Марго! Глава 1. Встреча

Глава 1. Встеча

1.
Можно сердце разбить,
Сердце может говорить,
Можно сердце терзать,
Можно сердце украсть.
Вы хотите, чтобы моё сердце было справа,
Но я смотрю вниз, и оно бьётся слева.
(Rammstein. Links 2 3 4)

Утро для меня началось уж совсем хорошо и мне стало ясно – что-то меня ждет впереди. То ли настроение утра продолжиться, то ли… я буду долго материться. Причем в голос!
Впервые я наконец-то выспался за последние несколько лет. Я в отпуске, на даче своего лучшего друга. Лето, солнце только занимается – что мне еще нужно? Нет, ну ладно-ладно, согласен – многое мне еще нужно, но это как-нибудь потом…
Как обычно, я с утра пораньше включил музыку погромче в плеере, воткнул наушники в уши и бодренько выбежал из дома. Бегать по утрам – привычка еще с университета. На первом курсе у нас физкультура поставили на первую пару – в 7.45 три раза в неделю: понедельник, среду и субботу. Занятия у нас всегда проходили на улице, да к тому же общага наша была в трех минутах ходьбы от стадиона. Как уж так получилось, но я втянулся в этот бег по утрам и вот уже больше десяти лет укрепляю, таким образом, свое здоровье.
Бежал я не спеша, наслаждался утром и своей свободой. Относительной!.. Мысли в моей голове проплывали медленно, я даже за них не цеплялся, и им это вскоре надоело – они исчезли из моей головы. Я даже глаза закрыл! Легкий ветерок словно подгонял меня, дуя в спину, а я знай себе, бегу и бегу никуда не спеша.
Вспомнилась Ольга, ее ласковые голубые глаза и звонкий смех, который я так редко теперь слышу.
- Надо позвонить ей! – буркнул я себе под нос.
Недолго мне утро улыбалось своей солнечной улыбкой. Что-то подсказывало мне (и это явно жизненная позиция, а кто ж еще?!), что пора открывать глаза, но я все равно не успел. Точнее открыть-то я их открыл, но и только. Мне навстречу шла девушка, казалось, даже не замечает меня. Ну как шла?.. Была уже перед моим носом и я естественно на всей своей скорости (благо, хоть медленно бежал!) и всей свой массой налетел на несчастное создание. Почему несчастное? Девушка хоть и была на каблуках, а доставала мне лишь до плеча. О соответствии масс наших тел говорить не приходиться, ибо вес девушки соответствует ее росту. Это я так, мимоходом на глаз определил.
Естественно мы начали падать. Выставив вперед руки и, как только они коснулись земли, перенес весь свой вес вперед и перелетел через голову. И через девушку! Не один раз я перекувыркнулся через голову, прежде чем остановиться, причем весьма неудачно. Упал я на… живот, скажем так. И лицо тоже. Нос хрустнул и я тут же почувствовал как из него хлещет что-то горячее.
- Чтоб тебя волки загрызли! – рыкнул я, то ли на виновницу происшествия, то ли на свой несчастный нос. Даже сам не знаю.
Быстро ощупав нос, облегчено вдохнул – не сломан, а кровотечение скоро пройдет.
На лицо легла тень и, прищурившись, я взглянул вверх – мелькнула испуганное лицо девушки и тут же исчезло. Толком рассмотреть лица девушки я не смог, солнце слепило в глаза, полностью затеняя девушку. Она что-то говорила мне, но я естественно ничего не слышал, ибо был в наушниках.
Ловко поднявшись на ноги, я как можно скорее пошел прочь от этого злосчастного места. И от девушки тоже подальше!
На ходу я стянул с себя футболку и аккуратно вытер кровь c лица. Кровь еще сочилась и поэтому, я зажимал футболкой нос. Музыка в наушниках начала действовать мне на нервы и, отключив плеер, запихнул наушники в кормах шорт.
Особо я расстраиваться не стал. Всяко бывает. Но настроение все же необходимо улучшить. Первым делом, по приходу домой – это душ, холодный душ! Радостно фыркая и вскрикивая от ледяных струй воды, я не только смыл с себя кровь, пот и пыль, но и воспоминание о падении и девушке.
Не успев толком вытереться толстым махровым полотенцем, вспомнил, что хотел позвонить Ольге.
- Привет, Котик! – нежно проворковал в трубку, когда услышал ее голос. – Как у тебя дела? Справляешься?
- Конечно, Егор, а как же может быть иначе? – хихикнула в ответ на том конце. – Ты отдыхай, ни думай ни о чем… Если уж с чем справиться не смогу, так и быть – позвоню! – заверила меня Ольга.
- Котик, а как мама?
- Грустит… – тяжко выдохнула девушка. – Август.
- Да, август. Нам всем тяжело… – согласился я с таким веским доводом.
- Тебе вдвойне. Ой, прости, Егор, я…
- Оль, все нормально. Нельзя вечно избегать этой темы.
Поговорив еще немного ни о чем, я отключился и натянул джинсы.
Завтракать, как ни странно это не звучало, но я не хотел. Чему и сам не мало удивился. Вот что-что, а покушать я всегда любил. Как говорил мой покойный отец: люблю повеселиться, особенно пожрать. Ой, пардон, за столь грубое слово!..
Усевшись в кресло на веранде, я пригрелся на солнышке и от наслаждения даже глаза закрыл. Народ начал просыпаться, выходить из домов… Благодатно втягивая в себя деревенский свежий воздух, внимал звукам просыпающейся деревни. Казалось, я счастлив. А может, мне не кажется и я действительно счастлив? Ладно, подумаю об этом завтра, - как сказала бы очаровательная бунтарка Скарлетт О’Хара [1].
Но не тут-то было, в деревню въехало несколько легковых машин и тут же начали сигналить. Я от недовольства аж в комочек собрался, но подумав с полсекунды – расслабился. Ну свадьба и что? Весело же! По идее должно быть, а там как получиться!..
Машины веселой змейкой подъехали к двухэтажному дому из красного кирпича всего в трех домах от моей дачи. Переставив кресло так, чтобы было лучше наблюдать за выкупом (а он таки намечался, ибо из дома вывалило столько девиц, а из машин все парни да мужчины), и откинулся на спинку.


                *  *  *
Маргариту разбудил звонок телефона. Открыв левый глаз и взглянув на часы, она поняла, что это может быть только мама. А все остальные, между прочим, в шесть часов утра в субботу спят.
Не успела девушка подойти к телефону, как он замолчал и снова затрезвонил. Мама….
- Маргарита, ты уже проснулась?
- Ага…
- Я там тебе салатик сделала… Курочку порезала и яйца. Помидоры в холодильнике чистые, порежь сколько тебе надо. Майонез я вчера купила. Листья салата на огороде. Вечером еще позвоню. Пока!
«Я конечна знаю, что у моей матушки своеобразное чувство юмора, но по-моему, это перебор. Салатик она сделала?! Тьфу! Поспать не дала и обед не приготовила. Точнее, не доготовила». – фыркнула Маргарита и пошлепала к себе в комнату.
Мдя, отпуск начался позитивно!
Подойдя к окну и сладко, до сахарного хруста в позвоночнике, потянулась. Внимание ее привлекли соседи – что-то все снуют из дома на двор и обратно, дом и калитку украшают. Распахнув окно девушка, наконец, поняла – соседи справляют свадьбу. Но никак не могла понять, кто же именно – Юлия ли замуж выходит или же Сергей жениться. Из всего семейства Волковых, Маргарита только и знала брата с сестрой. Но наблюдая сейчас за соседями, девушка понимала, что семейство их весьма велико. Печально вздохнув, Маргарита отошла от окна и направилась в ванную. Быстро умывшись и натянув сарафанчик, девушка прихватила яблоко и, усевшись на ступеньках, начала застегивать босоножки на высоком каблуке-платформе, держа при этом яблоко в зубах.
Открыв дверь, Маргарита испугано шарахнулась назад. Парень, стоящий на ее крыльце в это время, хохотнул, но обхватив живот руками, захохотал голос.
- Ну сестра… ну Марго! Учудила!..
- Вася, ты чего в такую рань здесь? – немного успокоившись, поинтересовалась девушка.
- Так дед меня сюда свез, как барахло ненужное!
- В смысле? – не поняла Маргарита.
- Мама оставила меня на попечение деду. – девушка только сейчас об этом вспомнила и кивнула головой. – А у него там какая-то срочная конференция… в Нижнем что ли? – озадачено почесал парень у себя в затылке. – Так вот, дед меня и привез сюда. Ты ж в отпуске! – весело добавил братец.
- А почему ты меня караулил под дверью? – возмутилась девушка и замахнулась на брата надкушенным яблоком. Мда, есть у нее такая привычка – в момент накатывания злости кидается тем, что у нее в руках.
- Но-но, Марго! Дед меня пять минут назад на повороте высадил и я даже не успел ключи из рюкзака достать, как ты из дома ломанулась. Куда в такую рань-то? – полюбопытствовал парень, прищуривая глаза.
- Да мама разбудила своим очередным звонком. – брат вновь хохотнул, уже понимающе. – Все равно уже не заснуть, пойду прогуляюсь.
Василий, братец Маргариты, скептически взглянул на яблоко.
- Я так понимаю, завтрак ты не готовила! – и, отодвинув сестру с пути, прошел в дом.
Девушка пожала плечами и вышла из дома. Спустя полчаса, задумчиво фланируя по окрестностям деревни, она неожиданно появиться на пути Егора, что и послужит его падению.
Маргарита в задумчивости и даже в некой растерянности, оказалась в самой гуще событий – а именно, в разгар выкупа невесты. Кто-то приобнял ее за плечи и девушка испугано повернулась всем корпусом к наглецу, но тут же успокоилась – это был Сергей Волков, ее юношеская любовь – ее первая любовь. Нельзя сказать, что Маргарита была уже равнодушна к этому парню, нет. В ее страстном сердце теплились еще какие-то отголоски той любви.
Взглянув на сероглазого блондина, Маргарита невольно зарумянилась и улыбнулась.
- Рад, что ты здесь! – шепнул ее на ухо блондин.
- Я здесь случайно. Сейчас уйду…
- Хм. Может, останешься? Я буду счастлив, да и Юля рада.
- Я даже… А у кого свадьба?
- У моего двоюродного брата – Дениса. Его невеста хотела на природе, вот и… Так ты останешься?
Маргарита окинула себя придирчивым взглядом и подняла глаза на Сергея.
- Мне нужно переодеться.
- Хорошо. Буду тебя ждать.
Волков помог выбраться ей из толпы родственников жениха, да и самого Сергея тоже. Марго словно на крылья, ворвалась в дом, впорхнула на мансарду, где располагалась ее спальня и с головой зарылась в шкафу с одеждой. Немного подумав, девушка все же смогла выбрать себе платье – темно-фиолетовое с расклешенным подолом до колен. Еще немного покопавшись в шкафу, она добыла себе босоножки из атласных лент в цвет платья на высоченной шпильке.
Уже выходя из дома, Маргарита вспомнила, что у нее нет подарка для молодоженов и решила преподнести им некую сумму рублей.
Когда она подходила к дому Волковых, на крыльце стоял Сергей. Как выяснилось, почти все гости поехали в ЗАГС или ушли гулять, дожидаясь молодых. В доме остался лишь Сергей и мама невесты – ответственная за фуршет.

