Киллер для президента Глава 27

ГЛАВА 27

«Ну-ну, не надо так мрачно… все будет хорошо! Лечу в клинику. А ты пока подготовь-ка установку для нашего полковника.

Пора ему побывать в нашей шкуре… вернее, в твоей… в твоей бывшей шкуре… уже скоро! Я тут приготовил для него сюрприз.

Увидишь – оценишь. Ну, я помчался. Встречаемся возле установки через полчаса».

Александр не стал терять время на ответ, дорого было каждое мгновение. Уже принесли носилки. Аккуратно уложили Иззю; над ней хлопотала Сузи, устанавливая капельницу. Указывая на полковника, Александр распорядился:

– Этого тоже в лабораторию с установкой по замещению. Мозик покажет, мы спешим туда!

И вот Иззя уже лежит перед магнитной камерой, еще жива. Держится. Молодец! Прошло десять минут. Оборудование выходило на расчетный режим. Константин пока не появился, зато доставили полковника.

Это оказалось нелегко, учитывая его рост и вес. Он спал и был связан. Ему оставалось спать около получаса, как раз столько же, сколько и пребывать в человеческом обличье.

Возмездие!

Великое слово – особенно в данной ситуации. Он явно заслужил то, что получит.

Иззе становилось все хуже и хуже, пульс едва прощупывался. На пальчиках лапок проступили синие пятнышки – признак падения внутривенного давления. Александр нервничал.

Наконец, двери распахнулись, и появились сначала две каталки, а за ними красный от напряжения Константин. На каталках лежали два неподвижных тела, мужское и женское. Несмотря на то, что они, по-видимому, пребывали в таком состоянии уже довольно долго, выглядели оба прекрасно, и оба оказались удивительно красивы…
Но надо было спешить. У Иззи резко падало число сердечных сокращений, она балансировала на грани клинической смерти… Теперь все готово.

Три, два, один, ноль! Начали! Ключ повернут. Процесс был запущен, опытной рукой Константина.Все происходило быстро, но с ювелирной точностью. Датчики, необходимые для процесса, были закреплены на всех участвующих в обмене.

 Константин стоял за главным пультом, со стороны похожий на капитана дальнего плавания. Только ни хватало белоснежной капитанской фуражки! Как настоящему капитану, ему не впервой было управлять столь сложным оборудованием. Умелыми и уверенными движениями он полностью подчинил себе установку.

Александр в последний раз посмотрел на свое тельце – что называется, изнутри. После обмена он, конечно, увидит его снова, только тогда в нем уже будет находиться полковник. Как и в первый раз, перед глазами знакомо поплыли цветные круги… белый фон… и вот оно – безмолвие…

Очнулся он, сразу вспомнив, что происходит и где он находится. Быстро глянул на свое тело. Оно было человеческим, слава богу! Руки казались незнакомыми, не его, но они определенно были человеческие.

К этому моменту сознание его полностью прояснилось, и Александр пришел к выводу: да, это действительно я в новом теле! Попробовал пошевелить пальцами. О чудо, получилось! Потом шевельнул рукой… все работало! Воистину, Человек - собственный! творец! Он попытался приподняться, однако резкая боль тут же отдалась по всему телу. Вмешался Константин. Как всегда резонно заметив.

- Полегче, полегче, попрыгунчик ты наш, не торопись! Ведь эти люди лежали обездвиженными больше года. Теперь вам вместе  с ними придется учиться ходить заново. И не только ходить, но и думать… многому учиться заново. Понял?

- Ага… - только и смог вымолвить Александр, испугавшись незнакомого ему голоса. Но, собравшись с духом, встревожено спросил чужим пока голосом: - Как Иззя? Что с ней?

- Все в порядке, как и с тобой… как и с полковником. Все получили то, чего заслужили. У нас так – и никак не иначе! С Иззей тебе повезло дважды.

Первый раз – когда ты ее встретил, второй раз сегодня. Еще бы буквально пару минут, и... она никогда не стала бы твоей. Вернее сказать, не стала бы ничьей…

 В момент завершения обмена – секунда в секунду! – Иззя-первая умерла. Да здравствует Иззя, если перефразировать известную фразу:

«Король умер, да здравствует король!» Великая фраза. Можно сказать, многомерное выражение трехмерного мира! Это я так проехался по философии, чтобы тебе не было скучно.

- Я хочу видеть Иззю!

- Почему не принца Датского.
 
- И весело засмеялся. Никак нельзя!
 
- Это почему? – Вечно ты со своим юмором и не вовремя, закипая, спросил Александр.

