Дети кактусы жизни

Пролог. Работа летом может нанести вред вашему лету!
– Твою мать! Проспала! – зашибись, утречко начинается! А ведь мне ещё топать на так называемое «собеседование»! Не, ну я не понимаю – кому нужна четырнадцатилетняя нянька без опыта работы? Не, ну не понимаю я!

Эх, если бы я не устроила ту вечеринку полгода назад, когда родители уезжали на пару дней, сейчас бы я валялась дома на диване, а не бегала бы по комнате в поисках более-менее приличной одежды. А я тогда была вообще не при чем – решила позвать трех лучших подруг на девичник, а они, видимо, этого тогда не расслышали и вместе с собой притащили пол школы. И они притащили выпивку. И трезвым человеком была одна я... Всю ночь не смолкала музыка, барабанили по батареям соседи, а утром, когда весь этот балаган ушел, оставив после себя кучу мусора, приехали мои родители и мне тогда ой как досталось! Хорошо ещё, что никто не узнал, что один пьянчужка спрятался в моем шкафу и просидел там, уснувший на моем зимнем пальто до вечера следующего дня. И чтобы такого не повторилось вновь, для меня нашли работу. Нет, чтобы просто к бабушке отправить! Как говориться: «Месть, это блюдо, которое подается холодным». Н-да, а в моем случае – ледяным. И придется мне тащиться за город, чтобы какая-то знакомая моих родителей поговорила со мной, а на следующий день, когда куда-то уедет, мне придется месяц жить в доме один на один с тремя детьми.

– Черт, юбка мятая! – и понадобилось же мне в зеркало заглянуть перед выходом! И теперь либо гладь, либо переодевайся. И как назло одежды приличной нет – ну не пойду же я в коротенькой юбочке или шортах!

И тут с верхней полки на меня спикировали джинсы. Обычные узкие джинсы. Я бы даже сказала – очень узкие. Колготки джинсовые, проще говоря.

– Эх, делать нечего! Пойду в них.

Потом меня ещё ожидал мучительный поиск нужных кед, выбор между потрепанным джинсовым рюкзаком и кожаным клатчем. И победил, естественно, клатч. Хоть приличнее выгляжу, что ли.

И вот уже пора мне выходить (наконец-то!), когда взгляд упал на руки.

– Твою мать! Ногти не стерла!

И действительно – черный лак уж очень неуместно смориться на «собеседовании», черт бы его побрал!

На ходу стираю ногти, параллельно оглядывая себе в зеркале. Все, надеюсь, теперь моя туша соизволит выползти из квартиры.

Вышла из квартиры, поплелась на остановку и как раз там нужная мне маршрутка стоит. Маршруточка, стой!!!

Говорила мне физручка, бегать лучше надо... Так я и не догнала ту маршрутку... Ну что, посадить что ли свою бренную тушу на лавку и думать о смысле жизни?

Хех, а впопыхах я забыла представиться. Зовут меня... Нет, не зовут меня, я всегда сама прихожу! Короче, я четырнадцатилетняя дура-неумеха с неформальскими наклонностями Анна. Вот и маршрутка! Подожди! Я лечу к тебе!

Больше народу, меньше кислороду! Уф, как тут душно! И скучно. Музыку что ль послушать?

Ай, черт, раззява ты забывчивая! Как дома можно было наушники оставить? И что теперь мне делать, слушать громкий шансон из магнитолы?

– Эй, а поосторожней нельзя? – в конце салона взвизгнула какая-то женщина.

– Дамочка... ик! Извините... ик! – пьяным голосом ответил мужик.

– Хам! Убери от меня свои руки! – либо мужик был слишком пьяный, либо баба слишком буйная.

– Женщина, успокойтесь! Никто вас не трогает! – послышался ещё один голос.

– Ты кого женщиной назвал?!

И эта дискуссия продолжалась с добрые полчаса. Остальные пассажиры уже возмущаться стали, а мне ничего. Лишь бы весело было!


Транспортное средство проехало ещё несколько километров и... Здрасте, приехали! «Пробочка» в конце туннеля! И сколько нам ещё тут стоять? Я на работу, вообще-то, опаздываю!

И вот стоим мы уже пятнадцать минут в этой дурацкой «пробке»... Водитель включил погромче радио и теперь весь салон подпевал. Как будто не маршрутка, а лесоповал какой-то! Но чую я, ещё полчасика тут посижу и сама волком завою...

Но нет, полчаса мне ждать не пришлось – спустя десять минут пробка сама собой рассосалась (а между прочим магия вне Хогвартса запрещена, даже если во благо) и я с «ветерком» добралась до «пункта назначения».

Смотря в бумажку с адресом, я искала нужный дом. И тут мне на глаза попался он. Такой красивый, цвета «кофе с молоком», темной крышей и даже бассейном. Это дом моей мечты! Эх, и сейчас окажется, что это не тот дом. Мечты мечтами, а реальность сурова...

Но тут мне на глаза попалась табличка с номером дома. Да ладно?! Это тот самый дом?! Подойти и постучаться нужно, но я боюсь. Едрид-Мадрид, чего мне бояться? Не выскочит же оттуда Баба Яга!

Ноги немного дрожат, а рука уверенно тянется к кнопке звонка. До слуха доноситься мелодичный звук, затем шаги и вот дверь открывается... Ай! С какого она наружу открывается? Я, между прочим, теперь сижу на земле с ушибленным носом!

– Ой, извини, тебе сильно больно? – ко мне подошла маленькая девочка лет семи-восьми. Светлые волосы, беленькое платьице... Прям ангелок!
– Нет, не очень, – выдавила я из себя жалобную улыбку.

– Ангел, иди, поиграй. – на порог вышла молодая темноволосая женщина в домашнем спортивном костюме. Судя по округлившемуся животу – беременная. Так-с, а вот видимо, и мама.

Не говоря лишних слов, хозяйка дома поманила меня на кухню.

– Чай, кофе? – спросила она.

В животе предательски заурчало. А ведь я сегодня ещё не завтракала!

– Кофе.

Ставя чайник, она параллельно расспрашивала меня.

– Готовить умеешь?

– Да, конечно. – Черт, зачем я соврала? Максимум, что я могу приготовить – заказать еду из ресторана.

– А с учебой у тебя как?

– Круглая отличница.

– А со строгостью?

– Проблем нет. – А что я? Правду говорю. Наверное...

Ещё парочка банальных вопросов. И обязанностей. Оказывается, я буду ещё готовить и убирать, но хотя за такую зарплату... И рассказов, из которых я поняла, что нянькаться мне придется с тремя девочками трех, пяти и восьми лет. Старшую, которая зарядила мне дверью по носу которую я встретила у входа, зовут Ангелина, среднюю Марта, самую младшую Алина.

– Я за границу поеду, куда мужа в командировку послали, рожать там буду. Мальчик, – улыбнулась женщина, резко переводя тему.

Я искренне улыбнулась.

– Это все продлиться целый месяц, и я хочу, чтобы девочки чувствовали себя, как в семье... – продолжила она, – Ань, ты меня слушаешь?

– Да, да, задумалась просто...

– Так вот, чтобы девочки чувствовали себя как в семье, поэтому мы наняли ещё одну няню.

Ну вот, началось! Сейчас представит мне пятидесятилетнюю бывшую воспитательницу детского сада, которая не только за детьми следить будет, но и за мной! Зашибись!

– А вот, кстати, и он!

На кухню заглянул парень лет шестнадцати-семнадцати. Светлые волосы, серые глаза... Прям ангел во плоти! Только одежда не совсем ангельская – клетчатая синяя рубашка и джинсы.

– Леша, знакомься, это Аня – она будет здесь работать вместе с тобой.

Н-да, веселая компания намечается!
Заезд
Что-то я совсем ничего не понимаю... С чего это женщина решила оставить детей с парнем, а?

Грох! Хрясь! Чмяк!

– Господи, ну что у вас там опять случилось? – вздохнула хозяйка дома и вышла из кухни, тем самым, оставив нас один на один.

– Эммм... – я не знала, с чего начать разговор. – Ну и давно ты тут работаешь?

– Восемь лет, – отмахнулся он.

Так, что за бред он несет?

– Эммм... Ты что-то путаешь?

– Это моя тетушка попутала, когда тебя на работу взять решила.

Что-то я совсем запуталась... Они что, родственники что ли? Теперь понятно, почему она не боится оставлять этого типа с детьми.

– И не нужно делать такие глаза. Да-да, ты не ослышалась.

– Если есть ты, то зачем тогда нужна я?

– Ну, кто-то же должен готовить и убираться. К тому же я на сто процентов уверен, что ты и недели здесь не выдержишь.

Он что, мне угрожает?

– Спорим, выдержу весь месяц?

– Даже спорить не хочу. Я и так знаю. Больше недели здесь никто не смог продержаться.

– Случайно не благодаря тебе? – а ведь я была настроена дружелюбно, пока не напоролась на этот огромный айсберг стеба.

– Возможно, не отрицаю.

– Мне кажется, или с тобой возни будет больше, чем с детьми? – спросила я, прищурившись. А что? Он первый начал!

– Познакомились уже? – на кухню зашла женщина и мы с Лешей, натянув улыбки, стали активно кивать головами. – Аня, ты можешь идти, тебе ещё вещи собирать.

Улыбнувшись, я потопала к двери, на прощанье, выслушав шипение Леши:

– Посмотрим, что ты будешь делать, когда моя тетушка помашет тебе пока-пока ручкой.

– Неизвестно ещё, кому больше мучатся придется.



Как же хорошо, что мне только к вечеру туда ехать. Хоть отоспаться можно! Но как говориться: «День. Душевно отоспался, только спакостить собрался, но вот тут блин, как назло, мне конкретно не свезло». Также и у меня – хотела напоследок в спокойной обстановке в Интернете посидеть, как тут вдруг вспомнила, что мне не только с детьми нянькаться придется, но и готовить, чего я совсем не умею (ну не скажу же я, что те две недели я питалась супчиками из пакетиков и заказывала роллы из китайского ресторана), вот и приходиться мне вместо страницы в бело-голубой соц сети смотреть на рецепты приготовления различных супчиков-борщиков... И тут по квартире стал разноситься запах гари.

– Твою мать! Я же яичницу жарила!

Ну, все, капец моему завтраку! Что же я такая криворукая, что даже яичницу поджарить не могу?

– Черт, ну чего же так пластмассой воняет? – с кашлем пополам спросила я у воздуха.

Да что же это такое? Я мамину дорогую сковородку спалила! Вот теперь мне точно капец!

Открывая окна, попутно кашляя и копируя рецепт борща в word, я размышляла, где бы взять деньги на новую сковородку. Нет! Нет! Даже не предлагайте! Свою заначку я не трону!



Наконец-то квартира проветрилась! Можно закрыть окна и пойти в магазин за новой сковородкой. Сжимая в одной руке кошелек с драгоценной заначкой, а в другой мусорный пакет, в который была спрятана старая, безвозвратно испорченная посудина, я открыла дверь и потопала в магазин, едва не плача (не, люди, ну вы меня поймите – жалко же заначку). Так, а вот и магазинчик! Анька, только не плакать! Ещё денег заработаешь!

Проходя мимо рядов со всевозможной дорогущей посудой, я увидела её – ту сковородку, которую я так неосторожно сожгла. Ни фига себе! Да она стоит, как вся моя заначка!

– Девушка, вы брать что-нибудь будете или поглазеть пришли? – спросила консультантша. Н-да, вот, похоже, и жена для Леши нашлась!

– Да... Вот эту сковородку, пожалуйста.

– На кассу пройдите.


Все, сковородка оплачена! Все деньги сволочи из кошелька вытрясли! Даже на пакет не хватило! Иду, теперь, как дура, со сковородкой в руках, как будто огреть кого-то ей хочу!

Блин, уже три часа, а мне в пять там уже нужно быть. Собираться нужно.

Достав из недр шкафа спортивную сумку, я покидала в неё самые разные шмотки – джинсы драные, джинсы не драные, шорты различной длины, одну мини-юбку (на всякий случай), сарафан, кучу маек, несколько пар кроссовок и кед, спортивный костюм, кофту, и конечно же, купальник. Не забыла ещё про кучку всякой мелочевки и мыльно-рыльных принадлежностей. И ноутбук! Как же ж без него!

Ну все, кажись! Надеюсь, ничего не забыла! Осталось причесаться, отдать ключи соседке, чтобы та цветы поливала, плеер с наушниками в карман и я готова!

Ага, готова, жвачку сначала из волос бы вычесать! Ай-яй-яй! Как больно! Ну уж нет – выстригать не буду! Вычесать попытаюсь.

Через полчаса адских пыток, розовая субстанция наконец-то была извлечена из моей шевелюры. А теперь бегом, нет БЕГОМ на остановку!

Закинув ключи соседке, я рванула к остановке. Наконец-то, тетушка Удача меня заметила – нужное транспортное средство подъехало мгновенно. Кинув водителю полтинник, я заняла свободное место, вставила наушники в уши и врубила на полную музыку. Нужно же как-то расслабиться!


Приехала. Пошла в сторону нужного дома. Постучалась. В ответ крик:

– Открыто!

Я открыла дверь и увидела этакое зрелище: все трое детей повисли на женщине, держащей чемодан. Причем все трое кричали:

– Мамочка, не уходи!

Ну что? Нормальная реакция детей!

– Лина, Марта, Алина, отпустите вы меня! Я же не на совсем уезжаю!

– Вон ещё один человек с чемоданом пришел, на него кидайтесь! – буркнул Леша, пытаясь отлепить от женщины самую старшую девочку.

– Я ушла, провожать не надо! Леша, покажешь Ане её комнату! – хозяйка дома наконец-то «отбилась» от детей и вышла, а точнее выбежала за дверь.

– Твоя комната, – буркнул парень, доведя меня до какой-то комнатушки на втором этаже. – Сегодня я тебя трогать не буду, отдыхай.

Я толкнула дверь. За ней я ожидала увидеть все, что угодно, но никак не ЭТО. Комната была просто огромной. И очень светлой, как раз как я люблю. В самом центре стояла большая двуспальная кровать, накрытая светлым пледом, на стене висела плазма... И все это великолепие дополняли шкаф с замысловатыми узорами и светлые шторы. Не комната, а мечта прям!


Быстро разобрав вещи, я упала на кровать, нашла пульт от телика и стала щелкать по каналам. Найдя какую-то американскую комедию, я, впервые за сегодняшний день (музыка в маршрутке не считается) позволила себе расслабиться. А в скорее я уже спала сном убитой лошади.
День первый. "Я же говорила, что наша няня - самец"
– Мммм... Так рано... Зачем вставать? – сонно пробормотала я, но тут вспомнила, что я не у себя дома и встать мне нужно, чтобы приготовить завтрак для троих детей. Тут, надеюсь, особой возни не будет.

Облачившись в футболку и спортивные штаны, я потопала на кухню. Так-с, и чем же мне всех кормить? Где же тут что лежит?

И тут я замечаю этакое чудо – листок, прикрепленный к холодильнику, где записано, чем детей кормить, и где что лежит.

«Понедельник. Завтрак. Каша и стакан молока. Крупа по выбору. Молоко в холодильнике, крупа в нижнем шкафчике, третьем справа от холодильника».

«Н-да, бедные детки! Но с рационом не поспоришь», – думала я, доставая из шкафчика пакет с крупой.

Сварить кашу особого труда мне не доставило. Приготовила. Положила в четыре тарелки (и не спрашивайте, зачем я так сделала!), налила четыре стакана молока. Себе сделала бутерброд с сыром и сладкий черный чай, после чего пересыпала сахар из сахарницы в тарелку, запрятала её поглубже в шкафчик, достала пачку соли, насыпала в сахарницу. Идеальное преступление! Теперь можно и похавать!

Села на стульчик, спинкой ко входу, откусила бутербродик, и тут услышала шаги. На кухню пришел «детский сад».

– Доброе утро, - сказала я с набитым ртом.

Детвора буркнула что-то вроде приветствия и села завтракать.

– Есть что пожрать? – понятно, это Леша соизволил прийти.

– Для начала, доброе утро, – ответила я, поворачиваясь к голодающему. Он, видимо, так есть хотел, что только шорты одеть и успел. Ну, спасибо и на этом!
– Еда на столе.

– Не, ну нормально! Себе значит бутерброд с чаем, а мне кашу с молоком! Сделай мне так же!

– Холодильник и чайник знаешь где? Или тебе показать? – а что такого я сказала?

Парень буркнул что-то вроде «Сам найду» и поплелся к холодильнику. Так, открыл холодильник, взял сыр, закрыл холодильник, открыл хлебницу, достал хлеб, отрезал хлеб, отрезал сыр, положил сыр на хлеб, налил чай, проложил несколько ложек «сахара»... Ну-ну, давай же быстрее! Отхлебнул. Выплюнул «адскую смесь» в раковину, бросил на меня сердитый взгляд, ну-ну, давай, говори кто я!

– Очень... соленый чай...

С чего это такая спокойная реакция? А, тут даже не Капитан Очевидность, тут Адмирал Ясенпень – при детях не хочет. Ну, ничего, потом продолжим! Я же должна как-нибудь да отомстить!



Дети позавтракали, ушли играть. Нужно их получше узнать, а то так мы каши не сварим!

А какой лучший способ узнать ребенка получше? Правильно, поиграть с ним! Что, собственно, я и сделала.

Поднялась наверх. Все двери закрыты, кроме одной – это и есть игровая. Я заглянула в комнату. Так, старшая что-то рисует или раскрашивает за детским столиком, младшие играют в куклы на полу.

– Эммм... Привет, можно с вами? – улыбнулась.

– А мама говорит, что взрослые не играют! – ответила старшая. Ангелина, по-моему.

– А я не совсем взрослая. Так пустите меня поиграть?

Около часа мы «играли» – точнее, дети играли, а я только делала вид.

Ну вот, и с характерами разобрались! Почему так быстро? Дети же не взрослые, которые все чувства под масками прячут.

Ангелина – самая старшая. Любит, когда её называют Ангелом или Линой. Семь лет. В этом году идет в школу. Серьезная. Любит рисовать и раскрашивать. Умеет читать по слогам. Контролирует младших сестренок, но, что удивительно, они не против.

Марта – средняя. Пять лет. Любит петь, танцевать, слушать сказки и играть в куклы. Иногда рисует вместе с Линой. Знает много смешных (в её детском понимании) историй. Если смеется то так, чтобы слышал весь дом.

Алина – младшая. Три года. Во всем подражает старшим сестрам. То одной, то другой. Очень разговорчивая. Но, увы, мало кто эту речь понимает.
– Давайте вы дальше сами поиграете, а я обед пойду готовить?

– Сдулась, да? – вот и четвертый «ребеночек» нарисовался.

– Нет, представь себе. Просто дети – не ты. Их кормить хоть иногда нужно, – показала ему язык.

– А мама говорит, что показывать язык нехорошо! – вставила свои пять копеек Марта.

– Конечно, нехорошо, солнышко! Просто я немножко разозлилась, – сказав это, я поплелась на кухню.

И угадайте, кого я увидела на диване в кухне? Лешу, собственной персоной.

Не обращай внимания, ты готовить обед пришла, ага?

Глянула на записку на холодильнике: «Суп, либо борщ». Отлично! Я их вообще готовить не умею!

Стоп, тут ещё одна записка! «Суп в холодильнике, в большой кастрюле. На неделю должно хватить. Потом сама уже что-нибудь придумаешь». Ура! Я спасена!

Чуток отдохнуть, что ли?

Я поднялась на второй этаж, к своей комнате, забрала плеер, вставила наушники в уши, спустилась на кухню, включила простенькую песенку на английском, начала громко подпевать, параллельно нарезая салат (захотелось что-то, ага).


Я поражаюсь, он терпит! Мое пение – адское испытание для слуха. Через пятнадцать минут такого ора соседи начинают стучать по батареям. Ритм делают.


Дорезав салат, я понесла тарелку на стол. Так, что это? Он что, мой адский голосок на видео записал? Ещё не хватало, чтобы в Интернет выложил!

– Удали.

– Не-а.

– Позялуйста. – я состроила "щенячьи глазки".

– Меня этим не возьмешь.

– Ах, так! – я схватила с дивана подушку и запустила в парня.

– Мы так не договаривались!

– А мы вообще как-то договаривались?

– Ну ладно. – он шутливо откинул меня на диван.

– Вот это любовь! – детский голосок. Лина?

– А мы просто играли! – отмазалась я, заправляя выбившуюся из хвоста прядку за ухо.

– А ты чего не играешь?

– Если вы не забыли, то детей пора кормить!

Во дает, вундеркинд маленький!

И тут я заметила мобильник, упавший на диван. Ну, все, настало мое время! Быстро удалила видео. Да я супер герой! Но увы, этого никто не заметил.


Накормила обедом, с горем пополам вдвоем уложили Марту и Алину спать. А потом Лина и Леша куда-то пропали. Но ничего, мне это только на руку!

Посмотрела телик, послушала музыку, посидела в соц сетях, почитала книжку. Скууучно...

От нечего делать я спустилась вниз. Ба, да уже четыре! Ужин уже пора бы готовить!

И что у нас на ужин? Картофельное пюре и жареная рыба (на мой выбор). А рыбой-то в холодильнике и не пахло!

Сейчас я кого-то найду и пошлю в магазин!

Из гостиной слышны приглушенные голоса. Осторожно заглядываю... Милота-то какая! Леша читает Ангелине книжку! Но увы, эту милоту придется прервать.

– Кхм-кхм, извиняюсь, если помешала, но у нас на ужин рыба, а ей в холодильнике и не пахло! Так что поднимайся, топай в магазин!

– А кто детей поднимать будет? А кто Лине книжку читать будет?

– Сама разберусь, давай шуруй в магазин!


Поднять детей особого труда не составило, вот чем бы их сейчас развлечь...

– Ангелина, ты же у нас девочка взрослая, да? В первый класс идешь. Читать ты умеешь? Да?! Почитай пожалуйста, сестренкам книжку, а я пока пойду ужин приготовлю... Какую? Вот эту почитай! – я достала с книжного шкафа первую попавшуюся книгу. Энциклопедия Брема? Ничего, пусть развиваются!



Я так тихо сидела, чистила картошку, когда сзади ко мне подкрались Ангелина с Мартой.

– Аня, а ты родить можешь?

От такого вопроса я аж картофелину на пол уронила.

– Нууу... Сейчас нет...

– Я же тебе говорила, что наша няня – самец! – воскликнула Марта. Н-да, весело!



Через десять минут «приплыла» рыба. Поджарила (при этом спалила парочку кусочков), накормила детей.

А потом, когда сестрички ушли смотреть телевизор, я наливала себе чай. О! И «граф» чая захотел! Придется в свою комнату с ним (в смысле с чаем) переться!


Попили чай, уложили детей (тут без подколов не обошлось), разбрелись по комнатам.

Сегодня был трудный день. Надеюсь, что завтра полегче будет.

Убаюкав себя этой мыслью, я провалила в долгожданный сон.
День второй. Сквозь боль, отчаяние и слезы...
Утро. Как же я не хочу вставать! Но долг превыше всего. Нужно и вставать и готовить завтрак. Эх, сегодня с детьми бы на улице погулять не мешало, а то вчера как затворники просидели.