То, что происходило в этом доме, сложно было назвать свадьбой… хаос, сумбур… этому нет какого-то конкретного определения. Маргарита после двух часов такого празднования слабо понимала происходящее. Чтобы хоть как-то придти в себя, девушка решила выйти на улицу подышать свежим воздухом. Не смотря на то, что все окна и двери были настежь распахнуты, воздуха (по крайней мере, свежего!) чрезвычайно не хватало. Маргарита выждала момент, когда Сергей отвернется для очередного опрокидывания рюмочки белой, и юркнула в толпу танцующих. Ожесточено работая локтями, а иначе никак, девушка, наконец, выбралась из толпы пьяных родственников и последним рывков, вылетела на крыльцо. День был в полном разгаре, свежий ветерок смилостивился над Маргаритой и пару раз пробежался по ней.
Маргарита уже серьезно обдумывала, чтобы сбежать из этого ужаса, когда услышала какую-то возню за углом дома. Маргарита от рождения была любопытна и этот случай не исключение. Скинув босоножки, девушка на пальчиках медленно двинулась к ближайшему углу дома, но как бы она не прислушивалась – тишина. По крайней мере, по части возни. Ибо музыка, смех и пьяные вопли весьма громогласно доносились из дома. Кто-то крикнул «горько», родственники подхватили и все дружно начали отсчитывать года будущей семейной жизни молодых. Вот Маргарита, наконец, дошла до угла и как можно незаметнее заглянула за него.
У девушка медленно округлялись глаза и вздох удивления, на ее счастье, потонул в очередном «горько». Тут Маргарита сообразила и спряталась. Так как Маргарита девушка любопытная, то она не стала уходить, а одним точных и молниеносным движением переместилась за куст каких-то неизвестных пахучих цветов.
Маргарита никак не могла понять, кому же кричать «горько», если жених здесь. А вот невесты здесь не было. За углом дома и прямо перед глазами Маргариты, жених страстно обнимался и целовался с… Юлией. Блондинка была уже порядочно растрепана. Парочка на мгновение остановились и весьма вовремя. Из дома с невероятных женским визгом, выкатилось два существа. Приглядевшись, Маргарита поняла, что это двое мужчин – очередной брат жениха и его же очередной дядя. У этого жениха до невероятности много братьев разного калибра и дядьев. Ужас в кромешной тьме!
Маргарита на четвереньках пробралась на крыльцо и быстренько обулась.
- А что это, Гриша пинает своего племянничка? – удивилась какая-то блондинка.
- Так этот придурок опять приставал к Яне. – Ответила ей неизвестная Марго бабулька и смачно сплюнула на пол, при этом чуть не попав на ногу Маргариты. Девушка на всякий случай сделала пару шагов в сторону.
- А что Яна? – жадно поинтересовалась все та же блондинка.
- Она же не дура, чтобы второй раз на один и тот же кулак налетать. Гриша за прошлую ее измену, отправил ее в реанимацию. Сказал, что еще раз – и хребет переломит. Я ему верю! – и вновь бабулька сплюнула на пол. И вновь чуть не попала на Марго.
Маргарита от греха подальше, вернулась в дом и тут же оказалась в жарких объятиях Сергея.
- Вот ты где, красавица. Пойдем танцевать!
Мужчина утащил в самую гущу толпы девушку и, обняв ее за талию, начал топтаться на месте, изображая танец. Как бы Маргарита не пыталась высвободиться из его объятий и убежать, у нее ничего не получалось. Сергей хоть и пьян был, но хватка у него как у бульдога. Девушка уже не чаяла от него сбежать (а день уже плавно перешел в вечер!), как чей-то кулак отправил блондина в нокаут. Удивлено разглядывая поверженного кавалера, Маргарита задумчиво отряхнула подол платья, и тут же чей-то кулак пролетел совсем рядом с ее носом.
- Пойду я отсюда!..
Сказано – сделано! Маргарита уворачиваясь от дерущихся родственников, засеменила к выходу. Не успела она выйти за калитку, как голос Сергея требовательно позвал ее. Не дожидаясь ничего больше, Маргарита попыталась убежать. Это на шпильках?!

2.
Это как дар с небес, легко было понять, что
Это была любовь свыше,
Которая могла бы спасти меня от ада,
В ее душе был огонь, было легко увидеть,
Как дьявол уходил из моей души.
(Nickelback. Into the night)

Я бы посмеялся, если в затылке не звенело. Похоже, день у меня как не заладился с утра пораньше, так и продолжается до позднего вечера.
Меня вновь сбили с ног. На этот раз девушка с приятным голосом. А лицо ее мне, между прочим, звездочки заслоняли. Хотя девушка невысокая и легкая, но затылком припечатался я неслабо. Хорошо хоть земля под ногами была, а не асфальт!
- Простите меня. Я не специально. И, утром тоже… Вы меня слышите?
Хм, как интересно!.. Оказывается утром тоже она была. Открыв левый глаз и, взглянув на виновницу «ДТП», от удивления распахнул и правый. Зеленые глаза тревожно вглядывались в мое лицо. И только теперь, она сообразила, что до сих пор лежит на мне. Собственно я не против, мне девушка безумно нравится.
Смущено отведя взгляд, зеленоглазая резко поднялась на ноги, хлестнув при этом мне по лицу своими темно-каштановыми волосами.
Девушка уже покинула меня, а я все лежал на тропинке в пыли и задумчиво смотрел на последние отблески заходящего солнца.
- Любимая! Где ты? – откуда-то из-за кустов донесся пьяный мужской голос.
Глухой стук каблучков участился, удаляясь, а чье-то грозное сопение приближалось. Любопытно!..
Одним рывков поднявшись на ноги, я поспешил за девушкой, на ходу отряхиваясь от пыли. Точнее, я пытался отряхнуться!
Не смотря на  то, что девушка убегала на десятисантиметровых шпильках, убежала она достаточно далеко.
- Подожди! – в полголоса попросил я и прибавил шагу.
- Извините меня, я правда не специально… – девушка резко остановилась и, с каким-то веселым удивлением, ляпнула: – Я дико извиняюсь, чес слово!
Что-то мне подсказывает – не изъясняется она так!.. Хотя ладно, сейчас не об этом.
- Любимая!
- Ах! – нервно выдохнула брюнетка и еще больше увеличила свою скорость.
- Вас жених ищет…
- Он мне не жених.
- Ну возлюбленный.
- И не возлюбленный! – огрызнулась девушка.
Нет, я знал, что она хищница, но чтоб вот так!..
- Но тот мужчина, - мотнул я головой себе за спину, - считает иначе.
- Он пьян. Сильно пьян! – выпалила девушка задыхаясь и беспомощно огляделась.
- Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке! Нашим предкам в мудрости не откажешь!.. Может чаю? – предложил я, невинно хлопая глазками.
- Чаю? – не поняла меня зеленоглазая.
- Ну где же ты?! – продолжал искать свою потерю пьяный.
- Есть еще кофе.
- Чай так чай! – девушка вопросительно уставилась на меня.
Взяв ее ладонь в свою, я быстрым шагом направился к своему дому, по прямому пути – через кусты.
- Маргарита, вам чай какой – черный, зеленый…
- Черный. С сахаром если можно.
Девушка даже не удивилась, что я назвал ее по имени, ведь мы были с ней еще не знакомы. Официально.
Это девушка покорила мое сердца с первого раза, даже еще до того как я ее увидел. Котик предложила расшириться: так хотел отец. Вдвоем мы искали подходящее место, подходящее здание и естественно по подходящей цене. Семь долгих и мучительных месяцев поисков. Тогда я еще совмещал свою работу и бизнес отца.
Это было его детище. Родители были так счастливы, когда корчма начала приносить доход. Корчма… Отец всегда витал в облаках древних веков и как-то раз, дождливым утром, ему пришла в голову интересная мысль. А почему бы не открыть корчму? Кафе, бар, ресторан и прочее… это так не интересно. А вот корчма!.. Это да!
Все семейные сбережения, помощь друзей и корчма «Привал» открылась. Он вкалывал в этой корчме с утра до позднего вечера, мама помогала ему, даже маленькая Оля и то старалась как-то пособлять родителям.
Анна и я были студентами, но если я остался в нашем городе, то моя вторая младшая сестра рванула в Санкт-Петербург.
Наверное, ее гибель и подкосила отца… и через полгода он слег. Врачи нашли у отца лимфому. Спасти его уже было нельзя… Через три месяца мучений и ужаса – отец скончался. Мама отошла от дел бизнеса и все легло на плечи Ольги. Я старался помогать как мог, но у меня не было ни соответствующего образования, ни достаточно свободного времени. Но стараниями сестры, корчма держалась на плаву, а сейчас и вовсе процветает.
Так вот, когда мы искали здание для еще одной корчмы (видимо боги нас услышали!) и мы нашли то, что искали. Я бы даже сказал, вариант был идеальным. Мы ожесточенно боролись за это здание, за нашу новую корчму. Мы хотели назвать ее в честь отца – Андреева корчма. Нам осталось только подписать договор купле-продажи. Сестра позвонила мне утром, когда мне предстояло вскрыть… В общем, Ольга вся в слезах позвонила мне и сказала, что наше здание продано. Вот так, продано и все тут. Боги большие шутники!.. Отец всегда нам об этом говорил.
Я бы мог промолчать, но не смог. Да и кулаки так и чесались. Бросив работу (за которую мне потом порядочно влетело!), я отправился в офис Громова. Алексей Васильевич Громов бывший владелец того самого здания.
- Егор Андреевич, простите, но меня буквально к стенке прижали. Это мелкая… Маргарита Анатольевна… Я не могу вам рассказать подробности. Простите, Егор.
Как говорится, на дураков не обижаются, а на идеотов подавно. Сплюнув от досады, я направился в офис фирмы, где работала Маргарита Владиславовна. Там я выяснил, что она является помощником директора фирмы, и принимать меня она отказывается. Она пробежала мимо меня на своих шпильках и стрельнув своими зелеными глазами, мило проворковала:
- Извините, времени нет. Может быть в следующем месяце…
Я сделал свои выводы. И вряд ли я дождусь аудиенции у нее в следующем месяце, да и чего я могу от нее требовать. Она сделала более выгодное предложение Громову и здание перешло к ней, точнее ее фирме, на законных основаниях.
Два года. Прошло два года! А она все такая же и глаза такие же. Вот только той мимолетной влюбленности у меня уже нет. Давно уже нет. Ольга права, если суждено – люди встретятся.
- Ваш чай, Маргарита.
- Спасибо. Ой, а откуда вы знаете мое имя?
- Мы же соседи. – вывернулся я.
- А ваше…
- Можете называть меня Егор. И если не против, может быть перейдем на «ты»? – девушка кивнула и сделала небольшой глоток чая. – Маргарита, можно тебя называть как-то более… сокращенным именем?
- Марго! А можно и Рита! – улыбнулась мне девушка и я невольно ответил ей улыбкой.
- Этот пьяный…
- Сергей. Мы друзья. Его брат сегодня свадьбу играл… Веселая свадьба выдалась. – странным голосом отозвалась Марго.
- А вы значит, подруга семьи?
- Я там случайно оказалась.
- Хотите конфетку?
- Чего? – не поняла девушка.
- К чаю. Конфеты есть, варение. Мед?
- Я не ем мед.
- Аллергия?
- Просто не люблю. Поздно уже. Я пойду домой.
- Я вас провожу.
Весь путь до ее дома, а был он недолог, мы молчали. Меня не тянуло на разговоры, Марго думала о чем-то своем.