- Во-первых, тебе нельзя, ты еще и шагу самостоятельно не сделал. А во-вторых, она слишком красивая! Я и сам не прочь за такой крыской приударить…

- Ах ты, мерзавец! - воскликнул Александр, понимая, что это всего лишь шутка, и добавил, подыгрывая другу: - Решил воспользоваться моей временной немощью?

 Учти, любитель покорять чужие сердца, прежний владелец этого тела, если судить по бицепсам, был не хиляк. Берегись, побью, несмотря на нашу дружбу! Дай только на ноги встать.

- Сдаюсь, сдаюсь, пошутил… да пошутил я! Еще и впрямь побьешь. Все влюбленные – почти сумасшедшие, и ты не исключение, а с сумасшедшего что возьмешь…

Риск дело благородное, но не для меня. Кстати, теперь ты Эдвард, а Иззя – Кристи. Советую понемногу привыкать к новым именам.

- Как это?

- Таковы условия договора с родственниками этих людей. Иначе они не соглашались на эксперимент. Между нами, они надеются, что их дети будут отчасти и самих себя помнить… Хотя с точки зрения современных знаний о работе мозга это практически исключено.

Но, сам понимаешь, на сто процентов уверенным быть нельзя. На всякий пожарный, будь готов к возможным непредвиденным эффектам… что-то вроде раздвоения личности или типа того. Ну что же, пора сделать первый шаг в новой жизни! Ты готов?

- Горю от нетерпения. Давай начнем уже!

Александр попытался привстать на каталке, да не рассчитал усилий своей новой мускулатуры и едва не шандарахнулся головой о склоненную над ним голову Константина.

- Эй, эй, я же предупреждал! Аккуратней, продумывай заранее каждое движение. Такова плата за новые… или забытые старые?.. пространственные ощущения и временную неспособность координации своих движений.

Ты теперь – мальчик ползункового возраста! В переносном смысле, разумеется. Так что не пытайся сразу стать чемпионом мира по спортивной ходьбе. А сейчас попробуй поднять обе ноги и на весу имитируй движения, совершаемые при ходьбе.

 Не ослабляй внимания, мышцы отвыкли от работы и поначалу могут нестерпимо ныть. Терпи! Передохни и начни снова. А я пока займусь Иззей, точнее, она теперь Кристи, а ещё точнее – Иззя-Кристина. До чего же чудесное, красивое имя!.. Смотри не перепутай, Кутузов!

Константин предусмотрительно разместил каталки таким образом, чтобы они не видели друг друга… так, на всякий случай, от греха подальше. Никто пока не знает, как они отреагируют на свой новый облик, их необходимо было подготовить. Больше, конечно же, Иззю. Как раз этим Константин и собрался заняться.

Иззя лежала умиротворенно, смежив веки, дыхание ее было глубоким и ровным, отчего создавалось впечатление, будто спокойный сон захватил ее целиком, без остатка… но нет. Стоило Константину приблизиться, как она открыла глаза. Они были такие бездонно голубые и до того красивые, что Константин невольно оробел.

 Молча смотрел в эти глаза, в которых можно- было утонуть без оглядки, а про себя подумал: «Скольких мужчин она сводила с ума в прежней жизни! Казалось, нет на свете ни одного мужчины, который сумел бы устоять перед чарами этих глаз!»

Это лицо давно казалось ему знакомым. С первого раза, когда он ее увидел, Константин пытался вспомнить, где же он мог видеть эту девушку? В присутствии родителей приглядываться было не очень-то удобно, не дай бог, могли подумать, не маньяк ли он, а подобные подозрения были Косте совсем ни к чему…

Сейчас – другое дело, смотри не хочу. Тем более, в ее глаза он заглянул впервые. Было от чего впасть в легкое замешательство! Излучали они нечто совершенно необыкновенное, божественное, ранее им никогда не виданное… Она первой нарушила тишину.

- Где я? В клинике? Меня ранили… Где Александр? Что с ним?! И мое тело… я абсолютно его не чувствую!

- Слишком много вопросов на мою бедную голову! Попробую ответить по порядку, так сказать, по мере поступления. Вы, Иззя, находитесь у друзей. Вы абсолютно здоровы. Что касается ранения…

оно было, не скрою, но мы успешно всё заштопали, чему несказанно рады. Надеюсь, вы тоже. Не чувствуете тела? Такое тоже бывает. Чего только не встретишь, в подлунном мире! Насчет состояния Александра отвечу так:

здоров, цел и невредим. Ему намного лучше, чем раньше, чего он желает и вам. Он здесь, неподалеку, и при первой же возможности вы увидитесь. Вам не о чем беспокоиться.

