Свобода выбора - от неё зависит будущее человека

    Свобода выбора – от неё зависит будущее человека.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    10.02.2005. – 3ч.00м.    …Беседы наши продолжим, пока в них есть необходимость. Они нужны сейчас и в будущем. В них много Истины “крупиц”. Их кто-то воедино соберёт в свой Срок…
               
    3ч.15м.    – Период испытаний проходит вся планета. И каждый человек испытывается на прочность Веры, на уровень сердечной чистоты. Он проявляет эти качества своим отношением к событиям и ситуациям, происходящим в мире, окружающем его.

    Рекомендовано смиренномудрие и ровность. Но достигаются они трудом Духовным, к которому не все готовы. Привязан человек к земному своими мыслями, желаниями и чувствами. И это естественно. Он на Земле живёт, на плотной, видимой и ощутимой. Немногие способны Духом воспарить даже в молитве. Мешают мысли, совсем не относящиеся к молитве. Вы замечали за собой такое? Помогает сосредоточиться медитация. Ей можно научиться при желании. Но это всего лишь один из способов сосредоточения на предмете и избавления от мыслей, которые преследуют человека против его воли. Мысль, как и слово, обладает великой силой, если на ней сконцентрировать своё сознание. Необходимо человеку научиться управлять собою, и в первую очередь, своими желаниями и мыслями. Нелёгкая задача – держать их постоянно под контролем. Но “тот, кто самого себя сильнее, воистину сильнейший из владык”.
 
    Как часто впадает человек в зависимость от своего настроения. Чужое слово, взгляд, поступок – всё на него влияет, коль стержня нет внутри и нет ровности в отношении к окружающему миру. В беседах много говорилось о Духовном Стержне и о смиренномудрии. Два эти качества послужат вам достаточной защитой от внешнего влияния, которому подвержен каждый человек, ибо живёт он в Природе в сообществе себе подобных индивидуумов с различным уровнем сознания. Для человека важно сохранить свою индивидуальность, не поддаваясь чувству стадности, что в основном свойственно более низким формам развития.
 
    Предназначение человека – стать подобным Богу. Путь к Богоподобию лежит через осознанное устремление к Свету Духовных знаний. Они помогут и Стержень Веры укрепить, и обрести смиренномудрие и ровность, и научиться контролировать себя. Важна  для человека осознанность и мыслей, и поступков, и желаний. Они зависят от уровня сознания. Но сознание на месте не стоит. Оно меняется по мере обретения новых знаний и опыта. Насколько они разумны, покажет время, ибо их выбор предоставлен человеку.
 
    Свобода выбора. Для человека разумного – это великое благо, для неразумного – это “камень преткновения”. Разумный получает от Бога Весть по своей Вере. А неразумный её лишён своим неверием. И никто ему помочь не может, ибо имеет право каждый человек на свой выбор. Лишь знания Духовные помогут осознать, насколько ограничена эта “свобода” Вселенскими Законами.

               
    Любой Закон несёт ограничение, вставляя существование всех форм Творения в определённые “рамки”. Выход за эти “рамки” есть нарушение Пределов. Оно чревато разрушением. Прими это к сведению, землянин.
               

    Анна Горобец


Рецензии