Это просто невероятно!.. Неужели так бывает?!
Я летел кубарем и, наверное, уже раз семь перелетел через голову, прежде чем остановиться. Лежа на спине я слушал как бешено стучит кровь в моих висках и как отчаянно пытается выпрыгнуть мое сердце из груди – то ли от бешеного вихря падения, то ли от страха за Марго. Да-да, опять Марго! Я даже глаза открывать не хотел и слушал как сердце отбивает ритм под «Амарант» группы «Найтвиш». Уф-ф-ф… Это не девушка – это катастрофа! За два дня – три падения! Хотя… Ради нее я готов падать хоть каждый день!
Чья-то холодная рука коснулась моего плеча и меня словно морозом пронзило. Наверное, это от того, что после бега и падения мое тело неимоверно накалилось, да еще такая жара!..
Вяло вытащив наушники, я услышал ее голос:
- Егор, прости. Я не хотела чтобы так получилось… Егор?
Раскрыв глаза, я увидел ее испуганный взгляд. Ее ладони лежали у меня на груди и мне ужасно хотелось ее привлечь в себе. Еле сдержался.
- Марго, что-то случилось?
- Почему ты так решил? – удивилась девушка и попыталась помочь мне подняться. Наивная!
Я невольно бросил взгляд на наручные часы – 6.45. Правда что, самое время для прогулок! И указав на часы, вопросительно посмотрел на девушку.
- Ты прав. Мне нужно с тобой поговорить… Точнее я не знаю… Хм! – деваха насупилась как мышь на крупу и недоверчиво посмотрела на меня.
- Есть предложение. Сейчас идем ко мне – я быстренько в душ сбегаю и мы позавтракаем. Ты мне все за чашкой… чая расскажешь, что тебя беспокоит. Идет?
Маргарита кивнула и последовала за мной.
Как и вчера вечером, я поставил перед Маргаритой чашку чая и сел напротив нее. Несмотря на то, что на улице в столь ранний час было весьма жарко – я не менял своих старых привычек, а именно грел ладони о горячую чашку с кофе. Аромат свежесваренного кофе с молоком бодрил меня в столь бодрое утро. Я смотрел на Марго, а она в свою очередь вглядывалась в утренней пейзаж деревни.
- Марго?
Девушка перевела на меня свой встревоженный взгляд и облизнула губы.
- Утром Сергей прибежал, – девушка произнесла это таким тоном, словно сейчас уже был вечер, – просил срочно разбудить Юлю. Но у меня не было Юли. В том смысле, что она ночевала не у меня. И я даже не знаю где она! Сережа нервничал, говорил, что произошло несчастье и необходимо, чтобы Юля была дома. Он сказал, что Игорь… что Игоря нашли мертвым у них на участке. Но кто? И зачем? Егор, я ничего не понимаю и даже… боюсь!
Зеленые глаза девушки вспыхнули и вопросительно уставились на меня. Я уже хотел ее успокоить, но не успел и рта открыть.
- Егор, пойми меня правильно… Не могу же я с Васей об этом разговаривать? Ему ни к чему об этом знать и тем более вмешиваться…
- Стоп! Стоп! Прошу остановись, Марго!
Девушка непонимающе уставилась на меня и тут до нее дошло. Вот-вот, она так тараторила, что я наверное чудом понял все ею сказанное.
- Давай по порядку. Кто такая Юля? И почему она обязательно должна быть дома?
- Я не знаю… Наверное из-за убийства Игоря. – Растерялась девушка.
- Марго. Кто такая Юлия?
- Ах да!.. Юля моя подруга… хорошая знакомая и соседка. Живет с братом в том доме. – Маргарита указала на дом, который вчера оккупировали жених и его свора. – Сергей подумал, что она ночевала у меня.
- А кто такой Сергей?
- Это ее брат. Они близнецы. Волковы приезжают только на лето. Собственно, только летом я с ними и общаюсь.
- Ясно. Игорь – кто он?
- Это… какой-то их родственник. Кажется, племянник их… Но я не уверенна. А что?
- Хороший вопрос. Никогда не интересовался ничем подобным. Да и вообще я не любопытен. Ты говорила, что тебе необходимо это обсудить… Или я ошибаюсь?
Маргарита заправила мешающиеся волосы на ухо и медленно отпивала чай. Я не торопил. Ненавижу убийства, да и вообще преступления. А вот во взгляде Маргариты я заметил не только тревогу, но и огонек любопытства. Ох, не к добру это!.. И куда эта Юлия делась? Хотелось бы надеяться, что соседка найдется живой и невредимой, а то будет мне веселый отпуск!
- Интересно, кто убил Игоря? Случайно это было?..
- А что говорит полиция и родственники?
- Что говорит полиция, я не знаю, но родственники, насколько я поняла, медленно разъезжаются. Наверное, в итоге останется только Сергей и Юля. Куда же она подевалась?
Кто-то забарабанил во входную дверь и Маргарита испугано вздрогнула. Согласен, в данной ситуации мало приятного. Перегнувшись через подоконник, я выглянул на улицу и увидел парня на своем крыльце.
Марго вопросительно смотрела на меня. А что я? Пожал плечами и пошел открывать дверь. Передо мной стоял хоть и высокий, но все же подросток лет шестнадцати. Светловолосый, зеленоглазый и улыбчивый.
- Привет. Я к Марго!
Резвый парнишка. Блондин попытался отодвинуть меня в сторону, но как бы он не напрягался – а сдвинуть меня в сторону сложно. Зря я что ли шесть лет в защите бегал за баскетбольную команду университета?!
- Вася? Егор, это мой брат. Можно он войдет?
Отвечать я не стал – посторонился. Видимо у этой семейки в крови меня калечить. Парень проходя мимо наступил мне на ногу, причем, весьма чувствительно. Но стоило Маргарите скрыться на кухне, как блондинчик резко обернулся ко мне:
- Обидишь сестру – не посмотрю, что ты здоровый дядька, отомщу!
- И мстя твоя будет жестокой! – поддакнул я ему и удостоился свирепого взгляда. Бывает же!
- Вась, а ты чего здесь? И как узнал? – девушка, казалось, смущена появлением брата. – Ой, я же вас не представила. Вась, это Егор. Егор, это Василий мой младший брат.
Мы пожали руки за знакомство, и я предложил ему присоединиться к нам за столом.
- Марго, что происходит? Менты, соседи взволнованные бегают и сплетничают!
- Вась…
- Вася, одного из родственников ваших соседей нашли мертвым.
- Да ладно? И ты молчала? – возмутился парень и тот же огонек любопытства загорелся в зеленных глазах. Опа!
Пока я за ними наблюдал и пытался сравнить, выяснил только одно – оба любопытны и зеленоглазые. А в остальном, по крайней мере, на данный момент – совершенно разные. Маргарита – старается сдерживать свои эмоции, скрытна и иногда хитра до безумия. Но последнее скорее свойственно в работе. А вот братец – говорит не задумываясь, выдавая свои мысли и эмоции. Мальчик явно без комплексов. Но это скорее всего подростковое. Они даже внешне не похоже, кроме глаз. Василий уже выше сестры и гораздо массивнее нее, с копной светлых волос и задорной улыбкой на лице.
- Твои действия? – голос парня вывел меня из раздумий и я удивлено перевел взгляд с Василия на Марго. Что он имеет ввиду?
- Надо поговорить с Сергеем… – с тенью смущения отозвалась девушка. – Может, им нужна помощь. Да, и узнать нашлась ли Юлия?
- Ну и чего ты сидишь тогда? – удивился братец.
Родственники синхронно поднялись и направились к выходу. Кажется, я теряю смысл происходящего. Что происходит, а? Почему Маргарита должна что-то предпринимать? Тьфу, отпуск называется!
Допив большими глотками уже холодный кофе, я как обычно отправился на веранду и уселся в плетенное кресло. Не прошло и минуты, как мне на колени прыгнул Фред – дымчатый британец с круглыми зелеными глазами. Удобно устроившись у меня на животе, кот тихо замурчал, чем убаюкал не только себя, но и меня.