- Костя, почему ты обращаешься ко мне на «вы»? Разве мы не знакомы? Разве ты не был у нас в гостях?

Константин понял, что прокололся.

- Понимаешь ли… произошли некоторые изменения.  Ты пока не совсем готова их принять, как мне кажется. ты их, скорее всего, не ожидала. Но они в твоей ситуации были совершенно неизбежны.

- Мне ампутировали лапу? Или… две? Говори правду, пусть горькую, но правду!
- Дорогая ты наша… Ничего тебе не ампутировали. То есть, конечно, ты лишилась некоего атрибута, но, думаю, в новой жизни он тебе все равно не понадобится. Я имею в виду хвост.

- Неужели обмен удался? Неужели я теперь выгляжу как вы? Ну, говори не тяни!

- Ну, не совсем как я…  Ты выглядишь как человек, к тому же – как самая красивая девушка на свете. Но это уже мое мнение, но может Я и ошибаюсь! - Оба весело засмеялись.

– Правда?

- Истинная правда! И мне кажется, это к лучшему. Себя я считаю не уродом, конечно, но и красавцем не назвал бы.

- А какая я?

- Слов нет… и потом, что зазря время тратить? – ответил Константин, а про себя подумал: хорошо, что в личных вещах в тумбочке возле кровати в клинике нашлась её прежняя пижама… но уж больно тонкая и прозрачная!

Большая  модница была эта Кристина. Собственно почему была? Есть! Скорее всего она от нее в этом смысле вряд ли отстанет. Девушки, что с них возьмешь!

Константину было нелегко постоянно заставлять себя отводить глаза от прекрасно сложенного тела… Успокаивало лишь то, что для неё нескромных взглядов, пока ещё не существовало.

- Вот зеркало, специально принес по такому случаю. Но пожалуйста, соберись духом! Зрелище не для слабонервных… да шучу я!

Он поднес зеркало так, чтобы ей было удобно видеть отражение. Иззя долго всматривалась в незнакомое, но довольно приветливое лицо молодой девушки. Затем прошептала:

– Неужели это я? Не верю своим глазам. Даже не знаю, могу ли считать эти глаза своими… или не совсем?

- Твои, твои, теперь – твои, и не самые блеклые на этом свете! Можешь поверить, подобная красота мне, например, очень нравятся!

- Константин, вы всегда были добры ко мне, а сейчас еще и комплименты дарите. Почему то перешла на Вы Иззя.

 Спасибо! Вот интересно, придусь ли я Александру по вкусу?

- Теперь и ты на меня выкаешь… Безобразие!

– Хорошо, хорошо, буду на «ты».

- На данный момент, я считаю, важнее всего – привести тебя в норму. Это тело девушки провело в неподвижности около года! Тебе необходимо сейчас учиться управлять каждым пальчиком в отдельности, и повторять, повторять, повторять упражнения… даже пока мы с тобой разговариваем.

Иззя задвигала пальцами, по отдельности и попарно. Все у нее получалось. Пожаловалась она только на непривычную медлительность движений.

- Привыкай! Ты отныне человек, а это звучит гордо. Ему, этому человеку, никогда не приходилось быстро-быстро, что есть сил, разгребать лапами землю ради спасения собственной жизни. Или бегать быстро и долго за пропитанием.

 Человеческое тело веками привыкало к планомерным движениям, никакой суеты! Вживайся. Подвигай руками и ногами. У людей нет задних лап, только ноги!

В отличие от Александра, у Иззи все получалось как надо – вот что значит не спешить и делать все обдуманно! Константин попросил Иззю потихоньку приподняться и постараться сесть на краю каталки.

Он слегка поддерживал её, чтобы она чувствовала себя более уверенно. Немного посидев, Иззя прошептала:

- Как прекрасно быть человеком! У меня такое ощущение, будто я заново родилась.

- Так оно и есть. Поздравляю, добро пожаловать в наш мир! Теперь и ты одно с нами поле ягоды.

Она засмеялась и поправила:

- Не «одно с нами поле ягоды», а «одного с нами поля ягода»!

- Правильно! Смех – признак выздоровления!

– Мой голос… Я его совершенно не узнаю! Он красивый, но… не мой!

- С этого дня – твой. Твоим и останется. Еще ко многому тебе предстоит привыкнуть, учитывая то, что ты никогда не была человеком… Поверь, быть человеком совсем непросто!

Проделав несколько упражнений для торса, Иззя обессиленная опустилась на каталку.

