Любовь Нечаянно Нагрянет

Они познакомились в поезде. Она, девчонка из провинции, ехала в Киев поступать в педагогический институт, а Он, студент третьего курса Киевского Инженерно-Строительного Института, архитектурного факультета, возвращался домой из Крыма, где отдыхал с мамой и папой у моря. Родители остались еще на неделю, а ему надо было возвращаться на работу. Он проходил летнюю практику в конструкторском бюро.

Они познакомились, и всю оставшуюся поездку провели вместе, разговаривая, смеясь и просто молча, как-будто знали друг друга всю жизнь. В Киеве ее встречала тетка. Он хотел обнять ее на прощание, но тетка стояла рядом и Он, пожав ей руку, поехал домой. Его встречал на своей машине друг.

Он позвонил ей на следующий день, Они встретились и долго гуляли по Владимирской Горке. Опять смеялись, разговаривали и держались за руки. Он нежно обнимал ее и мягко целовал в губы. Ее зеленые глаза смотрели на него с обожанием и восторгом. Она не могла поверить, что может так легко и свободно общаться с человеком, которого знает два дня. Ей казалось, что Они знакомы всю жизнь. Он с восхищением заглядывал ей в глаза, видел в них Луну и себя, и тонул в них, замирая от счастья.

Так продолжалось неделю, пока тетка не запретила ей эти встречи. Ей надо было готовиться и сдавать вступительные экзамены, а ему пора было выходить на практику, на работу. Они разговаривали по телефону каждый вечер. Говорили ни о чем и обо всем. Она рассказывала ему об экзаменах, которые Она сдавала на отлично, а Он ей о работе в конструкторском бюро. Она тосковала без него и все валилось из рук. Он не мог спать ночами, а когда наконец усыпал, ему снилась Она. Он похудел и осунулся. Она не смеялась так часто, как раньше.

Вернулись из Крыма родители и ужасно разволновались, увидев его с тенями под глазами, записали на прием к знакомому врачу. Она закончила сдавать экзамены и поступила в институт.  Наконец-то Они опять смогут встречаться. Он ждал ее на остановке троллейбуса с огромным букетом ромашек. Обняв, долго держал ее в объятиях, вдыхая такой знакомый и родной запах ее волос. Она с радостью заглядывала в его глаза и видела там себя и яркие мерцающие звезды. Они долго гуляли по парку, взявшись за руки, потом посидели в кафе и Он проводил ее домой.

На следующий день Он опять ждал ее на остановке, только букет в этот раз был другой, тёмно-фиолетовые астры.

- Пойдем, я покажу тебе Киев, а потом заедем к моим друзьям, - сказал Он.

Они долго ходили по городу пешком, и Он рассказывал ей о Киеве, о Золотых Воротах, о древней Руси и о легенде образования Киева.
Легенда рассказывает о трех братьях Кие, Щеке, Хориве и их сестре Лыбиди. Плывя по Днепру, они причалили к крутoму берегу и поразились буянию лесов и изобилию дичи, и старший брат, Кий решил заложить здесь свой дом, откуда впоследствии и вырос город Киев.

Она слушала его, затаив дыхание. Еще немного побродив по городу, поймали такси и поехали к его друзьям. Друзей не оказалось дома, но у него в кармане обнаружились ключи от их квартиры. Открыв дверь, пропустил ее вперед, зажег в прихожей свет, в столовой был накрыт стол: вино, фрукты и много свечей. Он зажег их и выключил свет. Откуда-то доносилась тихая музыка. Он прижал ее к себе, поцеловал волосы, глаза, губы. Ей казалось это прекрасным сном. Она светилась от счастья, понимая, что встретила своего одного единственного, любимого. Как она жила до встречи с ним? Разве это можно было назвать жизнью? Ее жизнь началась с поезда и встречи с ним.

Они остались ночевать у друзей. Утром ее разбудил запах кофе. Она потянулась, открыла глаза и, первое, что увидела - его тёмно-карие глаза, смотрящие на нее с любовью и желанием.

- Я сварил кофе, но думаю завтрак подождет, - и Он страстно поцеловал ее в губы. Кофе пришлось пить на ходу и остывшим.

Потом Он отвез ее домой и помчался на работу. Тетка встретила ее сама не своя, кричала, топала ногами и хлопала дверьми, а Она стояла и улыбалась счастливой, загадочной улыбкой, которой улыбаются только влюбленные. Единственное, что наконец услышала из всех теткиных криков, что та не потерпит у себя дома гулящую девку, чтобы собирала свои вещи и убиралась куда хочет.

Она молча собрала чемодан и тихо попрощавшись, ушла. Уже на улице набрала его рабочий номер телефона и рассказала о случившемся. Он попросил ее погулять в парке возле дома и сказал, что сейчас за ней приедет. Не прошло и часа, как Она сидела прижавшись к нему на заднем сидении такси, слезы градом катились из глаз, и рассказывала ему о происшедшем.

- Не грусти любимая, все будет хорошо. Сейчас я отвезу тебя к себе домой и познакомлю с родителями. Мы с тобой поженимся и будем жить у нас. Я тебя очень люблю. 

Она не могла поверить своему счастью.