                *  *  *
Маргарите не удалось в этот день поговорить ни с Сергеем, ни с Юлией. Вася постоянно находился рядом с сестрой и ее это немного раздражало. Девушка никак не могла понять, чего от нее хочет брат? Сам он не говорил, а Марго не телепат – догадаться не получалось.
Все мысли девушки были заняты тремя людьми:
Сергей. Этот парень ей всегда нравился. Может быть, даже чуточку больше чем нравился… Маргарита хотела ему помочь, но не знала как. Ситуация была весьма неопределенной и даже запутанной. У нее пока не было никакой информации по гибели родственника Сергея – Игоря. Утром, когда Сергей к ней прибежал в поисках сестры – взгляд его говорил о страхе и отчаянии. Что-то внутри девушки – может быть чуткое сердце? – подсказывало, что не все так просто, как кажется. В одиннадцать часов вечера уехал последний из родственников и Сергей Волков остался один.
Юлия волновала Маргариту не меньше. Девушка исчезла – случайность или цепная реакция? И почему Сергей прибежал к ней, Маргарите? Юлия до этого никогда не оставалась у нее. Чувство тревоги шевельнулось под сердцем девушки. Что же происходит? Игорь, Юлия… Жива ли она?
Еще один человек занимал место в мыслях Маргариты – это был Егор. Она его никогда до этого не видела. И что интересно – Егор живет на даче Матвея, ее очень хорошего знакомого. Странно, что Матвей не приехал этим летом и Ольга, его супруга тоже отсутствовала. Кто же этот Егор? Стояло ей столкнуться с ним и посыпались странности. Ох!.. А ведь Егор появился только в день свадьбы! Связанно это как-то или это очередная? Очередная случайность! Вася сказал бы, что случайностей не бывает и ей необходимо как можно дальше держаться от этого странного типа Егора! Но он все еще здесь, и даже не собирается бежать!
Мысли у девушки запутались к вечеру окончательно. Василий одаривал ее каким-то странным взглядом. Ей все это надоело и она поднялась к себе в комнату.
Когда дача была приобретена, родители хотели ей выделись одну из комнат, но девочка (на тот момент!), предпочла жить на мансарде с великолепным видом на деревню.
Хоть ее комната и считалась мансардой, но занимала она все чердачное помещение. Отец в свое время ради дочери, даже приподнял крышу и помещение стало весьма просторным. Интерьером своей спальни, Маргарита занималась сама. В первую очередь – внимание уделялось окну, ибо Маргарита всегда не то что бы любила, а прямо таки обожала свет, в особенности дневной. Огромное окно в полстены с балконными дверьми, на ночь закрывались плотными и тяжелыми гардинами – желтыми в красный и розовый пион с зелеными листьями. Два кресла и столик в центре комнаты были затянуты в такие же чехлы и скатерть. На столике всегда стояли свежесрезанные цветы, к сожалению Маргариты, пора пионов – ее любимых цветов, прошла. На дворе август. Но и в нем есть прелесть.
Пытаясь отвлечься, Маргарита взяла со стола книгу и, раскрыв посередине, начала читать: «Они поднялись и прошли мимо него; и когда они проходили, лицо Энн привлекло его внимание, и он взглянул на нее с восторгом, который ей не мог не польстить. Она на редкость хорошо выглядела; от свежего ветра на щеках ее играл нежный румянец, глаза блестели, и это придавало былую прелесть правильным милым чертам. Не вызывало сомнений, что незнакомый джентльмен (а он, по всему, был джентльмен) умел это оценить. Капитан Уэнтуорт тотчас на нее оглянулся, и заметно было, что от него не укрылось сие обстоятельство»[2].
Ее разбудил стук в дверь. Девушка и сама не заметила, как заснула. Стук в дверь повторился.
- Марго? – встревожился брат и приоткрыл дверь. – Ты чего не отзываешься?! – возмутился Василий, уперев руки в боки. Так всегда делает их мама, когда возмущается.
- Извини, задремала. Что-то случилось?
- Серега заглядывал, спрашивал, не появлялась ли Юля. Она не появлялась. Что-то в этом есть!.. Как думаешь?
- Я думаю… пора ложиться спать, уже поздно.
- Но Марго!.. – заканючил братец.
- Вась, ты взрослый парень. Тебе скоро семнадцать будет. Делай что хочешь, а я – спать!
Девушка вытолкала брата из комнаты и закрыла за ним дверь. Быстро переодевшись в пижаму, Маргарита блажено растянулась на кровати и тут же заснула.