- У меня от усталости дрожат лапы... то есть, руки и ноги. Как вы люди управляетесь с таким сложно устроенным телом? И еще эти бугорки, похожие на кротовые кучи, у меня на груди… вздымаются и опускаются… очень забавно!

- Забавно… – пробормотал Константин, и безмолвный голос из глубины сознания шепнул ему: «Как же тебе нелегко… я понимаю. Такой красоты ты, пожалуй, никогда прежде не видел.

Ты,, главное, держись, ведь она – подруга твоего друга! Но продолжай, продолжай разговор. Отвечай на вопросы, как ни в чем не бывало!»

- Сам удивляюсь! Мы к этому как-то привыкли, впитали, так сказать, с молоком матери… Тебе столько времени дать не можем, придется форсировать! Отдохнула?

 Теперь давай пробовать ходить.

- Мне страшно. Справлюсь ли?

- Не рассуждай! Сядь на край, свесь ноги. Замри. Соберись с силами, руки положи мне на плечи. Ну... становись на ноги! Еще, еще, сильнее, твёрже, еще!

Молодец, стоишь! Ей-богу, стоишь! Совсем как настоящая… да что я такое несу! Конечно, настоящая, ещё какая настоящая! Хватит пока для начала, сядь отдохни. Через пару минут повторим.

Иззя перевела дух. Возбуждение переполняло ее, оттесняя все остальное на второй план, но чувство голода игнорировать трудно, даже если ты только научился ходить.

- Я хочу есть! – с капризной ноткой в голосе, уже совсем по-человечески воскликнула Иззя.


«Ну вот, теперь узнаю тебя дочь "Ева". И когда она только успела освоить эти женские штучки?» Всего двадцать минут, как человек, а туда же!

- Ничего удивительного. Твой организм долгое время поддерживали при помощи внутривенного питания, вводя растворы с глюкозой и витаминами…

Разве может все это заменить настоящую вкусную еду, то есть полноценную человеческую пищу? Твой организм просто ослаб. Как думаешь, что у меня в кармане – плоское, квадратное и блестит?

- Наверное, деньги. Я читала, что люди любят носить в карманах деньги или магнитные карточки, их заменяющие.

Константина разобрал смех, такой громкий, что в помещение даже заглянули охранявшие его бойцы, но сразу скрылись, смущенные видом не вполне скрытого одеждой тела Иззи-Кристины. Утирая выступившие от смеха слезы, Константин:

- Глупенькая! Если ты читала про деньги, должна была знать, что квадратных денег у людей нет уже несколько тысячелетий. Карточки – это другое. А в кармане у меня большая плитка шоколада в блестящей обертке. Понятно?

Улыбаясь в ответ на его смех, Иззя сказала с легкой укоризной:

- Так бы и сказал, шоколада, мол, отведать не желаешь? А я тут же отвечаю: конечно, хочу! И не просто отведать, а слопать его без остатка!

Она не удержалась и тоже рассмеялась, открыла красивый ротик, как бы намекая, что шоколадке там самое место. Надо отметить, у Иззи-Кристины оказался отменный аппетит.

Шоколад исчез так же быстро, как и появился. Через несколько минут у Иззы-Кристины на щечках выступил румянец, она оживилась и заявила, что желает продолжить обучение.

- Слушаюсь и повинуюсь! Снова встань, вот так, хорошо… Шагни ко мне, как будто падаешь вперед, а сама подставь другую ногу, чтобы не упасть… понятно? Так и чередуй ноги, одну с другой, а я тебя подстрахую.


Когда Иззя-Кристина в очередной раз, не рассчитав усилий, все-таки упала Константину в объятия, он почувствовал, как ее полные здоровья и энергии груди на миг прижались к нему.

Он успел ощутить всю силу жизни и тепло этого юного тела и подумал, что завидует и одновременно не завидует Александру.

Завидует потому, что такой прекрасный цветок оказался не в его вазе, а не завидует потому, что трезво оценивал свои мужские возможности и понимал, как трудно ему бы пришлось в смысле супружеского долга… Он усмехнулся, без зависти, по-доброму.

Понемногу ходьба у Иззи-Кристины получалась все увереннее и увереннее. Ей даже удалось пройти несколько шагов без поддержки Константина! Но в конце концов она в изнеможении плюхнулась на каталку и простонала:

- Очень устала! И как это вы, люди, ухитряетесь долго ходить и не уставать смертельно?..

- Не только ходить, но еще и бегать, и плавать, и лазать по деревьям и по горам! Потерпи, и ты совершишь гораздо больше, чем можешь себе вообразить.