Дверь открыла домработница, с удивлением посмотрела на молодую пару, но не проронив ни слова, впустила в дом. Родителей дома не оказалось. Он провел ее в свою комнату, поцеловал на прощанье и опять умчался на работу, а Она, уставшая от слез и переживаний, прилегла на его кровать и тут же уснула. Проснулась от громких криков, в темноте, и не сразу смогла понять где находится. Услыхала голос любимого и было рванулась к нему навстречу, но услыхала другой, женский голос, и остановившись, прислушалась.

Женщина говорила негромко, но слова, которые она произносила, били еще больнее чем крик.

- Ты не можешь жениться на этой провинциалке. Она с тобой только лишь для Киевской прописки, Она использует тебя, отсудит квартиру и вышвырнет из своей жизни. И вообще, как ты мог привести в дом гулящую девку?

- Мама, ты ее совсем не знаешь, как ты можешь так говорить?

- Может я и не знаю ее, но хорошо знаю таких, как Она. Сейчас же выпроводи ее из нашего дома, или это сделаю я.

Наступило молчание. Она вжалась в кровать, с ужасом ожидая что же произойдет дальше. Тихонько скрипнула дверь, из прихожей проскользнула полоска света, а с ней в комнату, тихо ступая, вошел Он.

- Любимая, мы разбудили тебя. Извини, что тебе пришлось все это услышать. Собирайся, мы уходим, - и Он начал собирать в рюкзак кое-что из своих вещей.

- Куда мы пойдем?

- Сейчас мы поедем к моему другу. Уверен, он разрешит нам пожить пару дней у него, а завтра начнем искать комнату. Не волнуйся, мы вместе и обязательно что-нибудь придумаем, и Он нежно обнял ее за плечи.

Не прошло и недели, как Они нашли комнату в доме друга. Соседка старушка, жившая на шестом этаже, сдавала одну комнату, в двухкомнатной квартире, а во второй жила сама. Это не было самым идеальным вариантом, но с деньгами было сложно и Они, не задумываясь, согласились. Старушка предупредила, что не потерпит никаких детей, и если Они собираются иметь детишек, то пусть ищут другую квартиру. Они заверили ее, что пока Они оба учатся, детей у них не будет.

Лето подходило к концу и им надо было решать вопрос с учебой. Решили, что так как Он уже на третьем курсе, то будет продолжать учится на дневном факультете, а Она переведется на вечерний и пойдет на работу, так как на стипендию Они прожить не смогут. Так и решили.

Она нашла работу няней, присматривать за трехлетним мальчиком. Прибегала с работы домой, переодевалась и бежала в институт. Он встречал ее после института и Они медленно шли пешком домой, смеясь и рассказывая друг другу о своем дне. К середине сентября Она вдруг начала по утрам чувствовать какое-то недомогание. Еще через неделю поняла, что наверное беременна. Как такое могло произойти? Ведь Они предохраняются. По всей вероятности, это произошло в ту первую ночь, которую Они провели вместе. Она не знала как сказать ему, будет ли Он рад, как Они будут жить дальше, как будет с учебой, им придется искать новую квартиру, но тянуть больше нельзя, сегодня же вечером, когда Он будет встречать ее после института, Она ему все расскажет.

И вот Они опять, медленно идут по вечернему городу. Как начать этот разговор? Как Он воспримет такую, незапланированную, полностью меняющую их жизнь, новость?

- Любимый, давай немного посидим в парке, мне надо тебе кое-что сказать.

Они присели, на скамейку, Он привычно обнял ее за плечи, нежно прижал к себе и поцеловав в волосы, с ожиданием заглянул в глаза. Решила говорить без обиняков.

- Я беременна…

По его глазам увидела, что Он не понимает о чем Она говорит. Выражение его лица менялось каждую секунду: непонимание, шок, удивление, опять непонимание и наконец эмоция, которую Она так ждала – радость. Его глаза светились радостью и счастьем, а из ее глаз вдруг брызнули слезы.

- Почему ты плачешь, любимая? Ты не хочешь нашего ребенка? - с волнением спросил Он.

- Нет, это не то, что ты подумал. Я так боялась, что ты не захочешь, скажешь, что сейчас не время иметь детей. Я не смогу сделать аборт, я уже люблю его, он часть тебя, и я не представляю свою жизнь без тебя, а теперь и без нашего ребенка.

- Мы вместе, а вместе мы сможем все преодолеть. Я очень хочу этого ребенка и еще много детей с тобой.

Вот так, с непредвиденных трудностей, началась их совместная жизнь, но Они всю жизнь любили, понимали, уважали и поддерживали друг друга и были счастливы вместе. Первым у них родился мальчик, а потом еще две девочки. Он закончил институт и стал архитектором, а Она закончила педагогический и от простой учительницы «доросла» до директора школы. Они вырастили прекрасных детей и дожили вместе в любви и согласии до глубокой старости. Их часто можно было встретить в парке на той же самой лавочке, где Она впервые сказала ему, что у них будет ребенок.

Два пожилых человека, крепко держащиеся за руки.


Рецензии
Yas, Lana. It is not a simple task - at the end of the line to hold some one's hand, and looking into her eyes telling her: congratulations mama. We made it.
Together......)))

Игорь Ворона   29.04.2019 13:19     Заявить о нарушении
Мне кажется это легко, если любишь. Where is the criticism? Lol

Лана Корн   29.04.2019 15:47   Заявить о нарушении
Критики не будет. Вещь очень понравилась. Хорошая , лёгкая. Выдержана в законах жанра. )))

Игорь Ворона   29.04.2019 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.