Парадоксы любви

_ 1_

   Моя личная жизнь не заладилась с самого начала. Вначале я очень долго отшивала всяких упырей, пока наконец не встретила того самого парня. Влюбилась в него по самое нехочу. Он был особенный взрослый, умный, не пошлый. И все было прекрасно, пока он не понял, что он тот самый парень. И тут начались огромные сложности - его это совсем не устраивало - он орал на меня, срывался, предлагал погулять на стороне. Мы ругались-дрались, сходили с ума. Я ревела и считала его полным психом. С моей точки зрения - он должен был любить меня ещё больше и носить на руках - ну где ещё найдёшь такое сокровище как я? Он так не считал. Он ненавидел меня и попрекал этим. Я хотела уйти - это было невыносимо, но он извинялся, плакал, умолял остаться. Я оставалась. Я его любила. Боролись мы так очень долго, пока я не взяла его за грудки и не сказала, что он меня бесит и чтоб кончал валять дурака. Несколько таких вливаний и всё получилось. Но никаких цветов, особой ласки - только осадок, что такое счастье никому не нужно. Прошло много лет. Мы расстались, снежные комки непонимания сделали своё и разошлись как в море корабли.

    Как-то в гостях у хороших друзей меня буквально изнасиловал парень. И когда я лежала, чуть ли морально оплёванная, посмотрел мне в глаза и сказал, что он никогда не был первым и почему я не его девочка. Я посмотрела на него не мигающим взглядом и даже не нашлась, что ответить на такую наглость. Мне было уже до тучи лет и он вообще-то меня не спрашивал - хочу я или нет. Мы расстались, так и не начав встречаться. Парень был в принципе неплохой, если не брать в расчёт как мы познакомились, но я была, по-видимому, не слишком хороша для него. На том и разошлись. Наверно, продолжит свои насильственные побеги - в поисках своей энигмы.
 
   Я шла по ночному городу, застегнув покрепче куртку, и думала, что мне нужен нормальный парень, который будет любить меня такой, какая я есть, не будет набивать себе номер на груди, а станет единственным. И лишнего не спросит никогда и ни о чём.

     Ветер холодом развивал мои волосы. Город освещали фары мимо проезжавших машин. Я смотрела прямо перед собой и шла домой. Шёл второй год. Я была давно одинока. И больше не верила в любовь.

29.07.2013

_ 2_

- Всё будет хорошо! - написал он в сети.
Тоже мне психотерапевт, конченный! Я почему-то даже в этом и не сомневалась, что со мной всё будет хорошо. Проревев белугой два дня, я уже точно была уверена, что всё будет хорошо - у меня. Ему ещё в аду гореть долго и упорно.
 - Не злись на меня. Не держи зла. Не суди строго. - Писал он.
   Да, господи! Если бы я была ведьма - у тебя давно всё уже наружу вывалилось, но я добрая нежное хрупкое существо  и мне вообще до тебя нет дела - Живи долго и счастливо со своими тараканами сам! Я пореву, ещё пореву и печенку съем с шоколадом  -  всё у меня будет хорошо, непременно. Следующего такого упыря однозначно убью!
 - Как ты?
   Да нафига, ты мне вообще пишешь после всего??? Ты что не понимаешь, что я тебя ненавижу??? Тебе что по буквам сказать - НЕ_НА_ВИ_ЖУ! Убирайся! Отвянь! Ты за сотни километров и тебе наплевать! Не надо мне мозги пудрить только! Тоже мне благородный рыцарь в состоянии аффекта! УПС! Понимаешлите - НА ФИГ! НА ФИГ!
 - Как ты? Почему молчишь? Ничего не отвечаешь?
 - Я умерла.
 - Правда, что ли?
 - Ага.
- Врёшь?
 - Не вру.
 - Жалко... Ничего такая была.
 - Спасибо. Что делаешь?
 - Грустно. Работаю. СКУЧНООО
- Я почему-то так и была уверенна, что скучно - это многое объясняет...
 - Ты не думай...
 - Я не думаю. Уже нечем - мозг того - взорвался.
 - Ты это...
 - Да хватит уже!!! Сколько можно??? У меня платки кончились - сопли нечем вытирать.
 - Ах, ты плакала...
 - Нет, я сморкалась. Насморк, понимаешь?
 - Ну ладно, поправляйся. Спокойной ночи.
 - Спокойной. Не пиши больше, а?
 - Почему? Я переживаю.
 - Переживаешь? - приедь  - женись.
 - Я не хочу.
 - Тогда не переживай и не пиши.

