Деревенские сплетни Серия наш дом в Казинке

Деревенские сплетни.
Так как нам, бывает, трудно выехать с нашего медвежьего угла, мы не можем купить что-то нужное подешевле. Так как пока едешь, допустим, в Богородицк, цена бензина поднимает цену покупки. А тут Женька маленький, , роясь в инете, нашел магазин-интернет Китая. Все сравнительно дешевле, а электроника- даже на порядок. Хотя я знаю, что качество может страдать. Подумали, и для пробы заказали рабочую обувь. Пришли сапожки. В общем, очень неплохие, а по внешнему виду и лучше наших. И Женька маленький стал мелочевку там отмечать. И вот приходят к нему маленькие посылочки: катушки с леской, разные блесна, крючочки, держатели, лампочки…
Мы думали, ну, кто может об этом знать? Эх, городские жители…Это ж деревня.
Собираю сено около дороги скошенное, малыши телка и бычошка стали только так кушать. Идет навстречу Нюра, соседка с конца нашей пятидворной деревни. Вдруг останавливается и начинает меня пытать:
-У вас родственники в Китае?
Я переспрашиваю, не поверив своим ушам. Она снова повторяет:
-У вас есть родственники в Китае?- а потом добавляет,-уже все Моховое (деревня в 4-х километрах от нас) знает, что родственники вам из .Китая посылки посылают…
Вот так-так. Нежданно- негаданно родственники появились. Еще и посылки шлют..
Рассказали Жене большому, моему мужу. Тот смеется и меня учит:
-В следующий раз скажи, что это Максима родственники, и они туда в Китай уехали…   (Максим с с семьей, наш сосед, переехал в другой город)
Мы выпадаем от хохота.
Видно, у почтовой служащей язык хорошо подвешен.
Так что, деревенские сплетни- страшная сила- вот и родственников нам нашли…


Рецензии
Отличный, добрый рассказ...Прямо с раннего утра поднял настроение... Спасибо, автор

Светлана Драган   10.02.2024 01:40     Заявить о нарушении