Запах прошлого

Аромат - загадочная вещь которая врезается к нам в память и остается там очень надолго. И спустя многие годы, снова почуяв тот самый запах в голове всплывают воспоминания. Добрые или плохие... Прошлое имеет свой запах, для каждого он свой. И если бы меня спросили как пахнет мое прошлое, то я бы не задумываясь ответил - запах зеленого чая и табака.
 Это была атмосфера в которой я провел детство, время когда мы без каких либо забот и проблем могли гулять, приставать к соседским девчонкам, курить за углом нервно высматривая своих родителей, что бы не получить ремнем по заднице за то что было запрещено. Но детям всегда будет интересно то, что находиться за огромными красными буквами ЗАПРЕЩЕНО.
И так однажды, поддавшись на провокации своего непослушного подсознания, я со своим лучшим другом детства перелез через огромный бетонный забор. И оказавшись по ту сторону, в голове возникает голос который постоянно спрашивает тебя одно и то же, после того как переходишь на другую сторону: "ну и какого хрена ты делаешь?". Но чем меньше тебе лет, тем тише он звучит.
Переглянувшись, мы не спеша потопали осматривать новые неизведанные территории. Возможно у человека в крови заложено изведывать то что еще не изведанно. И повинуясь дичайшему любопытству, мы продолжали медленно вышагивать вперед, навстречу приключениям.
А как известно кто ищет тот всегда найдет... и этот случай был не исключением. Наши задницы нашли то что искали....

Бегая по заброшенному бетонному заводу, ставя себе синяки и ссадины, мы создавали себе отличные фрагменты воспоминаний о которых можно было бы ностальгировать лет через 10, вспоминая все как детский фильм про самих себя. Но порча нашего детского кино не заставила себя ждать.
Запах который почуял мой друг был не похож на другие, которые я чуял до этого. Что-то не приятное, что то протухшее.
"Наверное кошка где то сдохла" - высказал свое предположение мой бро.
"Погнали посмотрим"
И пока мы вышагивали по пустым коридорам завода, завелась беседа о том, видел ли кто то из нас раньше трупы животных. Похихикав над вещами, о которых обычно не говорят в людных местах, мы решили пойти в сторону где запах усиливался.
Бетонная крошка хрустела под ногами, отражаясь эхом от облезлых стен. Через дверные проемы проходили лучи света, освещающие пылинки витающие в воздухе. Весь воздух был пропитан пылью, и вонью к эпицентру которой мы неумолимо приближались.
Войдя в комнату, которая, судя по ржавым железным шкафам, была когда то раздевалкой для рабочих, мы уже зажимали носы чтобы не чуять ужасный запах.
Не долго думая, мы пришли к выводу, что вонючий объект наших поисков находиться в одном из шкафов.
Бедное животное заползшее зимой погреться, так и не смогло выбраться наружу. И на всегда осталось в месте куда так пыталось пробраться. Подшучивая друг над другом, кто зассал открыть шкаф, выбор пал на меня.
И с кривой ухмылкой, я с размахом открыл железный гроб. Запах ударивший мне в нос так, что     глаза прослезились, навсегда врезался мне в подсознание. Оставив картину которая всегда будет преследовать меня при любом упоминании вещей, связанных с этим днем ... Холодные, бледно-белые глаза трупа смотревшие точно на меня, синий цвет кожи, пересохшие потрескавшиеся губы и засохшая струйка крови стекающая с макушки в приоткрытый рот принадлежали трупу человека, черт знает сколько пролежавшему в этом железном гробу. И я, ребенок, решивший его освободить получил вознаграждение за свое усердие в этом приключении... Труп потерявший опору после открытия дверки шкафа, начал заваливаться на меня, распахивая свои зловонные объятия, словно благодаря меня за то, что я освободил его.....
Так что же я отвечу, когда меня спросят как пахнет мое прошлое... это запах чая и табака. И не чего другого что хотелось бы мне вспоминать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.