Я нехотя встала, натянула на себя короткие шорты и майку и пошлепала на кухню. Так, и чем мы сегодня завтракаем? Ура! Не надо возиться с готовкой! Творог со сметаной и чай. Счастье-то, какое! Для меня.


Быстро сварганив завтрак, расставив тарелки, ложки (сервировка, блин), я таки дождалась, пока дети и их «усатый нянь» соизволят почтить меня свои присутствием.


Завтрак (который я ела так, что за ушами трещало) прошел примерно так:

– Ань, доешь, я больше не хочу.

– Ань доешь.

– Ань доешь.

– Надоело мне за вами доедать! Доедайте сами!

– Ань, а давай свинью заведем!

– Ага, чтобы и за ней доедать?



Когда я, наконец, справилась с творогом, заявила:

– Хотите вы этого, или нет, но сегодня мы будем на улице.

– А что? Я за.
Да неужели? Ваше Высочество согласилось со мной, рабыней Изаурой? Не смею возражать, а то передумает ещё...

Положив грязную посуду в раковину (за вчерашний день скопилась приличная кучка), я поднялась наверх – плеер забрать.

Хрясь-хрясь-хрясь! Дурацкий гвоздь! Шорты разодрала!

Пришлось ещё и переодеваться.


Забрав из комнаты мою прелесть – плеер с наушниками, я потопала вниз.


А задний двор здесь милый – деревянная беседка и зеленая травка. Кстати, про беседку – я как раз туда направляюсь. И тут... прямо перед моим носом прошелся здоровый такой полосатый котяра. Взяв его на руки, я потопала в беседку.

– Кот? А почему я его вчера не видела?

– Разве это кот? Это же шашлык! – Леша отобрал у меня котЭ и посадил к себе на колени.

– Я люблю под кисло-сладким соусом. И чтоб травками разными приправлено было! – а что? Шутка за шутку.

– Боюсь, что соседка не оценит наших с тобой стараний.

– Так это соседский кот?

– Но пока он живет здесь. Со вчерашнего вечера.

– И почему тогда я его не видела?

– Ты вчера вообще что-нибудь видела? Ты когда с чаем наверх потопала, тогда животное принесли.

– И как котЭ зовут, ты хотя бы знаешь?

– Не-а. Он сам всегда приходит.

Сделав несколько движений руками, повторяя «нарекаю Кузьмой», я забрала кота у живодера, усадила к себе на колени и вставила наушники себе в уши.

А чего музыка так тихо играет? Твое ж коромысло! Сейчас все узнают, ЧТО я слушаю. Поскорее выключить, поскорее выключить!


Я, сделав вид, что ничего не произошло, с невозмутимым видом стала наблюдать за детьми, играющими неподалеку. Хех, а у них это дружно получается!

Это занятие я бы продолжила ещё N-ое количество времени, если бы под руку мне что-то не подсунули. Стакан? Да ещё и наполненный минералкой?

Чокнувшись с парнем, я осушила стакан. Жарко все-таки! И как только дети на солнце выдерживают?

Как говориться, вспомнишь про... Молчу-молчу, просто скоро подошла Марта, заявив, что им скучно.

И пришлось нам подниматься и идти играть с ними. Покидав мяч с часочек, я отправила всех в дом – скоро самое пекло начнется.

Так все нормально прошло, если не считать, что я потом в бассейн свалилась. А вода в нем, не смотря на жаркий июль, достаточно прохладная!

Поедание обеда, спор, кто будет мыть посуду... Решение было компромиссным – моет посудомоечная машина.

Сестрички отправились играть, а мы решили чая выпить. На этот раз я осталась на кухне.

– Что-то детей не слышно совсем... – через полчаса заметила я.

– Действительно. Что-то уж очень тихо они сидят. Пойди, проверь.

И вот почему всегда я? Но делать нечего – поднимаюсь и иду.


Открыла дверь детской, увидела Марту и Ангелину, пытающихся нарисовать «что-то красивое».

– А третья где?

– Ушла куда-то.

Куда-то... Разумный ответ.

Из моей комнаты слышны шорохи. Я открыла дверь...

– Твою мать!

Конечно, не каждый день увидишь трехлетнего ребенка, пытающегося накрасить ресницы твоей тушью. Только красилось все, кроме этих самых ресниц. И стояло посреди комнаты дитё с черными полосами на щеках, подбородке, лбу, носу, руках... Прям не средняя полоса России, а Папуа Новая Гвинея!

– Ты чего орешь? – в комнату заглянул Леша, но тут же согнулся пополам от хохота.

– Тебе смешно, а она между прочим, водостойкая!

– И к чему ты это говоришь?

– К тому, что водой тут не справишься...
– Постучи палочкой об палочку, может мистер Пропер явиться! – сквозь смех сказал парень.

– Дурак ты!

Алинку пришлось отмывать моим дорогущим средством для снятия макияжа. Которое в процессе было немного так разлито.

Отмыв ребенка, я поняла, что уже ужин пора готовить. Эх, за что мне эти муки?

Курица в духовке и макароны. С макаронами-то я более-менее справлюсь, а вот над курицей потрудиться придется...

В итоге, после мучительного изучения кулинарной книги и попытки приготовить курицу, так называемая курица бы приготовлена. Наверное, её куриная душонка была причислена к лику святых великомучеников...


А потом ужин, прогулка, укладывание спать сквозь боль, отчаяние и слезы, а также крики: «Хочу смотреть мультики!».

Мне кажется, или с каждым днем жить в этом доме становиться все интереснее и интереснее?
День третий (или ночь?). Ночной дозор
– Аня, а расскажи сказочку, – попросила Марта.

– И какую вам рассказать? – улыбаясь, ответила я, присаживаясь на край детской кроватки.

– Любую, только очень-очень страшную!


И какую рассказать? Про красную руку? Про зеленые глаза? У меня есть вариант получше...

– А я не знаю...

– Ну, придумай, ну, пожалуйста!

– Хорошо... – задумалась я. – Слушайте. Жила-была девочка. Она была очень красивой, но ей хотелось большего. И тогда она загадала желание – стать красивой. А на утро просыпается – волосы белоснежные, глазки большие, губки пухленькие... Но она стала очень глупой. Даже имя свое забыла. Но девочка не стала расстраиваться – придумала себе новое имя – ТП. И с каждым днем ТП все глупела и глупела... Один раз она укусила свою одноклассницу. А утром та стала такой же красивой и такой же глупой. Она укусила свою младшую сестренку. Но девочка не хотела быть такой же и спряталась под кроватью. Она прилипла к полу, и встать больше не смогла. Но каждую ночь она высовывает голову и кусает тех, кто высовывает ногу из-под одеяла, – закончила я, давясь от смеха. – Все. А теперь спать.

Я погасила свет и вышла из комнаты. Мне бы тоже поспать не мешало... Особенно после такой «страшной» сказки.



Я закрыла глазки, накрылась одеяльцем, вдруг кто-то плюхнулся ко мне на кровать, плотно прижался к моей туше и трястись стал. Нехотя повернув голову, я увидела Марту.

– Ты чего трясешься?

– Я боюсь.

– Кого?

– ТП.

Н-да, жестоко.

– Пойдем спать, не вылезет она.

– Правда?

– Правда, правда.


Я повела малышку в детскую. По дороге столкнулись с Лешей, который проделывал те же действия, что и с Ангелиной.


– Посмотри, пожалуйста, вдруг она под кроватью.

– Хорошо, – встав на колени, я заглянула под кровать, а Марта свесила голову с кровати. Резкий крик Марты. Да и мой тоже. И Ангелина подхватила. Один Леша ржал. Ну, вы сами подумайте – заглядываешь под кровать, а там сидит кто-то. Хотя на самом деле это всего лишь Алинка под кроватью спряталась.

Дети заявили, что спать они больше не будут.




Час спустя.


Подавляя зевок, я смотрю на детей, скачущих по всему дому. Всего одиннадцать, но спать до жути хочется.

– Может им колыбельную спеть? – спросила я у Леши.

– Если споешь ты, то они ещё больше испугаются.



Два часа спустя.


Заварили себе кофе, включили детям телик. На экране появились кадры из ужастика «Пила». Снова крики. Выключили телевизор, начали пить кофе.


Три часа спустя.


Я снова поставила чайник. Лина поднялась наверх, в детскую. А на полу лежала игрушка, которая в темноте светиться, забытая Алиной. Крик. Слезы. Слюни.


Четыре часа спустя.


Леша, активно зевая, начал читать детям книгу Успенского. «Вера и Анфиса». Видели бы вы лица детей, когда был прочитан момент, как бабушку скотчем к стулу примотали. Похоже, они что-то задумали.


Пять часов спустя.

Дети рисовали каких-то монстров и скакали по дому. Я начала напевать «Спит убитая лисичка и задушенная птичка», но что Леша заявил: «Они хотя бы спят», после чего сладко зевнул. Спать захотелось ещё больше.


Шесть часов спустя.


Четыре часа утра. Очень хочется спать. Дети уже начали «клевать носом», но идти в детскую наотрез отказались. ТП бояться. И зачем я им только это рассказала?


Семь часов спустя.


Спать хочется больше, чем жить.

– Леш, давай хотя бы по очереди сидеть, а то такими темпами мы окочуримся скоро.

– Толку то? Только организм лишний раз дразнить. Все равно заснут скоро.

– Может снотворного им дать?

– Давай лучше сразу крысиного яду.


Восемь часов спустя.

Девочки сели рисовать. Я вот-вот засну. Не спасает даже рок. Парень поплелся в ванную – бороться со сном.


Восемь часов и пятнадцать минут спустя.


Я что уснула что ли? А где дети? На диване рядом со мной дрыхнут. Стоп, а почему я пошевелиться не могу? Твою ж мать! Меня скотчем к дивану примотали! Так он ещё и липучий, сама я не смогу отклеиться. А все потому что один умник детям прочитал, как Вера и Анфиса бабушку к стулу скотчем примотали.


Восемь часов и тридцать минут спустя.

«Явления Христа народу»! Наш граф из ванной выполз! Увидел меня, заржал, но все-таки сел распутывать, при этом напевая: «А ты что клеишь суперлентой?»


Восемь часов и сорок минут спустя.

Со скотчем покончено! Перенеся спящих детей в спальню, мы разбрелись по комнатам и последовали их примеру. Новый день мы просто-напросто просрали проспали.

Лишь бы ближе к ночи дети не проснулись и не было нового кошмара!
День четвертый (или ночь?). Кто проснется этой ночью...
В коридоре слышен топот детских ножек. Интересно, сколько сейчас время? 23:05, дети уже спать должны... Стоп! Они что, днем отоспались и ночью снова проснуться решили?! Да что ж за де... ночь такая?

– И чего мы ходим? Спать идите, – выглянула я из комнаты.

– Мы не хотим спать, мы хотим кушать.

Н-да, накрылись мои мечты о дне без готовки медным всадником! Хотя я и сама похавать не против – дух желудка уже еду вызывает. Интересно, а граф наш там проснулся, или как? По плану уже выспаться должен (я же выспалась), хотя организм у каждого разный. Поэтому будем будить.

Я на цыпочках подошла к двери и пару раз постучалась.

– Чего стучишь, нет там никого, – а вот и хозяин комнаты заявился.

– Ну, надеюсь, ты уже в курсе, что у нас дети день с ночью перепутали.

– Да ты что? А я-то думал, что небо такое темное, потому что нас пришельцы захватили!

– Не смешно. Им ещё еду приготовить надо и всю ночь развлекать.

– Только днем их спать не веди, а то опять нам «ночной клуб» устроят.

– И как мы их почти сутки развлекать будем?

– Спой колыбельную, они тогда точно не уснут.

Сделав вид, что я ничего не слышала, поплелась на кухню. И что у нас на «ночной завтрак»? Яичница и сок. Н-да, навевает мне это плохие воспоминания...

Накормив детвору яичницей, я принесла ноутбук и вышла в интернет. Открыв страничку в бело-голубой соц сети, я первым делом решила проверить сообщения, как вдруг... твою мать! Сок на диван разлила! Хорошо, что Леша, сильно увлеченный компьютерной игрушкой этого не заметил, а то тут без стеба бы не обошлось.

– Да где же у них тут тряпка, – бормотала я, стоя в ванной и озираясь по сторонам.

Минут пятнадцать ушло на поиски драгоценной тряпки. И вот, теперь я, топая на кухню, вытирать ужас, оставленный мной.

Ноутбук слегка вякнул – звук входящего сообщения. И что тут у нас?

«Дура, ты вообще офигела? С какого ты мне всякую дрянь пишешь? В черный список тебя!» – это я ещё мягко сказала. В сообщении были словечки и похуже. И из-за чего весь этот сыр-бор?

Я просмотрела предыдущие сообщения. ЧТО?! Это ещё что такое?

Первое сообщение от анонима: «Привет»

Ответ «от меня»: «Превед». Мамочки, кто это так безграмотно написал?!

Он: «Как дела?»

«Я»: «Харашо. А у тибя?»

Он: «Тоже. Чего не спишь так поздно?»

«Я»: «ТП боюся»

Он: «Ахахах, я их тоже боюсь»

«Я»: «Как ни стыдна! Токой взрослый дядя и ТП боица. Ни пешы мне большэ, гавнюк!»*

Н-да, и кто же это мог натворить? Наверное, наш Лешенька. Ну ничего, получит он у меня сейчас!

– И кто разрешал мой ноутбук трогать?

– Ты совсем шизанулась? Я со своим кое-как разбираюсь!

– А кто тогда писал сообщения?

И тут в комнату при полном параде заходит Ангелина, подходит к моем ноутбуку, клацает по клавиатуре, пытается отправить сообщение...

– Аааааа, оно не отправляется! – и сразу в слезы. – Компьютер на меня обиделся!

Теперь понятно, кто писал!

– Тайна собаки Баскервилей раскрыта? – спросил «незаконно обвиненный».

– Раскрыта. Но то, что это был дог, кусаться ему не мешало. – А что? Я тоже читала эту книжку.


Ближе к трем часам ночи, когда сестрички «пообедали», Леша заявил:

– Аня, зови детей, ужастик будем смотреть!

– Ты случайно, с дуба сегодня не падал? Они же потом не заснут!

– А ты хочешь опять такой же бессонной ночи? Давай, зови детей, а сама уходи – вас четверых я успокаивать не смогу.

– Неизвестно, кто кого успокаивать будет. Алина, Марта, Ангелина, идите сюда! Телевизор будем смотреть!

Девочки медленно притопали на кухню, за ними семенил... котЭ? И вот, когда дети устроились поудобнее на диване, а кот Кузька у меня на коленях, Леша включил ужастик. «Звонок».

Просмотр этого кинофильма вызвал у нашей дружной компании различные эмоции – дети кричали, мы с Лешей ржали, словно лошадь Пржевальского, а кот мирно проспал весь фильм.



Ужином в этот день эту ночь я решила пренебречь, приготовив лишь бутерброды с ветчиной.

Завтрак был почти такой же, как и ужин, только бутерброды с сыром были.

В общем, этот день был спокойным – дети рисовали, потирая, красные от недосыпа глаза, а мы с Лешей мирно допивали третью кружку кофе и изо всех сил старались не зевать. На улицу в тот день мы даже не вышли. Чтобы людей не пугать.


* - не опечатки.
День пятый. Прогулялись...
– Доброе утро, что ль... – я приползла на кухню. Странно, обычно я раньше всех просыпаюсь, а тут разоспалась чего-то... Все уже в сборе. Сидят тихо-мирно, чай с печеньками пьют.

– Доброе, – буркнул Леша, отхлебывая чай из кружки.

– А чего это мы так рано встали? – спросила я, делая себе чай.

– Ага, ты тут поспи, когда к тебе в комнату в семь утра этакий ночной дозор заявляется!

– А Аня умная: Аня дверь в комнату на ночь закрывает, – я села за стол.

– Для нас преград не существует, да? – парень посмотрел недо-серьезным взглядом на Алинку.

– Да! – ответил ребенок.

– Так, я что-то недопонимаю, объясните мне по-человечески!

И услышала я сказ о том, как бессовестно был выломан замок комнаты две недели назад. А мне смешно было. Только одно мне было интересно: откуда у детей столько силенок?

– Халява тебе сегодня, завтрак готовить не нужно! – сказал Леша, откидываясь на спинку стула.

– Ага, – ответила я, собирая пустые чашки со стола.


Взяла чашки, потопала к раковине, включила воду...

– Да что ты их руками моешь? Посудомойка есть!

– Из-за пяти чашек технику гонять? Не хочу. К тому же, я ей пользоваться не умею.

– Ну, ты, мать даешь! Гулять идем сегодня?

– А чего с тобой гулять? Ты что, собака что ли?

– Хмм... Я про детей вообще-то.

– Ладно. Только вечером. А куда?

– К речке, наверное.

А тут ещё и речка есть?

– Надеюсь, что влюбленные парочки там прогуливаться не будут, а то тошнит от этого.

На этом и закончился наш НОРМАЛЬНЫЙ (!) разговор. Первый за все пять дней, кстати!


Обед. Ставя кастрюлю на огонь, я грустно заметила, что жидкого осталось всего на два дня. Потом варить придется. Эхххх...

Обед получился не самым спокойным – Алина перевернула на себе тарелку, сначала плакала из-за того, что горячо, потом из-за того, что испачкалось её любимое платье.

Какой же тут обед, когда сначала протираешь пол, когда Леша пытается ребенка успокоить, потом идешь отмывать малышку и застирывать платье?

Поесть мы толком так и не смогли...

Потом, отправив Марту и Лину играть, мы сделали ещё одну попытку накормить «неуклюжую». Алина фыркала, отворачивалась, но так и не съела ни ложки. Наконец, мое терпение лопнуло и я отправила девочку играть, а сама стала есть уже остывший обед.

Вдруг громкий крик из детской. Перевернув тарелку на пол, я помчалась в комнату.

Н-да, интересное кино – дети жмутся в угол, а на подоконнике гусеница сидит. Маленькая, серая, мохнатая.

Я немного пофыркала, скинула насекомое с подоконника, и пошла на кухню – бардак за собой убирать.



Детей мы уложили спать. Из солидарности я тоже прилечь решила...



– Аня, Аня, просыпайся! – кто это мой прекрасный сон посмел прервать?

Буркнув: «Мам, я сплю», я перевернулась на другой бок.

Эээээээ! Какой холоп посмел сорвать с царя одеяло?

– Ань, вставай, мы же с детьми собирались погулять.

– Так это ж вечером...

– А сейчас что?


Я резко подскочила на кровати.

– А раньше ты прийти не мог? У нас, между прочим, дети голодают!

– Собирайся лучше быстрее, покормил я их уже.

Он?! Покормил?! Детей?! ЧЕМ?!!

– И да, оденься потеплее, на улице похолодало.

На ходу застегивая синюю толстовку, я заглянула на кухню (интересно же все-таки, что дети ели). Так-с, каша из пакетиков. Если это узнает мама детей, она нас четвертует.

– Аня! – все, по ходу меня уже заждались.

Выбежала в коридор, оглядываю «соучастников». Н-да, а оделись мы все почти одинаково – джинсы и толстовки. Выслушивая ругань, что я вечно дольше всех собираюсь, я зашнуровывала кроссовки.

– Да собралась я уже! Идем!



А около речки довольно-таки мило – небольшая речушка (скорее ручеек), красивый закат, лавочки с коваными ножками и перилами... Всю идиллию портят влюбленные парочки, милующиеся на лавках.

Вдруг женский визг:

– Держи вора!

Я не успела ничего сообразить, как меня кто-то толкнул... И угадайте, где я оказалась? Правильно, в речке. Бр-р, а вода-то тут холодная! И этот ручеек не такой уж и мелкий, как мне изначально показалось...

Насквозь мокрая, я выползла на берег. Закашляла. Я ещё и воды наглоталась. Чудненько!

Леша накинул на меня свою толстовку. И с чего это такая забота?



– Сильно замерзла? – спросил он уже «дома», когда я, закутанная в плед, попивала горячий чай.

– Нет. Только воды нахлебалась. И испугалась немного.

– Иди, отдыхай.

Я не ослышалась?

– А как же...

– Сам справлюсь. Давай, иди. Или тебя отнести?

Буркнув: «Сама дойду», я, путаясь в пледе, поплелась наверх.
День шестой. Не красна изба углами, а красна сгоревшими пирогами.
Утро встретило меня ярким светом, который пробивался сквозь шторы. Невольно поморщившись, я нехотя поднялась.

Странно, но от вчерашнего приключения у меня остались только неприятные воспоминания.


Одевшись, я потопала вниз - на кухню. Так-с, что у нас на завтрак? БЛИНЫ?! Я же их готовить не умею...

"Может в холодильнике замороженные есть? Может Лешу в магазин за замороженными послать?" - примерно с такими мыслями я металась по кухне, как заведенная.

- Так, спокойно, сначала нужно морозилку проверить... Вдох-выдох, вдох-выдох... - сказала я сама себе, открывая выше упомянутую технику.

Здесь нет, здесь нет, и здесь... Ура! Они нашлись! Мы спасены!

Теперь главное - не спалить. Поставить сковородку на газ, капнуть чуть-чуть растительного масла... Упс! Переборщила! Ничего страшного. Надеюсь... Теперь положить блины на сковородку... Умница! Теперь можно и чай заварить, и молоко разлить по стаканам...

- Аня, ты что тут готовишь? Весь дом провонялся! - на кухню заявился Леша, собственной персоной.

- Да вроде бы ничем не пахнет... - пробормотала я.

- Мамочки, отойди, - он подошел к плите и выключил газ.


- И что теперь делать? - спросила я, осматривая сковородку и сгоревшее то, что когда-то было блинчиками.

- Бутерброды.



- А мама нам по субботам блины на завтрак готовит, - сказала Ангелина, осматривая со всех сторон бутерброд с колбасой.

- Ну мы же не мама! - развела я руками в стороны.




- Терпи, у них ещё и выпечка на ужин, - шепотом сказал мне парень, когда мы уже уносили посуду к мойке. От такого я едва не выронила тарелки из рук. И что мне делать прикажете? Последний раз я готовила пирог с бабушкой два года назад, но её терпение лопнуло, когда я рассыпала муку. Получив прозвище "жопорук" меня отправили смотреть телик. Это, видите ли, у меня лучше получается! Но ничего, выкрутимся как-нибудь!


До обеда, пока не сильно жарко, я погнала всех на улицу. Алина уперлась, что без раскраски никуда не пойдет, и прихватила любимую игрушку моего детства. Но какое там дело до раскраски было? Тут такая нешуточная игра на полянке развернулась. А меня, естественно, поставили охранником раскраски. От нечего делать, я открыла первую страницу и начала раскрашивать зверушку, на что сразу же получила комментарий:

- Я не знаю, куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет.

Потом мы стали играть в "крестики-нолики" на последней пустой странице. Как-будто бы из школы не уходила! Интересно, что нам сделает Алинка, когда найдет этакое чудо?



Чуть попозже я заявила, что пора обедать.

На кухне, разогревая остатки супа, я с ужасом поняла, что осталось только на сегодня. Эхххх...