3.
Искушать судьбу сегодня я не решился и поэтому утреннюю пробежку решил устроить дома на беговой дорожке, благо Матвей в свое время приобрел такое чудо-тренажер на дачу.
Бежал я вполне резво под тяжесть «Арии», когда боковым взглядом уловил движение в дверях. Резко остановившись, я чуть не упал носом на «пульт» дорожки.
- Марго! Доброе утро! – спрыгивая с беговой ленты, поприветствовал я девушку. Все-таки, она когда-нибудь меня покалечит, как пить дать!
- Привет. Я нагло вторглась в твои владения…
- Не совсем мои… моего друга.
- А как давно вы знакомы с Максимом? Он часто устраивает празднества с большим количеством друзей… Я тебя вспомнить не могу… – смущенно прошептала барышня.
- С Максимом? Насколько я знаю – у Максима дачи нет. А этот дом принадлежит Матвею Изотову. По твоим прекрасным глазкам я вижу – ты меня проверяла. И да – Матвей любит периодически собирать друзей. Я редко попадаю в эти сборища… Работа, семья… Еще вопросы есть?
- Извини, Егор…
- Извиняю. Есть новости о Юлии? – спросил, лишь бы поддержать разговор.
- Нет. Она так и не появилась. Сергей сегодня утром опять приходил. Сказал, что нет никаких следов… Может, ее тоже?.. – казалось, Марго только за этим и пришла, чтобы поговорить о Юлии. От я наивный!
Мысленно вздохнув, я предложил Марго подождать меня внизу. Не могу же я весь потный соблазнять ее?.. Хотя… Поймав в зеркале свое отображение, я чуть не захохотал – прищуренный взгляд, подленькая ухмылка. Р-ры… Я хищник! Тьфу, взрослый мужик, а все как дитё!
Быстро ополоснувшись в душе, спустился вниз и нашел Маргариту на кухне у газовой плиты. Эта картина меня настолько заворожила, что я чудом успел остановить себя от того, чтобы подойти и обнять ее. В нос ударил запах свежесваренного кофе, девушка не замечала меня. Сняв с плиты турку с черным напитком, Марго плавно переместилась к холодильнику и достала из него коробку молока. Когда молоко было добавлено в чашку кофе, девушка развернулась, чтобы поставить ее на стол и, увидев меня, испугалась. (Неужто, я такой страшный?) Честно, я и сам удивился. Даже не знаю кому больше – Марго или себе?
Чашка кофе все же благополучно приземлилась на стол.
- Ты кажется, с молоком любишь?..
- Да… благодарю. – Прифигевши, плюхнулся на стул. – Гхм! Так что с Юлей?
- Не знаю. Последний раз, я ее видела на свадьбе, незадолго как уйти. Она с кем-то танцевала. И все, я больше ее не видела. Что же с ней могло случиться?
- Здесь есть три варианта. Первый – ее убили… Кстати, этого… родственника – убили или он сам?
- Сергей говорит, что убили. Ножом…
- И так, первый вариант – Юлию убили. Второй – это она убийца и поэтому сбежала. И третий – ее похитили, как свидетеля. Или она что-то знает. О! Твой брат идет. Явно сюда…
Действительно, не успел я это сказать, как блондин вошел в калитку моего двора и направился к входной двери. Стук, я кричу, что открыто и спустя полминуты – босой Василий перед нами.
Не успел поздороваться с парнем, как он предложил прогуляться. Переглянувшись с Марго, я кивнул. (Ну, прямо заговорщики какие-то, честное слово!)
Утро выдалось замечательным – не жаркое, но с теплыми дуновениями ветерка. Небо голубое, без единого облачка. Периодически до нас долетали отрывки разговоров или смеха жителей деревни. Август – прекрасный месяц.
Сорвав сиреневый цветочек, я протянул его девушке. Маргарита непонимающе посмотрела на цветок, потом на меня, прямо в глаза.
- Что это?
- Колокольчик луговой. – Пояснил я и вплел ей в волосы цветок.
- Симпатичный… – промямлила девушка и покосилась на брата, который задумавшись, отошел от нас уже на приличное расстояние.
- Ну да… Но до тебя ему далеко.
Отвернувшись от девушки, я зашагал дальше, одновременно пытаясь догнать Василия. Маргарита догнала меня быстро и, тут же, резкий звук заставил нас дружно вздрогнуть. Как оказалось, это был всего лишь мобильный ее брата. Разговаривал Вася не долго, но парень тут убежал домой. Задерживать его мы не стали и продолжили путь вдвоем.
Дальнейшая прогулка с Маргаритой проходила в полном молчании, пока я не увидел заброшенный дом на окраине деревни. На самом деле, дом этот меня вообще никак не привлекал – обычный дом, в котором уже давно никто не живет. Но его распахнутая дверь меня удивила. Не смотря на то, что я живу в этой деревне относительно, гхм… недолго, но мимо этого домика проходил я не раз, и дверь всегда была закрыта.
Вот не знаю, что меня торкнуло… но я направился к этому дому.
- Странно…
- Что? – встрепенулась Маргарита, словно очнувшись.
- Дверь… Она же всегда раньше была закрыта. Никогда не замечала?..
Девушка хотела что-то мне возразить, но я ее слушать не стал и осторожно подошел к открытой двери дома. Не знаю чем, но чем-то дом меня тревожил. По крайней мере, в данной ситуации. Маргарита как привязанная следовала за мной. В доме стояла мертвая тишина (хорошая, однако, ассоциация!), когда мы вошли внутрь. Маргарита увидела Ее первой и, молча, указала мне на Нее, протянутой рукой.
Девушка сидела на стуле с подлокотниками, и, казалось, не замечает нас. Хотя, может, действительно не замечала… она сидела к нам боком и смотрела в пыльное окно. Голова откинута на спинку стула, рот приоткрыт. Через мутное окно пробивается солнечные свет и пылинки кружатся в нем вокруг девушки. Это картина завораживала – словно находишься во сне – безмолвно и волшебно.
Расслабленная поза девушки немного смущала, так как дом этот много лет заброшен и пустует.
«Или я как всегда чего-то не понимаю и в этом весь кайф?!» - мелькнула у меня шальная мысль.
Марго успела сделать только шаг к девушке, когда я остановил ее, сильно сжав локоть. Даже очень сильно. Я поймал обиженный взгляд девушки и указал на пол около стула – что-то глянцево темнело. Маргарита все же не выдержала и окликнула девушку. Она не отозвалась, даже не пошевелилась, и я буквально видел, как страх наполняет брюнетку всю, как мурашки высыпали на ее обнаженных руках и ее затрясло. Да мне и самому было, мягко говоря, не по себе. Опомнившись, я, наконец, отпустил руку Маргариты и вплотную подошел к девушке.
- Она мертва.
Мой голос прозвучал колоколом в ночи и у Марго подкосились ноги.
- Этого не может быть! Сергей искал ее не для того чтобы найти мертвой!.. – глухо зашептала Маргарита.
Не смотря на то, что Маргарите было плохо и ее мутило, она все же подошла к… ко мне.
Глаза блондинки уже затянула белесая пленка, а губы посинели так, словно она провела все это время в ледяной воде. Переведя взгляд на ее руки, я понял причину смерти девушки – она вскрыла себе вены. Но что-то меня все же смущало.
- Она покончила с жизнью… – Эта мысль так ошеломила Марго, что ее голос дрогнул и я услышал в нем нотки обиды.
- Не думаю… Посмотри по внимательней, видишь? Еле заметные кровоподтеки на запястьях. Такие характерны для веревок или чего-то похожего. Не сходиться для самоубийства. Ее связали, перерезали вены, подождали пока она ослабнет или вовсе умрет и развязали. Веревок здесь нет, но… – я указал носком кроссовка на лезвие для бритвы.
- Мертва… Что я скажу Сергею?
- Гхм?.. Я бы не стал на твоем месте…
- Сергей должен знать! – чуть не закричала Маргарита, но тут же испугано замолчала и покосилась на мертвую девушку.
- Ну и что ты орешь? Если ты «найдешь» девушку мертвой, тебя же затаскают к следователю на допросы и прочую… прочие процессуальные мероприятию. Кому я это рассказываю!? Тебе это надо?
- Но… как же тогда?
- Надо подумать… О!
- Что? – растерянно вопрошала брюнетка.
- Смотри! – я указал рукой на окно, а точнее на луг недалеко от дома.- Бабулька идет!
- И что? – не поняла Марго.
- Крикни как-нибудь… и мы спрячемся, а бабулька зайдет и увидит труп. – От моего последнего слова Маргарита вздрогнула и задумчиво уставилась в окно. – Она вызовет ментов, то есть полицию… и мы не причем! Кричи кому говорят! – шикнул я на нее и девушка крикнула.
Крик получился каким-то глухим и я чуть не выругался от злости, но бабулька все услышал – замерла на месте и удивлено посмотрела на заброшенный дом. Подтолкнув Маргариту к двери в другую комнату, я на всякий случай уронил полуразвалившийся стеллаж на пол. Грохот был еще тот!
Спустя несколько минут, я услышал:
- Ей, хто тут? Дивчина, що тоби – погано? Допомогти тоби? Що мовчиш-то? Ох, мати моя… - охнула бабулька. – Люди добри, допоможить! Дивчини погано! Люди… - верещала она, уже по пути к деревне.
Облегченно вздохнув, я распахнув пыльное окно, чихнул пару раз и выбрался на улицу. Но уже с другой стороны этого треклятого дома. Маргарита с укором смотрела на меня.
- Что? Если хочешь, можешь оставаться здесь! А я – ухожу! Ввязываться в это дело я не намерен! Дивчини погано! – Передразнил я на последок и вопросительно посмотрел на брюнетку. – Ну что, дивчина, ты со мной?
Тяжко вздохнув, девушка попросила помочь ей и мы поспешили ретироваться от этого дома как можно дальше.

Пока я углублялся в алкогольные запасы Матвея, моя гостья притихла где-то в районе веранды. Но только я приблизился к веранде, как до меня донеслось:
- Кыш! Кыш, кому говорю! Ууу, поганка! – верещала девушка.
Удивлению моему не было придела – Маргарита пыталась прогнать Фреда от его законной миски с едой.
- Марго, ты чего творишь?
- Ой, напугал! – У тебя тут кот какой-то забрался и в наглую на столе что-то ест! – возмущалась девушка и махнула на британца рукой.
- Ну, во-первых, не какой-то – а мой любимый котяра Фред, во-вторых, не забрался и в наглую что-то ест, а хомячит свой законный обед… точнее завтрак. Ладно, не важно!
- А почему на столе? – все не унималась зеленоглазая.
- Иногда я ставлю его миску на стол. В таких случаях, Фред имеет законное права откушать на столе. А вообще, Фред у меня воспитанный и по столам не лазает! – гордо закончил я и вручил Маргарите стакан с коньяком.
- Ой! – испуганно выдохнула Маргарита.
- Что такое? – испугался и я.
- У твоего кота… глаза… почему он так делает?
Маргарита то наклонялась к коту, он отодвигалась от него – и Фред расширял зрачки до такой степени, что его зеленые круглые глаза превращались в бездонные черные колодца, или наоборот сужал зрачки до тончайшей полоски – словно ниточка.
- Не советую так с ним играться. Расширенные зрачки у Фреда означают, что он готов напасть, а когти у него острые как бритвы цирюльника.
Девушка удивлено покосилась на меня, потом на кота и на всякий случай отступила назад.
- Да-да, он у меня такой. Жутко не любит когда его тискают и сюсюкают с ним. И вообще, посторонних людей недолюбливает.
- Ясно!
- Ага! Вот вы где! – Василий появился так неожиданно и громко, что я поперхнулся коньяком и закашлялся. Маргарита начала отчитывать братца, но я заверил ее что все в порядке и вообще я сам виноват.
- Смотрите, опять полицайки приехали. Интересно, что им нужно?..
- Убита…
- какая-то девушка, что ли. – Не дал я Маргарите договорить. А то еще сболтнет лишнего. – Бабулька какая-то верещала. Не уж то не слышал? – наиграно удивился я и сделал глоток коньяка.
- Я когда за компьютером – в наушниках.
- А когда он в наушниках, считай – что в танке! Ничего не слышит! Особенно меня и маму. – Ворчливо заметила Маргарита.
- Девушку, говорите? – не обращая внимания на сестру. – А кого не известно? – глаза у парня загорелись и он даже от возбуждения губы облизал.
- Не здоровый интерес у тебя, Василий!..
- Ой, да ладно… Мне здесь скучно, а тут убийство! А точно-то убийство? – недоверчиво прищурился блондинчик.
- А нам почем знать?! – вспылил я и поймал встревоженный взгляд Маргариты.
- Вась, ну чего ты в самом деле пристал?.. – устало вздохнула девушка и присела на краешек кресла.
- Хм? Ладно, уговорили. Егор, я у тебя в гостиной видел тамтамы… Можно мне их…
- Да, конечно. Пойдем вместе.
Когда мы с Марго вошли в гостиную, Василий уже во всю бегал вокруг пяти разномастных тамтамов с бешенных блеском в глазах и не знал какой схватить первым.
- Марго, ты точно уверенна, что твой братец адекватный?
- Иногда я в этом сомневаюсь…
Парень схватил самый маленьких барабан в яркой красно-желтой-зеленой раскраске и, зажав его между колен, ладонями начал отбивать ритм по натянутой коже барабана. Результат меня немного пугал – громкий, аритмичный и зловеще веселый. Передернув плечами, я выхватил из-за дивана гитару и провел раскрытой ладонью по струнам – Вася удивлено замел и уставился на меня.
- Да, здесь и такое водится. Может что-нибудь споем? Знаете какие-нибудь песни?
Маргарита отрицательно тряхнула головой, а Вася озадачено задумался.
- Я только «Ничего нет» знаю и то, только первый куплет и припев.
- Песня Галанина и Макаревича? – на всякий случай уточнил я и парнишка радостно мне кивнул. – Тогда начинай.
Я подхватываю ритм тамтамов и веселая легкая музыка разносится по всему лому:
Ничего нет в сердцах, ничего нет вокруг,
Ничего нет, ни слова, ни дела.
Ничего нет в глазах новых друзей и подруг,
Ничего нет, ни духа, ни тела.
Дотронься до меня, и ты поймешь – не повезло.
Ничего нет, ничего нет…
У Василия оказался на удивление красивый голос и чувство ритма, даже Марго отвлеклась от горестных дум и расслабилась. Улыбка девушки действовала на меня как-то странно, поэтому я отвернулся от нее и запел свою партию.
Зимой так мало солнца,
Да где же ты, свет в оконце…
И мне совсем не жаль для тебя любви и тепла…
Долгий прямой взгляд в глаза Маргариты и я понимаю, что возбужден. Видимо, в ней я тоже что-то пробудил, так как девушка немного поддалась вперед и ее глаза были удивлено расширены. Ох, эти зеленные глаза!
Но только ничего нет, ничего нет,
Ничего нет, и в общем не светит.
Последние строки я пропел с лукавой улыбкой на лице, а вот улыбка девушки растаяла. Извините, барышня, если я вас разочаровал! Ведь ты, Марго, не знаешь о моих чувствах! А может ей сказать?
Васька куда-то подорвался и мы с Марго остались одни в комнате. Плавно поднявшись ей навстречу, ибо весь наш мини-концерт, Марго провела на ногах, подошел к ней в плотную и, положив ладони ей на талию, притянул к себе.
- Ах, Марго, Марго… до чего ж ты… хороша…
Удивление плескалось в зелени ее глаз, она моргнула и прищурилась.
- Егор, ты ошибаешься – ничего нет! – процитировала она с несвойственной ей ехидством.
- Как это так? – попытался я удивиться. – Это вы, Маргарита Анатольевна, ошибаетесь. Уже как два года…
Мобильник, чтоб его, как всегда не вовремя. Хм, Котик звонит, с чего это вдруг!?
- Да?
- Егор, здравствуй. Занят?
- Уже нет! – недовольно буркнул я и отошел к окну.
- Ой, я виновата? Извини… Слушай, у меня для тебя хорошая новость! Хотя, она и для меня хорошая! – я даже через мобильник чувствовал как сестру от радости распирает, какая-то часть этой радости передалась, видимо, и мне. Я радостно улыбнулся. – «Андрееву корчму» вновь выставили на продажу! То есть… то здание, которое…
- Я понял. Думаешь стоит?
- Определенно! – сестра всегда понимала с полуслова. – Это же наша мечта! Это его мечта… Или нет?.. Егор, я…
- Определенно! Это наша мечта!
- Тогда позвони той женщине, которое в свое время увела это здание. Она должна тебя помнить…
- Аж два раза! – Я покосился на Маргариту и она отвела любопытный взгляд от моего лица. – Я перезвоню тебе позже.
Когда я повернулся к Маргарите лицом, оказалось, что Вася тоже уже здесь и с любопытством рассматривает меня. У него в руках был фотоаппарат.
- Может, фото на память? Я с тамтамами, ты с гитарой, а Марго… так, для красоты!
Сфотографировались как и хотел блондин и тут же Маргарита спохватилась, что им нужно возвращаться домой, якобы неотложные дела. Ну да, конечно! Даже Василий удивился, но спорить с сестрой не стал.
Интересно, что же ее спугнуло – моя попытка признаться ей или… мой телефонный разговор? Глупо как-то…