29.07.2013
_ 3_


Вот так взяла и всё сама опять испортила.

   Мы сидели спина к спине. Молчали. Не знаю, что на меня нашло. Я вдруг тихо и робко сказала - Я тебя люблю. Это было случайно, я не хотела. Буквально выпало из сердца. Мне сразу стало неловко и грустно. Это было лишним.

  Он повернулся, взял меня за плечи, тряхнул и сказал - так не бывает сразу, это неправда. Я ничего не ответила. Я всё понимала, я не просила. - Ты не можешь меня любить - я не достоин тебя, - сказал он, - ты встретишь своего мужчину.

  Я криво улыбнулась и отвела глаза.

  - Понимаешь, - сказал он. - у меня есть мечта - я хочу встретить своего чистого и невинного ангела, но так понимаешь, чтоб на всю жизнь?

  Я кивнула. Жутко захотелось покурить что-нибудь, возможно травы...
 
  - Так что, видишь, я не для тебя, - вздохнул он - Хотя ты тоже очень хорошая. Почему я не встретил тебя раньше? Эх, что ж теперь поделаешь...
  Ничего, - подумала я.- Это уже клиника.
 
   Что ж каждый имеет право на счастье, - улыбнулась я и поправила волосы.

   Хочется верить, что он не понял как мне больно. Я улыбалась, глаза сияли. И почему я всегда люблю кого-то не того и кажется, что взаимно, а выходит нет.
   - Ты будешь счастлива, я уверен. Ты очень красивая. - сказал он.
   - Конечно, - улыбнулась я. Треснуть бы тебя сейчас граблями по голове. Боже, что это я???
   Я улыбнулась - будь счастлив! Я Уверенна ты встретишь ангела.


29.07.2013
_ 4_
  Я позвонила ей поздно вечером.
- Привет! Мне очень плохо и я хочу пореветь.
- Приезжай, только захвати что-нибудь к чаю. Поревём вместе. У меня тоже много накопилось.
Через полчаса мы сидели на её уютной кухне, и пили чай.
- Что с тобой?
- я не знаю, я запуталась, перестала отличать белое от чёрного. Я ничего не понимаю.    Понимаешь, в своё время я сильно наломала дров, по-глупости, неопытности - я не знаю. И думала, что если будет ещё шанс, я сделаю всё по-другому и будет иначе. Мы же должны мудреть, вконце-концов? Но ты будешь, смеяться - ничего не выходит - всё ещё хуже. Это бред! Это не со мной и не про меня, но это правда. И я честна и открыта, но это никому не нужно. Я что всегда буду наступать на те же грабли или меня в детстве много поняли вниз головой? Что за чертовщина, вообще происходит?
- Не парься, это жизнь! Это судьба! Может тебе сверху написано быть одной. Хотя ты красивая, но фиг разберёт этих мужиков, что им вообще надо? Они хотят-хотят, а в итоге и сами не знают чего? Добиваются, а потом и не надо - снова грустно им и одиноко! Мерзавцы! Ты - классная! Была бы я мужиком, я б тебя не упустила! Чего эти разбрасываются, а чёрт их знает - богатые, ищут идеальную. Почему-то хорошие никому не нужны, а когда загадят душу - сразу лезут душу лечить. Свою бы голову полечили! Не плач! Она обняла меня, мы посмеялись и сменили тему. В мире полно и других забот.


