Пропавшие уши

Ни в кого столько девочек не влюблялось, сколько в Петьку Стрельцова. Никто столько пятёрок не получал, сколько Петька Стрельцов. Никто столько не давал списывать. Петьку Стрельцова все в классе обожали, его и в школе все обожали, но у него была одна проблема. Когда он начинал с кем-то разговаривать, он заикался, дрожал, и у него краснели уши. Попросят списать, признаются в любви, вызовут к доске – сразу начинает дрожать и заикаться, а уши совсем покоя не давали.
Но вот у Пети день рождения. Подарки, гости, хлопушки, салат с крабовыми палочками, лимонад, торт… Всё там было, разве что выпивки не было – интеллигентные родители Петьки не могли такого допустить. Но самое главное – это торт, потому что перед тем, как задуть свечи, следует загадать желание. И Петя загадал. Он загадал мысленно:
- Хочу… чтоб у меня не было проблем с заиканием, дрожью, и ушами!
И в один присест задул все тринадцать свечек.
На следующий день Петя в прекрасном настроении вскочил с койки крикнул на весь дом:
- Ма-ма-мама, п-папа, до-доброе ут.. ут..утро!
Петя в ужасе от собственных слов захлопнул рот рукой. С родителями он обычно не заикался. Рука, закрывающая рот, дрожала. Всё дрожало. Петя всё понял. Теперь у него не было проблем с заиканием. Не, никаких проблем, заикаться у него получалось отлично, легко и непринуждённо. Да и дрожать тоже. Петя с нарастающим страхом кинулся к зеркалу – что же с ушами?
Ушей на месте не было. В самом деле, какие могут быть проблемы с ушами, если ушей нет?
Петя не пошёл в школу. Он никому ничего не сказал, заперся в своей комнате, и рылся в книжках, чтобы найти ещё способ загадать желание. Нужно было всё исправить. Наконец, нашёл, что нужно потереть лампу Алладина и загадать желание джинну. Лампы Алладина у Пети не было. Затем он нашёл, что нужно написать желание в Новый год на бумажке, и поджечь бумажку. Но новый год уже был. Что же делать? И тут он вспомнил. Есть обычай такой – ждать падающей звезды. И пока звезда падает, нужно успеть загадать желание.
Петя дождался ночи, а ночью сел у окна и уставился  на ночное небо.
Петя ждал несколько часов, глаза уже слипались, но вот… Она летит. Петя моментально подумал:
- Хочу, чтобы мои уши были где полагается, перестать дрожать, и заикаться!
Уши вернулись. Дрожать он перестал. Зато заикался он отменно. Почему? Потому что он не сказал «перестать заикаться». И те таинственные силы, которые исполняли его желания, решили, что он хочет заикаться. Но Пете было всё равно, главное – что уши на месте.


Рецензии