- А сегодня Линку ещё на гимнастику отвести надо будет... - так "вовремя" заявил Леша. Как раз, когда я ложку ко рту поднесла.

- Вот ты этим и займешься!


После обеда, я наблюдала за детьми и готовила себя к мысли, что мне предстоит готовить ЭТОТ ЧЕРТОВ ПИРОГ.

- Давай детей уложим, да я пойду, - напомнил о себе Леша.

- Пошли, - коротко ответила.



И вот я осталась один на один с моим кошмаром - кухней. Найдя в шкафчике муку, я насыпала в большую кастрюлю, в которой замешивалось тесто, немножко. И чуток рассыпала. Ничего, уберу потом! Так, теперь яйца! Ой, упало одно! Ничего, уберу потом! Потом была ещё рассыпанная сода, разлитый уксус (должна же была я чем-то соду-то гасить!) и ещё много-много всякой всячины.

Теперь в духовку его и чуть-чуть в сети можно посидеть...



- Что тут было?! - о! Леша уже пришел! А кухня... Мамочки, я же не убрала ничего! Ну все, "rest in peace - спите спокойно, мисс"*!

- Эммм... Пирог.

- Вижу, что не котлеты. А горелым почему несет?

Так, стоп, сколько в интернете просидела? Мамочки, сгорело же все!

Пытаясь открыть духовку, я обожгла руку.

- Отойди, жопорук ты недоделанный! - вот! И бабушка мне так же сказала!



Помимо готовки пирога, пришлось делать ещё и генеральную уборку кухни.

- И что теперь делать? Не бутербродами же детей кормить...

- Что делать, что делать... В магазин пошли... - видимо, настроение у Леши не на высоте. Конечно, после такого... - И муку со щеки сотри.


В местном супермаркете, на удивление, были не очень высокие цены. Купив здоровый пирог с яблоками, я потопала домой, а Леша Ангелину с гимнастики забирать.


В доме, было очень тихо. Наверное, спят ещё мелкие.


Сделав пирогу - боевой раскрас - то бишь положив его на тарелку, мои уши уловили какой-то посторонний шум из гостиной.

На цыпочках я подошла к комнате...

- Мать вашу!

А что? Нормальная реакция на разрисованные стены.

- И давно вы так... играете?

- Когда вы с Лешей лугались, а потом ушли куда-то... - прокомментировала Алина.

Хм, а они успели постараться.


Хлопнула входная дверь.


- Вы только посмотрите, что тут твориться! - крикнула я.

Заглянувший в комнату Леша, фыркнул:

- Ты думаешь, что это они первый раз так? Обои моющиеся, отмоем.

- Держите, это вам "зайчик" принес за ваши "художества", - сказала я, подавая на стол пирог.


Лина взяла кусок, осмотрела его со всех сторон, затем откусила кусочек, долго-долго жевала, после чего изрекла:

- А зайчик похоже, на "почте России" работает!



Остаток вечера мы с Лешей пили чай с черствым пирогом и ржали, будто лошади.



* - СЛОТ "R.I.P."
День седьмой. Не дойти мне до дома...
- Чего ты мявкаешь? - спросила я у Кузьки, который активно мешал мне заливать хлопья молоком.

- Прикинь, он жрать хочет, - пояснил Леша.

- Вот и покорми его. Знаешь же, где корм лежит.

На этом утренний диалог был закончен. Обожратый кот куда-то утопал, а я всех на улицу отправила, "или иначе кто-то останется без обеда".


Врубив на полную громкость рок, я засела за ноутбук - рецепт нужный искать. А вот и самый простенький: "Сварить курицу, по отдельности картофель, морковь и лук. Картофель, морковь и лук кладутся в блендер и перемалываются с небольшим количеством бульона. Полученную массу добавлять в бульон, оставшийся после варки курицы. Разлить по тарелкам и добавить кусок курицы". Н-да, надеюсь получится...

Я достала курицу из морозилки, положила её в миску (пусть размораживается), а сама засела за чистку овощей.

И вот, когда с овощами было покончено и их уже нужно было ставить варить, знаете, что я смогла лицезреть? КотЭ Кузю, который забрался на стол и покушался на мою курицу!

- Ах ты ж наглый котяра! Тебе что, Вискаса мало? - согнав наглого кошака со стола, я поставила вариться курицу и овощи. Теперь бы ещё разобраться, где тут блендер лежит...

"Если открывать все кухонные шкафчики в поисках чего-то нужного, то это нужное окажется в самом последнем шкафчике", - гласит народная мудрость. В моем случает так и получилось. Так мало того, что блендер был в самом верхнем ящике, так он ещё и наверху стоял, а я дуреха табуретку не взяла... И что вы думаете? Все это "богатство" свалилось на мою дурью башку...

Потирая ушибленный затылок, я с кряхтением поднялась на ноги. Надеюсь, что ничего не сломала. А то техника нынче дорогая...




Я осторожно расставляла на столе "плоды своих творений". Хотите узнать мое мнение? Честное? Я бы такое есть не стала...

- Ма-ать, ну ты и наготовила... - протянул парень, рассматривая жижу.

- А ты попробуй!

- Вкусно что ли?

- Не знаю, но если через два часа не умрешь, то есть можно, - съязвила я.




Мы сидели за столом и пялились в тарелки с "супом". Никто не мог начать первым есть.

- Ну и чего мы боимся? Не яд же это... - парень нарушил гробовое молчание. Каждый нехотя поднял ложку и попробовал "адскую смесь"...


Мамочки! Неужели я ЭТО приготовила?! Фу, какая гадость!

Посмотрев на своих "подопечных", я поняла, что повар из меня как из Валуева балерина...

- Кто за то, чтобы заказать пиццу? - угадайте, кому принадлежала эта реплика? Правильно, Леше. Пять рук взмыли в воздух.



- Ваша мама нас убьет, - промямлила я, доедая третий кусок пиццы.


* * *

- Ну что? Укладываем детей, я Ангелину на гимнастику веду, а ты стену отмываешь, - заявил наш "граф", он же Леша.

- Нормально! А чего это я стену отмывай?

- А кто проворонил, когда они её разрисовывали? - парень показал мне язык.

- Нет уж! С Линой я сама разберусь, а ты отмывай стену.

- Не смешите мои наушники! Ты же заблудишься!

- Спорим, что нет?

- Спорим!


На том и порешили. Уложив детей, я отправилась с бумажкой, на которой адрес записан был, Лину на гимнастику отводить, а Леша стену отмывать.



***


Мы с Линой, наверное, около часа бродили в поисках этого дурацкого кружка. Да, на бумажке указан адрес, но улицу-то я найти не могу... Эх, безысходность...

- А пошли домой! - предложила самый реальный вариант малышка.

- Не-а, нам домой так быстро нельзя, нас Леша съест, за то что мы гимнастику прогуляли, - я и не заметила, как вместо "ты" стала говорить "мы". - Поищем эту улицу ещё немножко.


Через полчаса поисков выть готова была не только Лина, но и я.

- Хочу домооой, - протянула девочка.

- Я тоооже, - в ответ протянула я.

- Так пошли?

- Теперь бы найти, откуда мы пришли, - и тут до моего маленького мозга дошло, что мы заблудились. Как говориться: "Я не помню, в какой стороне дом".


В итоге, мы бродили ещё около получаса, пока не нашли дорогу, по который мы шли сюда.

А через пятнадцать минут мы были уже "дома".


- Ну как сходили? - ехидно спросил Леша, выползая из гостиной с губкой в руках.

- Представь, замечательно! А у тебя как дела обстоят? - скинула балетки и потопала в комнату. Я ожидала увидеть все, что угодно - от такой же разрисованной стены, до идеально чистой, но никак не ЭТО! Грязная вода потеками стекала со стены, а на полу красовалась огромная лужа с мылом вперемешку.

- Леша, а что тут твориться?!

- Моя попытка отмыть стену.

- Я, конечно, все понимаю, но ты это специально мне на зло делаешь?

- Давай мы будем делать то, что лучше всего умеем - я отводить Ангелину на гимнастику, а ты убирать и заказывать пиццу.

- А как ты...

- Думаешь, я такой дурак? Я левый адрес на бумажке написал. Такой улицы вообще не существует.

- Ах ты ж! - я готова была кинуться на него с кулаками.

- Тихо, бро, тихо! Это жизнь, выживает хитрейший!

- Так, дети сегодня на твоей совести, я буду за тобой потоп убирать.

- Ноя позвать?

- Ковчег бы мне сейчас не помешал. Тебя туда спрятать.


Заперев дверь на ключ, я стала убирать "завал". Справилась со стеной и полом я быстро, но из комнаты я выходить не стала до самого ужина - у меня отдых! К тому же, ужин готовить не надо - пиццу доедим.
День восьмой. В магазин нас больше не пустят...
Утро, птички, солнышко... Противный писк будильника.

- Мама, - буркнула я, нажимая на кнопочку. АААААА! Мать твою! Какой идиот к моему будильнику канцелярские кнопки приклеил? Найду – руки и ноги местами поменяю. Вот умру я сейчас от потери крови, кто меня хоронить будет?

Со смертью от потери крови я явно преувеличиваю – так, несколько капель всего. Но все равно обидно!



- Доброе утро, - буркнула я Леше, который тихо-мирно чаек попивал.

- Доброе. Подарок оценила?

- Какой подарок?

- На будильнике. А ты, можно подумать, не заметила.

- Почему же? Заметила. Едва от потери крови не умерла. Вот погибла бы я от будильника своего, хоронили бы вы меня. В закрытом гробу.

- Я почти засмеялся.


На этом наш диалог был окончен. Леша вернулся к своему чаю, а я стала готовить завтрак – варить кашу, наливать молоко. Понедельник, как-никак.

- Мур-мур, - Кузька потерся о мои ноги.

- Чувак, мне реально некогда, потерпи чуть-чуть со своим желудком.

Н-да, нормальное обращение к коту.

Хрясь! Острые коготочки впились в мою ногу.

- Ты не ты, когда голоден! – прокомментировал парень.

- Не тормози – сникерс-сни! – звонкий подзатыльник. Я грубая? Пфффф... Наверное.

- Ты чего злая-то такая? – поинтересовался «потерпевший», потирая затылок.

- Кто сказал, что я сердита? Это видимо не так... Просто я с метлы упала, будет, видимо, синяк!


Завтрак прошел примерно так:

«- Фууу, она не сладкая!

- Я хочу шоколадку!

- Ыыыыыы, - плачет, - я молоко на себя разлила».

Тихий такой, завтрак в стиле «мы».

- А кому-то сегодня ещё и обед готовить!

Леша! Как ты мог?! Ты просто так взял, и испоганил мое и без того поганое утро!


- Ты снова захотел моего фирменного супчика? – злобная ухмылка.

- А давайте снова пиццу закажем! – что же, Марта, ты умна не по годам!

- Боюсь, если мы снова закажем пиццу, ваша мама нас кастрирует, - мрачно изрек «усатый нянь».

- А что значит «кастрировать»? – полюбопытствовала сидящая на полу Ангелина.

- Ааа... Эээ... - вот такое у нас хоровое пение, н-да...

- Это значит, накажет! – а что? Я почти что синоним подобрала...

- Ага! – а ты то что поддакиваешь? Ты, милый мой, эту кашу заварил, ты её и расхлебывай! Я это только думаю? Вот и чудненько... Предпочту промолчать... – Так что с обедом будем делать? – добавил парень уже тише, чтобы слышала только я.

- А я откуда знаю? Ты мужик, ты и решай!


Было решено сходить в магазин. Мы с Лешей стояли уже одетые.

- Лина, Марта, Алина! Вы скоро там?

- Да я тебя кастрирую! – ругалась Лина.

Н-да, научили, на свою голову!

Испуганно переглянувшись, горе-няньки, то бишь мы, потопали наверх.

И что мы видим? Ангелинка бегает из стороны в сторону с раскраской в руках, Алина тихо-мирно сидит и грызет ярко-зеленый карандаш, а Марта, тем временем, разбирает кукол на запчасти. Мда...

Отбирали у Алинки карандаш. Тут все прошло по принципу: «Я не сдамся без боя». Потом минут десять угорали над её языком, который приобрел зеленоватый оттенок. Выслушали плач по поводу сгрызенного карандашика и сломанных кукол, пообещали починить игрушки и купить новый карандаш. С трудом выволокли детей на улицу, попутно убеждая, что раскраска в магазине не понадобиться.

И вот уже вдалеке виднеется мини-маркет...

- Твою мать! А деньги-то мы дома оставили!

А я и не заметила, как положила кошелек на тумбочку, в то время, как Леша отбирал у мелкой карандаш. Зашибись!

- Беги домой!

- ЧТО?!

- Я говорю, заплачу я, заплачу!

Инстинкт самосохранения у Лешки ещё работает. Это радует!


В магазине мы были так увлечены выбором супчиков из пакетиков, что и не заметили, как...

- Чьи это дети? – Батюшки! Какие люди! Усатый охранник поймал Ангелину, Марту и Алину! Какая встреча! Какими судьбами?!

- Н-наши.

«Челюсть поцеловалась с полом» - мягко сказано. Тут челюсть с подвалом поцеловалась. Так, нас что, за родителей приняли. Весело, мать вашу!

- Следите, пожалуйста, получше за детьми.


И вот, мы снова отвернулись к супчикам...

Грох! Чмяк! «Мать вашу!».

Что опять случилось?

Мамочки! Алина с Мартой умудрились стенд с рекламой кетчупа опрокинуть! Мамочки!

- Ребят, пошлите-ка, мы лучше на кассу!


Но и тут без приключений не обошлось – Ангелина «случайно так» задела стенд с жвачками, шоколадками, чупа-чупсами и прочей дребенью, которую около касс размещают, и все это «богатство» полетело на пол.

Кассирша зло коситься на нас, усатый охранник нервно ходит из стороны в сторону, рука его так и тянется к переднему карману униформы. Пачка сигарет там, наверное.

- С вас... - прошипела размалеванная девушка.

Сумму я, естественно не услышала – собирала по полу сладости.

- Валим быстрее, пока ещё что-нибудь эти не учудили.


Мы выбежали из магазина, и я заметила, что Алинка пожирает чупа-чупс. Милашное зрелище. Особенно, если учесть, что чупа-чупс мы не покупали. Мда...


Валить поскорее надо, валить, пока пропажи не хватились!

Придя домой, я попыталась сделать что-то более-менее приличное из этих пакетиков. КотЭ оценил.


А вечером, заглянув в холодильник, я смогла лицезреть, что у нас на ужин картошка. Мы с Лешей дружно посмеялись, а потом парень пошел за картошкой. На рынок. В магазин нас, после ТАКОГО уж точно не пустят!
День девятый. Конец света
Утро выдалось не самым солнечным – хлестал дождь, сверкала молния.

Я потянулась к выключателю. Лампочка перегорела?

Если лампочка и перегорела, то во всем доме. Нет света! И что нам прикажете делать? На улицу детей-то по дождю не поведешь...

Завтрак я приготовила с грехом пополам (надеюсь, что я по темноте ничего не перепутала, а то по темноте вместо сахара соду в творог и чай положу).

После завтрака дети разместились на полу на кухне – играть в куклы, а я, залезла на диван (я разве не говорила, что на кухне есть диван?) и вставила наушники в уши. Леша мне что-то говорил, но из-за тяжелого рока я ничего не слышала, так что просто кивала головой. Так, для приличия.

Через час у меня уже болели уши. Все, хватит музыку слушать, будем в тишине сидеть.

Увидев, что я отложила наушники в сторону, Леша притащил откуда-то шахматы. Мря, а я-то играю плохо...

Видимо шахматы были плохой идеей. И это мы поняли только тогда, когда Алинка стащила с доски фигурку короля и взяла её в рот, на пример детской соски.

Шашки тоже не лучшая идея – ну уж очень неудобно доставать их из-под дивана. А вот карты пришлись нам как раз по душе. И Алинке тоже. И стали мы рубиться в подкидного.

Леша заметно злился – конечно, третью партию проигрывает.

Ангелина заглянула в карты парня.

- Леш, а четыре туза, это хорошо, или плохо?

- Хорошо, - прошипел сквозь зубы тот. Почему? У него спросите.

Я сдала партию. Мне-то с моими десятка-вальтами-дамами уж точно не выиграть! Вдруг, Лина восклицает:

- Жалко, что у те их не было!

Н-да, поиграли! Не в «города» же нам теперь играть! Хотя это мысль...


Вот уже полчаса мы сидим на диване, изредка лениво говоря названия городов. И тут приходит Марта с книжкой.

- Почитай мне, - сказала и положила книгу около меня.

Хех, а запросы-то у дитя не шуточные! Ужастик, да ещё и с ТАКИМ рисунком на обложке.

- Малыш, рановато тебе ещё такое читать, иди, лучше сказки поищи и я тебе почитаю.

И Марта ушла в неизвестном направлении.

- Ага, найдет она! – фыркнул Леша и ушел вслед за малышкой.

А я пододвинулась поближе к окну (благо, на улице не так темно и около окошка можно вполне почитать) и открыла ужастик.

Не знаю, как долго я читала, но вот уже книга подходит к концу...

«Что это было? В этом придется разобраться тебе, мой дорогой читатель, ведь ЭТО уже пять минут стоит за тобой.»

- Пффф, что за бред? – я откинула книгу в сторону.

Нечто положило мне руку на плечо.

- Действительно, я ведь всего две минуты тут стою.

То, что со мной было, словами описать невозможно. Сначала дикий крик, потом поворот головы назад, смех, избиение Леши диванной подушкой с криками: «Ты идиот! Так же и заикой остаться можно!». Потом я наконец-то успокоилась и упала на диван, дико угорая с самой себя.

Закончив, я стала разбираться с обедом – супом из пакетиков, приговаривая: «Если приедет «скорая», Лешу заберет труповозка». А что? Чья это идея была?


Покормив детей обедом и дав им немного поиграть, мы стали их укладывать для послеобеденного сна. «По закону Архимеда, после сытного обеда полагается поспать».


А мы с Лешей вернулись к шашкам, только уже на щелбан играли, чтобы азарт был. Получив три щелчка по лбу, я заявила, что пора готовить ужин.

И только я достала спагетти из ящика, как послышался дикий мяв Кузьки – Марта всемогущая до него добралась я решила проверить, что будет, если подергать котейку за уши.

Спасение кота прошло успешно. В благодарность животное стало ходить по пятам за спасителями. Только спасителем он выбрал почему-то Лешу.

Терпение парня закончилось, когда котЭ преградил ему вход в ванную.

- Аня! Убери его!

- Не бойся, резиновую уточку он не сожрет, у него от резины изжога будет.


А с ужином я решила особо не париться – приготовила макароны, сверху тертым сыром посыпала.

Ужин прошел спокойно, если не считать кота, ползающего под столом. В итоге, котейка был закрыт в Лешиной комнате, а мы продолжили ужин в спокойной обстановке.

Потом мы выслушивали крики, типа «я хочу смотреть телевизор!», затем отправили детей спать, а сами тихо-мирно остались чаек на кухне попивать.

А свет, между прочим, в десять вечера дали!
День десятый. Зоопарк и все, что было после него.
Стук в дверь. Хотя стук – мягко сказано, скорее грохот.

- Анька! Ты вставать собираешься?! Нам ещё детей в зоопарк вести!

- В какой зоопарк?

- Я же говорил вчера!

А я, сто процентов в наушниках была! Мда...

Кстати, а мы через дверь довольно таки мило общаемся...

Что это? Горит что-то?


На ходу застегивая майку и опуская джинсы я спустилась на кухню. Батюшки! Да тут же Леша яичницу жарит! Понятно, чего паленым воняет...

- И кто же тебя, мой дорогой друг, учил готовить?

- Ты.

Против лома, нет приема. «Кулинарный шЫдерв», естественно, пришлось выбросить, а ни в чем неповинной Ане, то есть мне, пришлось бутерброды с колбасой нарезать. Но какая же Аня без лужи крови вокруг? Я, конечно же, порезала палец, Леша в очередной раз обозвал меня жопоруком, и стал нарезать бутерброды сам, отправив меня следить за детьми. Дальше все пошло наперекосяк – Ангелина запуталась в собственном сарафане (как так можно? Спросите у Лины), Марта где-то отрыла ярко-красную помаду и измазалась ею с ног до головы. Отмывая девочку, я случайно испачкала её любимое ярко-желтое платье, из-за чего было море слез. А Алина вообще на лестнице растянулась. Из-за чего тоже было море слез. Леша пролил сок на футболку и отправился переодеваться, случайно уронив со стола бутерброд. Колбасой вниз. На ковер.

Парень вернулся в белой футболке а говорят, что твари не ходят в белом! и с неизменным бутербродом в руке.

- Ну фто? Пофли?

Люблю я, Леша, когда ты ешь – ты тогда так мало говоришь!



И что вы думаете, произошло дальше? Мы пришли на остановку, а там как раз стоял автобус. Закрыв двери прямо перед нашими носами, транспортное средство, сделав «пока-пока» выхлопной трубой, укатило в неизвестном направлении. Мда... И когда у них следующий автобус?


Следующий транспорт прибыл через пятнадцать минут. Это время мне показалось АДОМ! Вы когда-нибудь стояли на остановке в самую жару в обществе трех бегающих-прыгающих-орущих детей и стебщика? Нет? Тогда я вам жутко завидую!

Автобус... Чудо мое железное, ты приехало! Твою ж, какой ты задрипанный! И мест, естественно, в салоне не оказалось! И добрых людей, которые уступили бы нам место тоже...

В целом, поездка прошла нормально, если не считать того, что Марта десять раз повторила: «Меня тошнит».


- Мамочки! Свершилось чудо! Я уже потеряла надежду, что настанет этот час!

- Ань, прекрати, мы всего лишь на автобусе в нужное место приехали.

- Я кууушать хочу! – видимо, погода берет пример с Марты.

- Сейчас куплю что-нибудь! – Леша подошел к киоску с крупной яркой надписью – «пирожки с мясом». Парень внимательно осмотрел товар, а затем спросил:

- Скажите, а мясо раньше гавкало или мяукало?

Ладно ещё, когда надо мной издеваются, но над ни в чем не повинной теткой.

- Глупые вопросы задавало.*

Молодец, женщина! Нашла управу на этого... Лешу!

Алексей посмотрел ещё с минутку на пирожки, поворчал что-то себе под нос и вернулся к нам. Ну не любит царь, когда шутит кто-то кроме него!


А около кассы в зоопарке отожгла уже Лина:

- Аня, а почему эта горилла так странно на меня смотрит?

- Спокойно, милая, это всего лишь касса!


Положительные эмоции от зоопарка получили не только дети, но и я! Конечно, с пяти лет в зверинце не была, зверушек только на картинках видела. А тут тигр! Живой! Эх, я как маленький ребенок, взрослеть мне пора! Ой, качелька освободилась! Бежим, бежим!

Но к качели я таки не побежала: сломается она подо мной.


Вот вроде бы всех зверей уже видели, идем на лавочку садить, как тут вредный Асмодей чертик в детских головушках приказал побегать чуть-чуть детворе. Но недолго длилось веселье – каких-то полчасика, (за которые дыхалка у меня сломалась) а потом Алина упала. Не опять, а снова. И разбила коленки. Было море слез, а потом освободилась качелька.