29.07.2013
_ 5_

   Ты знаешь, почему хорошие девчонки обычно встречаются с плохими парнями? А потому что живёт такая девчонка, парни вздыхают в сторонке - а как же она хороша, что они не достойны и прочее и не один не подойдёт.
    А пройдёт плохой парень и подумает - Хорошая девчонка? Хм, а?! Подойдёт, получит пару раз по морде, потом перехватит ладонь, сожмёт кисть и скажет - можешь бить меня сколько угодно, я не боюсь - я особенный!
   И она поверит, что он особенный, сильный, смелый и бесстрашный, и что с ним не пропадёшь. Он окажется на проверку просто неспособным на мысль придурком. Они расстанутся. Она будет реветь.
   А потом позвонит застенчивый ВасЯ- Петя и скажет, ты мне всегда нравилась, я б вд..л. А она подумает - я тебе нравилась? Ты ни разу не сказал, не подошёл, ты молча смотрел, как тот придурок издевался? Ты ждал своей очереди? И скажет ему – нет, извини, не выйдет. У него был бы шанс, Если б он просто позвал её в кино, она разревелась, а он обнял. Но не теперь - он видел и стоял в очереди. Он не сказал раньше, не отбил. Он смотрел и ждал.   
   Нет. Ей нравятся особенные парни, те которые за поцелуй не бояться получить по морде. Те, которые не спрашивают - а можно я тебя поцелую? А просто берут и целуют. И пусть она ещё тысячу раз обломает ногти об плохих парней, но будет с особенным. Или сама станет плохой девчонкой – такие … нравятся всем, однозначно.

29.07.2013
_ 6_
Шёл сильный ливень. Мы два идиота стояли на улице и ругались.

- Что гордая очень?

- Да! Гордая, чёрт тебя возьми!

-Не приеду. Я не хочу никому ничего доказывать. Я тебе не шалава, выписанная из Питера. Я сама к тебе не поеду. Я шесть лет ездила к парню, а потом когда мы попали в беду - он вышвырнул меня из своей жизни как ненужную тряпку, прикрывшись кучей проблем. Я тебе не девочка по вызову для бани и пива. Я одна не поеду. Я сказала тебе, что я тебя люблю.  Хочешь верь, хочешь нет! Я не буду доказывать. Я устала от этих игр. Если я тебе нужна, приезжай за мной сам и забирай с собой и никак иначе.

- Но ты не можешь меня любить! Так не бывает!

- А как бывает? Объясни? Или тебя в принципе нельзя любить? Так что ли? И как ты с этим по жизни существуешь? Только крадёшь?

- Перестань! Ты знаешь, у меня мечта.

- Знаю. Потому и не поеду. Ты ищешь идеальную, а я по жизни люблю живых людей. Я не идеальна, характер не сахар, гордая, куча принципов и я не собираюсь тебе доказывать, что я лучше или хуже кого-то. Ты просто воспользовался случаем и не хотел ничего больше. Мне нужен мужчина, который позволит мне быть женщиной, а не будет ждать от меня рыцарских подвигов для своего самолюбия.

- А как же твоя любовь?

- Кодовое слово - твоя. Расслабься. Я умею зашивать раны. Опыт есть. Я и это переживу. Глупо выпрашивать любовь, когда ты её достойна. Иди своей дорогой и не парься. Это твой выбор. Ты не увёз. Оставим всё как есть. Это жизнь. Я не буду жалеть.

30.07.2013
_ 7_
  Кружилась голова, давило грудь. Не покидало чувство, что я очень чем-то ошарашена и это не проходит – взгляд был именно такой. Я поправила платье, спустилась из душного офиса, сбросила туфли и села на ступеньках. Расстегнула тугую заколку, и волосы веером свободно упали на плечи. Я сделала глубокий вдох и закрыла глаза.

