Источники. 4. Первично...

Что первично? Ум или его носители?
Для решения этой проблемы подключил компьютер. Набрал на его клавиатуре слово Ум! Правда, забыл переключить на русский регистр.
И... о, эврика! Компьютер выдал на экране Ev!
Если произнести по-русски, то получится Ев!
Заметьте, не Ева, а Ев – он, мужик, значит. Так что прав тот, кто видел и сообщил потом другим, что первым человеком был на земле мужчина. Но почему зовут его Ев, а не Адам?
Ев, вообще-то – первые буквы слов Единственно Верно, т.е. создатель подтвердил этим компьютерным сообщением, что создал Единственно Верное существо, а имя дал ему Адам, потому что звук А означает “нечто главное” – нечто живое, ибо без живого нет и жизни, а потому живое и есть главное везде; звук Д – означает нечто “действительно, доброе”, второй звук А – означает опять “главное, но в добром”, ибо главное в злом создателю не нужно было, да и нам ни к чему; а последний звук М – означает первую букву слова “Мысль”! Вот и получается, что создатель не сталкивал материалистов и идеалистов, а сразу дал и носитель А(дам) – главное(А) дам, и Мысль в нём сразу, то есть всё нам сразу дал. А как же иначе после взрыва-то невиданной силы во Вселенной, только так и создано всё было – живым и с мыслею в нём. А ведь и действительно: каждый атом, каждая молекула, каждая травинка и былинка, каждый камешек свой спектр излучения имеет и все они различны. Но, впрочем, это компьютер так расшифровывает и великий и могучий язык древних славян, от ариев к нам славянами и донесенный, да вот ещё в Индии слова похожие встречаются – как у нас сейчас.
Так что и мысль, и носители её – ум человеческий,– первичны оба сразу. А вот память компьютерная вторична, хоть и материальна, да и больше по общей-то величине, но не различает ложь от правды пока – не везде обучена, а пора!


Рецензии