4.
От перезвона будильника я проснулся моментально. Не думал, что находясь в отпуске мне придется вставать по будильнику, да еще так рано. Котик вчера попросила приехать в Корчму к десяти. Примерно час на дорогу…
Перевернувшись на бок, я выключил будильник и удостоверился – 7.00. Утро, чтоб его. Пробежка сегодня отменяется, по крайней мере утренняя. В голове был еще сон, поэтому умывался я холодной водой и быстренько одевшись, выскочил на улицу. Жарко будет днем.
Окольными путями я добрался до заброшенного дома, где мы нашли труп девушки. Как не крути, а смерть ее странная. Сама она не могла себе перерезать вены. А почему не могла?
Ее пытали – поэтому следы веревки на руках, а потом она убила себя. Логично? Логично. А как же брат? Все равно странно!
Входная дверь была опечатана, но мне это не мешало, я попаду в дом, так же как из него вчера уходил. Через окно.
Ставни скрипнули, когда я их открыл и от неожиданного звука я вздрогнул. Я не из пугливых людей, но проникать тайком на место преступление ранним утром? Это ни есть хорошо.
Обойдя весь дом, я так ничего и не увидел, ничего не нашел, что могло иметь значение для данного дела. Обходя еще раз комнаты, я заметил в темноте угла лестницу. Что она здесь делает? На потолке – люк. Опа! Жутко не хотелось подниматься по этой лестнице, но… на чердаке никого не было. Сейчас не было. А вот еще несколько дней назад…
Под окном лежал старый матрас, но на нем не было пыли и везде остались следы прикосновений в пыли – от ботинок, от рук, от сумки. В уголке скромно лежали три окурка – еще с запахом, причем достаточно сильным – значит, курили недавно. А вот и веревки! Точнее, куски веревки. Покрутив их в руках, я был уверен, что это именно те самые веревки – их не смогли развязать на руках девушки и попросту разрезали, длина подходит.
А из окна-то какой вид – вся деревня видна, а дом Волковых, вообще как на ладони. Прелесть.
Вывод эксперта – за семьей Волковых охотятся. И следующая их цель – Сергей! Ой, я опаздываю. И придется поговорить об этом с Маргаритой позже.

Не успел я припарковаться у «Привала», как Котик вышла мне навстречу. Вид у нее был весьма решительный, что я даже немного растерялся. Может, я что-то забыл сделать? Да вроде… как бы… нет.
- Здравствуй, Егор. Как доехал?
- Привет. – Я поцеловал сестру в щеку. – Как обычно, без происшествий. Что у вас случилось?
- Егор! Мне нужно с тобой поговорить!
- Ой, мне, наверное, надо начинать бояться?! – хохотнул я.
- Не ерничай! В корчме тебя ждет Максим Пегов.
- Ничего не понимаю…
- Рано еще что-то понимать. Иди и поговори с ним! И не смей меня подводить! – пригрозила мне младшая сестра и мне тут же почудилось, что младший все-таки я. Ольга!..
Максим – друг детства, мой друг. Ходили вместе в одну школу, учились в одном классе. После окончания школы мы из виду друг друга не теряли и регулярно созванивались, встречались. В последнее время, что у Пегова, что у меня – времени свободного стало намного меньше… и вот он теперь сидит в нашей семейной корчме и ждет встречи со мной. Почему мне на прямую не позвонил?!
Макса я заметил сразу, несмотря на то, что сидел он в дальнем затемненном углу зала. Высокий, широкоплечий, немного грузноватый и извечно взлохмаченной гривой черных волос. Он сидел ко мне спиной и не видел моего приближения. Подкравшись к нему, я обхватил его за шею в шуточном захвате.
- Попался, засранец!
Смех Макса всегда пугал прохожих и не только… Казалось, стекла в окнах завибрировали от веселого и громкого смеха друга.
- Здорово, Егор! Оля сказала, ты в отпуске…
- Можно и так сказать. – Улыбнулся я другу и принял из рук сестры два бокала с квасом. Все-таки я за рулем, да и с утра пить алкоголь… Как-то не правильно.
- Слушай… Егор, ты же теперь бизнесмен… связи… Не мог бы ты мне работенку подыскать? Ты же знаешь, я…
- Да. Ты не любишь просить помощи у других людей и я не исключение. И все нормально, Макс. – Я поймал предупреждающий взгляд Котика и повернулся к другу. – Какую работу ты ищешь?
- Да любую! Охранником, грузчиком… хотя бы на первое время. Меня нигде не берут, Егор… Я не знаю, что мне делать!
- Так! Спокойно. А на что друзья! Я… Подожди! – меня словно током ударило. – Тебя Сан Саныч накрыл?
- Он. Сказал, что раз я такой упрямый – работу я теперь найду только в другом городе.
- Мдя…Если я предложу работу охранником у нас в корчме? На постоянной основе! Возможно… в дальнейшем повышение. Зарплата… договаривайся с Котиком. Ой, с Ольгой!
- Ты уверен? Егор, я с радостью, но не пожалеете вы потом?
- Максим! Я давно тебя знаю. Ольга тебя давно знает. Ты хороший человек и хороший работник. Я не думаю, что у нас из-за тебя возникнут какие-то проблемы. Но так как я в отпуске, оформлять тебя будет Котик! Ой! – очередной подзатыльник от сестры. Не любит она, когда я называю ее так при других людях. Котик она только внутри нашей семьи. – Ольга тебя оформит на работу.
- Я тогда завтра приду…
- Угу, - отхлебывая квас из глиняной кружки и тут меня осенило. – Макс, у тебя же остались связи в полиции?
- Глупый вопрос. Конечно. Там и нормальные люди работают, с которыми я в хороших отношениях. Что-то нужно узнать?
- Да нужно. Мне нужно узнать все про сестру и брата Волковых. Они близнецы, примерно 25-27 лет. У них еще дача в Крюкове, у нас под городом…
- Как скоро тебе нужно?
- Чем скорее, тем лучше… Кровью мягко говоря попахивает. И если можно, скинь на электронку, хорошо? А то я сейчас загородом…
- Без проблем. Только я и так знаю кто они такие. – Как бы между прочим ляпнул друг.
- Да ладно?! Макс!
- У меня дело было по 222.
- И? Макс, я плохо знаю уголовный кодекс, я медицинский заканчивал. Подробнее!
- Хорошо. Сбыт оружия. Но они так хорошо выкрутились, что привлекались только как свидетели. Верткие, скользкие… На что уж я цепкий!..
- И кого же ты засадил? Или не получилось?
- Почему же, получилось. Посадили их двоюродного брата и если не ошибаюсь, ему дали три года. Волковы, семейство у них весьма большое и почти все привлекались и не раз. Я поищу еще информацию на них. Мне кажется, будет много.
- Максим, буду премного благодарен! А теперь давай о хорошем! Как Лена и ваши детишки?
- Лена не очень хорошо. – Я насторожено взглянул на друга. – Токсикоз замучил. – Пегов улыбнулся и я расслабился. – Старшенький наш в первый класс в сентябре пойдет, а младшему в июле было три. Сейчас они у бабушки, Ленка можно сказать отдыхает.
- Ну вы молодцы! Третий уже… А у меня ни одного! Что тоже свои плюсы.
- Верю. – Радостно улыбнулся мне Максим.

