Угар

                Угар
 
                Исчезновение
 
       Витек/ до сих пор в сорок лет/ Толоконников слезно упрашивал своего бывшего друга по парте в школе Андрея Митина, дать ему досрочно бутылец, а он его обязательно отработает.
      Зная хорошо своего бывшего друга, Митин стоял на своем:
      - Чем быстрее отработаешь, тем быстрее получишь. А ты таскай, а не канюч.
      - Жлоб ты, Андрюха, жлоб. Таким классным другом был, а когда закопался в свою торгашескую жизнь, стал жлобом. – В третий раз повторил Толоконников. – Ну, что тебе стоит. Ты же меня знаешь! Я...
     - Знаю. Поэтому так и поступаю.
     - Эх, ты... Ладно, потерплю.
     - Лучше бы ты не терпел, а вернулся к прежней жизни...
     - Ты мне еще лекцию прочитай.
     - Лекцию умеешь читать ты. И блестяще. Студенты до сих пор жалеют о тебе. Говорят: так как ты, никто не умел вкладывать в мозги программу.
     Но Толоконников его не слушал, а достал из машины ящик с бутылками и понес в помещение.
     Когда он задержался дольше, чем необходимо, Митин крикнул:
     - Ну, где ты там?!
     В двери показался Витек. Он нес в руках распечатанную бутылку и, потрясая ею, закричал:
     - Ты уже перешел на явное надувательство?!!
     - Ты о чем?
     - В  бутылке не водка, а обычная вода!
     - Да ты что?!
     - Попробуй сам.- И с этими словами, Толоконников протянул Митину бутылку.  Митин приложил горлышко бутылки ко рту, глотнул, и тут же выплюнул.
    - Паскуды, поставщики! Надули!!!
    Тут же, к ним подошли еще два клиента с бутылками в руках.
     - Ты, чего? Решил нас надуть?
     - О чем ты?
     - На, попробуй, чем ты нас «травишь».
     - А что там?
     - Обыкновенная водица.
     Подошли еще три человека, и так же протянули свои бутылки.
     - Ну, падлы! Я их сгною!
     В это время подошел парень лет 20-ти и сказал:
    - Ну, братва, у меня для вас новость номер один!
    - Ты о чем?
    - А вы посмотрите. – И с этими словами, он поставил ноутбук  в кузов машины, и щелкнул кнопкой.
     На экране высветился мужчина, который говорил что-то на иностранном языке.
      - И что это? – Не удержался Митин.
      - Министр США говорит о том, что вся водка и крепкие напитки в стране потеряли градусы.
      - Да ты чего?! – Закричали несколько голосов.
      - И по всему Интернету идет информация, о том, что это произошло одновременно во всех странах. Вот смотрите.
     Он снова щелкнул кнопкой, и другой мужчина, явно на другом языке что-то говорил.
     - Ну, ты студент, даешь! – Воскликнул пораженный Митин. - Это же, это же... Полное разорение!
     - Для тебя, да. А вот для них, - он ткнул пальцем в  стоящих  рядом клиентов, - это избавление.
     - Тоже мне святоша! – Презрительно буркнул Митин.
     - Я не святоша, но понимаю...
     - Я понял! Понял!!! – Воскликнул Толоконников.
     - Все повернулись к нему.
     - Братва! Пора капитально завязывать. За нас взялись Высшие небесные силы. Такое, только им под силу. А с ними, не поспоришь!
     Образовалась мертвая пауза.


Рецензии