Выйдя из зоопарка, пять человек заявили друг другу что не то, чтобы хотят есть, они просто хотят ЖРАТЬ.


В ближайшей кафешке дети смотрели мультики и кайфовали, а мы в меню и офигевали. Денег-то у нас всего на пять пирожных с заварным кремом хватает! Их мы, собственно и купили...

Дети наш выбор оценили – сидят и с аппетитом поедают пирожные, измазав носы и щеки в креме, которого там (в пирожных!) было предостаточно. Мы бы с Лешей сейчас такими же были бы, если бы после каждого надкуса салфетками бы носы не вытирали. Но вскоре нам это надоело, и все пятеро сидящих за этим столиком стали одинаковыми. Смотрим вот мы друг на друга, откусываем пирожное и ржем, а-ля лошадь Пржевальского.



В автобусе, на котором мы возвращались домой свободных мест не было, зато были добрые люди, выделившие нам два сидячих места. Расположились мы так – Леша у окна, я с краю, Ангелинка посередине, Алина у меня на руках спит, Марта – аналогично, только у Леши. И Ангелина уже носом клюют, и я зеваю... Да и Леша глаза потирает. Не выспались мы сегодня.


Придя домой, дети сразу же завалились спать, а я, надев наушники, расположилась на кухонном диване. Я и не заметила, как глаза сами собой закрылись... И как можно под тяжелый рок заснуть?



Проснулась я в своей комнате. Как я здесь оказалась?! Сколько время?! Так, время три часа ночи, принес меня, скорее всего, сюда Леша... Стоп! Где мои наушники?! Неужели этот гад их себе приватизировал?! Ну, ничего, покажем мы ему! И поблагодарим за перемещение, заодно.


Я на цыпочках вышла из своей комнаты и направилась к комнате парня. А почему не заперто? Ах, да! У него же замок на двери сломан!

Вот он, голубчик! Плюхнулся сверху на кровать, даже возиться особенно не стал. Ну, он хотя бы майку снял, не то, что я – как была, так спать и завалилась... А это что такое? Вот каких-то два до боли знакомых проводка у него из кармана торчат! Я осторожно протягиваю руку... Хоп! План перехват!

- Ну и далеко ли мы собрались?



- Эммм... Свои наушники забрать и уйти...

- Так быстро?

И на что это он намекает?

- В смысле?

- Ложись рядом, говорю, коль пришла!

Так-с, это уже вообще что-то необычное! Ну лучше я Лешу не буду злить...


- А расскажи о себе, а то десять дней в одном доме живем и ничего толком друг о друге не знаем... – меня что, допрашивать будут? Не, ну нормально так за наушниками сходила!

- Ну что ты хочешь обо мне знать? Зовут Аня, четырнадцать лет, сюда отправили, как на исправительные работы – устроила дома вечеринку, на которой пьяные до одного места гости разгромили квартиру. Больше мне нечего добавить. Рассказал бы ты лучше о себе.

- Зовут Леша, шестнадцать лет. Родился в маленьком городке N. Закончил девять классов. Сюда в колледж поступать приехал, работаю за жильё и еду, как говориться. Ты извини, что издевался над тобой первые дни, просто думал, что ты из тех...

- ТП, которые только и умеют, что покрасоваться.

Мы проболтали так весь остаток ночи, при этом даже не взглянув друг на друга – мы оба смотрели в белоснежный потолок. Мы и сами-то не заметили, как наши пальцы переплелись...
День одиннадцатый. Уборка.
Утро. А я не выспалась... Подавив зевок, моя туша потопала к двери, открыла ее... А там маленький сюрприз в виде Ангелины и Марты.

- А вы теперь будете как мама и папа, да?

Это ещё что такое? Что они за бред несут?! Обидный, между прочим...

Но обидным его посчитала только я – Леша от души поржал.

- А третья где?

- Там, в ванной.

Сломя голову я понеслась в эту проклятую ванную... Мать вашу! Алинка стоит посередине ванной комнаты, измазанная моей второй тушью – фиолетовой, вода в ванной давно миновала бортики и сейчас лилась на пол, а по воде плавали бутылочки шампуни и прочего – вместо корабликов, наверное.

- Не ной, я тебе новую куплю.

- Да разве я из-за этого? Нам это все ещё убирать!

На уборку ванной ушло N-ое количество часов. Все это время дети ходили вокруг и говорили, что хотят кушать, но мы-то злые няньки...


Все, с уборкой ванны закончили, теперь Алинку не мешало бы отмыть (и почему мы сначала за ванную взялись?), но не тут то было...

В доме стояла гробовая тишина и мы сразу заподозрили что-то неладное... Прошлись по дому, заглядывая во все комнаты, а на кухне... Цензурных слов уже не оставалось.

Дети перепачканы в масле и соке. Вишневом. Из-за чего мне становилось не по себе. По полу разбросаны хлебные крошки, кусочки сыров-колбас, и разлит неизменный сок.

Я, как заботливая мамашка, начала осматривать ручки непосед и спрашивать:

- Не порезались? Нигде не болит?

- Ножи высоко, порезаться они не могли, а вот кому-то не помешало бы получше за детьми следить!

- Ты это мне говоришь? А кто мне даже выспаться не дал? – о-оу, что я сейчас сказала?

- Да ты сама посреди ночи приперлась!

- А кто мои наушники спер?


Словесная перепалка продолжилась бы очень долго, если бы Леша не запустил в меня куском сыра.

Куда, ирод, продукты тратишь?! А, пофиг, все равно с пола!

И с этими мыслями в парня полетело пол пачки сливочного масла. Дети разломали. Война, так война!

Такое «удовольствие» можно было бы растягивать до бесконечности, если бы не...

- Вот это любовь!

Секунда, и все содержимое падает из рук.

- Пойдем этих чудиков отмывать.


«Чудиков» отмывать пришлось в четыре руки. А Алинку хоть во все шесть отмывай – тушь-то мы с неё так и не смыли!


Провели купание – ванну нужно заново отмывать. А в кухню я вообще заходить боюсь...

Есть идея!

Быстро детей за ручки и...

- Я с детьми гулять, а ты уберешь кухню!

Хрясь! Поток воды из душа вылился прямо на меня. И слов даже не находится. Цензурных. Вот и стою, открываю-закрываю рот, как рыба, выброшенная на берег. Хотя по внешнему виду я больше на курицу похожа...

Теперь пошла оживленная борьба за душ. А что? Я тоже так обрызгать кого-нибудь хочу!

И вот предмет борьбы у меня в руках... Победа? Не тут то было... Хлобысь! И я оказалась в ванне с мыльной пеной и грязной водой.

Ах, ты так! Но ничего, я без боя тоже не сдаюсь! Вцепилась в Лешину футболку и завалила его в эту же ванную. Только вот, закон всемирного свинства – почему все тяжелое падает прямо на меня?

А у нас тут, романтик, мать вашу! Ванна с пеной и голос:

- А мы тоже хотим играть!

А про детей-то мы забыли! Отряхиваясь от мыльной пены, мы задали друг другу один единственный вопрос:

- И кто все это убирать будет?





- Ань, ну куда ты меня гонишь?

- Леш, пожалуйста, иди ты уже куда-нибудь! И детей возьми с собой! Отведи их поесть куда-нибудь! Я сегодня готовить не собираюсь!

- А тебе что, в падлу?

- Будешь ворчать, заставлю убираться!

- Уже бегу!



Леша с детьми пошли гулять, оставив меня голодную один на один с этой грязью.

Убиралась я, наверное, часа три. Даже дома, на уборку всей квартиры уходит меньше времени. Хотя, если учесть, сколько тут грязи было...

Можно и отдохнуть... Но тут желудок напомнил о своем существовании громким урчанием. Дух желудка хочет, чтобы его покормили.

Сделав наспех бутерброд, я с аппетитом слопала его, а затем потопала в свою комнату. Я, вообще-то, ХОЧУ СПАТЬ!



* * *



Мягкая постелька, сладкий сон... Бух! Мне на пузо спрыгнул кот Кузька. А он довольно тяжелая туша...

И как вы думаете, что я сделала? Закричала от неожиданности!


- Ты чего орешь? Детей разбудишь! – в комнату заглянул Леша собственной персоной.

Одно радует – я до пояса накрыта одеялом. А то есть у меня дурная привычка – спать в одной безразмерной футболке.

- Как спят?

- Ну а чем дети в одиннадцать вечера заниматься должны? Ты чего орала, кстати? – он сел на край кровати. Эй! Я никого не приглашала! А хотя... Мне фиолетово, вообще-то!

- Я лежу, а тут котяра мне бах на пузо!

- Ну не съест же он тебя! – Леша улыбнулся.

- Ага, а ты знаешь, какой он тяжелый!

- Откинула бы его в сторону и дело с концом!

- А тебе когда-нибудь падал на пузо кот, когда ты спишь?

- Понял, моя вина. Забрать его? – парень привстал с кровати. Хоп! И я хватаю его за запястье. Мамочки, что я делаю?

- Останься, а? - какая муха меня укусила?

- Странная ты сегодня... Ну хорошо, если ты так хочешь... – он лег рядом. Немного болтовни. Кажется, я засыпа...
День двенадцатый. "Услуги молодых дизайнеров. Бесплатно".
Хрясь! Удар пультом по голове.

- Кучимутики!

Так... Левый глазик открывайся... Хорошо... Теперь правый... ЭЭЭЭ! Левый! Куда закрылся! Правый! Мать твою!

Я закуталась в одеяло и потопала к шкафу. Ответом было бессвязное мычание Леши.

- Вставай, соня! К нам уже приперлись!

- Аня... Отдай одеяло... - зевок.

- Ага, щаз! Поднимись и иди включи детям мультики!

- А почему я? Ты уже встала!

Как муж и жена ругаемся, честное слово!

- Да ну тебя! - парень зевнул, встал с кровати, посмотрел на меня, поржал, провел рукой по волосам и потопал вниз. Типичный Леша и его повадки.

Я натянула на себя шорты, переодела майку и потопала вниз.

Леша досыпает на кухонном диванчике, дети смотрят телик. При этом, Марта с Ангелиной дерутся из-за синего карандаша.

- Я тебя кастрирую!

- И я тебя!

- Нужно им "National Geographic" включить.

- Это ещё зачем? - зевая спросил парень.

- Должны же мы их родителям объяснять, откуда они таких слов набирались!


Сварганив завтрак, я выперла всех дружной толпой на улицу. И сама с ними пошла.

Марта взяла с собой книжку с загадками, скороговорками и прочим. Сначала мелкая её просто листала, рассматривая картинки, потом ходила за Ангелиной - почитать просила, потом пришла ко мне, ткнула пальцем в первую попавшуюся скороговорку и заставила читать.

- Ах у ели, ах у ели, ах у ели, ах у елки, ах у ели злые волки.

Теперь попробуй ребенку объяснить, чего Леша ржет!

- Аня, а почему Леша смеется?

Ну все, началось!

- Эммм... А ты к нему подойди, да спроси!

Вот так вот вам, товарищ Леша! Нефиг выпендриваться было!

Леша минут пять просто напросто мямлил, потом пытался связать буквы "э" и "а" между собой. В конце концов, его это достало и он отправил Марту играть.

- Это ты виновата!

- Да?! А кто заржал?!



Ближе к полудню я решала вопрос с обедом. Приготовить сама я не смогу, денег на кафешку у меня нет - и так Леша вчера их туда водил, пиццу заказывать - себе дороже, нас точно в конце месяца кастрация ожидать будет. Бутербродами уже дети давиться стали... Разве что кашу приготовить? Но будут ли они её есть?

- Не парься, запарь лапшу!

- От этой лапши не то, чтобы детей, меня уже тошнит!

И все таки на обед я приготовила кашу, залила её молоком... Ляпота! Вот только дети что-то носы воротят, а Леша фыркал... А по мне нормальная кашка! Вкусная! Немного...


А после обеда, вместо веселых игр и рисовалок злая Аня включила детям "National Geographic" и заставила их смотреть. И их "усатого няня" заодно...

А Леше весело, а Леша ржал весь фильм! И комментировал.

- Вот-вот! Посмотри, как встал!

Можно подумать, суслика впервые видит! Дикий человек...

А Алина вообще на телик забила. Она на Лешином ноутбуке аппликацию делала. Хорошо, что сам парень об этом не знает! А то получила бы Алинка премию, за "бесплатные услуги молодого дизайнера".

Разобравшись с ноутбукорм, "дамочка" стала дергать меня за футболку и орать:

- Молись и кайся!

А она всего лишь мультик "Малыш и Карлсон" включить просила... А я, дуреха, почти испугалась!

Я все-таки сжалилась над детьми - вырубила "National Geographic"" и включила мультики. Ирония - как раз идет "Малыш и Карлсон".

Затем я, как добрая няня, дала возможность детям наконец-то за сегодняшний день порисовать и поиграть в куклы. Уложили мы их, на удивление быстро. Только Марта книжку попросила почитать. Ту веселую, от которой Леша смеялся.

Больше этим вечером я Лешу в детской не видела.

А в десять вечера по всему дому разнесся крик:

- Аня!

Хозяин нашел свой ноутбук.
День тринадцатый. Чертова дюжина.
Разбудили меня детские голоса. К слову, лексика была не совсем цензурной...

Это их что, Леша научил?! Ну все, держись! Получишь ты у меня по первое число!

Я в спешке стала натягивать на себя одежду. Теперь главное - успеть. А то по самые помидоры никто не получит...

- Так, что здесь происходит?! - рявкнула, словно моя классная.

Но увидев происходящее, я засмеялась. Конечно, дети прыгают вокруг Леши, повторяя: "Ах у ели, ах у елки...", а тот из последних сил сдерживается, чтобы не заржать.

И самое интересное, влетело мне! Я, видите ли, научила! А нефиг было ржать! Они бы тогда не запомнили!

Ха, а этому типу ещё и Ангелинку на гимнастику вести, а на улице пасмурно. А я буду дома сидеть и горячий какао попивать, я его на верхней полке видела. Тыц-тыц-тыц!

- Аня!

- А?

- Я, конечно, люблю бутерброды, но твои ногти будут не вкусными. Приготовь мне, пожалуйста, что-нибудь без них!

Во дает! Вместо того, чтобы сказать: "Осторожно, порежешься!", нужно целую комедию ломать!



- Сегодня ты ещё должна суп сварить! - жуя бутерброд, проговорил парень. В прошлый раз ничего хорошего это ни предвещало...

- Ну ты, чувак, сказал! Я же жопорук - мне нельзя доверять готовить!

- Ничего, вдвоем мы как-нибудь, да справимся! - О-оу! Леша готовит... Мама Мия! Прощай, посуда! Прощай, ремонт на кухне... - К тому же, с детьми мы никуда сегодня не пойдем - вот-вот дождь начнется.

И тут, как в доказательство его слов, на окно упала крупная капля.

- А вот и дождик! Как говорила одна моя знакомая ТП: "Люблю дождь, в нем можно спрятать свои слезы."

- А я люблю землю! В ней можно спрятать трупы! - добавила я, заставив парня заржать.

- Ну что, готовить идем?


Готовка с Лешей оказалась веселым занятием. Если не считать того, что я получила несколько раз картошкой по голове. Этому "графу", так сложно было, видите ли, оторвать свой зад и положить клубень в кастрюлю с водой. Обязательно через меня кидать надо!

Когда он попал мне по затылку в третий раз, я не выдержала:

- Если ты ещё раз кинешь в меня картошкой, я этой морковкой... - я для убедительности помахала перед носом парня крупной морковью, - ... сделаю ТАКОЕ, что тебе и не снилось!

Больше по башке я не получала. Но рано радовалась, мадам...

Хрясь! Что-то ударяется о затылок.

- Леш, ну сколько можно?! Просила же!

- А это не я!

Дети. То-то я думала, что слабовато для картошки как-то... А то всего лишь ластик был! Ладно, на первый раз прощаю...


Мы, наконец-то, покончили с готовкой. Теперь ходим вокруг этой кастрюли, как коты вокруг сметаны и не можем решить - кто же первый попробует! Прям как в анекдоте:

"- Дочь, а вам разрешают есть то, что вы приготовили на уроках труда в школе?
- Мамочка, нас заставляют!"

Так и тут. Кулинары мы, хр... фиговы.

Ходили мы вокруг этой кастрюли, ходили... Потом решили одновременно попробовать. Ммммм, а это вкусно!

Мы съели сожрали суп и затем отправили малых играть. Но по плану-то у нас вынос мозга!

- Ань, что-то дети тихо сидят, сходи, посмотри!

И почему опять я? Нехотя встала и потопала в детскую. А через минуту по всему дому разнеслось:

- Мать вашу!

Нет, они не разрисовали друг друга. Нет, они не разрисовали стены. Нет, Алина не съела карандаш. И даже не съела мою тушь... Они просто разрисовали кота гуашью! Красно-зеленой. Как рождественского оленя!

- Чего орешь?

- А ты сам посмотри!

Увидев разрисованного котейку, Леша предпочел ретироваться. И Лину с собой прихватил. Опаздывают они, видите ли! А мне ещё детей одной укладывать и кота отмывать! Надеюсь, этот полоумный догадается пирога в магазине купить. Готовить его я сегодня уж точно не собираюсь!


Мокрый кот лег ко мне на колени, в руках стакан с горячим какао...

- Мы дома! - дверь с шумом захлопнулась. Кузька резко спрыгнул, из-за чего я разлила напиток на себя (мало мне было мокрых следов на коленях от самого кота). Ай-яй-яй! Он горячий! Аааа! Мать твою!

И тут на кухню заходит Леша...

- Дети, заткните уши...
День четырнадцатый. Кинотеатр.
Это утро... Было каким-то странным, что ли. Не было привычного шума. Даже удара пультом по голове не было! Только тишина. Пугающая тишина...

Я спустилась вниз, на кухню. так, дети играют в куклы, Леша чай пьет... А тишина-то гробовая... Как на контрольной по физике.

- Ты чего с ними сделал?

- В смысле?

- Почему тишина гробовая?

- Я им обещал, что если они тихо себя вести будут, в кино пойдем.

- Что?! А меня ты заранее предупредить не мог?

- И да, сеанс в десять.

А сейчас сколько? Пол девятого?

- Детей я уже покормил! - спасибо, заботливый ты мой!

Назвав Лешу чудаком на букву "м", я побежала одеваться. Стою сейчас перед открытым шкафом, думаю, чтобы одеть... Раааз! С вешалки падает сарафан. Его-то и надену. И босоножки на высоком каблуке!


Выхожу, значит, я в полном "обмундировании", Леша на меня смотрит так внимательно, а затем выдает:

- Сними, ты как корова на шпильках!

- Да сам ты... - раз ступенька, два ступенька, три ступенька. - Я переобуваться.


В принципе, сборы в кинотеатр мало отличались от сборов в зоопарк. Разве что не так все ужасно было. Да и на автобус мы не опоздали. С так называемым комфортом ехали!

Странно, через чур все идеально... И на автобус успели, и в кинотеатр, и билеты купили... На детский мультик, не на ужастик, если что.

Ай-яй-яй! Чужое дите, зачем ты на меня попкорн рассыпало?

- Извинись перед тетей!

Отлично, ещё меня и тетей назвали! Спасибо, что не дядей!

Ну а так все нормально прошло! Можно даже сказать - хорошо. Попкорн и газировку мы детям покупать не стали (разольют, рассыпят), сеанс был не 3D, так что очки никто не грыз... Разве что Алинка весь фильм прокомментировала...

Фильм закончился, в зале зажегся свет...

- Я жрать хочу! - Леша, ты можешь думать о чем-то другом, кроме еды?

- А я даже не завтракала, так что самая голодная тут я!

Мы бы продолжили спорить, если бы Ангелина не заявила:

- Мы тоже кушать хотим!

Да? Ну, тогда все идеально!

Я потянула всех в ближайшую кафешку. Делала там пару перекусов. Недорого и вкусно.

Все бы прошло идеально, если бы парочку, мирно целующуюся на лавке не заметила Марта:

- А почему дядя и тетя едят друг друга?

- Денег на кафе не хватило! - Леша, ты в этом прям знаток!

- Ань, а дай денежку? - попросила мелкая.

Я вопросительно посмотрела на Марту, затем на ничего не подозревающего Лешу... И только после "ритуала" протянула Марте монету номиналом 50 копеек. И что она с ней делать будет?

Так, взяла монету, подошла к парочке...

- Возьмите денежку, не ешьте друг друга!

Влюбленные (впрочем, как и мы с Лешей) засмеялись заржали так, что прохожие испугались. Марту я уже через секунду взяла за руку и привела назад, буркнув парочке "извините".

А этот уже заказ делает! Меня не мог подождать?

Хех, а этот блины с джемом заказал! Не ожидала, не ожидала...

Дети, естественно, с ног до головы перепачкались этим клубничным джемом. Приедем "домой" - буду их отмывать. Ой, что-то спать хочется... Я даже зевнула.
- Если ты ещё раз заснешь на кухонном диване, я тебя перенесу в кладовку! - Напугал кота сметаной! Все равно так не сделает! А может? Хммм... Надо сегодня проверить!
День пятнадцатый. Психоз.
<i>Ребят, извиняюсь за задержку проды. Проблемы с интернетом. И ноутбуком. Поэтому сейчас (как и обещала), выкладываю сразу две главы. Приятного прочтения.

P.S. До первого октября фанфик будет заморожен./i>


У-у-у-у-у! Понедельник! Не люблю понедельники... Хотя... Какая мне разница?

Я нехотя встала с кровати и поплелась к шкафу. Так, сегодня уже пятнадцатый день в этом дурдоме, осталось ещё столько же...

Ааааррр! Осталось ещё столько же! Я хочу домооой, к своему четвероногому другу – кровати. Домооой! Хочу домооой!

Выйдя из комнаты, я хотела, было пойти на кухню, но не тут-то было! Из детской ТАКОЙ шум доносился!

- Мой!

- Нет, мой!

- Нет, мой!

Так, это кто там парня не поделил?

Ха, только «парень» какой-то усатый - полосатый. КотЭ, если быть точнее.

- Положите кота! Вы его сейчас пополам разорвете!

- Это мой кот! – заверещала Марта.

- Нет, мой! – не тише ответила сестре Лина.

- А ну тихо обе! – ну у меня и голосок! Певица, блин! – Алина где?

Обе девочки пожали плечами и продолжили «разрывать» бедного Кузьку.

- Мой Кузя!

- Мой!

- И стал кот ничей! – я взяла бедное животное под пузо, затем перекинула его через плечо. - Алина где?

- А мы не знаем! – кхем... Разумный ответ!

Буркнув что-то под нос, я начала ходить по дому в поисках Алинки.

Что?! Почему её нигде нет?!


- Леша, просыпайся! Алина пропала! – я «залетела» в комнату парня. Причем залетела в прямом смысле этого слова – растянулась на пороге.

Видели бы вы Лешину реакцию на эти слова! Он буквально на кровати подскочил!
Из-под одеяла послышалось бессвязное мычание. Я уже поднялась на ноги, подошла к постели, отогнула одеяло...

Алина! Спит себе, и в ус не дует!

