Глава 3. Разбитые мечты

Глава 3.  Разбитые мечты.

Проснулась девушка рано для выходного дня. Крупный циферблат электронных часов, стоявших напротив кровати, показывал, что сейчас восемь утра. Действительно рано, особенно если учесть, что ночью все праздновали Новый год.
Приподнявшись на локтях, Наташа сонным взглядом обвела комнату, медленно соображая, что она не дома: кровать была прямо гигантская, не то что её одноместная уютная тахта, с бело – кремовым постельным бельём; часы были явно не её, потому что девушка предпочитала более изящные, да и вообще обстановка в комнате была совсем не такая. Крайне удивленная, Наташа снова плюхнулась на подушку, пытаясь вспомнить, что она здесь делает. Перед глазами проскользнули моменты вчерашнего вечера... Тут девушку будто кипятком ошпарило. Она целовалась с Димой! Вернее… Он сам её поцеловал. Но это было! Да, точно было!
- Уже проснулась? – спросил кто-то, и Наташа, повернув голову, увидела самого Диму. Тот был растрёпанный, в домашней растянутой майке и мешковатых спортивных штанах. На голове у него было самое настоящее птичье гнездо, иначе это назвать нельзя было.
- Да… Доброе утро, – хриплым от сна голосом поприветствовала его девушка, садясь на кровати. Решив сразу перейти к делу, Наташа спросила: - Дим, почему ты меня вчера поцеловал?
Видимо, не ожидая такого поворота событий, парень ошеломленно уставился на подругу. Он – то был уверен, что она ничего не помнит. Замявшись, Дима некоторое время молчал, а потом наконец выдавил тихое «Я был пьян» и отвернулся.
- Ясно, - ответила Наташа через пару минут, вставая и начиная одеваться, благо, её одежда оказалась здесь же, аккуратно сложенной на стуле. – Спасибо за… За гостеприимство.
Взяв свой рюкзак, девушка мельком взглянула на Диму, а потом вышла из комнаты, покидая квартиру. Хлопнула входная дверь. Решив, что по лестнице будет быстрее, Наташа припустилась бежать через ступеньку вниз, пару раз чуть не падая кубарем. Где – то через два этажа после Диминого она услышал звук едущего лифта и припустилась ещё быстрее. Пулей вылетев из подъезда, она услышала топот за закрывающимися дверями. Когда она успела пробежать уже пол двора, ей вдогонку донесся крик:
- Тася, я совсем не то хотел сказать, подожди!
Не было сомнений, что это был Дима, но слушать его девушка не хотела. Она упорно бежала прочь от его дома, не сбавляя скорости, на ходу вытирая подступившие слёзы.

Ответом на её вопрос было лишь оправдание, что он был пьян. А это значит, что никаких чувств он к ней не испытывает и… Нет – нет, лучше об этом не думать. Лучше вообще ни о чем не думать, а лишь бежать, и бежать, и бежать…
Громкий гудок автомобиля -  и Наташа лежит на асфальте совершенно ошеломленная и испуганная.
- Куда ты, дура, лезешь? Не видишь – машина едет?! – возмущался чей-то голос где – то над девушкой и вскоре она увидела водителя – молодого мужчину в потрепанной кожаной куртке, потертых джинсах и старых кроссовках. Он зло смотрел на неё.
- Простите, я…
- В сорочке родилась, видать. Помощь нужна? – внезапно потеплевшим голосом сказал тот, протягивая руку. Наташа с благодарностью ухватилась за неё, с трудом поднимаясь.
- Садись, подвезу, - сказал водитель, направляясь к машине. Тут только девушка заметила, что её чуть не сбила фура – видимо, её новый знакомый был дальнобойщиком.
- Меня зовут Наташа, - представилась девушка, когда забралась на сиденье рядом с водителем.
- А я Владислав Ан… Хотя, зови меня просто Влад, - добродушно улыбнулся мужчина, заводя мотор. Фура с протяжным рыком слегка дернулась и поехала вперед.
- Ну, рассказывай, как ты оказалась на этом шоссе? На сколько я знаю, здесь прилично до ближайших домов, - заговорил Влад, не отрывая взгляда от дороги. Наташа задумчиво посмотрела в окно. Как она могла так бежать, что и не заметила, где оказалась? Что – то из рода фантастики уже.
- Я… Ну, в общем я бежала и… И прибежала, - промямлила девушка, смущенно краснея.
- Выносливая ты, однако, - усмехнулся водитель, прибавляя скорости. Несколько минут они ехали молча.
- И от кого же ты бежала, если не секрет?
- От… - замялась Наташа, - от друга. Он… Мы… В общем, он меня поцеловал ночью, а утром сказал, что просто был пьян.
Мужчина задумчиво хмыкнул, продолжая вертеть баранкой. На шоссе почти никого не было, только где – то вдалеке мигали задние фары легковушки.
- Дурак он, вот что. Как можно прохлопать такую выносливую девушку! – воодушевленно воскликнул Влад, улыбаясь. – А вообще, Наташка, сказки бывают только в книгах. Так что не грусти. Может не всё ещё потеряно.
Девушка слабо улыбнулась и молча отвернулась к окну, за которым проплывал зимний пейзаж. Сказки бывают только в книгах? А вот и не правда!


Рецензии