Маргарита жалела Сергея, ведь у него такое горе – убита его сестра. Или все же самоубийство, как утверждает полиция? Кому же ей верить – Егору, этому странному типу, или толстопузому следователю полиции?
Маргарита весь вчерашний день пыталась поговорить с другом, чем-то ему помочь, но Сергей отказывался разговаривать или вообще не открывал дверь. Ему сейчас плохо, говорила себе Маргарита, но все же она считала, что это как-то странно и что-то не понятное ее тревожило. Сегодня утром состоялись похороны Юлии, Маргарита там тоже была и вновь попыталась поговорить с Сергеем, но он был сильно пьян и послал ее в далекие края нашей необъятной родины. Девушка не обиделась, и решила заглянуть к нему еще раз, чуть позже.
Страх охватил ее еще на пороге. Дрожащая рука легла на теплое дерево двери и Маргарита глубоко вздохнула. Дверь скрипнула и открылась. Тишина… Несмотря на то, что день стоял ясный и солнце в зените, в прихожей было темно. Но смущало ее другое, темно было во всем доме. Сергей еще с детства не любил темноты, и хотя бы в одной комнате свет горел. Темнота была неприятна и самой Маргарите, нельзя сказать, что она ее боялась… Эта девушка из редкой породы людей – солнечный, уютный человечек. Но сейчас не об этом!
Каблуки стукнули о паркет и девушка испуганно замерла. Скинув босоножки, Маргарита медленно двинулась вперед. Темнота дома напрягала и пугала девушку. И лишь тиканье часов в гостиной комнате… как отсчет последних минут жизни… бьет прямо на нервы!..
- Сергей.. – прошептала брюнетка. Глупо, конечно, шептать, но громче произнести имя друга она не могла. Она боялась.
- Сережа… - уже более громко произнесла Маргарита и испугано замерла, когда я ее босая нога угодила в холодную лужу. Ей хотелось, чтобы это была вода. Просто вода, которую разлил Сергей. И ничего страшного…
Маргарита больше не могла вынести темноты и неизвестности, и быстро найдя выключатель на стене, зажгла свет под потолком. От яркого света девушка зажмурилась, заморгала и открыла глаза уже привыкнув к свету. Пол в коридоре был под водой, а дверь в ванную приоткрыта.
От страха девушку трясло и на пальцах ног она тихонечко добралась до двери и заглянула в ванную комнату. Темно. Да что ты будешь делать?! Не отрывая взгляда от темноты, Маргарита щелкнула выключателем, но ванная комната оказалась пустой. Точнее, в ней никого не было. Куда же подевался Сергей? Машина его во дворе, входная дверь открыта и дома его нет. Не мог же он уйти и не закрыть дверь?
Маргарита непонимающе смотрела на черный кафель на полу, но вдруг ее словно кто-то толкнул в спину и девушка шагнула в ванную. Шаг, еще шаг и еще… девушка захотела закричать, но оцепенение схватило ее за горло и крик замер где-то в глубине ее души. Ее взгляд был прикован к широко раскрытым голубым глазам… глазам Сергея. Разум подсказывал ей, что мужчина уже мертв, но сердце или что-то иное не хотело в это верить. Как это так – Сергей… мертв?! Да не может этого быть! Просто не может!..
- Марго…
Вздохнув, она от радости и облегчения не могла и слова сказать. Он жив!..
- Маргарита! – требовательный окрик где-то за спиной заставил ее вздрогнуть и оглянуться. В дверях появился Егор.
«Это же был его голос… но как же Сергей?». Маргарита растерянно посмотрела на мужчину в ванной.
Егор его уже тоже увидел, ему хватило всего одного шага.
- Ёп! Марго, пойдем! Тебе здесь нечего делать и ему уже не помочь.
Прижав к себе девушку, Егор быстро вывел ее из ужасной комнаты.

                *  *  *
Сейчас не имело смысла уводить ее из дома Волковых. Убийца уже ушел, а полицию все же необходимо вызвать. Как и в прошлый раз, светиться на месте убийства, я не хотел, но глупо было надеяться, что кто-то еще забредет в этот дом. По крайней мере в ближайшие дни. Придется Марго!.. Тем более, это даже нормально, что нашла его Маргарита – ведь они дружат. Дружили…
Маргарита плакала тихо, с редкими всхлипами, но при этом ее трясло так, что мне было страшно за нее. От этого мне было жутко не по себе – боятся за кого-то, кроме Котика и мамы.
Интересно, если бы меня убили (тьфу-тьфу-тьфу!), она так же бы убивалась по мне? Это вряд ли!..
Минут через сорок девушка начала затихать и я  ослабил хватку. Меня и самого немного трясло. Всхлипнув последние пару раз, Маргарита замерла в моих руках. Взгляд ее был задумчив и даже каким-то бессмысленным. Мдя…
Еще минут через тридцать Марго начала молча высвобождаться из моих объятий. Препятствовать я не стал и развел руки в стороны.
- Егор, он не мог…
- Это не самоубийство.
- Егор?.. – взгляд потерянный.
- Да, Марго, его убили. И насколько я успел заметить, если ты пришла бы сюда на десять минут раньше – плавать тебе рядом с Волковым.
От слез и страха глаза девушки стали больше и блестели как два изумруда. Что ты со мной делаешь, Марго?
- Сейчас мы еще немного посидим, ты успокоишься… и позвонишь в полицию. Про меня ни слова! Помнишь?
Маргарита кивнула и пару раз хлопнула своими зелеными глазищами.
- Что мне надо сказать? – голос ее спокоен и тверд, что меня удивило и напугало.
- Маргарита, говори все как было. Но не говори обо мне.
- Если они спросят, почему я сразу не позвонила?
- Ты испугалась, ты плакала, не могла успокоиться… Успокоилась и позвонила. Как ты?
- Угу. Иди, я справлюсь. Правда, я справлюсь!
Кто бы сомневался! Она сильная девочка, но оставлять мне ее все равно не хотелось. С печальным вздохом, я поднялся с дивана, улыбнулся (или попытался улыбнуться!) ей и решительно покинул дом.
Стражи правопорядка в этот раз сработали оперативно. Все время, пока полиция не уехала, я сидел на веранде и гладил Фреда. Как он бедный не облез после этого, до сих пор удивляюсь. Но его мурлыкание меня успокаивает!
Я видел, как Маргарита бредет в ночной тиши деревни и лишь кузнечики еще стрекотали в высокой траве. Жутко хотелось подойти к ней и обнять, но я понимал – сейчас ей нужно побыть одной. В крайнем случае, дома ее ждет Василий.
Фред широко зевнул и выпустил свои когти мне в ляжку. Твою ж мать, Фред! Щелкнув пальцами по уху кота, я встал и ушел спать. Глупо надеяться заснуть этой ночью…
- Что же мне делать? Как ей помочь?
Трое уже убиты. Теперь я точно уверен, что первая жертва была не случайно – мужчину убили намеренно, так же как и сестру с братом. Теперь понятен страх Сергея и его странное поведение после обнаружения трупа его сестры. Тьфу, этот труп… прошлое о себе все же говорит! По словам Марго, Сергей и Юля были не разлей вода. Может быть… они были связаны не только родственными связями? Три трупа – и все убийства. У меня лишь одно предположение на данную минуту – семейный криминальный бизнес. Три родственника! А если убьют еще кого-то из этой семейки? Хм, остальные родственники меня мало волнуют, тем более в деревне их уже нет. А вот Марго дружит, то есть дружила с Волковыми, была на свадьбе и постоянно крутилась около трупов… на местах преступлений. Что если она станет следующей? Может, она что-то знает? Не доверяет мне – это точно. Плюс это или минус?
Тьфу, одни вопросы, а ответов нет!

5.
- Вась, ну что ты так на меня смотришь? Со мной все нормально!
- Ты не спала ночью! – укоризненно напомнил брат.
- Я не хотела.
- Это из-за Сергея? Или всему виной Егор?
- Причем тут Егор? – встрепенулась девушка.
Она действительно не спала этой ночью, перед глазами постоянно стояла ванная с Сергеем и Юля в заброшенном доме. Оба раза рядом был Егор и Маргарите с каждой минутой он казался все более странным.
- Не знаю как ты, сестрица, а мне он кажется, мягко говоря, странным. Ну посуди сама! Он появился в нашей деревне и?..
- И? – не поняла его Маргарита.
- Марго! Вспомни! Наутро после свадьбы находят мертвого дядьку, потом убивают Юлю. Ты сама сказала, что это убийство. Так? – хищно прищурился блондин. Девушка кивнула. – В этот заброшенный дом привел тебя кто? Правильно, Егор. Потом убивают Сергея и тут же появляется Егор. Откуда он там взялся?
- Знаешь, Вась, он такую фразу сказал… что-то вроде… ммм, если бы я пришла на десять минут раньше, то плавала бы вместе с Сергеем.
- Да, ладно?! – зеленные глаза парнишки от удивления и какой-то радости распахнулись, чуть не в пол лица.
- Да… Ой, Вася! – испугалась девушка.
- Что такое?
- Он полиции боится! – прошептала Маргарита и села на стул рядом с братом.
- С чего ты решила?
- Когда мы нашли Юлю, он сделал так… чтобы ее нашла Детка. – брат согласно кивнул. Деткой называли бабушку-украинку из-за ее фамилии – Детко. – И когда мы Сергея нашли, Егор просил не упоминать про него в полиции и ушел еще до их приезда. Он еще бегает рано утром. И меня знал еще до нашего знакомства! – испуганно выдохнула Маргарита.
- Опа! А я его вчера в городе видел, в «Привале». Помнишь? – девушка неуверенно кивнула. – Ну ладно. Классное… корчма классная. Так вот! В этой корчме я видел Егора с каким-то здоровым, страшным дядькой. И входил наш Егор в корчму в сопровождении некой симпатичной блондиночки. Причем она моложе его лет на десять! Они, ну Егор с этим мужиком, обнимались, потом беседовали. Явно, что они знакомы давно. А если это он их всех? – зловеще прошептал Василий, больше не из страха, а чтобы еще больше сестру напугать.
Подействовало. Из глаз девушки тут же потекли крупные слезы и Василий понял, что перестарался.
- Ой-ой, ладно тебе! Успокойся! Я всего лишь предположил. Если это он их… он бы уже уехал! – выдвинул еще одну версию подросток и Маргарита тревожно выглянула в окно.
- Вась, он уезжает!.. – чуть не закричала девушка.
Парень рванул к окну, чуть не уронив Маргариту и увидел, как Егор садиться в темно-серый Mercedes C180.
- Не хилая у него машинка… Мне бы такую. Знаешь что, Марго! Мне все равно – убийца он или нет… Буду с ним дружить! Может он мне даст покататься на его машинке…
- Конечно даст, Вась! В багажнике, в качестве трупа!
- Тьфу на тебя, Маргарита!
- Вась, ты совсем глупый? Три убийства, Егор под подозрением – а ты все о машинах!
Маргарита со злостью бросила полотенец на стол и вышла из кухни. Брат нагнал ее в коридоре перед входной дверью.
- Марго, ну прости засранца…
- Вась, что нам делать? – устало вопрошала брюнетка и отвернулась к окну.
- Пусть уезжает! Это не наше дело! – невозмутимо парировал Василий и оставил сестру в одиночестве.
Но не прошло и часа, как Маргарита вихрем влетела в комнату брата и, выдернув наушники из его ушей, затараторила.
- Вася! Он вернулся и привез с собой какую-то большую спортивную сумку. Вася, мне страшно!
- Да ладно тебе, Марго! Слушай… а пойдем к нему?!
Брюнетка вытаращила глаза на брата и обессилив, плюхнулась на кровать, но промахнувшись упала на пол.
- Василий…
- Марго, лучшая защита – это нападение! Пойдем к нему и будем следить за ним. Кстати, можешь его как-нибудь отвлечь, а я посмотрю, что в спортивной сумке. В большой спортивной сумке!
-А если он и нас захочет убить?
- Значит, судьба у нас такая! – философски подвел итог младший брат и первый вышел из комнаты.
Маргарита догнала его у самой калитки.
- Вась, может все таки не надо?
- Надо! – спокойно ответил блондин и похлопав ее по плечу, вновь первым вышел.