- Вот кто меня всю ночь пинал!


Завтрак пошел... кхм... не очень хорошо. Малые стали кашей кидаться, Леша, сделав пофигистичное лицо, заявил: «Я здесь не при чем». Да, блин, я при чем!

Короче, были под конец завтрака и дети, и стол, и кухня, и Леша, и я, и даже ни в чем не повинный Кузька в каше.

- Аня, спокойно...

- Я спокойна... Я спокойна... Я спокойна, мать вашу! – у всех сдают нервы. Я – не исключение. - А ну быстро собрали все, что раскидали! – н-да, рев у меня – не хуже, чем у медведя.

Удивительно, но подействовало. При чем не только на детей, но и на Лешу. Идиллия прям! Ползают тут по кухне с тряпками, гречку с пола собирают... Ляпота!

Чмяк! И одна из таких тряпок неожиданно мне в лицо прилетает. Под хохот Алины. У остальных ещё инстинкт самосохранения работает. Кроме Леши. Ну вот сейчас он и...

- Аня, не ори....

- Что Аня?! Я уже четырнадцать лет Аня! Не смейте меня вообще трогать! Попросила раз в жизни убрать, но нет, мать вашу, вы даже это сделать не можете! И кто из нас теперь жопорук? Все, мои милые, я ухожу! К себе! В комнату! Дальше без меня, как-нибудь! – да, я психанула, пошла в комнату, громко хлопнув дверью... (удивительно, что она с петель не слетела). Все! У меня отдых!



В час дня в дверь постучали. «Последний человек сидел в комнате, в дверь постучали...» - неожиданно всплыло в памяти. Не поубивали ли они там друг друга?

- Открыто!

- Извините, госпожа, что такой холоп, как я, нарушил ваш покой, - Леша. Нет, чтобы хоть что-то без подколов сделать!

- Смертный, тебе чего?

- Я вам тут покушать принес... – парень поставил на тумбочку тарелку с супом.

- Хороший смертный. На ужин я хочу ананасов с черной икрой.

- Чего-чего? – не расслышал? Или издевается?

- Спасибо, говорю! – сказала чуть громче.

- Смертный рад, что госпожа удостоила его своим ответом. Смертный может удалиться?

- Смертный должен удалиться. Если, конечно, пилюлей получить не хочет!

На этой фразе парень выскользнул из моей комнаты. Интересно, а ужин кто готовить будет? Но это в принципе не так уж и важно, ведь у меня есть жрачка!


Вечером Леша принес мне простенький ужин, состоящий из макарон, бутербродов и крупно нарезанного салата.

Надеюсь, это съедобно...




Когда дети уже заснули, я вышла на кухню – кефирчика выпить. Фу, кислый-то какой! Просроченный, наверное.

Заснула я быстро. Кажется.
День шестнадцатый. "Нашла время и место для романов!"
– Ммм...

– Ань, вставай, - это кто так обнаглел, что мне на ухо шепчет? Леша?

– Ты как сюда попал?

– Нормально! Пришла ко мне среди ночи, легла рядом, сказала «обними меня крепче» и засопела!

– Да?! Все-таки кефир был просроченный... – я опустила ноги на пол, встала и стала ходить по комнате взад, вперед...

– Ань, у тебя сегодня хорошее настроение?

– А что?

– Ты на себя посмотри.

Мать вашу! Безразмерная футболка. И все. Радует, что она до середины бедра, хоть прилично выглядит!

– Нет, я не против, ходи так хоть каждый день, - заржал Леша.

Я схватила с кровати подушку и запустила в парня.

– Воу-воу, принцесса, полегче!

– Таких принцесс в старинных пьесах в конце сжигали на кострах!

– А что? Собственно, верно. – Леша снова заржал. Этот человек, кажется, в жизни умеет только две вещи: жрать и ржать.

– Если ты так и будешь продолжать ржать, дети сожрут всю еду в холодильнике.

– Да ладно? Ой, надо бежать, надо бежать! – парень снова заржал.

– Да пошел ты! – я пошла к двери, нажала на ручку...

- Ань, постой! – Леша взял меня за руку, приблизился к моему лицу, взял мой подбородок в свою руку. И вот, когда между нами остается всего несколько сантиметров...

- Кхм-кхм! – что? Кто посмел прервать наш поцелуй? А был ли это поцелуй? Ой, что-то я совсем ничего не понимаю!

– Вам чего?

– А вы теперь будете как мама и папа, да?

Нет, ну ладно они в тот раз такое отожгли, но сейчас...

– Алина, где? – ой, это я по привычке! Она же прямо перед моим носом стоит!

– Глупый вопрос, Анна, очень глупый вопрос... – культурная муха покусала нашего Лешеньку, да...

Буркнув что-то невнятное, я ускакала в ванную. Надеюсь, никаких корабликов я там не найду!

Нет ничего... Странно... И на малых не похоже! Если только стены нигде не разрисованы...

– Аня!

Нет, все-таки разрисованы!

Завернувшись в полотенце, я выбежала из ванной.

– Посмотри, что они натворили!

Мааать... Нет, стены не разрисованы! На них наклеены все возможные наклейки. Яркие, твоё ж коромысло!

– А то ты такой безрукий, что сам поснимать не можешь! Я хоть пойду, оденусь, а то хожу тут как ш... плохой человек!

– Ань, постой! – Леша дернул меня за руку (спасибо, что не за полотенце!). Я пискнула и тут же оказалась прижатой к стене. – Прости за то, что произошло утром... - а сейчас что?

– Нет, ничего страшного! – нормально! Мне такой облом, а я говорю: «ничего страшного»! Хотя я тоже хороша: нашла время и место для романов!

– Прости ещё раз, - парень отпустил меня и потопал в кухню – наклейки со стены отдирать.

Весь этот день мы старались не попадаться друг другу на глаза, а если и случайно «сталкивались взглядом», как пишут это в книгах, то меня можно было везти на рынок и продавать, как свежие местные помидоры.

Дети в этот день тоже были тише воды, ниже травы... Эх, чует моя пятая точка, заготовлена для меня какая-нибудь гадость!


Глава очень маленькая, прошу великодушно простить. Проды не будет до первого октября. Все добра и печенюшек :з
День семнадцатый. Милые бранятся...
Что-то для утра подозрительно тихо... А если учесть, что вчера было тихо, то: вариант А – дети заболели, вариант Б – я оглохла.

Хрясь! Чпок! Бух!

- Мой кот!

- Нет, мой!


А, нет, все в порядке!

- Так, что вы мне тут устроили? – в детскую заползло абсолютно не выспавшееся существо по имени Аня.

Марта и Ангелина, повернули головы на меня. Алина, продолжая грызть карандаш, на этот раз красный, последовала примеру сестер. Кузька воспользовался свободной минуткой и удрал поскорее. Эх, везет ему! Я тоже так хочу!

В детской повисло напряженное молчание. Все ещё очень хорошо помнят, какая я в гневе, а тут ещё объяснение придумывать, что заставило холопов с утра пораньше кота делить, и этим царя разбудить!

- Вы уже задрали по утрам из-за кота такой шум поднимать! – в комнату заявился Леша с котом на плече. Кузя искал спасение в комнате Леши? Бедный, бедный кот!

Стоп! А как он внутрь попал? Через дверь прошел?

- Стоял под дверью, орал... Принес его сюда ценой целостности кожных покровов на своих руках... – вау! Какие мы слова заумные знаем! – Вон, даже плечо раскорябать умудрился! Ань, проверь, это точно мальчик? – парень кинул котейку мне, а сам стал рассматривать царапины на руках. Как дитё мало прям! Зеленочкой помазать не надо?

- Жуть-то, какая! Давай «скорую» вызовем! А то умрешь от потери крови, не дай Бог!

- Не смешно.

- А ныть из-за каких-то царапин, по-твоему, смешно?

- Да ну тебя! Нудная ты! Дуешься еще, небось, из-за вчерашнего!

- ЧТО?! Я?! ОБИЖАЮСЬ?! НА ТЕБЯ?! Пф... Размечтался! – чтобы я обижалась на этого? Не дождетесь!

- Не ври, пожалуйста!

- Да пошел ты! Только и умеешь, что идиотничать!

- Сама тоже хороша! То ей не так, это ей не так...

Мы ругаемся. Вполне привычно. Даже присутствия детей не стесняемся. Хотя, они уже тоже привыкли.
И тут раздался тонкий голосок:

- На свадьбу позовете?

Мы на секунду забыли о ссоре. Слова подобрать ни он, ни я, так и не смогли, поэтому ограничились просто очень злобным взглядом, после чего вернулись к ссоре.

Так, а на чем мы остановились.

Я посмотрела на Лешу. Тот изо всех сил сдерживается, чтобы не заржать.

- Ты чего? – спросила я, потупив взгляд.

- На чем мы остановились?

- Не знаю. – и мы оба покатились со смеху.




Сегодня все шло наперекосяк. Из-за моей врожденной жопорукости мы лишились обеда – доставая кастрюлю из холодильника, я умудрилась уронить её. Так же Алинкой была сожрана новая пачка цветных карандашей, что вызвала море, нет, океан слез, у Марты и Ангелины. А язык «виновницы» больше всего был похож на палитру обезумевшего художника. Леша со словами: «покажи язык» крутился вокруг малой с фотоаппаратом, за что и отхватил несколько подзатыльников. Если их мама найдет эти фотки – нас ожидает нечто.

Пульт от телика отправился в путешествие по канализационным трубам. Место отправления – унитаз.

Лешину компьютерную мышку измазали вареньем. Точнее, сначала без разрешения открыли холодильник, сожрали втроем литровую банку малинового варенья, а потом липкими руками облапали «мышь». А затем её облизали. Не пропадать же добру! Эх, детки, детки... Бедная ваша мама!

На липкую компьютерную Леша отреагировал более-менее адекватно – только ходил из стороны в сторону и бурчал себе что-то под нос. Читать по губам я не умею, но для того чтобы понять, что бормочет он не совсем цензурные выражения, это и не требуется.

А Аня умная! Аня свою «мышку» вместе с лептопом в комнате заперла!

- Мать вашу! А ну положили на место! – да, я не постеснялась в выражениях при детях, за что сразу же отгребла по ушам от Лехи. Ой, а сам-то!

Нет, дети не тронули мою «мышку», они просто взяли мои наушники, завязали их на шее у кота и стали его по дому так таскать, а-ля поводок.

Тонкие провода наушников, конечно же, разорвались. Я ещё долго ходила из стороны в сторону и бурчала неясности себе под нос, в то время, как Леша освобождал бедное животное.

Потом я не выдержала и с криком: «На улице такая погода чудесная, а они дома сидят!» всех выгнала на улицу. Там, как и в первую неделю прибывания в этом (дур)доме я свалилась в бассейн. На этот раз, успев схватится за Лешину рубашку, мы упали в воду вместе, под хохот и аплодисменты детей. Весело им, видите ли!

Прогулка, естественно, накрылась медным всадником – вода, не смотря на то, что была жаркая середина июля, была довольно-таки прохладной (как?! Объясните мне – как?!), а мы вымокли до нитки. Леша то ли в шутку, то ли всерьез сказал, что вода в бассейне охлаждается специально, а я, сделав вид, что ничего не слышу, заявила, что если я не получу сейчас же порцию горячего чая, то умру от переохлаждения. И плевать, что было не так холодно. Главное – выпендриваться.

Зайдя в дом, мы первым делом не пошли переодеваться в сухую одежду, а заявили мелким:

- Будете беситься – сейчас же уложим спать.

Видимо, на них это подействовало не хуже, чем обещание подарить помаду ТП и до конца дня в доме было тихо мирно.

А мы с Лешкой переодевшись в сухую одежду попивали чаек на кухне и смотрели «Кошмар на улице Вязов». Было весело!
День восемнадцатый. Мы пошли в цирк - цирк пришел в цирк.
- Ань, а пошли в цирк? – спросил Леша, откидывая в сторону пульт от телевизора.

- В цирк? – удивленно переспросила я, отпивая кофе из кружки.

- В цирк, в цирк. В наш город шапито приехало, вот, хоть малых сводим!

К слову, цирка в нашем городе не было. Лишь летом приезжало шапито, да и то, не пробиться было.

- А что? Неплохая идея! Когда пойдем?

- Может сегодня?

Сегодня? Да этот парень спятил – на улице жара невыносимая! А если в очереди простоять... Уф...

- Если прямо сейчас поехать, то можно успеть купить билеты.

- Леш, у меня было такое идеальное утро! Я впервые за две недели выспалась, позавтракала в тишине, сейчас дети не шумят, а тут тебе в цирк приспичило! Своего, можно подумать мало!

В коридоре что-то упало. Мы переглянулись, одновременно встали с дивана, без споров о том, кто пойдет проверять, что случилось, вышли в коридор.

Слова нет. Одни нецензурные выражения. Радиотелефон разбит вдребезги. И как теперь сюда их маман дозвонится?!

Леша что-то пробурчал себе под нос, затем махнул рукой и притащил из кладовки веник и совок.

- Может его починить как-то можно?

- Тебе надо, ты и чини.

Логичный ответ!

- А вы, - это было уже адресовано Ангелине, Марте и Алине, - собирайтесь. В цирк вас повезу. У дрессировщика приманка для львов закончилась.

- Леша!

И тут начались слезы. Море... Нет, океан слез был вылит на кафель в коридоре. Почему-то сразу вспомнилось: «Катились слезы на холодный кафель...»*. От этой мысли мне захотелось ржать.

- Шучу! Собирайтесь, в цирк поедем, представление смотреть будем. Ни к каким львам я вас и близко не подпущу! – защитник, нечего больше сказать! – Аню им скормим!

Ах, вот значит как?! Меня им скормить, да? Да я его сейчас самого целиком и полностью...

Видимо, все мысли у меня были на лице «написаны», поэтому парень сделал попытку загладить свою вину:

- Аню они не съедят. Подавятся. Да и яда многовато.

ЧТО?!

- Тихо, дорогая, тихо, - Лешка потрепал меня за ухом. Как кота, ей-богу! – Иди, собирайся лучше!

Я хотела было ещё чего похлеще добавить, но присутствие детей сдерживало. Поэтому было принято решение – побыстрее ретироваться в свою комнату с целью переодеться. Ох, жара на улице невыносимая! Кстати, нужно будет не забыть детям на голову что-то надеть!

В выборе одежды не парилась особо – короткие шорты и футболка. Надеюсь, по поводу шорт шуток со стороны Леши не будет. Ну все, готова!

Я откопала на дне сумки чудом уцелевшую тушь. (Магия!) Теперь буду ходить ресницами хлопать! Главное, чтобы было перед кем!

- Аня, ты шорты надеть забыла, - протянул Леша, подловив меня на выходе из комнаты.

- А это, по-твоему, что?

- Джинсовые трусы.

- Ох, простите! Думаю, кружево вас больше устроит?

- Аня, успокойся.

- Да я и не нервничала! Алина, Ангелина, Марта, вы готовы?

Дети были упорно против панамок. А вот кепки старшие оценили. На Алину, таковой, правда не имелось. Пришлось обходиться панамкой. Наслушалась...


Поездка на старом автобусе, в котором до жути воняло бензином, помогла детям выучить новые слова. Не совсем культурные, правда. Весь остаток пути нас с Лешей просили истолковать то, или иное слово, на что мы лишь отвечали: «Эммм...». Мы – это ещё ничего, а вот если их мама такое услышит... То получим мы с Лешей по...

- Ань, а что такое «жопа»? – да-да, именно по этому месту!

- Что молчишь? Тебя же спросили!

- Ой, а сам-то? Тебя спросили, а ты сказал «Эммм...»!

- Так меня же чего похлеще спросили!

- Леша, ну ты прям...

- Жопа! – подала голос Алина.

- Верно! – подтвердила я.

Больше мы с Лешей не разговаривали. Минуты три.


***

Улица. Куча толкающихся и орущих людей, а так же плачущих и кричащих детей. Нет, это не улица пыток, это кассы у цирка.

- Так, я за билетами, ты сходи им сладкой ваты купи, что ли! – Леша сунул мне в руку несколько купюр.

- Это ещё зачем? У меня деньги есть!

- Сэкономишь, значит! И да, холоп, не спорь с царем! Я вас около входа буду ждать.


С детства я ненавидела очереди. Толпа людей, которая гавкается между собой. Бррр, гадость!

- Девушка, ну куда вы без очереди? – заверещала какая-то бабулька, державшая за руку внука.

- Да я...

- Ишь ты! Старшим ещё перечит! Нос не дорос! – поддержала мою «собеседницу» другая пенсионерка.

- Вот какая нынче молодежь пошла! Не то, что раньше! – подхватила третья. Ну, началось! Сарафанное радио, мать вашу!

Отстояв очередь за злополучной сладкой ватой, я позавидовала грешникам в Аду. На меня орали, на меня падали, даже детям говорили:

- Какая у тебя нехорошая мама! – ну вот! Опять! Можно подумать, если стоит девушка с ребенком (со мной стояла рядом только лишь Алина, Марта и Ангелина играли неподалеку, мы с Лешей договорились хоть изредка на них посматривать), то значит сразу со своим! Я, конечно, понимаю, что сейчас всякое бывает – и в двенадцать рожали. Недавно совсем по телику показывали. А старушки видимо мнительные попались...

- А это не мама! – в который раз ответила девочка.

- Да? А кто же тогда? – удивленно вскинула брови старушка.

- Бабушка! – засмеялась малышка. Молодец! Не растерялась!

Когда подошла все-таки наша очередь, я едва не издала победный клич племени Масаи.

- Девушка, что бы вы хотели? – лениво протянула размалеванная продавщица.

- Три больших сладких ваты, две упаковки соленого попкорна и большую бутылку лимонада.

Расплатившись, мы с Алиной поплелись ко входу, где нас должен был ждать Леша. О-ба-на! Да он себе тут подружку нашел! Да ещё какую – ТП. Только не любит Леша свою новую подругу – так лениво отвечает, да все на часы поглядывает... А девка так вокруг него и вьется, так и вьется...

- Аня, а что это за страшная тетя?

- А это, Алиночка, и есть жопа. С губами. Знаешь что, а давай её разыграем? Только для этого нужно будет притвориться, будто я – твоя мама, а Леша – твой папа.

- Ура, дочки-матери!

Ребенку затея нравится, значит все отлично!

Я осмотрела пакеты с попкорном, а затем взяла и засунула оба под футболку. Теперь и животик есть! Ну ничего, шоу сейчас только начинается!

- И не стыдно ли тебе, милый? Ребенок бегает, папу ищет, ещё один в животе сидит... Ой, толкается! – я подкралась к парочке сзади. Леша сначала ничего не понял, а затем изо всех сил стал сдерживаться, чтобы не заржать. А ТПшка лишь удивленно хлопала густо накрашенными ресничками:

- Девушка, а вы кто вообще такая? Я первая с этим парнем познакомится решила!

- Опоздали вы! Годика на два. Он меня уже обрюхатить успел! Вот сейчас живем в законном браке, второго ждем, - я погладила себя по «животу», - а вот вы кто такая?

ТП пискнула «извините» и умчалась в неизвестном направлении. Леша наконец-то смог заржать. Я подхватила его смех.

- Жена... жена... ребенок... второго ждем... – лишь это разобрать можно было из его смеха.

- Говорила я тебе, Степановна, её это ребенок! А ты: «сестра, сестра»! – раздалось где-то неподалеку. Мы снова заржали.

- Ладно, зови Марту и Лину, представление скоро начнется! И живот втяни, а то действительно, как беременная!

Представление прошло на удивление спокойно. Только Марта клоуна испугалась. Минут пятнадцать малышку успокаивали.

После цирка гулять мы, естественно не стали (конечно! Жарища такая!), а сразу поехали «домой».

В автобусе мы всю дорогу выслушивали голодные крики. И мало им было попкорна и сладкой ваты? Во ненасытные!

Накормив малых борщом, Леша сказал, что если будет тихо, то сегодня днем они могут не спать. Под радостные вопли «Ура!!!» дети «улетели» в игровую. А меня Леша потащил к себе в комнату, сказал, что скачал новый ужастик. Мамочки, пусть это будет действительно ужастик!

Мы посмотрели несколько фильмов ужасов – один за одним. Просмотр сопровождался диким смехом. Ну не могу я ужастики спокойно смотреть! И не понимаю – чего там боятся-то? Весело же все вроде бы!

- Смотри-смотри, этому чуваку руку отрубили! Смотри-смотри, кровищи-то сколько! А вот и фаршик!

А с таким комментатором просмотр был ещё веселее! Каждую отрубленную конечность комментирует! Леша это «явление всех фильмов ужасов» называл – мяско или фаршик. Жрать он, что ли, опять захотел?

- Здесь кто-нибудь есть? – испуганно спросила главная героиня фильма.

- Да, это я, маньяк, на кухне бутерброд дожевываю! Будешь? – блин, чувак, я с тебя не могу! Даже фильм ужасов ты к еде сводишь!

- Ну, все, хватит смотреть! Там дети уже, наверное, от голода кричат! – я встала с кровати и подошла к двери. - Учти – если дом перевернут с ног на голову – я тебя убью, - я нажала на ручку, открыла дверь и... – МАТЬ ВАШУ!

- Аня, не нервничай, пожалуйста, мы... я все уберу! Здесь не так уж и много! – Леша попытался меня успокоить.

- Да, блин, не так уж и много! Весь дом с ног на голову поставлен! А вот и виновники... – я прошла вдоль коридора, то и дело переступая через брошенные на пол вещи, а-ля цапля. - Идите сюда, я вам ничего плохого не сделаю, - сказала приторно-сладким голоском, а затем заорала так, что в центре города, наверное, слышно было. - КТО МАТЬ ВАШУ ЭТО ВСЕ НАТВОРИЛ?!

Я орала на детей. Интересно, как бедняжки не оглохли, а мой голос не охрип? Леша говорил какие-то успокаивающие слова, но я, конечно же, это игнорировала. Я ору, значит есть за что!

И тут раздался звонок в дверь.

- Кого это ещё черти принесли?! – с криком распахнула дверь. - Ой, здравствуйте!
День девятнадцатый. Ой!
- Ой, здрасте! - я смущенно заправила прядь волос за ухо, начала разглядывать гостью. Седые волосы, мешковатая кофта, юбка в пол. На лице было очень мало морщин, но руки выдавали возраст.

- Бабушка! - бросились с радостным криком дети к гостье.

Как бабушка?! Никто же не должен был приехать...

Я мельком посмотрела на Лешу. Тот был удивлен не меньше моего.

- Что, внучек, не ожидал? - женщина потрепала парня по щекам. - А Маринка где?

Это мама детей, кажется. Ох, в этом дурдоме я скоро свое собственное имя забуду!

- Так она же рожать за границу уехала!

- А все по заграницам мотается! Вот то ли дело твоя мать...

- Ба, может, хватит? Пойдем, лучше чая выпьем!

- Ты не ответил мне на самый главный вопрос - кто эта юная особа? - это явно было адресовано мне.

- А это Аня. Няней подрабатывает.

- С каких это пор за детьми дети следят? - вот-вот! Я то же самое всем доказать пыталась!

