Поединок без ботинок

Борзинская юношеская спортивная школа им. Юрия Саранина, как всегда, уверенно «держит» общую форму, реально наработанный человеческий потенциал. С хорошим настроением, сплочённая и дружная команда выехала в краевой центр для участия в первенстве спортивных школ олимпийского резерва. По-боевому, только на победу настроенный коллектив охотно возглавил Юрий Черников, директор спорткомплекса.
Турнир состоялся недавно в городе Чите.
Коллектив, известный далеко за пределами области, был представлен одиннадцатью перспективными боксёрами. Красочные, спортивные поединки, к большому сожалению, для присутствующих, продолжались два лишь дня. В финале наших парней оказалось семеро.
Игорю Кутузову выпал жребий встретиться с Д. Горбунеевым. Последний представлял спортивный клуб «Чемпион». Тяжёлый бой Игорь уступил лишь по очкам.
В весовой категории до 60 кг Руслан Сулейманов боксировал с Б.Будаевым, читинцем. Руслан наглядно, с явным преимуществом, досрочно одержал победу. Аплодисменты зрителей ему были, без сомнения, заслужены.
Анатолий Заяшников в весовой категории до 69 кг проиграл боксёру из г. Новотроицка  И.Эпову. Явно равный был поединок. Однако судьи отдали предпочтение не  борзинскому спортсмену. Зал свистел долго…
По старшим юношам Максим Минин одержал убедительную викторию над Ц.Бадмаевым (п.Ш.Гора). Весовая категория – 48 кг. Боец показал отличную технику и великолепную физическую подготовку.
Паша Олховский шикарно выиграл у А.Гаврилова (г.Улан-Удэ). Как говорится, в пух, и прах разбил соперника.
Роман Лишенко (52 кг) – у Д.Бадмаева, представлявшего столицу Бурятии. Рома весьма добротно и убедительно держался на ринге, и успех достался заслуженно.
Лёша Шапошников (54 кг) технично и красиво расколошматил Е.Буренкова из г. Краснокаменска. Тактику поединка он избрал верную. В итоге: у моих земляков пять первых мест, 2 – вторых.
Победителей-юношей тренировали: Геннадий Черников, Владимир Хузахметов, Павел Зиргелс. В прошлом – известные спортсмены, заслуженные мастера спорта. Щедро и бескорыстно передают богатейший опыт юным дарованиям. Во многом благодаря их целенаправленному трудолюбию, борзинских «джентльменов перчатки» знают далеко за границей солнечного Забайкалья. Нехилое замечание для молодёжи. И хороший стимул для последующих поединков.
               


Рецензии