Упрямый ослик

 По лесной дороге катила небольшая тележка. В тележке ехала Алёнка с мамой. Везла тележку ослица, рядом бежал  маленький ослик Ай с колокольчиком на  шее. Тележка остановилась около большой ели. Алёнка увидела на дереве белочку.
-Смотри , мама, какая красивая белочка, а рядом два бельчонка.
Полюбовались на белочек, поехали дальше, только маленький ослик не сдвинулся с места. «Ай, Ай, беги скорей!», звала ослика  Алёнка., но ослик стоял на месте.»
 Ничего, Алёнка, он сейчас догонит»,- сказала мама, но ослик стоял не двигаясь. Когда тележка скрылась за поворотом, ослик забежал в лес. В лесу он встретил медведя.
-Ослик, ты куда бежишь?
- Я бегу просто так, хочу посмотреть, кто живёт в лесу.
Иди со мной. Вот медвежата обрадуются.
Ослик пошёл за медведем. Пришли к медвежьей берлоге. Там лазили по дереву два медвежонка. Медвежата обрадовались, стали играть с осликом, он катал медвежат на спине. Потом прибежали  лисята, с дерева спустились бельчата. Всех покатал ослик. Вечером медведь отвёл ослика на лужайку с сочной травой и ослик вволю поел свежей травки. Так ослик остался жить в лесу, ночевал под ёлкой на мягкой подстилке из мха рядом с медвежьей берлогой, а  днём играл со зверюшками. Прошло лето, ослик подрос..Наступила осень, косяки птиц потянулись к югу.» Пора, пора, скоро зима, надо улетать»,- кричали журавли с соседнего болота.  Ослик загрустил Он вспомнил свою маму-ослицу, девочку, которая приносила ослику кусочек хлеба. Медведь стал готовить свою берлогу к зиме. » Скоро зима и мы заляжем спать, а тебя , ослик, я отведу к дому лесника. Он возьмёт тебя в сарай, а то зимой пропадёшь.»Вот и первые снежинки закружились в небе.
-Пора, ослик, а то завтра мы ляжем спать на всю зиму.
 Медведь отвёл ослика на опушку леса.
- Вот виднеется домик лесника, беги туда скорей, они приютят тебя.
Медведь ушёл в лес. Тут ослик увидел вдалеке свою деревню и по дороге побежал прямо к своему дому.
«Смотрите, смотрите Ай вернулся»,- закричала  Алёнка. Ослика накормили и отвели в сарай. Ослица обрадовалась возвращению Ай. Ослик решил, что больше не будет упрямиться и убегать в лес. Упрямство до добра не доведё


Рецензии
Хорошая сказка со счастливым концом !Спасибо ,что заходили на мою страницу,жаль,что не оставили свой отклик!!!

Нина Юртаева   29.04.2014 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.