- А это... - Леша явно не знал, что сказать, но я пришла ему на помощь:

- А чего это мы стоим? Пойдемте пить чай! - потопала на кухню, маня всех за собой рукой.



- У нас есть пятнадцать минут, чтобы убрать весь этот ужас, - прошипела я Леше, который доставал чашки.

- А что ты предлагаешь? - парень поставил чашки на стол, а я закинула в них чайные пакетики.

- Ты эту кашу заварил, ты её и расхлебывай!

- Я?!

- Ну не я же!


Было решено так - мы по очереди будем отлучаться минут на пять и такими темпами будем разбирать завалы. Леша вызвался идти первым. Герой, мать вашу! А я в это время рассказывала Октябрине Семеновне (нашей сегодняшней гостье, а так же бабушке Леши и детворы) про свою "интересную" жизнь. Точнее то, что рассказать не стыдно.

- А в пятом классе я заняла третье место на городской олимпиаде по английскому языку.

- Какая ты молодец! А вот Леша...

И тут на кухню заглянул Леша. Вспомнишь про говно, вот и оно. Не ожидали...

- Ты где так долго ходил? - прищурившись, спросила женщина.

- Да так, дело одно неотложное! Аня, пошли, поможешь!


- Это ещё зачем? - прошипела я, уже стоя в коридоре.

- Там ТАКОЕ, пойдем, сама посмотришь!

- Если я пойду смотреть, то твоя бабуля что-то неладное заподозрит! Сам иди! - хотела было развернуться и пойти назад, но Леша меня перехватил. За руку.

Я попыталась вырваться. Завязалась потасовка.

И, как вы думаете, чем она закончилась?

На кухню я все-таки вернулась. Только на пузе, и прихватив с собой Лешу, который вцепился в мою футболку, словно клещ.

А Октябрина Семеновна нюхала содержимое одной из кастрюль, после чего сделала вывод:

- И как это вообще можно есть?


***


Как же хорошо, что детей сегодня бабушка повела укладывать! Отдохну хоть, по-человечески!

Леша предложил посмотреть ещё один ужастик, но я отказалась по уважительной причине "я хочу спать". Наконец-то высплюсь! Я об этом все восемнадцать дней мечтала!


***

Утром меня разбудили не привычные крики и визги, а аппетитный запах. Кажется, Октябрина Семеновна нам решила блинчиков поджарить. Хорошая женщина!

За столом Леша ляпнул:

- Ну, хоть нормальная еда в этом доме появилась!

После этих слов, нам положили добавки. Праздник живота устроим!

Потом до моих ушей донесся обрывок фразы:

- ... я соскучилась по внуками, и мы сегодня идем гулять.

Йеху! Свободна на целый день!

- А вы с Анечкой с нами не хотите сходить?

Но мы благополучно отказались. Это же... ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ СВОБОДЫ! Ура! Как же долго я об этом мечтала!



Вскоре бабушка и внучки ушли, а мы ещё минут десять носились по дому с радостными визгами. Как малые прям! А затем, сделав серьезные лица, разбрелись по комнатам.

Я смотрела фильмы, слушала музыку, лазила в нете и просто наслаждалась тишиной! Как же это здорово!

Через два часа явился Леша, сказал, что ему скучно.

- Горе луковое, пошли чай пить!

Это было бы так смешно, если бы не было так угарно. Я умудрилась зацепиться за гвоздь (ну откуда он взялся? Ума не приложу!). Визгов было!

- И кто из нас горе луковое? - улыбнулся парень, освобождая футболку от плена злющего гвоздя. - Чего так верещать-то было?

- Просто...

- Просто ничего в жизни не бывает, - он снова улыбается. - Больше не будешь?

Между нашими лицами и так не слишком большое расстояние, а оно ещё и неумолимо сокращается... В прошлый раз нам помешали, а в этот... Ну же, ещё немного!

- Молодежь, ну при детях постеснялись хотя бы! - Октябрина Семеновна в компании детей пришла. Эх, очередной облом...

После вкусного ужина (я все-таки дожила до этого момента!), все, даже дети, разбрелись по своим комнатам. Не нравится мне сегодняшний день. А ведь все так хорошо начиналось... А под конец... Подходит только слово "Ой!"

__________________________________________________________

Простите...
День двадцатый. Пока не помиритесь...
- Лешенька, посидишь сегодня с детьми, а мы с Анечкой пирог будем готовить? – спросила за завтраком Октябрина Семеновна. Я аж оладьями подавилась! Меня?! Готовить?! Пирог?! Она самоубийца?!

- Боюсь, что если Аня готовить начнет, пожарные не успеют вовремя...

- Так и скажи, что тебе тяжело с детьми сидеть!

- Октбрина Семеновна, действительно, давайте лучше я с детьми посижу, а он пирог готовить с вами будет!

- А ты его не защищай! Ты девушка, ты должна уметь готовить! – ну все, началось! Меня ещё бы в платье нарядили! – И да, Анечка, почему ты все время в мужской одежде? Надень платье, ты же девочка! – Аррр! Ну, началось!

- А у меня нет платьев!

- Как так? – удивилась женщина. - Завтра сошьем, я знаю, где ткань лежит.

НЕТ! Я ЖЕ НЕ ВЫЖИВУ! Я даже в школе на уроках труда никогда не шила – после сломанной швейной машинки шить мне не позволяют.

Леша кинул на меня сочувствующий взгляд, буквально в охапку взял мелких и «полетел» на задний двор. Вот сволочь! А мне сиди тут, пироги пеки!

- Ну, что, Анечка, начнем?

Нееет!!! Леша, Ангелина, Марта, Алина, Кузька, «любимые» вы мои, спасайте!



- Ань, ну давай поосторожнее! – попросила Октябрина Семеновна, когда я в очередной раз рассыпала муку. А ведь я только её в миску пересыпать начала! А что будет, когда я перемешивать начну?

- Постараюсь, - прошипела сквозь зубы, пытаясь не рассыпать белый порошок. Не, не вы не подумайте! Я про муку!

Ай! Черт! Снова рассыпала! Да из какого места у меня руки растут? Из того же, из какого у нормальных людей ноги растут!

- Анечка, ну ты постарайся, - во железные нервы у женщины! – Достань молочко, разбавь...

Я умудрилась разлить молоко. Терпение Октябрины Семеновны закончилось, и меня усадили за вышивку. Но её-то я запутала... Не цветочек, а черти-че и сбоку бантик получилось! Хорошо, хоть Леша пришел, сказал, что уже дети жрать хотят, и чтобы мы «сворачивали лавочку».

Я попыталась незаметно выскользнуть из кухни...

- А куда это мы собрались?

- А я это... Руки помыть хотела, вот!
С трудом отвертелась от Октябрины Семеновны и скорее наверх, в свою комнату!

Наспех покидала вещи в чемодан. Я сбегаю. Да, так подло, как крыса с «Титаника». Но я ещё одиннадцать дней тут не выдержу! Да и зачем я здесь? Октябрина Семеновна же приехала?

Тащить чемодан по лестнице – задание не из легких...

- Девушка, а куда это вы собрались? - Леша. Твою ж мать!

- Руки помыть! – Какой разумный ответ!

- А в чемоданчике у нас что?

- А я к себе домой руки мыть пойду!

- Ты никуда не пойдешь.

- Это ещё почему? – я хотела сделать шаг вперед, но Лешина рука мне это сделать не дала.

- Имей совесть, у тебя договор до конца месяца!

- А зачем я теперь здесь? Октябрина Семеновна же приехала!

- Я сказал, что ты никуда не пойдешь!

- Напугал кота сметаной! Отнес бы ещё меня в комнату!

- Спасибо за идею! – я думала, что он шутит, но...

Леша с такой легкостью перекинул меня через плечо, будто каждый день пятидесяти килограммовые туши на себе таскает. Я от неожиданности аж чемодан из рук выпустила!

- Ты что делаешь? Поставь меня немедленно!

- Убежишь ещё, - усмехнулся парень.

- Поставь немедленно! Ну, или чемодан захвати!

- Тебя мне хватит! И носить тяжело, и выкинуть жалко!

- Поставь меня немедленно! Только личного ездового Леши мне не хватало!

- А что? Неплохо было бы! – он вновь усмехнулся. - Посидишь пока в своей комнате, я тебя на ключ закрою, подумаешь над своим поведение, а потом, я тебя, так уж и быть выпущу!

Я услышала, как поворачивается ключ в двери.

- Это ещё что такое?

- Что «что»? Опередили тебя, вот что!
- Пока не помиритесь, я вас не выпущу! – послышался детский голосок. Марта. Ну, все!

- Что делать? – воскликнула я.

- Как «что делать»? Бабушку ждать!

Но ждать, к счастью, долго не пришлось.

- Октябрина Семеновна! Выпустите нас, пожалуйста!

- Ой, Анечка, Лешенька, вот вы где! Тут такое дело... В общем, Алина ключ в унитаз спустила...

- Так мне что, дверь ломать? – подал голос Леша. Да, блин, наломает он тут!

- Ломать - не строить! Сейчас сантехника вызову, достанет он ваш ключ!

Сантехника? Это означает, что мы тут часа на два точно застряли! А он ещё и в жопу (извиняюсь за выражение) пьяный придет! Ну, все, пушной зверек, ребята!


К слову, сантехник и правда явился через два часа. В хлам пьяный. Прямо ко мне в комнату. Но, все по порядку!


Первые полтора часа мы просто сидели молча, с «интересом» рассматривая потолок и стены (Вау! Да какие же интересные углы! Какие ровные стены! Да какие белоснежные!), затем посмотрели друг на друга и начали ржать, а-ля коняки. Это продолжалось минут пять. Потом мы просто мило поболтали.

- Ань, ну что это такое? – спросил парень.

- Ты про что?

- «Про что, про что»... Нас уже второй раз обламывают, между прочим!

Я мысленно усмехнулась.

- Но сейчас же нам ничто не помешает...

- Верно, - улыбнулся парень. Приблизился чуть ближе, заправил мешающую прядь моих волос за ухо...

И тут дверь с шумом распахивается! В мою комнату «залетает» пьяный в жопу (опять же, извиняюсь за выражение) сантехник, распевающий «А под моим, под окном, что-то пахнет говном...». А за ним идет Октябрина Семеновна со скалкой в руках и все повторяет:

- Уважаемый, ну вы потише, здесь же дети!

А пьяница все продолжает:

- ... это милый насрал за измену мою.

Мы с Лешей прыснули.

- Я ему отомщу, весь забор обдрыщу...

Мы с трудом сдерживаем смех.

- А вы чего ржете? – грозно спрашивает Октябрина Семеновна.

- ... будет милый мой знать... – продолжил петь сантехник.

- Уважаемый, потише! – прикрикнула Октябрина Семеновна.

- Да заткнись ты! – крикнула я. Я-то разумная, понимаю, что неподалеку дети бегают...

- Продолжайте... – трясясь от смеха, пробормотал Леша.

- ...как под окнами срать! – закончил сольный номер сантехник, после чего завалился на мою кровать. Занавес.
День двадцать первый. Сумасшедшая ночка, замечательный денек.
- Так, «уважаемый», а не шли бы вы отсюда? – грозно прошипел Леша, смотря на пьянющего сантехника.

- Молодой... ик... человек... А вам... ик... жалко что ли?

Алексей, из уважения к старшему, больше ничего не сказал сантехнику, а просто выставил его за дверь, не забыв дать пинка под зад.

А из чемоданчика, «Алина – расхитительница сантехника» сперла какой-то инструмент, название которого я даже не могу выговорить.

***

Спать в своей комнате я наотрез отказалась. (Для начала, там не мешало бы дезинфекцию провести!) В гостиной «обитает» Октябрина Семеновна, поэтому выход один – кухонный диван, но поспать на нем спокойно, я, естественно, не смогла....

Было где-то около двух часов ночи, когда на кухню притопало некое существо, открыло холодильник, достало что-то и начало жрать.

- Леша, хватит жрать!

- А ты что, тоже хочешь?

- Да, хочу! А ещё больше я хочу нормально поспать! Так что давай, ножки в ручки, бутербродик в зубки и кыш с кухни! – не успела я это договорить, как осознала, что лежу я вовсе не на диване, а у Леши на руках. - Эй! А ну-ка отпустил меня!

- Не-а.

- Куда ты меня вообще тащишь?

- Ну ты же хотела выспаться, вот и будешь спать.

- В своей комнате я спать не собираюсь!

- А я тебя туда и не несу.

- И с Октябриной Семеновной тоже!

- Спасибо за идею, но нет!

- И в детской...

- И в детской ты спать не будешь! – я хотела ещё спросить про кладовку, но меня прервали. - И в кладовке тоже.

Мое бренное тело бережно (!) положили на кровать.

- Ну, и куда ты меня принес?

- В мою комнату.
- Да? Ну ладно тогда. Мне не впервые.

Я повернулась на бок и заснула.

Мне никогда не было так тепло, как этой ночью. (И ещё меня так никогда не обзывали.)

А Леше никогда не было так холодно, как этой ночью. Конечно, одеяло-то его было!

***

А утром, когда я только-только продрала глаза, посадили бедную девочку Аню за вышивку. Крестиком, мать вашу!

Октябрина Семеновна терпеливо показала мне пять раз, как делается «крестик», а потом терпение женщины лопнуло, и она, взяв малых, уехала с ними в город. В кино. А нас с Лешей оставили «дезинфицировать» мою комнату. Но попроси Лешу что-нибудь сделать, он посмотрит, да скажет: «А в телике картинка интереснее» и утопает к своему черному другу.

Так было и в этот раз. Но я оказалась умнее. Под крики: «Офигела?!», отобрала у парня пульт и ушла прятать его, пообещав, что после уборки комнаты верну. Комнату мы убрали. Устали до жути! А Леша был счастлив! Ведь он возвращается к своему черному другу – телевизору. У них «любофь». Только вот, увы, не взаимная – я забыла, куда заныкала пульт. На поиски «такой важной вещи, на которую нельзя позвонить» ушло чуть больше часа. А когда мы её все-таки нашли, она нам уже была не нужна. Мы присели на кухонный диванчик, закрыли глазки и заснули. В обнимку.

Сумасшедшая ночка, замечательный денек!
День двадцать второй. Свобода?
Что-то теплое уткнулось мне в губы. Я невольно улыбнулась.

- Леш, ну я спать хочу, - пробормотала, затем услышала смех, заставивший царя «раскрыть очи».

Так, Лешка сидит на подоконнике и ржет. А кто тогда целоваться лез?

- Ты чего ржешь?

- На спинку кровати посмотри.

И как вы думаете, кого я там увидела? Нет, не Алину! Кота. Самого настоящего усатого и хвостатого кота Кузю.

- Неужели я настолько плохо целуюсь? – парень настежь открыл окно, после чего вновь занял свое законное место.

- Дурак ты! – в Лешу летит подушка. Леша нагибается, и... подушка вылетает в окно!

- Доигралась?

- Не ори, детей разбудишь!

- Их нет.

- Ты их все-таки убил!

- А ещё говоришь, что я дурак! Они с бабушкой на три дня в деревню поехали.

- Вау! Так это же мне можно домой съездить!

- Ага, щаз! Никуда ты не поедешь!

- Вот не скотина ли ты? А давно уехали?

- Часа два назад.

- А меня не вариант разбудить было?

- Но ты же так сладко спала!

- Дурак, - буркнула я, вставая с кухонного диванчика и направляясь в ванную – смывать с себя остатки сна.



- Что сегодня делать будем?

- Эй, а стучаться не учили?

- Ты бы меня так не пустила.

- Так, Леша, чего ты от меня хочешь?
- Так, а ты мне ответишь, чем мы сегодня маяться будем? – он меня ещё и передразнивает. Хех...

- Для начала отоспимся, потом врубим на полную тяжеляк – порадуем соседей, а потом суши закажем.

- Ну логично, че!


Соседи были так рады тяжеляку, что вызвали милицию-полицию. И влетело нам по первое число. Даже суши-роллы поесть спокойно не дали!


Музыку пришлось выключить и доедать в полной тишине. Леша на спор сожрал вассаби, а потом было: «Хде могно запить эту хадость?». Нет, ну вот что за человек? Можно подумать, я его жрать заставляла! Вот не чудак ли он на букву «м»?

Затем мы посмотрели ужастик. Где-то в час ночи решили лечь спать. Но по своим-то комнатам спать скучно! Поэтому мы вновь оккупировали кухонный диван. А фильм ужасов все шел, и шел...
День двадцать третий.Как прошел наш отдых.
- Аня, Аня! Вставай! - теплые руки слегка похлопали меня по щекам.

- М-м-м... Зачем?

- Я есть хочу.

- Поищи в холодильнике, - пробормотала в ответ, не открывая глаз.

- А мне одному скучно!

- Поздравляю. А я спать хочу.

Услышала, как куда-то потопал. Фух, ну посплю хоть ещё чуть-чуть!

Но Анино счастье, увы, длилось не долго - пришел злой Леша и куда-то потащил бедного человечка.

- Либо ты сейчас просыпаешься, либо я тебя окунаю в холодную воду.

- Ой, напугал кота сметаной! - и тут что-то холодное и мокрое коснулось моей ноги. Я резко открыла глаза. - Да верю, верю я! Встаю уже! - немного заерзала и... упала прямо в ванную с холодной водой!

- Горе ты мое луковое! - парень протянул мне "руку помощи", но тут сам же оказался "затянут на дно морское".

- Что, так и будем лежать? - спросил он, гладя меня по щеке и параллельно смахивая капельки воды.

- Угу, - только и смогла выдавить из себя я. Конечно, когда на тебе такая туша валяется!

И тут послышалась мелодия - мобильник звонит. И пусть было не понятно, чей, мы оба крикнули "Я возьму!".

Леша бегает быстрее меня, ему-то и досталось право поговорить с Октябриной Семеновной. А я лишь фыркнула и ушла переодеваться, но все равно обрывки фраз до меня доносились.

- Да, бабушка.

- Нет, бабушка.

- Да, бабушка.

- Да, бабушка.

- Конечно же скучаем! Надеюсь, вы скоро приедете! До встречи!


- Ну, и о чем разговаривали? - на кухню зашла я, в уже сухой одежде, - Хотя нет, дай угадаю!

"- Лешенька, вы там себя хорошо ведете?

- Да, бабушка.

- А соседи на вас не жалуются?

- Нет, бабушка.

- А вы там кушаете?

- Да, бабушка.

- Лешенька, а ты знаешь, где аптечка лежит?

- Да, бабушка.

- Лешенька, а вы по нам скучаете?

- Конечно же скучаем! Надеюсь, вы скоро приедете! До встречи!"

- Ну, примерно так, только дети ещё кричали "смену власти!" и "Сталина на них нет!". С бабушкой пообщались, - парень усмехнулся, а я впервые в жизни поняла, что значит выражение "я под столом" и в прямом, и в переносном смысле этого слова одновременно.

- Ладно, я переодеваться, а то капает с меня тут. - ой, а я и забыла, что Лешка после "купания" так в мокром и ходит! На полы мне, гад, накапал! - А ты пока решай, чем мы сегодня заниматься будем!

Выбор пал, естественно, на кинотеатр. На вечерний сеанс - начало в шесть. Эх, надеюсь, что после окончания фильма автобусы ещё ходить будут!

Но до шести ещё времени вагон и маленькая тележка, поэтому за это время мы успели:

а) поцапаться
б) избить друг друга подушками
в) пять минут друг на друга подуться, а затем включить тяжелый рок.
г) выслушать нотации от соседки.Она когда говорит, у неё так прикольно нижняя губа о верхнюю шлепается.
д) сбежать от соседки в магазин.

В магазине, к сожалению, нашу, а точнее выходку Лины, Марты и Алины не забыли. Поэтому покупки пришлось делать под озлобленным взглядом охранника и кассирш. Даже менеджер ради такого случая из своей "берлоги" выполз.

Короче, в магазине из-за нервного напряжения, витавшего в воздухе, находится было невозможно, поэтому мы, набрав всего, что только было возможно (причем ничего нам нужного в этой куче так и не нашлось), ретировались из магазина.

Пакеты Леша, не смотря на все мои протесты, понес сам, сказав, что если я понесу сумки, то он понесет меня. А личного ездового Алексея я не хочу!

Вскоре мы начали собираться в кинотеатр. Я сначала хотела одеть сарафан и босоножки на каблуках (и какая ТП меня укусила?!), но Леша заявил:

- Сними, ты как корова на шпильках.

Пришлось мне ограничится черной безразмерной и длинной футболкой с незамысловатым рисунком, которая открывала одно плечо и белыми джинсами. Обула я белые кеды. Надеюсь, черными они после прогулки не станут, а то одной черной пары мне хватает!

Леша оделся в стиле "ну это же я", то есть джинсы, рубашка в клетку и неизменные кеды. Короче, выглядели мы как обычные подростки, а не двое замученных горе-нянек.

Фильм оказался очень веселым и красочным. Только увы, не все это поняли. Мы ходили на ужастик. Леша ещё грозился, что в следующий раз кусок мяса принесет ("Нет, ну ты прикинь, самый страшный момент на экране, и тут тебе в руки мясо падает!"). Эх, хотела бы я на это посмотреть!

Потом мы решили прогуляться по городу ("Время-то детское, - сказал Леша, - Половина девятого всего"). Мы и не заметили, как загулялись до темноты. А на дворе лето, темнеет поздно... Короче, остались мы в половину одиннадцатого посреди города. А автобусы уже не ходят... Мы посмотрели друг на друга и не с того, ни с сего рассмеялись.

Естественно, пришлось ловить попутку. Благородный рыцарь Алексей уступил такую честь даме. И леди Анна стояла на дороге и ловила попутку под пошлые выкрики не совсем трезвых водителей.

Когда, наконец-то, передо мной остановилась машина, я уже была готова на все. Но к счастью, все ограничилось лишь небольшой платой и "Дорогу покажешь?". А ехать в "жигуленке", в котором сильно воняет бензином и табаком, когда играет шансон и водитель рассказывает истории из своей "биографии", по Российским дорогам... Будто все муки Ада прошла...

"Жулька" все тряслась, водитель рассказывал, как от него ушла первая жена, радио орало что-то про "гранитный камушек в груди", а мне просто хотелось спать. Я положила голову на Лешино плечо и засопела. Надеюсь, он меня тут не оставит! А то этот чувак может все!
День двадцать четвертый. Жвачный король.
Проснулась я в своей комнате, как и ожидалось. Из кухни пахло чем-то горелым. Леша готовит, что ли?

- Что, демон, грешников на сковороде поджариваешь?

- Скорее, их деток, - парень отправил содержимое сковородки в мусорное ведро, - Доброе утро.

- Доброе. Горе ты мое луковое, отойди от плиты и не трогай больше ты эту каку! Я сама с завтраком разберусь!

Следовать примеру Леши, и жарить яичницу не было желания, поэтому я просто нарезала бутербродов.

День обещал быть скучным – музыку не послушаешь, потому что соседка начнет нотации читать, в город после вчерашнего не хотелось, а на улице невыносимая жара! Так что мы снова смотрели фильмы. И снова ужастики.

Почему-то Леша заинтересовался спиритическим сеансом. И даже почти уговорил меня его провести, но потом, посмотрев правила проведения, передумал.

