Легенда Феникса. Глава 44 Первый поцелуй принцессы

— С добрым утром, моя дорогая, — увидев, что Венера очнулась, Астрей выпрямился и отступил на шаг от ее кровати.

Девушка, от страха забывшая, как дышать, прерывисто села, забившись в угол, пытаясь сделаться как можно меньше, отдалиться, насколько возможно, от живого воплощения своих кошмаров. Миргардский император не изменился с ее последней встречи с ним — все такой же белокурый и длинноволосый, с темными ресницами и бровями, красиво оттеняющими изумрудные глаза, сейчас пылающие триумфом. Его стройная худощавая фигура была облачена в белую рубашку с расширяющимися рукавами и темные брюки, заправленные в высокие сапоги. Зеленый камзол небрежно лежал в ногах кровати, полускрытый темным толстым шерстяным плащом. Видимо, суровый климат Асгарда не приводил в восторг правителя, царствующего на Юге континента.
Тонкие губы мужчины кривились в ироничной улыбке, он не отводил горящего взгляда от лица оцепеневшей Нордской принцессы.

— Вот мы и свиделись вновь, моя дорогая невеста, — тихо произнес Миргардский император, и Венере на какой-то безумный миг почудились нотки нежности, мягко проскользнувшие в его насмешливом тоне. Через секунду это ощущение развеялось, стоило только Астрею присесть на край ее постели.

Девушка сжалась еще сильнее, исподлобья глядя на своего похитителя. Невеста?..  Н е в е с т а?! Да он издевается над ней, как сытый кот, играющий с пойманной мышью!..

— Почему же я не вижу вашей радости, принцесса? — вкрадчиво поинтересовался мужчина, вновь наклоняясь к Венере.

Астрей протянул руку к ее лицу, но перепуганная девушка оттолкнула его ладонь, не позволив коснуться себя. Соскользнувший рукав  шелковой рубашки обнажил два глубоких шрама на внутренней стороне его запястья, и холодок никак не связанный с ужасом, бьющимся в груди, пробежал по Венере. Самоубийца…

— Не смейте трогать меня! — задыхаясь от ненависти и отчаяния, выкрикнула она. Память до мельчайших подробностей воскресила грозовую ночь, проведенную ими в Нордском замке. Тогда, перед тем как напасть на нее, Астрей смотрел в точности так же: глаза в глаза, и этот зрительный контакт невозможно было разорвать. И вот они вновь оказались лицом к лицу, и она снова в полной его власти!.. — Убирайтесь! Уйдите прочь!..

Зеленые глаза Астрея недобро сверкнули.

— Я бы не советовал вам быть со мной такой неласковой, — с угрозой произнес он, вставая. — Особенно вечером, — он сделал эффектную паузу, — когда я вновь приду к вам.

Сердце принцессы остановилось. Вечером. Нет-нет-нет!..

— Надеюсь, грядущего дня хватит, чтобы вы одумались, — продолжал белокурый император. — Скоро вам принесут поесть. Мое почтение.

Он слегка поклонился и развернулся, направляясь к двери. Девушка будто во сне следила за его удаляющейся, поджарой, словно у большого грациозного кота, фигурой, а потом вскочила с кровати, как подброшенная. Тяжелая ваза, стоявшая на полу, очутилась в ее руках, и Венера с диким воплем кинулась на молодого мужчину, целясь в голову. В мыслях стучало неистовое, почти нечеловеческое желание убить своего врага. Отомстить за все, что он уже сделал или собирается сделать в будущем. Уничтожить источник зла, отравляющий весь континент…

Астрей, не оборачиваясь, шагнул в сторону, а девушка, не успев остановиться, пролетела вперед еще на несколько шагов. Прежде чем она успела развернуться и попытаться нанести новый удар, император крепко обхватил ее одной рукой за талию и прижал к себе, приподнимая над полом и не позволяя вырваться, а другой изо всех сил ударил Венеру по рукам, заставляя разжать пальцы. Ваза с грохотом упала на каменный пол и раскололась.

— Принцесса, да вы дикарка! — расхохотавшись, заявил Астрей, разворачивая брыкающуюся девушку к себе и перехватывая кулак, устремившийся к его скуле. У него даже дыхание не сбилось, в то время как Венера теряла последние силы на борьбу с ним. — Вы что же, устроили подлое покушение на своего жениха? Да еще и с ночным горшком?.. Как низко, принцесса, как безвкусно!..