                *  *  *
Дождь шел с самого утра и если он начался как робкий грибной дождик, то теперь лил как из ведра. Я не сомневался, что именно сегодня нагрянут незваные гости в опустевший дом Волковых. Во-первых, вчера он (или они?) не успел завершить начатое, а именно Сергея они утопили в ванной, но больше ничего не успели – их спугнула Марго, когда пошла проведать своего друга. Во-вторых, это мерзкая погода – лучшее прикрытие. В-третьих, потом уже у них не будет шанса. Завтра привезут Сергея и начнется – похороны, поминки… много людей, много глаз… и возможно кто-то из них заберет то, что им нужно. Я бы пошел «в гости» сегодня в вечерних сумерках.
Вася все никак не мог наиграться с Фредом и я уже начал немного беспокоиться за эту сладко-кислую парочку. Причем большей частью за Василия. Когда Фред разозлиться окончательно, то с легкостью разорвет своими когтями или клыками одну из рук парнишки в лохмотья. В шею британец никогда не целиться, он у меня умный, знает, что мне это не понравиться.
Почти весь день я провел перед окном, следя за домом Волковых, но так ничего подозрительного и не заметил. Часы на стене показывали уже десять. Неужели я ошибся?
Маргарита бесшумно подошла и взяла меня под руку. Она сильно волновалась – из-за вчерашнего или из-за предстоящего? Возможно из-за всего вместе… Или?..
Темноту дождливого вечера разрезал желтый луч света, скорее всего свет фар автомобиля, и я подозрительно замер. Девушка тут же это почувствовала и попыталась заглянуть мне в глаза.
- Вась, выключи свет…
- Ааа?
- Свет! Выключи! – рявкнул я на парня и освободился от рук Маргариты.
Так и есть, автомобиль остановился напротив дома Волковых. Ты глянь, какие бесстрашные! Накинув куртку с капюшоном, выскочил на улицу и только сейчас заметил, что в тапочках! Да чтоб тебя! Вернулся и обув кроссовки, припустил к злополучному дому. Шум дождя заглушал мое приближение.
Мне удалось подойти настолько близко, что смог расслышать их разговор.
- Ищи лучше! – рычал низкий голос.
- Да нет их у меня! – взвился звонкий молодой голос.
- Сволочь, как ты мог потерять ключи?! Если мы взломаем дверь или разобьем окно, соседи узнают! Эта мелкая точно заметит! Надо ей несчастный случай что ли устроить, а то вертится рядом… Нашел ключи?
- Их нет! Наверное, я их обронил где-то… - виновато зашептал молодой голос.
- Прибить тебя мало! Такой возможности, у нас больше не будет! – чуть не орал низкий голос, но тут же затих, испугавшись быть услышанным.
- Да ладно тебе… Приедем завтра, под утро и найдем!
- Придурошный!.. Ладно, поехали отсюда. Я мокрый весь и все из-за тебя!
Послышался шлепок и глухое «ох». Хлопнули двери автомобиля, замурлыкал мотор и пробуксовывая в грязи, автомобиль медленно пополз прочь. Вот и замечательно! Значит, у меня есть время найти то, что вы ищите.
Домой я вернулся весь мокрый и грязный, и две пары зеленных глаз впились в меня.
- Чего?
- Кто это был? – воскликнул парень, не сдержавшись.
- Дружки ваших друзей. – проворчал я, стягивая мокрую куртку.
- Я чайник поставлю! – спохватилась Маргарита и убежала на кухню.
Не обращая внимания на жадный до информации взгляд Василия, я пошлепал на второй этаж к себе в комнату, оставляя мокрые следы после себя. Дождь… а мне потом убирай! Парень плелся за мной, он даже не оставил меня одного, когда я решил переодеться в сухую одежду и все ждал продолжения рассказа.
Маргарита появилась как всегда некстати, когда я стягивал с себя мокрые, прилипшие в телу джинсы. Девушка охнула, я взглянул на нее, не удержался и упал, при этом пребольно ударившись головой о крышку прикроватной тумбочки.
- Марго, голого мужика никогда не видела?! – прошипел я на девушку, растирая затылок.
- Видела… - виновато потупилась девушка.
- Так какого ты охаешь?! – взвился я, но взглянув на полные вины глаза девушки, успокоился. – Извини, что накричал…
- Эй, голубки, хорош! Я что-то не понял, что за дружки?
Пока я натягивал сухие джинсы и рубашку, поведал зеленоглазым гостям про Сергея и Юлию Волковых. А так же их криминальных родственников. Утром мне как раз по электронной почте пришли документы от Максима на эту сладко-кислую парочку. Как выяснилось из различных протоколов, семейство Волковых занималось не только незаконным сбытом оружия, но и наркотиками, медикаментами. Привлечь к уголовной ответственности брата и сестру ни разу не удалось, вот такие они скользкие.
- По последней информации, Сергей и Юлия вместе со своими двумя дядьями занимались шантажом. Теперь понимаешь, какие дружки приезжали к Волковым? Ой, они же и ваши друзья! – с наигранной удивленостью заметил я. – Может, вы с ними заодно?
Маргарита была готова заплакать, а Василий стоял белый как мел.
- Да еще! Отныне, вы будете жить у меня!
- Это еще почему? – возмутился для порядка братец, но по его глазам я видел облегчение.
- Цитирую: «Эта мелкая точно заметит! Надо ей несчастный случай что ли устроить, а то вертится рядом…». Под мелкой, мне что-то кажется, подразумевалась ты, Марго! Да, кстати, чайник кипит уже минут десять!
Мы все быстренько направились на кухню, где Маргарита всем налила чаю и печально посмотрела на меня.
- Я вообще не понимаю, почему ты полезла в это дело? – возмущенно уставился я на девушку.
- А чего ты от нее хотел? – парировал Вася. – Маргарита у нас типичный помощник директора.
- Продемонстрируй мне свою логику, а то я что-то не вижу связи.
Василий глубоко вздохнул и выпалил на одном выдохе:
- Помощник директора, который все вечно хочет знать, сует всюду свой нос и вечно все держит под контролем. Типичный помощник директора. – Подвел парень итог и задумчиво посмотрел на сестру. – К тому же она женщина!
Как хорошо, что у меня помощник – Ольга. Она хоть и девушка, но в такую заварушку точно бы свой носик не сунула. А если бы сунула… Не об этом сейчас!
- Не об этом сейчас! – повторился я, но уже в слух. – Нам нужно проникнуть в дом и найти… то, что может пролить свет на всю эту историю! Скорее всего материал шантажа…
- Как ты проникнешь в дом? Он заперт! И опечатан! – сверкнула глазами Марго.
- Пожалуй ты права. Необходимой печати у меня нет… О, я Вове позвоню! Он поможет. – посетила меня гениальная мысль.
- Вове? Кто такой Вова? – прищурилась девушка, ожидая от меня какого-то подвоха. Ох, как же я удачно влюбился!
- Вова мой друг. – невозмутимо парировал я требование Маргариты и подошел к окну.
- Эээ, нет! Егор, не надо увиливать! Кто такой Вова? – девушка тоже встала и вплотную подошла ко мне.
Это даже смешно! Марго, которая дотягивает мне только до плеч (и то на каблуках!) грозно смотрела на меня снизу вверх. Ох, да чего же она хороша!..
- Марго… - отодвигая ее на всякий случай от себя.
- Кто такой Вова???
- Хорошо. Ты спрашиваешь, я – отвечу. Вова – вор.
- Вор? Твой друг вор?! А ты-то кто? – удивленно воззрилась на меня Маргарита.
- Я? Я патологоанатом! – с едким пафосом ответил девушке. 
    


Рецензии
Немного сумбурно. Нет плавного перехода от одного действия к другому. Местами словно рывками, без подготовки.
Но насыщенно событиями и затягивает.

Степаныч   17.11.2013 21:13     Заявить о нарушении