- Давай для начала кого-нибудь попроще вызовем? Пиковую Даму, например? – предложила я.

- Кого-кого?

- Ты чего, страшилок никогда не читал? Тетенька такая в черном, которая желания исполняет...

- Все, все, понял! Прекрати только!



Леша, дабы «освежить» память сел перечитывать детские страшилки. И через полчаса он стал экспертом по Пиковым Дамам. «Ритуал» было решено проводить в моей спальне. Дверь мы не стали закрывать. Так, на всякий случай.

- Эй, а че именно моей-то помадой рисовать? – возмутилась я, когда парень, выключив свет и зажжев свечи, стал стал рисовать на зеркале «лесенку» моей... нет, МОЕЙ ПОМАДОЙ!

- Ну, извини, своей нет! – усмехнулся Леша и продолжил свой «рисунок».

Потом по плану мы должны были трижды сказать «Пиковая Дама, приди!», но этого не получилось – мы начали ржать.

И тут где-то из коридора послышался шорох. Неожиданно погасли свечи, будто бы их задул кто-то невидимый.

- Что это? – в моем голосе можно было прочесть и испуг, и усмешку одновременно.

- Здравствуйте, я ваша тетя...

- Пиковая...

Нечто выползло из кухни. Маленькое, низенькое... Я невольно вздрогнула и прижалась к Леше.

- Это Кузька, ты чего? – усмехнулся парень, включая свет.

- Действительно, что это я? Это всего лишь котЭ... – я взяла животное на руки и присела на краешек кровати, почесывая Кузьку за ухом.

- Так и признайся, что ты испугалась!

- Я?! Ой, а сам-то?

- А кто ко мне жался? И не говори, что это Кузька был!

- Да не испугалась я! Хочешь, докажу?

- Как же, интересно?

- Давай ещё кого-нибудь вызовем. Только не Пиковую Даму, а кого-то попроще.


Вызов Жвачного короля. Любимая развлекаловка в лагере. Надо натянуть нитки между ножками кровати и положить с краю жвачку.

Но Леша решил, что места под кроватью маловато, поэтому нитки растягивали мы между двумя стульями, поставленными в коридоре.

- Что дальше делать?

- В лагере ты, что ли, никогда не был? Кладешь жвачку, выключаешь свет, говоришь «Жвачный Король, приди!», как услышишь шорохи – врубаешь свет. Должно остаться несколько жвачек. Понял?

- Относительно.

Мы начали «ритуал». Как только Леша выключил свет, я нащупала что-то металическое у себя под рукой. Вилка?

От нечего делать я ткнула ею парня в бок.

Леша от неожиданности вскрикнул. Шорох, грохот, звук падающего тела. Парень врубает свет.

Октябрина Семеновна, запутавшаяся в нитках, погребена под горой стульев. А около порога стоят Лина, Марта и Алина, которые кричат:

- Смена власти! Сталина на них нет!

День двадцать пятый. Взаперти.
День не задался с самого утра – из своей комнаты я выйти не смогла.

— Октябрина Семеновна! Леша! Дверь заело! Я выйти не могу! — заверещала, будто поросенок, или, как говорит моя бабушка порося, я.

— Вы с Лешей наказаны. Сегодня вы из своих комнат не выйдете, – отчеканила женщина, стоя по ту сторону деревянной двери. За вчерашнее приключение ещё дуется, наверное...

— Вы мало того, что устроили в доме срач, разрисовали зеркало, питались тут не понятно чем, так на вас ещё и соседи жаловались! Милиция к вам приезжала! Ну чем вы думали? — нет, не из-за этого! — Еду я вам буду приносить, а пока посидите в комнатах и подумайте над своим поведением.

Я усмехнулась и села на мягкую кровать. Разве это наказание? Наказание будет Октябрине Семеновне, когда это с этими «чудиками» нянькаться будет. А мне... А мне Рай на земле! Жаль, только скучно без Леши будет... Не дрейфь, прорвемся!


Просмотр телика мне быстро надоел. И почему в это время показывают только сопливые мелодрамы для домохозяек?

— Скукотища! – я выключила телевизор и отбросила пульт куда-то в сторону. Интернет уже тоже осточертел — никого нормального онлайн нет! Одни ТП, да бараны разносортные...

Лэптоп едва слышно вякнул. Опять какая-то ТПшка хвастается новым парнем. Девочки, не все сразу, а то мне яда не хватит!

Оу, нет! Какой-то тип в друзья напрашивается!

Алексей ******** хочет добавить вас в друзья.

Ну, сейчас начнется: «Привет, давай познакомимся бла-бла-бла...».

Хотя, мне все равно делать нечего – будем «знакомится»!

Я зашла на страницу «ловеласа». Это... Это что, Леша?! Блин, месяц почти в одном доме «живем», а до сих пор не в друзьях друг у друга... Не современные мы...

Ноут снова вякнул – входящее сообщение.

Алексей: Что, скучно? :D

Анна: Очень! И по телику только сопливые мелодрамы для домохозяек идут...

Алексей: Смотри, привыкай :D Лет через 20 тоже смотреть будешь :D

Анна: Кто обзывается — тот в морге разлагается!

Алексей: Что, прямо вот так придешь и убьешь меня? :D

Анна: Учти, не я это предложила!

Алексей: Ахах, так приди и убей — чего только грозишься ХD?

Анна: И как я эту дурацкую дверь открою?

Алексей: А это уже твои проблемы!

Анна: Выйду я отсюда — первым делом тебя убью!

Алексей: Ох, как страшно! Уже боюсь!

Анна: Придушу твоей же подушкой!

Алексей: Вау, а плед ты мне дашь?

Анна: Дурак.

Алексей: Спасибо за теплые слова :*

В этот момент я реально готова была придушить Лешу его же подушкой, если бы нас не разделяла стена. Лешенька, ты ей жизнью обязан! Блин, надо же быть таким гадом – в соцсети ещё больше достать, чем в жизни! Но это же... Леша!

Я не стала играть на собственных нервах — не гитара, все-таки, и просто захлопнула лэптоп. Проживем остаток дня без Интернета! Ничего, выживали же люди как-то раньше без него. Раньше... Вот именно, что раньше! А мы дети ХХI века...

Но тут мои мысли прервала звук входящего SMS. «Леша», светилось на экране смартфона.

Ну и где мой плед :(?

Нет, ну я сегодня этого Лешу этим пледом придушу! Эх, как бы только из комнаты выбраться...
День двадцать шестой. "А у кактуса вопрос..."
Завтрак. Все, кроме Октябрины Семеновны лениво размазывают кашу по тарелкам.

— Линочка, солнышко, ну съешь ещё ложечку! — попросила женщина внучку, ерзающую на стуле.

— Ба, ну я не хочу! — обиженно надула губы мелкая.

— Господи, боже ты мой, иди, играй! — и Ангелина с улыбкой Чеширского Кота встала из-за стола, но в детскую не пошла — Марту с Алиной точно из-за стола не выпустят, пока они кашу не доедят!

Девочка с ногами забралась на кухонный подоконник и с интересом стала рассматривать маленькие кактусы в коричневых горшках.

— Леша... — протянула она, крутя в руках горшок с самым маленьким «кактусенком».

— М? — откликнулся парень, не поворачивая головы. Он типа кашу ест.

— А у кактуса вопрос! — зря я в этот момент решила чая отпить! Поперхнулась только!

Леша прыснул в кулак, но виду не подал:

— Ну, пусть задает свой вопрос!

На кухне повисло напряженное молчание. Казалось, даже заряженные непонятно чем частицы витали в воздухе.

— Опять ты меня подвел! — заголосила мелкая. — Убирайся прочь, чтобы глаза мои тебя не видели! — Ангелинка поставила горшок назад, на подоконник.

Мы с Лешей невольно прыснули. По ходу, Лина с бабушкой сериалы смотреть любит!

Хрясь! Грох!

- Ааа! Я его не трогала!

Октябрина Семеновна, с небывалой резвостью (и это в её-то годы!), подскочила с места и буквально полетела к внучке.

— Аня! Леша! Быстрее сюда веник и совок!

Не, ну вот я не пойму: как можно уронить цветочный горшок с подоконника, не притрагиваясь к нему руками??

Мы разбежались в разные стороны. Где тут, мать вашу, этот чертов веник?!

— Вот что за вредители?! — разозлилась Октябрина Семеновна, самостоятельно вытягивая веник с совком из кладовки. — Для кого кладовка сделана? Неужели, трудно догадаться, что все там лежит? Взяли детей и бегом с ними на улицу! — женщина дала Леше веником под зад, для ускорения, — а я тут пока уберу весь срач за вами!

Мы устроились в беседке на пару с бутылкой воды. Дети бегали по заднему дворику... Ляпота!

— Жарко уже что-то становится... — протянул парень, отхлебывая минералку из стакана.

— Пора бы уже домой направится...

— Ага, бабушка нам такого сделает! У неё сейчас не самое лучшее настроение...

— Не дрейфь, лягуха, прорвемся! Ангелина, Марта, Алина! Собирайтесь, мы идем домой!

Первое, что я услышала, зайдя в дом — звуки телевизора, доносящиеся из гостиной:

— Мария, прошу тебя, ну умирай! Без тебя моя жизнь не имеет смысла!
— Ах, мои дни уже сочтены...

Все это сопровождалось громкими всхлипываниями. Путь открыт!

Не смотря на то, что весь второй этаж был в их распоряжении, дети оккупировали Лешину комнату. Да и я, в принципе, тоже... Но мне-то поговорить с надо было! Но, естественно, разговора не получилось. Конечно, поговоришь тут, когда дети по комнате и даже по кровати, скачут!

— Аня... — протянула Ангелина, рассматривающая фикус в керамическом горшке на подоконнике.

— Да?

— А у фикуса вопрос...
День двадцать седьмой. Красота требует жертв...
— Лешенька, ты сегодня сможешь с детьми посидеть? А мы с Анечкой поедем ей платье покупать! — сказала за завтраком Октябрина Семеновна.

От неожиданности я поперхнулась кашей и закашлялась. Да так сильно, что Леша, сидевший рядом, был вынужден постучать мне по спине.

— Октябрина Семеновна, это обязательно? — все ещё кашляя, переспросила я.

— Обязательно! И это не обсуждается! Собирайся, мы скоро выезжаем!

Леша положил мне руку на плечо и, сказав: «Прощай, ты была мне хорошим другом», вышел из-за стола. Да какой там «вышел из-за стола»? Сбежал!

— А ты чего застыла? Собирайся, красавица!

С угрюмым видом я поплелась в свою комнату. Ну, все, сделают из меня пингвина!

Натянула на свой священный зад драные джинсы... Вау! А я думала, что, я её потеряла! Да это же моя черная футболка с разводами! Её-то как раз и одену!

— Аня, ты собираешься? — крикнула откуда-то Октябрина Семеновна.

— Да, да, сейчас! Только наушники найду...

А кстати, где мои наушники?

Поиски наушников и дальнейшие сборы прошли так:

—Леша, где мои наушники?

— Аня, собирайся, пожалуйста, быстрее!

— Дети порвали, не помнишь, что ли?

— А кто не уследил?

— Ну возьми мои!

— Аня, ты там собираешься?


А после меня нагло выперли из дома, лишь дав возможность захватить мобилку и наушники. Ведь мы идем покупать мне платье.

Всю дорогу я слушала музыку, кивая головой в такт болтовне Октябрины Семеновны, а потом меня ждали все муки Ада — то есть меня протаскали по разношерстным магазинам — от «Секонд-хэнда» и «Дешевле всех» до дорогих бутиков.

— Анечка, ну ты посмотри, какое прелестное платье! — Октябрина Семеновна вытянула из кучи одежды ярко-розовое платье в синий горох.

Я лишь усмехнулась и плюхнулась на пуфик, достала из кармана телефон... Что?! Нет wi-fi? Да они обнаглели вконец!

Снова закинула мобилку в карман, но ненадолго: послышался птичий свист — прошло SMS. С рожей «замучили уже» я достала вновь аппарат.

О-ба-на! Леша объявился!

Тебе ещё не замучили?:)

Типа сочувствует. Но, ничего, я его в это платье наряжу, пусть сам на себе весь ужас!

Уже :D

Зато красивая будешь :D Как пингвин ХD

Я быстро набрала: «Я тебя убью» и отправила сообщение. Но, видимо, Т9 волнуется о моей личной жизни больше, чем я – исправило «убью» на «люблю». Ой, что же я... То есть Т9 наделала!

А Октябрина Семеновна тем временем откопала черное платье с белой манишкой. Как у пингвина, ей-Богу!

— Анечка, тебе нравится?
День двадцать восьмой. Салон красоты или "ААААА! Леша ТП!"
Октябрина Семеновна наконец-то согласилась, что пора ехать домой. Одного платья а-ля я прингвин мне хватит.

Я ожидала, что мне будет вынос мозга, но нет — Леша делал вид, что ничего не произошло. Может, он не увидел SMS? Вот бы телефон незаметно выкрасть и все удалить... Но телефон парень от меня спрятал, что меня и разозлило. Но ничего, отомщу я ему! За что? Да мы заранее!



Веки сами собой закрываются, но я стараюсь не заснуть — иначе операция будет провалена. Протянув руку, взяла с тумбочки мобильник. 01:53. Думаю, самое время! Дети в своих сновидениях уже мчатся по голубому полю на розовом пони, Октябрина Семеновна храпит в гостиной, а Леша посапывает в обнимку с одеялом. Самое время!

Прихватив мобильный телефон, я на цыпочках вышла из своей комнаты, спустилась в низ, в гостиную. Октябрина Семеновна давно спит. Посветив мобилкой на журнальный столик, я увидела косметичку. Белоснежная ткань с вышивкой. Олени, хи... Собственно, за ней я и пришла...

Схватив сумочку, я «полетела» в Лешину комнату.

Фух, лишь бы его не разбудить!

Подсвечивая экраном телефона, я начала искать чуда в косметичке Октябрины Семеновны. Так, помада! Алая! Идеально!

В тусклом свете, исходящем от смартфона, я накрасила парню губы. Получилось кривовато, но мне нравится.

Усмехнувшись, я продолжила поиски.

Тени! Голубые! Будет наш Леша звездой дискотек 60-х годов.

И румян побольше надо! Это будет первая матрешка мужского пола...

Усмехнувшись с собственного «твАрения», я ещё немного покопалась в сумке с косметикой.

Вау! Сеточка для волос! Вот это с утра будет шоу... Эх, сфоткать бы ещё это существо... Но нет — спалюсь.

В завершение побрызгав на парня духами «Красная Москва», я последний раз усмехнулась и выскользнула из комнаты. Косметичку я предусмотрительно оставила на прикроватной тумбочке в его спальне — ещё чего не хватало, чтобы её у меня нашли! А возвращаться в гостиную рискованно...

Я помахала спящему Лешке на прощание рукой. Спи, спи, дорогой, завтра у тебя трудный день.



Утром, когда я с Октябриной Семеновной попивала чаек, на кухню зашел Леша в своем «боевом раскрасе».

Увидев то, что я сотворила своими руками, я заржала, словно конь. А в свете дня он выглядит ещё смешнее...

Октябрина Семеновна спрятала улыбку за чашкой с чаем.

— Алексей, что за вид?

— Ба, ну жарко мне в джинсах!

Я прыснула в кулак.

— Тебе джинсы носить необязательно. Можно и юбку. — во жжет! И это в её-то возрасте!

— Так, что случилось? — а он ещё не догадывается?

— В зеркало посмотрись.

Парень усмехнулся, зашел в ванную...
— Аня!!!

Прикол удался! Ура!



— Ты что со мной сделала?! — громко спросил он у меня. Ярко-красная помада размазалась, и от этого становилось ещё смешнее.

— А я-то что? У меня сроду такого не было!

— А кто тогда?! Бабушка?! — продолжил разоряться Леша, а затем более спокойно спросил. — Ба, ты опять с духами переборщила!

— У меня вообще кто-то косметичку забрал! Думала, дети, а вот оно как оказалось... — Октябрина Семеновна вновь спрятала улыбку. На этот раз за бутербродом с маслом.

— Стоп, это что от меня так несет?! Аня, я тебя убью!

— А меня-то за что? — потупила глаза я. Под дурочку кошу, да...

— Да за все хорошее! — буркнул «модель» и принялся оттирать помаду салфеткой. Но Леша только больше размазал её, из-за чего парень приобрел ещё более клоунский вид.

Я вновь усмехнулась.

— Чего ты ржешь? Не видишь, я мучаюсь?

— Ну, извините! Просто вы даже помаду не можете самостоятельно вытереть! Не вертись! Я помогу! — я попыталась доделать уже начатое Лешей дело, но, жопорукость дает свое — у меня только и получилось, что размазать её по щекам и подбородку.

И тут в коридоре появилось растрепанное нечто в розовой пижамке с рисунком «кошечки-собачки»
Нечто, а именно Марта, зевнуло и проникло на кухню.

— Да что ты творишь? На меня ещё ругалась, а сама ничего не можешь! — Леша откинул на стол салфетку и хотел было поплестись в ванную, но наткнулся на все ещё сонную Марту.

— Ааа! Леша — ТП!
День двадцать девятый. Гостья.
Звонок в дверь.

— Кого это ещё черти принесли? — пробурчала я, ставя стакан с недопитой водой на стол.

С минуту провозившись с замком, распахнула дверь...

Я осматривала гостью, гостья рассматривала меня.

Типичная ТП. Коротенькая набедренная повязка ярко-малинового цвета, еле прикрывающая зад, обтягивающая белая майка с британским флагом и розовыми стразами, светлые волосы, испорченные дешевой краской, толстый слой туши на ресницах и дешевый ярко-розовый блеск на губах. В дополнению к этому – белые босоножки со стразами на высоком каблуке. Фу!

— Аня, кто там пришел? — Леша выглянул в коридор.

— Лешенька! — заверещала, будто резанный поросенок, ТП и кинулась обниматься.

(Не)много удивленный Леша положил ей руки на талию. Фу, аж затошнило от этой наигранной милоты.

— Знаешь, как я долго искала, где ты живешь? Зачем ты дал мне не тот адрес? — девушка чмокнула его в щеку. Леша поморщился и незаметно от ТПшки принялся вытирать с лица дешевый блеск.

— Ну, отвечай, ловелас хренов, чего же это ты девушке фальшивый адрес дал? — я облокотилась на входную дверь.

— Лешенька, а это кто?

— Это... это прислуга! Чего встала?! Убирай, давай! — это уже было сказано мне.

Ха, да не обнаглел ли он? Красуется перед... этой!

— Как скажете, "мой Господин"! — фыркнула я и потопала на кухню. Сейчас я этой фифе сделаю чай со слабительным!


Пока я искала аптечку, Леша, в компании ТП притопал на кухню.

— Чай, кофе? — буркнула я.

— Чай зеленый листовой! — отчеканила та. Ишь ты, важная какая! Чай зеленый листовой ей подавай! Мы туда две ложечки слабительного положим...


Послышался топот детских ножек.

— Ути-пути, какие няшечки! — просюсюкала ТП, завидев малых. Она протянула к ним свои руки с длинными и острыми ногтями, накрашенными ярко-розовым лаком... И Алина с Мартой с криком убегают.
Ангелина, которая посчитала, что боятся ей стыдно — самая старшая ведь, решила взять оборону в свои руки:

— Девочка, а ты сама пришла?

— Сама, детка, сама!

— А Аня сказала, что тебя черти принесли!

Эй! А меня-то палить зачем? Я от неожиданности аж заварку рассыпала! Хорошо, что не слабительное!

Пока блондинка открывала и закрывала ярко-розовые губища, Лина ретировалась в детскую.

— Ваш чай, — пробурчала, ставя две чашки на журнальный столик.

— Спасибо, Зоя! — кивнула ТП, делая глоток из чашки.

— Я Аня!

— Какая разница? Там три буквы и там, — девчонка противно захихикала. Ну, ничего, посмотрим, чья возьмет, когда подействует слабительное!



***


— Октябрина Семеновна, нет, ну что она себе позволяет?! Приперлась, извиняюсь за выражение, в чужой дом, так и всем раздает указы! Так и вырядилась она как...

— Анечка, ну есть такие люди! Что же тут поделаешь? Посидят немного, да разойдутся! Не нервничай, главное! Я и сама против, чтобы Алексей общался с подобными особами...

— Октябрина Семеновна, а давайте сделаем так, чтобы она сама ушла?

— Коварная ты, Анна! Хотя, я и сама была бы не против! Итак, что ты предлагаешь?

***

По «ящику» идет реклама геля для душа. ТП, допив чай, громко подпевала под рекламу:

— О, «Палмолив», мой нежный гель...

Леша нервно теребил в руке фантик от давно съеденной конфеты. И тут на кухню залетают Ангелина, Марта и Алина:

— О, «Палмолив», мой нежный гель, теперь ты с мясом голубей! О, «Палмолив», мой нежный гель, уносишь в сторону морей, где жрут лишь мясо голубей! О, «Палмолив», мой нежный гель, вези туда, где Леша гей съедает кучу орхидей! О, «Палмолив», мой нежный гель, потом заедем в «Мавзолей», где вождь лежит без труселей! О, «Палмолив», мой нежный гель, идем в тот дом, где нет дверей, где люди ходят без бровей! О, «Палмолив», мой нежный гель, ведь ты не против желудей, которые кричат «Эгей?»! О, «Палмолив», мой нежный гель, давай сожжем с тобой ТП, давай же, поскорей!

— Не думала я, что ты из таких! — заявила ТП и со всей своей ТПшной силы зарядила Леше по щеке. Получилась довольно-таки хорошая затрещина.

Малые, поняв, что им сейчас влетит, поспешили ретироваться под бабушкино «крыло».

***

— И зачем ты научила мелких этой песенки? — спросил Леша, заправив прядь моих волос мне за ухо.

— Просто...

— Ты ревнуешь.

— Пффф, я?

— Не ври, пожалуйста, я же вижу! — парень погладил меня по щеке.

— Возможно...

— Не надо, — он приблизился к моему лицу. — Не будешь больше?

Отрицательно помотала головой.

— Вот и молодец, — парень приблизился ещё ближе ко мне. И вот между нашими губами остается всего несколько миллиметров...

— Леша! А кто за твоей гостьей посуду мыть будет? Я посудомойку из-за двух чашек гонять не буду! — крикнула Октябрина Семеновна.

Я усмехнулась.

— А как её зовут хоть?

— Не помню, — ответил он и мы засмеялись.

День тридцатый. Типичные мы.


Сегодня Октябрина Семеновна затеяла генеральную уборку и весь наш «дружный» коллектив выперла на улицу. Да не на задний двор, а на детскую площадку! Мря, знать бы ещё, где она находится!

Немного поплутав по тихим и узким улицам с огромным количеством о-о-очень громко лающих собак, мы все-таки пришли на детскую площадку. Только не на ту, что надо: полусгнившие деревянные качельки, место, где когда-то была песочница...

— Не то... — сделал «умозаключение» Леша, осмотрев детскую когда-то площадку.

— Мда... Будем искать...

В этот момент нам бы не помешал первый русский навигатор.

О, да! Свершилось чудо! Мы, благодаря великому искусству «Дорогу покажешь?» добрались-таки до этой треклятой детской площадки!

