Политиканство и художничество

Сеточными краями своими по-ахроматически неизлучающей сердцевине ее сползали глянцем отблескивающие эмалевые краски, собой промежуточно напоминавшие паучьи хитро сплетенные паутины.  Искусным ядром своим оно также антропоморфно, с гипертрофированным видом довыбрасывалось слоями не успевающего еще остывать монохрома. Фаталистичными образцами своими, сквозь ряды однотонных картин Эрмонт, неуклюже подходя к безумного граням, изыскательски раскрывал по-южному цветами стилистики великих идей, чрез немые недовольства сфинксовых лекал.  Пускай уйдут, их бессловесным огорчениям ныне не рады – Он творит! Чуткой достоверностью Эрм  ежесекундно свойски излагал нечестные штришки от патоки своих малиновых мыслеформ на девственно белеющий холст партейских либерализмов.  Хаотически наносивши  свои мифриловые постулаты, с детскими взорами, непристойно он позыв души выдворял  к сиротским своим ветхим собратьям. Мазки его воздушными движениями искристо созидали мать Демократию, измазывая ложью неокрепшие юные умы. А художество все больше убеждалось в ново-оглашенных заветах свободной жизни. Блестяще добив полотно картины, он досыта  наполнил фейерверками безымянных слоганов  акварельную нужду на радужном основании и маятниково поплыл к прозрачно-виниловым своим фантазиям.


Рецензии