Зелёная планета

Таня пришла из школы. Немного устала. Сегодня они сажали молодые липки на пустыре за школой- липовую аллею. Работали все ученики восьмых классов. Перед этим выступили члены кружка экологов, которые рассказали ,как будет выглядеть липовая аллея через двадцать лет: какой тут будет чистый воздух, как летом сюда прилетят пчёлы, когда зацветут липы, какие птицы поселятся  тут. Таня с удовольствием работала в экологическом кружке, вот и саженцы они вырастили сами в питомнике. После уроков ребята с лопатами пошли на пустырь .Одни копали ямки, другие сажали и присыпали саженцы землёй. Руководила посадкой учительница биологии Тамара Ивановна. После работы полюбовались стройными рядами молодых липок и представили , как будет выглядеть липовая аллея через двадцать лет. Отказался работать только Петя  Мухин из восьмого Б. Он сказал всем:» Мне всеравно  что будет расти здесь через двадцать дет, я не буду тут гулять». Таня  уже один раз столкнулась с Петей во дворе, когда он сломал ветку дерева. Ему, как сказал он, нужен был прутик. После школы Таня решила пойти  погулять в парк. Она часто приходила сюда. Была середина апреля.. Деревья ещё не распустились, но дыхание весны чувствовалось во  всём: в ясном  голубом небе, в чистом воздухе, цветущих подснежниках, в пушистых ветках вербы. Таня шла по берёзовой аллее парка. Какое-то время Тане показалось, что она не идёт, а бежит, а потом её тело стало невесомым и она, как-будто, летела  по воздуху по аллее. Впереди был яркий свет, а назад она не могла оглянуться. Через какое-то время Таня оказалась в зелёном лесу, так ей показалось. Когда она осмотрелась , среди зелёных деревьев  увидела дома с зелёными крышами. У Тани рябило в глазах от моря ярких цветов, яркой зелени, так что она долго не могла опомниться. К Тане подошли люди, их лица отливали зеленоватым цветом.
-Мы рады  тебе, Таня, приглашаем познакомиться с нашей Зелёной планетой. -Наша планета находиться рядом с вашей планетой Земля только в другом измерении.
Таня увидела вокруг много цветов, деревьев, кустарников. Деревья, цветы росли вокруг домов, во дворах, у дорог, на остановках транспорта. Тане показали, как у них ухаживают  за газонами: скашивают траву. В жаркую погоду  газоны поливают из небольших фонтанов. Работали тут и земляне. Тане объяснили, что это те, кто у вас на земле вытаптывает газоны., ставит на газоны машины. Таня узнала Аркадия Ивановича ,который всегда ставил машину на газон  у них во дворе. Потом Таня увидела мальчиков и девочек, которые помогали взрослым наводить чистоту и порядок во дворе.  Здесь Таня  увидела  и Петю Мухина. Он пропалывал и поливал молодые деревца. Недалеко виднелся лес. Там  Тане показали ,как люди в  работают  в лесу. .Они  прочищают лес  от сухостоя, убирают  поваленные деревья, сажают молодые деревца.
- Это те, кто на земле разжигал костры в лесу, от которых загорался  лес.
- Мы забираем людей  с планеты Земля на нашу Зелёную  планету, чтоб научить людей  беречь природу, ведь от неё зависит здоровье и жизнь людей на земле.
-Мы  очень рады, что ты, Таня, и другие  дети в вашей школе любят природу и делают всё, чтоб сохранить её.
Потом  Таню отвели в парк на такую же, как на земле берёзовую аллею. Таня пошла  по аллее, потом тело её стало лёгким, она как будто запорхала по воздуху, а через какое-то время  оказалась в своём парке на той же аллее. Солнце садилось. Таня поспешила домой.  Дома мама спросила:»Что это  ты сегодня так долго гуляла?»
-Знаешь, мама, виновата весна. Там так красиво, что я не смогла  уйти.
- Да, Таня, весной особенно чувствуешь, как красива природа и как нам надо её беречь.


Рецензии