моменты счастья

Этой осенью в Петербурге многие фотографируют небо.  Чаще всего телефоном: руки мёрзнут, волосы ветер бросает на глаза, но невозможно не остановиться, не попытаться поймать и сохранить мятежную, буйную импровизацию,  которую облака и низкое солнце разыгрывают над головой. Фотографируют и выкладывают в сеть.  Или, придя домой рассказывают: «Я видел такую бирюзу и янтарь на небе! Это было всего минут пять!» «Да, я посмотрела в окно, хотела сфотографировать, но не успела!» Пересказывают, как последние новости, меняющиеся картины небес. 
Кафе «Счастье» в гостинице «Англетер»  - это Амуры и Зефиры.  Амуры на стенах, в витринах, везде, куда взгляд упадёт. Зефиры – это еда. Много сладкого, тягучего, воздушного и посетителей много: все греются в лучах счастья.  Через кафе - сквозной проход в вестибюль гостиницы: старинный, избыточный, «венский». Открывается вид на площадь и собор через огромные окна-витражи. За столиком у окна сидит мужчина в ковбойской кожаной шляпе и курит толстенную сигару.   Прямо Мистер Твистер, бывший министр.  Рядом с ним – дама в мехах и платочке в стиле Катрин Денёв. Дама скучает.  Мужик счастлив. Расплылся, растёкся в кресле,  «шикарно» так отдыхает. Смотрит на площадь,  как ветер гнёт и ломает кусты, гонит прохожих, мусор, сухие листья. Смотрит на быстрые облака и яркий купол собора.  А мы идём в кино.  В гостинице открыли кинозал.  Мы смотрим фильм Вуди Алена «Жасмин», полтора часа женской трагедии . Выходим из зала. Всё та же дама в мехах скучает за столиком,  всё тот же господин с сигарой смотрит в окно на огни ночного города.   
 


Рецензии
Ах, как замечательно. Спасибо.

Мария Купчинова   29.01.2015 20:15     Заявить о нарушении
Я рада, что вам понравилось.

Наталья Стругач   08.02.2015 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.