 - Принцесса, что с тобой? – участливо спросил женский голос рядом.

  - Я не принцесса. – ответила я и открыла глаза. Это была простая женщина средних лет.

 - Плохо? – спросила она.

 - Плохо, – согласилась я.

 - Покуришь? – спросила она.

 - Не курю, – я отодвинула её руку.

 - Ну, точно принцесса! – сказала она. – Даже волосы свои  и не крашенные. Вся настоящая, стройная, красивая принцесса. Разве красавицам бывает плохо? Как такое возможно?

 - Я не красавица и я не принцесса. Я простая. Я обычная. Таких миллион. – угрюмо ответила я.

 - Ну знаешь, я таких не видела. Ни одну. Здесь сотни красивых таблоидных девушек в этом БЦ, но они не принцессы, а ты  - принцесса, ты на них не похожа и смотри, сидишь на ступеньках – они так не могут, они не искренни – это ниже их. А ты даже со мной говоришь, ты – принцесса. Настоящая. – сказала она.

  Моих губ коснулась улыбка. Это было нереально забавно.

 - Да какая я принцесса. Я обычная, – сказала я. – Как ты. Я простая. И я не красива, я очень одинока и никому не нужна.

 - Ты не я, ты – другая, смотри – вся чистенькая, нежная, наверно умница, не пьёшь и не куришь. Посмотри на свою осанку, – какая у тебя прямая спина и поднятый подбородок. Ты никогда не сдаешься. Ты – леди, а я – да, я простая.  – вздохнула она.

 - Давай проехали… - попросила я. На душе скребло.

 - Так что с тобой? Не отстану, пока не расскажешь,– строго сказала она. – Не видела красивых и печальных.

   Я взмахнула ресницами, печально посмотрела ей в глаза и зачем-то всё рассказала. И сразу стало легче, как будто я сбросила тот нереально большой груз, что носила в сердце. В её глазах выступили слёзы, она обняла меня за плечи как старая подруга и сказала:

 - Ты ничего не понимаешь! Ты очень хорошая, просто тебе не везёт на тех людей. Просто не отчаивайся.

 - Не могу! Мне больно, – закусила я губу.

 - Не думай просто. Живи дальше. Не опускай руки. Живи! Ты принцесса, тебе нужно жить!  - сказала она.

 - Не называй меня принцессой, - попросила я.

 - Не принимай всё на свой счёт – это их комплексы не твои. Ты – супер, я вижу. Знаешь, когда я работала в магазине – у нас были разные вещи, иногда эксклюзив. Не все понимали, что это эксклюзив. Но вот заходит покупатель – умный и видит, что – эксклюзив. Стоит возле сокровища, глаза горят, и хочет купить, но что-то его останавливает. Возможно, понимает, что не по карману. Постоит – постоит и хмуро уходит. Иногда придёт и купит, если хватит сил заработать, иногда – уйдёт навсегда. Кто-то украдёт, но потеряет его не в силах удержать.

      Я смотрела на неё удивлёнными глазами…

 - Потом приходит другой знаток – посмотрит на сокровище, будет долго крутить его в руках, примерять вес и вид, почешет затылок, сдвинет брови – будет сомневаться, что  - настоящее, проверит. Всё равно – ответ его не устроит, как возможно, что такое чудо ещё не купили? Возможно, есть что-то лучше? Он уйдёт, обойдёт тысячу магазинов – в поисках лучшего. Иногда, если успеет – прибежит и дрожащими руками купит его, но чаще – он вернётся – и эксклюзива уже не будет на прилавке. Этот покупатель – может купить, но слишком неуверен в самом себе и никому не доверяет, перестраховщик.

