На первенстве города

В конце марта т.г.,  в Борзе, в помещении спортивной юношеской школы, состоялись соревнования на первенство города. Титул первого боксёра оспаривали 145 спортсменов. Были приглашены и охотно откликнулись многочисленные спортсмены из пос. Забайкальска, Могойтуя, Агинска, Шерловой Горы, Хада-Булака, Аги.

Вот что рассказал нашему корреспонденту Владимир Хузахметов, старший тренер и судья коллегии данных соревнований.
Во-первых, приехали все приглашённые тренеры и их питомцы.
После предварительных, тяжёлых боёв в финале боксировали тридцать восемь боксёров – земляков. 15 из них завоевали в различных весовых категориях титулы чемпионов города. Боксёры из пос. Ш – Гора заняли одиннадцать первых мест, Хада - Булака – восемь; Агинска и Аги – по шесть; Могойтуя – одно первое место.
В финальный день соревнований зал был под завязку. Проходили «самые-самые» зрелищные и красивые поединки. Особенно красивым был бой между победителем первенства Российской Федерации Арутюном Абрамяном и победителем зоны Сибири Александром Хаминым. (Об этих перспективных спортсменах наша газета уже писала). Поединок был признан судьями, как первый.
За волю к победе был награждён молодой спортсмен Алексей Пак.
В младшей возрастной группе достойный технический бой показал школьники Слава Маркевич и Стас Чащин.
В весовой категории 60 кг среди взрослых отличный бой провели Дмитрий Бакшеев и Алексей Шапошников. Были и ещё славные бои. Перечислять всех достойных места не хватит.
В заключительный день соревнований в главную судейскую коллегию соревнований пришло долгожданное сообщение. В г. Новосибирске, Надежда Панфилова воспитанница известного в Забайкалье старшего тренера Павла Зиргелса, мастера спорта международного класса, выиграла чемпионский титул объединённого Сибирского и Дальневосточного округов по боксу. Под занавес длительного мероприятия радостное известие! Было встречено присутствующими длительными аплодисментами.




Рецензии