – больше ни за что билетов на Главную Ёлку не купят!

Делать нечего. Дети в зале уже кричат – зовут Деда Мороза. Посовещались полицейские – и выбрали Дедом Морозом самого пузатого, краснорожего, басовитого – сержанта Петренко, гаишника бывшего. Нарядили его в бороду, тулуп, валенки. Мешок у настоящего Деда Мороза забрали, вручили Петренко да и запустили его к детям. А что слов не знает – ничего. Гаишники и не из таких ситуаций выкручиваются.

Пошли Дед Мороз и Санта Клаус в скверик, сели, выпили, закусили чем-то, что нашли в мешке у Санты. Снова выпили. Похулиганили немножечко – проезжавшую полицейскую машину на ходу до крыши снегом завалили. С девчонками позаигрывали, с тетками позаигрывали. Одна даже пообещала к Санте в гости будущей зимой приехать.

Вернулся утром Дед Мороз домой, к Снегурочке – бороду с бровями отращивать, чтобы впредь такой стыдобищи не было. А Санта Клаус – ничего, свыкся с инновацией. Устроился в начальники какого-то структурного подразделения, женился на той тетке. Дело молодое…


(Финал №2. Философско-пессимистический. Подсказал Виталий Горшков, навеял Веня Д'ркин).

... Пошли Дед Мороз и Санта Клаус в скверик, сели, выпили, закусили чем-то, что нашли в мешке у Санты. Снова выпили. Понравилось им сидеть в скверике да выпивать. Закутались они в свои халаты, просидели так всю ночь, проговорили, выпиваючи. Подружились накрепко. Наутро их как бомжей забрали в кутузку, даже поколотили. Как отпустили – Дед Мороз и Санта Клаус снова в тот скверик вернулись. Хорошо мужикам за жизнь общаться...

Так кто такие бомжи и кто такие Деды Морозы?

2013


Рецензии
Татьяна, здравствуйте!
Вот Вы меня приворожили своей музыкой дождя. Как начинается дождь на улице, так и слышу я Ваше: "Тики-тики-бум!":))) Ха-ха!

Я смотрю у Вас сказочки есть интересные. А Вы участвуете в весеннем Параде сказок?
http://www.proza.ru/2016/03/23/1807

У Вас, наверно, нет никакой информации об этом. Думай, дай-ка загляну к Вам, извещу.:)) До встречи!

Лариса Евсикова   29.03.2016 17:23     Заявить о нарушении
Лариса, добрый день! Спасибо Вам большое за отзыв и за информацию. Пожалуй, действительно - отправлю-ка на "парад" что-нибудь полаконичнее.

С уважением,

Татьяна Горшкова   30.03.2016 16:44   Заявить о нарушении
Я рада Вашему решению. Будем вместе бороться за победу!:))

Татьяна, дорогая, мне нужен Ваш компетентный совет.

Организаторы сами вышли на меня и попросили выставить одну мою сказочку им на конкурс. С моей точки зрения - это ничего нестоящая безделушка, и я хочу выставить одно из двух произведений: или притчу "Чужой среди своих", или сказку про Зайчонка.
Вы бы не могли посмотреть их и сказать, что с Вашей точки зрения более интересное и достойное?
http://www.proza.ru/2013/12/27/822
http://www.proza.ru/2016/03/29/1131

Если заметите какие-то описки и неточности, не стесняйтесь - говорите. Заранее благодарю за дружеский совет!

Лариса Евсикова   30.03.2016 17:15   Заявить о нарушении