        На моих губах играла улыбка…

 - Но чаще бывает так – эксклюзив долго лежит на полке. Все смотрят, вертят, вздыхают, но никто не берёт – он ведь дорог, но стоит того. А потом, однажды, приходит покупатель, который, не медля ни минуты, покупает его и не смотрит на цену. Потому, что он – видит, что перед ним – эксклюзив и не хочет, чтоб его купил другой. Он уверен в себе, умён и надёжен. – Она подняла на меня глаза.
  – Ты – сокровище! Не отчаивайся, не меняйся, как бы ни трепало! Ты – принцесса! Ты встретила – тех первых двух, которые очень хотели эксклюзив, но были слишком неуверенны в себе. Они вернуться. Они оба прибегут. Время. Первый потому и держал столько лет – он крал. Второй – пошёл на страшный грех, чтобы убедиться – он не верил.  Возможно, он вернётся – если успеет.  Ты очень хорошая, чтобы отказаться. НЕ убивай себя! Ты – сильная! Возможно, ты ещё не встретила настоящего – того кто не будет сомневаться и заплатит любую цену. Ты этого достойна, принцесса!

     Странно, но факт – стало гораздо легче. Крылья за спиной снова распахнулись. Ветер трепал волосы. Я посмотрела вдаль, сделала глубокий вдох и повернула голову – женщины уже не было. Что это мираж? Я улыбалась. Тоже мне принцесса! Пожала плечами, надела туфли и лёгкой походкой  пошла обратно в душный пыльный офис.

06.08.13
_ 8_

 Обычный день. Телефон, последнее время молчит, издаёт знакомый треск. Смс.
   Спам? - думаю я. Смотрю, нет, не Спам. Бывший. Что ему нужно спустя два года?
  Открываю - Я тебя люблю.
  Бред! - не отвечаю.
  Но взгрустнулось. Накатило. Всю ночь крутилась. Переживала. Не ответила.
  Утром вылезла в сеть. Смотрю, комменты под фотами экса свежие от вчера. Клеет какую-то взрослую неслишком красивую женщину. Пишет - Вы так красивы.
  Выключила комп. Посмеялась. Отлегло. Вот дурак! Хорошо, что промолчала.
Взрослею))

07.08.13
_ 9_
Мы встретились с ним на аллее в парке. Присели на скамейку. Он взял меня за руку и задумчиво посмотрел вдаль.
   - Ты знаешь, я всегда тебя любил. Но ты так ярко всё переживала, и я всегда боялся тебя, что если я тебе поддамся, буду делать, что ты хочешь - я просто потеряю себя. Перестану быть мужчиной, а стану твоим подкаблучником.
   Он вздохнул и посмотрел на меня. - Поэтому всё так и вышло у нас. Я совсем не хотел тебя обижать. Когда ты плакала, я злился. Я не понимал. Мне казалось, что ты что-то хочешь, требуешь от меня. А ты молчала, обижалась и плакала.
   Я подняла на него свои глаза и посмотрела ему прямо в лицо.
  - Я никогда ничего от тебя не просила. Я не пыталась тебя менять. Когда я люблю, я очень эмоциональна. Я отдаю себя без остатка, не требуя взамен ничего. Ты мог дать сам, если б посчитал нужным. Но ты не хотел и только доводил меня до слёз. И знаешь, я никогда не пойму, если ты любил меня - почему у тебя не было страха меня потерять? Почему ты позволял себе так со мной обращаться и не думал, а что если я уйду? Почему страх потерять не был выше страха позволить себе любить? Почему?
   Он посмотрел себе под ноги и тихо сказал - Я не боялся тебя потерять. Ты так сильно любила. Я чувствовал, что нужен тебе как воздух. Я не думал. Я вообще ни о чём не думал.
   Я засмеялась идиотским нервным смехом, крупные слёзы потекли из глаз. Я всё смеялась.   
  Он посмотрел на меня и грустно и сдавленно сказал - Мне очень жаль. Я не знал. Я не думал, что ты такая хорошая можешь нравиться кому-то ещё, что кто-то способен причинить тебе боль...
  Я взглянула на него очень внимательно, как будто видела в первый раз и произнесла - МНЕ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ...

  18.08.2013


Рецензии