«Детский городок», где, словно в муравейнике, копошились дети в разноцветной одежде. А на лавочке гордо восседали «мамаши», обсуждающие последние серию какого-то сериала.

Леша, окинув взглядом площадку и поняв, в чьем обществе он проведет ближайшие часа два-три, сел на соседнюю лавку.

Я, отправив малых играть, последовала его примеру. Мда, нам сейчас для полного «комплекта» только семечек не хватает!


Через полчаса темы для разговоров иссякли. Анекдоты нам быстро надоели, впрочем, как и страшилки. А я очень пожалела, что не взяла с собой книгу, или хотя бы плеер...


Пятнадцать минут спустя
Леша пальцами барабанил по деревянной лавке, пытаясь отбить ритм какой-то простенькой мелодии, а я со скучающим видом наблюдала за детьми.

Тридцать минут спустя

К мамашам присоединились бабуси. Невольно прислушиваясь к их разговору, я поняла, что:

А) В 315 серии сериала «кактебязвать» Мария все-таки умрет;
Б) Соль лучше покупать в магазине «Продукты», чем в магазине «Продукты +» — там она на 50 копеек дешевле;
В) Скоро подорожает сахар. Нужно запастись!

Сорок пять минут спустя


Марта облила рыжеволосую девочку водой, отобранной у самой же рыжей.

При этом меня позабавил их диалог:

— Ты зачем меня водичкой облила? Я все маме расскажу!

— Так ты же горела!

Потом мама «жертвы», такая же рыжая, как и девочка, забрала дочь с площадки, бурча ругательства в сторону Марты.

Один час спустя

Леша достал из кармана мобильник. СПАЛИЛСЯ! Сейчас отберу у него телефон, залезу в «VK» и будет мне счастье!

И тут неподалеку раздалось протяжное...

— Прииииивееееет!

— Привет, — разом хмыкнули мы, осматривая «собеседницу». Растянутая застиранная майка с американским флагом, драные шорты, еле прикрывающие задницу и неаккуратное подобие пучка на голове — это для «ванильки» все!

— Я тут с братиком пришла, вон он играет, — она указала на карапуза в голубой маечке и шортиках. — А вас как зовут? Я Нюта. Вы не пугайтесь, я вообще-то Аня, но мне просто больше нравится, когда меня называют Нютой... — затараторила «ваниль». Мря, а мы с ней еще и тезки. Послал же Бог собеседника! Точнее, собеседницу...

Леша тихонько усмехнулся и достал из кармана наушники. Предатель! Он, значит, наплюет на все приличия и неприличия, а мне «ваниль» тут развлекай! Ну, зашибись!

— А давай мы с тобой тоже музыку послушаем! — воодушевленно предложила Нюта. Ну уж нет! Джастина Бибера мне только не хватало! — Про идеального мужчину! — умиленно прихлопнула ресничками девчонка. — Слышала?

— Слышала, конечно! О Боже, какой каннибал-мужчина, съел на обед он сына, на костре он зажарил дочку и тебя съест по кусочкам!

— Фу, какую песню испортила! Вообще любовь — это главное, что есть в жизни. Со своей любовью нельзя расставаться ни на минуту! — она сообщила это с таким гордым видом, будто радуется, что смогла выучить.

— Ну, о’кей, куплю мини-холодильник и всегда буду носить его с собой!

От очередной реплики Нюты меня спасли несколько капель, упавших на землю. Ох, надеюсь, что это — дождь. Иначе сидеть мне тут с это «ванилью»...

— Люблю дождь, в нем можно скрыть свои слезы, — сказала она и подставила лицо под дождь.

— Угу, особенно ливень — он заглушает истерические рыдания смертников. Но все-таки землю я люблю больше, — пробурчала я, наблюдая, как Леша вытаскивает наушники из ушей и прячет их в карман.

— Ой, а почему? — хлопая ресничками, спросила «ванилька». Хлопай ресницами и взлетай! Хотя, на них столько туши...

— В ней можно спрятать трупы, — так же похлопала ресницами я.

— Харе лясы точить, дорогуша, — сказал Леша, обращаясь ко мне, — собирай детей и пошли домой! Глава семьи голодный, между прочим! — это он так перед Нютой выделывается. Точнее, подкалывает её.

— Не волнуйся, кота я уже покормила, — съязвила я. — Лина, Марта, Алина! Собирайтесь, идем домой!

— А давайте вместе пойдем! — предложила радостная «ванилька». — Вы в какой стороне живете?

— Думаю, нам не по пути, — отрезал Леша и взяв Марту за руку, еще раз напомнил мне, что уже пора идти.

— Пока! Мы очень мило побеседовали! — крикнула вдогонку Нюта, распутывая белые наушники.

Отойдя от нее на безопасное расстояние, мы с Лешей буквально согнулись пополам.

— Кто-то любит «айфоны», а кто-то любит мозги, — сквозь смех сказал парень. Вау! А он мне сделал первый комплимент! Я не знаю, кто сдох в лесу, но этот кто-то пойдет мне на шубу!



Дома Октябрина Семеновна покормила нас обедом и разрешила нам с Лешей съездить в город, ведь мы «такие умнички». И как раз дождь закончился. Как сказала бы моя новая знакомая Нюта — «Иииииииии!».


Пошли мы в кино. На ужастик, конечно же! Я, не смотря на все уговоры Октябрины Семеновны новое платье не надела.

«Ты так в нем похожа на меня в детстве!», — восклицала она. Хм... По виду и не скажешь, что она в детстве пингвином была...

Но Октябрина Семеновна все-таки уломала меня на сарафан. Обычный легкий сарафан белого цвета без цепей и шипов, ничем ни примечательный... И что он у меня в чемодане делал?




Фильм мы так и не досмотрели — нас выставили из кинозала после того, как Леша в седьмой раз заорал: «Мозги на стену давай! А кишки на люстру! И крови, и крови побольше!».

— Я тебя убью, — пробурчала я, выходя из кинотеатра.

— Убьешь? А недавно уверяла, что любишь!

Черт! Я уже и забыла про то сообщение с Т9!

— Это все Т9, — пробурчала я.

— Дааа, Т9 по имени Аня! — заржал парень. А у меня уж и закончились подколы... Он бы «победил», если бы мы не подходили к дороге... Проезжающая мимо машина окатила Лешу грязной водой из еще не высохшей лужи с ног до головы. Теперь уже ржала я.

— Пошли на остановку, — прошипела «жертва» сквозь зубы, грубо хватая меня чуть повыше локтя.

— Эй, чувак, полегче! Синяки ведь останутся! — бурчала «жертва №2» по имени Аня. Леша ослабил хватку, но ненамного. Так мы и дошли до остановки.


В автобусе все люди странно косились на горе-кинозрителя, а я вообще делала вид, что вижу его впервые.


А стоило нам только зайти домой, как Октябрина Семеновна прочитала нам лекцию о том, что нужно быть аккуратными. На мой вопль «А я-то здесь при чем?», она ответила: «Для профилактики». А потом...

— Так, а ты чего в мокрой одежде стоишь?

— Ба, так ты меня сама в комнату не пускаешь, где я разденусь?

— И не пущу! Раздевайся здесь! Ещё не хватало, чтобы ты заболел! — не уступала женщина. Я прыснула в кулак, но, заметив суровый взгляд Октябрины Семеновны, сделала серьезное лицо. — Раздевайся, раздевайся, а если ты стесняешься, мы с Анечкой можем отвернуться!

С моих губ сорвался легкий смешок. Ну не удержалась я!

— Нет, уж! Я до своей комнаты как-то в мокром виде дойду! — пробурчал парень, и потопал к лестнице. — И постараюсь не заболеть!

Я согнулась пополам от накатившего на меня смехотворного припадка.

День тридцать первый. Прощание.

Леша с упоением рассказывал Октябрине Семеновне о всех приключениях малых. И о тех, что были еще до приезда женщины, и о сегодняшних, и даже о тех, что пришлось разгребать самой же Октябрине Семеновне.

— А ты сам вспомни, как соседки дрожжей в сортир накидал! — сказала она, отхлебывая чай из чашки.

— Дрожжей? — засмеялась я. Дрожжи — страшная штука. У нас в школе в туалеты кидали, потом тааакой взрыв был! А я что? Я здесь вообще не при чем! Разве что самую малость...

— Ба, ну это когда было? Я тогда еще совсем ребенком был! — не унимался парень.

— Дааа, три года назад, — хмыкнула Октябрина Семеновна. — А как она тогда верещала! Ой, как бабка тогда верещала! Если бы все это сбылось, то наш Алексей давно бы помер.

— Да она сама виновата! На всю деревню верещала, что я у нее яблоки тырю! А я всего одну штучку взял...

Я прыснула в кулак. Ну Леша дает! На детей ругался, а сам-то...

— Так, все, хватит ржать, еще детей разбудим! Пошли спать! — и с чего это в Леше такое благородство проснулось? Он мне даже подняться с дивана помог. \Чует моя попа, где-то по дому летает о-о-очень благородная муха.



Зайдя в свою комнату я упала на кровать. И все-таки отсюда мне уезжать ну никак не хочется...


Это последняя ночь в этом доме.

И все-таки, как бы ни было мне трудно, уезжать отсюда я не хочу! Этот дом... Эти стены... Дети... Леша... Октябрина Семеновна... Все и всё за такое короткое время стало мне таким родным... Почему-то хочется плакать.

Хех, ещё две недели назад я хотело уехать отсюда, а теперь... А теперь мне хочется реветь от мысли, что завтра я уже покину этот дом. С утра я не буду слышать привычных визгов «Мой кот!», «Не хочу кашу»... Не будет уже полюбившегося Лешиного стеба и умиляющего ворчания Октябрины Семеновны... Вряд ли это повторится ещё раз со мной. Этот месяц был замечательным. Один из лучших в моей жизни...

Тихо пискнул телефон. Звук пришедшего сообщения. Невольно усмехнувшись, я взяла аппарат в руки. Леша.

ххх: Зайди ко мне.

Я кинула мобильник на кровать и тихонько вышла из комнаты.


— Звал? — я слегка приоткрыла дверь Лешиной комнаты. Сам парень сидел на кровати и лениво крутил в руках мобильный телефон.

— Да, заходи, — он жестом пригласил меня зайти. — Садись.

— Так зачем ты меня звал? — спросила я, сев на кровать рядом с Алексеем.

— Просто поговорить. Этот месяц был замечательным... — протянул Леша, перебирая мои волосы.

— Не спорю... — слабо улыбнулась я, опустив взгляд на свои руки, которые давно теребили край моей белой мешковатой футболки. Я волнуюсь, кажется...

— Знаешь, за это время мы не успели сказать друг другу самое важное...

— Но ведь не поздно все исправить?

— Завтра ты уже уедешь... — с каких пор Леша стал романтиком? Меня это пугает... — И мне некого будет мучить, — завершил он. Ну, теперь я могу не волноваться за него, все с ним в порядке. — А еще я, черт побери, скучать буду. Да, это так на меня непохоже, но я привык к тебе. И знаешь, это не похоже на привязанность. Это сильнее. Да, да, я несу бред, но это мой бред. Я не буду сейчас рассказывать сказки про прекрасное чувство, сносящее на своем пути все преграды, я не буду что-то обещать и клясться в вечной любви, я не буду каждый день присылать тебе цветы по почте и открытки «от тайного поклонника», я не буду романтиком, да и кому это в современном мире нужно? Я не буду тем «прЫнцем на белом коне», о котором ты мечтала в детстве, я еще много чего «не буду», я знаю лишь одно — без тебя мне будет плохо. До жути плохо.

Вот от кого я таких слов не ожидала, так это от Леши. Даже не знаю, что ему ответить... Просто открываю-закрываю рот, словно рыба, выброшенная на берег.

Вместо ответа я просто обняла парня. Просто обнимашки, не опошляйте. Крепкие, правда... Немного по-детски, но мне нравится. Он прижимает меня к себе так крепко, как только может, словно не хочет отпускать...

А в фильмах на этом моменте обычно целуются. Но мы маленькие еще, как сказала бы Октябрина Семеновна.

— Уже поздно, я спать пойду, — шепотом сказала я.

— Оставайся, — так же шепотом ответил Леша. — Побудем еще немного вместе — завтра ведь уже не получится...

— Хорошо, я останусь... — я легла на кровать, закрыла глаза и почти мгновенно заснула.

А Леша все еще перебирал мои волосы и вдыхал их аромат.


В фильмах героиню после такого романтика будят нежным поцелуем, а меня разбудила «золотая троица», скачущая по кровати.

— Дайте спокойно поспать? — отмахиваясь, словно от назойливых мух, пробурчал Леша.

— Мы! Хотим! Играть! — в один голос воскликнули все трое.

— Аня! Прогони ты их уже, наконец! — накрываясь пледом с головой, проворчал парень.

— Да, блин, что опять Аня? — я попыталась резко подняться, но, запутавшись в пледе, я полетела на пол вместе с ним. — Ааай!

— А мы с Аней тоже играть хотим! — и все трое буквально упали на меня. Я едва не плакала от навалившейся на меня тяжести.

— Леееша, спасиии, — промычала я.

— Нет уж, моя хорошая, выпутывайся сама, — Леша свесился с кровати и облизнул губы с видом довольного кота, который обожрался сметаной.

— Леша! Сама, все сама! — Леша чмокнул меня в лоб и, подхватив полотенце и насвистывая простенькую мелодию, потопал в ванную.

Сволочь! Убью его! Как только выпутаюсь, уууй...



Замученная детьми, я, вместе с тремя дьяволятами, заявилась на кухню.

— Анечка, доброе утро! Ты выспалась? — защебетала Октябрина Семеновна.

— Утро добрым не бывает, — пробурчала я, зло косясь на Лешу, который преспокойненько попивал чаек! Предатель!

— Доброе утро, — жуя бутерброд, подал голос парень.

— Доброе. Предатель ты, Леша! Оставил меня на растерзание детям...

— Дружеский подкол, ничего более, — Леша попытался сделать серьезное лицо, но глаза, в которых «плясали чертики» выдавали его с потрохами. Я аж улыбнулась невольно.

— Что со мной не так? — набив полный рот, спросил парень.

Я рассмеялась против своей воле. А он забавный! Странно, что я это осознало только через месяц знакомства... Жаль, что сегодня я уже уезжаю...
* * *


Я с трудом спустила тяжелый чемодан по лестнице. В последний раз оглядела стены дома. Дома, ставшего мне родным за этот месяц.

— Аня, не уезжай, пожалуйста! — Ангелина, Марта и Алина бросились ко мне обниматься.

— Я буду приезжать к вам в гости, — с трудом проговорила я. Ком в горле мешает.

— Нам будет без тебя очень плохо! — заплакала Алина и вцепилась в подол моей длинной футболки.

— Скоро приедет ваши мама и папа с маленьким братиком, а я буду приезжать к вам в гости, — я по очереди расцеловала всех троих в макушки.

— Мы будем скучать! — заплакала Марта.

Черт, я сама сейчас разревусь!

— Дети, не виснете на Ане! Я вам сейчас по конфетке дам, пойдемте! — Октябрина Семеновна увела детей на кухню, как только заметила, что в коридоре появился Леша. Подмигнув нам, женщина удалилась к внукам.

— Уже уезжаешь? — спросил Леша, подойдя почти вплотную ко мне. У него красивые глаза. А я за месяц этого и не смогла увидеть...

— Да, скоро родители из командировки вернутся, а у меня бардак дома... — я выдавила из себя улыбку.

— Ты ведь не хочешь уезжать? — парень заправил мне за ухо прядь волос. Он так близко...

Вблизи он похож на ангела. Светлые волосы, серые глаза, милая мордашка... То же самое я подумала при первой нашей встрече. И все-таки он ангел. Пошлый, любящий черный юмор, но ангел.

Что я чувствую к этому существу? Сложно сказать. Как будто все эмоции смешались в кучу, заставляя сердце биться чаще. Кровь с бешеной скоростью течет по венам, а мозг... А мозг словно взял бессрочный отпуск.

— Я бы хотела остаться здесь... Но увы, этого не выйдет. Месяц и вправду был замечательный. Жаль, что мы не смогли узнать друг друга получше, — я чмокнула Лешу в щеку и выскочила за дверь.

Закрыв дверь, я сползла по кирпичной стене дома. Она прохладная, не смотря на то, что на улице +25.

А в доме, наверное, море-не-море, но на озерцо слез набраться должно. А Леша психует. До жути психует. Не хочу домой, хочу остаться с ними...

Так, Аня, только не реветь! А то еще несуществующая тушь потечет! Спокойно, сейчас ты вставишь наушники в уши... Стоп! А где мои наушники?

Входная дверь с еле слышным скрипом отворилась.

— Аня! Ты вернулась! — воскликнул Леша и заключил меня в крепкие объятия.

— Тихо, тихо, придушишь, — улыбнулась я. — Я наушники забыла.

Эпилог

Уже конец декабря. Буквально через несколько дней новый год. Как быстро пролетело время... Я очень скучаю по детям, Октябрине Семеновне и, конечно же, по Леше. Да, мы созваниваемся, переписываемся в соцсетях... Но разве может все это заменить реальное, живое общение? Разве можно через монитор компьютера увидеть тот блеск глаз, ту улыбку? Да и мало мне всего этого... У него колледж, у меня школа...

Но сейчас у меня мои законные каникулы, которые я вынуждена проводить в ещё более маленьком городе, чем мой Мухосранск у моей двоюродной тети моего троюродного дяди. Характерами мы с этой женщиной на удивление сошлись — прямо как с Октябриной Семеновной. Эх, это хорошо... Мне ведь с ней ещё Новый год отмечать... У родителей очередная командировка. Дома меня оставлять не выход, ведь я «могу устроить очередную пьянку». И плевать, что это было полгода назад, и плевать, что я из-за этого месяц работала няней... А к бабушке меня отправлять тоже не выход, я ведь «достала её за август». Да и деревня после меня еще не «отошла», хи...

Я открыла Лешину страницу в социальной сети. Снова оффлайн. Эх... Жизнь — боль.

Почитать старую переписку, что ли... Хотя, что я там увижу? Что Леша поступил на переводчика в каком-то Мухосранске и будет жить у дальних родственников или как они новорожденному имя выбирали? Да я это уже десять раз перечитала!

Но тут в дверь постучали и в комнату, которая временно являлась моей «берлогой», зашла Елена Ивановна — моя дальняя родственница, по совместительству — хозяйка квартиры. Я захлопнула ноут.

— Елена Ивановна, вы что-то хотели?

— Анечка, тут такое дело... Понимаешь, у одной моей очень хорошей знакомой заболела внучка, а той к врачу надо — по записи. Сама понимаешь, в нашем маленьком городишке очень с эти строго... — женщина развела целую поэму, но я большую часть пропустила мимо ушей.


Я согласилась. Но вывод — кто добрый, на том и катаются, как говориться в старом анекдоте. В моем случае — кто добрый, тот и катается. Через весь город. В раздолбанном автобусе, который насквозь пропах табаком и чужим парфюмом. Ненавижу общественный транспорт!

С дитем я просидела три часа, но эти три часа были самыми АДСКИМИ в моей жизни! Мила, так звали девочку, все время плакала и просила меня читать ей сказки. Я была готова скакать от радости, когда она, наконец, заснула!

Когда я, к моему превеликому счастью, освободилась, на улице было уже темно. Нет уж, на автобусе я не поеду! Одной такой пытки хватило! Пройдусь, не сахарная, ничего со мной не случится!

Наушники в уши. Выручай, любимый рок! На улице холодно. Идет снег. Ужасно мерзнут руки, а я перчатки, дура, как назло дома забыла.

Капюшон натянут почти до подбородка, руки в карманах, взгляд в пол, как у осужденного...

Дойдя до фонаря, у которого так любят целоваться влюбленные, я хотела было повернуть направо, но... Хрясь! Я врезалась во что-то мягкое и оказалась на земле! А снег холооодный... И мооокрый...

— Девушка, ну что же вы совсем не смотрите, куда идете? — спросило «что-то мягкое», которое, к слову, оказалось парнем. Наушник выпал из уха и я, пусть и одним ухом, но все-таки его слышала. Ой, нажила моя задница на ночь глядя приключений!

А голос у него знакомый. До жути знакомый.

— Девушка, девушка, вы меня вообще слышите? — он самостоятельно попытался поставить меня на ноги. Ой, а я ведь так на земле и сидела... А снег мооокрый... И холооодный... Бедный мой священный зад.

— Ты меня пугаешь, — тихо буркнул себе под нос парень, но я, тем не менее, расслышала.

— Неужели я такая страшная? — усмешка с моей стороны.

— А сейчас мы это и проверим... — мне тоже вот интересно, с кем я тут уже две драгоценных минуты своего царского времени болтаю?

Он начал медленно стягивать с меня капюшон, случайно или не совсем, касаясь ладонью щеки. Рука у него холодная. Такой же олух как и я, который перчатки дома забыл.

Незнакомец полностью стянул с меня капюшон. Надеюсь, он меня не испугается и не убежит... А то как я узнаю, с каким Холопом я болтала?

И тут мой взгляд столкнулся со знакомыми серыми глазами, в которых «плясали чертики». Мои губы непроизвольно растянулись в улыбке.

— Леша...

* * *



Он обнял меня так крепко, будто не хотел отпускать.

— Я соскучился... — прошептал Леша.

— Я тоже, — ответила я и только сильнее прижалась к нему.

— В фильмах на этом моменте обычно целуются, — сказал парень, не желая меня отпускать. Придушит он меня и моя смерть будет на его совести. Хотя... Это не худшая смерть.

— А нам еще рано, — процитировала я Октябрину Семеновну.

— Ну да, — рассмеялся парень.

Подхватив его смех, я неожиданно предложила:

— А пойдем в мою временную обитель? А то тут и околеть можно...

— А будет удобно?

— Надеюсь, — улыбнулась.

— Тогда пошли!

— Стой, я должна сделать еще одну вещь! — вырвавшись из его объятий, я зашла за ближайших дом, чтобы скрыться из поля зрении Леши.

Там я набрала полные руки снега (Бррр! Холодный! Лишь бы не растаял!), затем подкралась к Алексею сзади и... Закинула снег ему за шиворот!

— Ай! Холодно! — вереща, будто резанный поросенок, Леша принялся отряхиваться от снега. — Ну и зачем ты это сделала?

— Это мстя.

— За что мне мстить?

— А кто меня в последний день на растерзание детям оставил?

Не в силах больше сдерживать смех, мы рассмеялись. Так я не смеялась с того момента, как закончилась моя карьера няни. Не знаю почему, но этот смех был особенный. Настоящий, что ли...

Случайный прохожий покрутил пальцем у виска. Он думает, что мы сумасшедшие. Но нам все равно.

— Пошли в твою «берлогу», а то замерзнем еще, — улыбнулся Леша и взял меня за руку.

— Пошли! — радостно воскликнула я. По дороге еще нужно придумать, кем для меня является этот чудаковатый парень.

И все-таки он похож на ангела. Пошлый, который любит черный юмор и ругается матом, который мучает всех и вся, но все равно он ангел. Для меня точно.


Рецензии