Кровавая Мэри. Глава 1

         Маша шла по аллее Центрального городского парка. Настроение было лучистым и радостным: ее первую серьезную работу одобрил руководитель и передал на комиссию. Лекции в университете были еще не скоро, и можно было не торопясь выпить чашку кофе в близлежащем «Макдональдсе». Солнце золотило и без того яркие кроны остролистых кленов. Осыпаясь и медленно кружа в застывшем воздухе, листья падали под ноги и устилали дорожку пестрым нарядным ковром. Загребая и приподнимая носками ботинок шуршащий ворох листвы, девушка наслаждалась горьковато-пряным запахом, не спеша продвигаясь к выходу на площадь.

        Подходя к охраняемой автостоянке, расположенной сразу за парком,  вдруг оказалась увлеченной к переходу невесть откуда нахлынувшей толпой людей, прижавших ее к только что подъехавшему автомобилю. К вышедшему из него солидному мужчине сразу примкнули двое других, молодых и крепких, цепким взглядом осмотревших стоявших на переходе. Все дальнейшее произошло почти мгновенно. Из-под руки Марии раздался непонятный хлопок. Она невольно оглянулась назад и встретилась с холодным взглядом малоприметного человека. Оказавшийся напротив нее выходивший из автомобиля мужчина вдруг обмяк и стал заваливаться на бок. Сопровождавшие люди подхватили его под руки, стараясь усадить в машину. Толпа, стоявшая на переходе, враз рассыпалась по сторонам.

        Поддавшись общей панике, девушка побежала обратно в парк. Бросившись к той его части, которая выходила к реке, спотыкаясь и едва не падая, стала быстро спускаться вниз. Увидев табличку с надписью «Терренкур. Маршрут №1», отправилась в указанном направлении, замедляя бег, но при этом непрестанно оглядываясь. Оказаться в числе свидетелей ей совсем не хотелось. Всем известно, что такие дела почти не раскрываемы, а без конца таскаться к следователям ей не представлялось интересным. Да и что она, собственно, могла рассказать? Увлеченная мечтаниями о судьбе своего проекта, Маша не видела ничего вокруг. И этот хлопок из-под ее руки был полной неожиданностью.

        На миг, оглянувшись назад, она увидела того самого непримечательного мужчину среднего возраста с холодным и дерзким взглядом. «Киллер?» - подумала Мария. Но кем он был, точно сказать никто бы не смог. Возможно такой же случайный свидетель. Так рассуждая и старательно убеждая себя, что все неприятности сегодняшнего дня остались позади, Мария почувствовала в животе недовольное урчание и вспомнила, что еще ничего не ела и собиралась выпить кофе. Обойдя парк с другой стороны, села в троллейбус и доехала до «Макдональдса», куда собиралась с утра.

        Сидя за столиком, почувствовала на себе внимательный взгляд, и, оглянувшись, снова увидела того самого человека, оказавшегося  у нее за спиной во время утреннего происшествия. Встретившись с ней взглядом,  он отвел глаза, поспешно расплатился и вышел на улицу. Внутри у Маши все сжалось. «А вдруг не случайный свидетель? А вдруг киллер? А если он меня теперь преследует?» - с ужасом подумала она, наблюдая за мужчиной, некоторое время топтавшимся у входа.

        Погруженная в свои печальные мысли девушка не заметила, как доела свой нехитрый завтрак, и взглянула на часы в мобильнике: «Боже мой! Я же безнадежно опаздываю на лекции!» Заторопившись, выскочила из кафе, даже не удосужившись оглядеться, чтобы отыскать в числе прохожих своего преследователя.

        Подбегая к входным стеклянным дверям университета, вначале обрадовалась отражению своего яркого эпатажного образа – выкрашенные в фиолетовый цвет рассыпавшиеся по плечам волосы контрастировали с кислотно-зеленым пальто, отделанным черной строчкой и большими черными пуговицами. Огромная фиолетовая с черными лаковыми вставками сумка, черные лаковые ботинки и такие же перчатки по ее мнению удачно связывали образ воедино. Однако в голову вонзилась иная мысль: «Насколько же я приметна!» От этого открытия Марию бросило в жар.

Продолжение http://www.proza.ru/2013/11/30/1415


Рецензии
Начало заинтриговало.:)
Продолжаю чтение...

Иванов 9   14.02.2014 16:41     Заявить о нарушении
Не заинтересовало?

Наталия Еремина   15.02.2014 19:44   Заявить о нарушении
Вообще, писать детективы должен тот, у кого острый ум, яркое воображение, исключительные логика и наблюдательность. Мне этого не достает...
Просто не знала, к какому жанру отнести свой "опус"...

Наталия Еремина   15.02.2014 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.