Труд и выдержка – вот отличительные черты человека! Ты же много читала, тебе должно быть известно, что труд нас сделал человеком из простой обезьяны. Так что будь старательна! У тебя правда свой собственный путь эволюции...

- А как это – быть старательной? Стать обезьянкой и лазить по деревьям в поисках сладких плодов? - Звонко засмеявшись, Иззя кокетливо вздернула носик.

Да уж, подумал Константин, девушка – она и есть девушка, даже если всего час назад была… пусть и очень симпатичной, но все равно крыской.
 
Кокетство у них, по-моему, заложено на уровне генов. Вслух же озвучил совсем другую мысль:

- У тебя проснулось чувство юмора? Это замечательно! Немного отдохнешь – и пройдешь сто шагов. И это не шутка, это задание.

- Я поняла! Ты желаешь моей скорейшей гибели от изнеможения. Александр тебе этого не простит!

Ей ничего не оставалось, как подчиниться… что она и сделала. Но характер-то не спрячешь за обликом миловидной девушки. Она прошла сто пятьдесят, после чего уже буквально рухнула на каталку.

Константин улыбнулся, однако заметил строго:

- Если ты и дальше будешь так упрямствовать, уверяю, тебя ждет нелегкая судьба… Но все равно ты молодец! Отдыхай, сейчас принесут обед. Поешь, но не слишком много, пожалуйста,!

Александр вовсю занимался разработкой рук, ног и всего тела. Пот катил с него градом, когда Константин застал его за этим занятием.

- По-моему, ты рискуешь переусердствовать! Это не есть правильно, отдохни. Пробовал вставать и ходить?

- Нет. Без тебя боюсь! И потом… слабость. Такого со мной раньше не было.
- Правильно. Ты совершенно всё забыл. Вот тебе ключ к истине, – сказал Константин и протянул другу плитку черного шоколада.

Александр вцепился в гостинец мертвой хваткой и в два счета его прикончил, аппетитно причмокивая и улыбаясь, можно сказать, голливудской улыбкой.

Видимо, сработала мимическая память, ведь актеру часто приходится улыбаться не так, как ему хочется, а так, как надо. Когда с шоколадом было покончено, Александр поинтересовался:

- А почему так мало? Шучу, шучу! Понимаю, что много сразу нельзя. Уже чувствую, как становится лучше.

– Это радует. Ну что, отдохнул? Тогда вперед. Встань на ноги. Так… Теперь держись за мое плечо. Всё правильно… Шаг вперед… следующий… еще один… Молодец! А сейчас попробуй идти самостоятельно.

Александр медленно, но пошел, вполне уверенно, по сравнению, конечно, с Иззей. Ему было стократ легче, все-таки за спиной – большая часть жизни в человеческом теле. Походив вперед-назад некоторое время, Александр уселся на каталку, по-детски болтая ногами.

- Чувствую себя великолепно. Какие у нас планы? И у тебя случайно нет зеркальца? Страшно как хочется посмотреть на себя со стороны! Какой я?
- Маленькое зеркало тебе сейчас дам. Посмотри и попробуй, пожалуйста, поработать мимикой.

Надо удостовериться, сохранилась ли моторика от прежнего хозяина тела. До сих пор никак не могу привыкнуть к этому. Перенос… чужое тело… Аж мороз пробирает по коже!

Иззя, то бишь Кристи, продемонстрировала, кстати, супер-улыбку! И не менее потрясающее кокетство на лице.

Я едва дара речи не лишился, когда увидел. Хотя считал, что в такого быть не может. Вдруг и у тебя тоже нераскрытые таланты обнаружатся?

Следующая глава здесь.  http://www.proza.ru/2013/11/21/212 


Рецензии
Здравствуйте, Вячеслав!
Наконец-то наши Герои обрели человеческий облик, восторгам нет предела: перенос прошел успешно, Иззя после смертельного ранения успела внедриться в человеческий мозг и возродилась привлекательной девушкой, Александр после перевоплощения шутит, поглощает шоколад и учится ходить.
Все прошло замечательно, Вы Великий Мастер фантастики! Спасибо!
Хотелось бы узнать как сложилась судьба Татьяны, будет ли какая-нибудь информация о ней дальше?
Еще хочу сообщить Вам о легком шоке, Кристи - мое "подпольное" имя и к крысам я имею некоторое отношение, теперь мы с Иззей родственные души:)))

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,
Варвара-Кристи))

Варвара Можаровская   19.05.2018 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.