— Отпустите меня! — выплюнула Венера, прожигая ненавистное лицо убийственным взглядом.

Грудь ее тяжело вздымалась и опадала, на раскрасневшиеся щеки упали растрепанные волосы. Пытаясь отбросить их, девушка мотнула головой, а в следующий миг ее душа ушла в пятки: она увидела, как искры смеха погасли в разом потемневших глазах Астрея, уступив место мгновенно вспыхнувшему желанию.

— Моя маленькая дикая принцесса, — хрипло повторил он, и его хватка стала похожа на стальные тиски. Венера дернулась еще раз, чувствуя, что самообладание вот-вот покинет их обоих — ее от подступающего к горлу ужаса, а его…

Император грубо схватил ее за подбородок, причиняя боль, заставляя поднять голову.

— Что же вы потупились, принцесса?.. — голод в глазах Астрея стал еще неистовее, когда он встретился взглядом с перепуганной девушкой.

— Пожалуйста… — с мольбой прошептала Венера, уже растерявшая весь свой боевой пыл, но не была услышана: Астрей поцеловал ее.

Он впился в ее губы настойчиво, страстно, и ее неумелое сопротивление ни к чему не привело: в этом поединке мужчина с самого начала был победителем и хозяином положения. Он дарил юной девушке вовсе не трепетную и нежную первую ласку, о которой она мечтала; он вел себя как грубый завоеватель, требующий и берущий силой. Слезы навернулись на глаза принцессы, когда Астрей начал медленно наклоняться вперед, все не отрываясь от нее, заставляя выгибаться дугой, тесно прижимаясь грудью к его груди… Не о таком она мечтала, сгорая в объятиях Лофта, не Белокурому Дьяволу хотела подарить свой первый поцелуй!..

— Хватит! — закричала она не своим голосом, когда его губы скользнули вниз. — П р е к р а т и т е!!!

И к ее изумлению, он послушался. Император разжал руки и отпрянул от нее: в его зеленых глазах, еще недавно затянутых дымкой страсти, промелькнул страх.

— Опять!.. — он выдохнул это так тихо, что девушка не услышала. — Что она со мной делает?!

Венера, едва восстановившая равновесие, попятилась, дрожа, как осиновый лист.

— Не подходите ко мне!!! — истерично выкрикнула она, видя, что он снова шагнул в ее сторону. — Оставьте меня в покое!!!

— Принцесса, убирайтесь отсюда! Бегите, чтобы духу вашего здесь не было, или я снова сойду с ума, и тогда… — Астрей, с видом безумного, внезапно схватился за голову и осел на пол.

Ничего не понимающая девушка решила, что он окончательно потерял рассудок. С какой стати Белокурый Дьявол, сам же и похитивший ее, приказывает ей бежать?! Сумасшедший, форменный сумасшедший!..

…О Господи! Молодой мужчина внезапно заорал так громко, будто его жгли каленым железом, и начал корчиться, все так же вцепившись в голову. Венера, несмотря на всю свою ненависть, едва не бросилась к нему в бесполезной попытке помочь. Боже, ну что с ним такое?!

— Нет, нет, нет! Я вам не позволю!.. — бессвязно выкрикивал император, катаясь по каменным плитам, и его голос звенел от невыносимого страдания, слышимого в каждом звуке. — Я люблю ее, люблю!.. Я не стану этого делать!!!

Его вопли стихли так же неожиданно, как и начались. Гулкая тишина воцарилась в комнате, прерываемая лишь хриплым учащенным дыханием Белокурого Дьявола, поднимающегося на ноги. Оскалившийся, взлохмаченный, с выбившейся из штанов грязной рубахой он полностью оправдывал собственное прозвище. Венера, прижавшаяся к стене, закрыла глаза, стремясь избавить себя от этого зрелища. Бог отвернулся от нее, оставив наедине с безумцем. Спасения не будет.

— Я вернусь вечером! — ненавистный голос прозвучал совсем близко, а потом раздался грохот захлопываемой двери и сухой щелчок поворачиваемого в замочной скважине ключа. Принцесса Норда осталась в одиночестве.

Несколько мгновений она стояла, не шевелясь, застыв, словно каменное изваяние, потом съехала по стене, свернулась в клубочек, и… захохотала. Смех ее звучал истерически нервно, но слез не было. Она попала в сумасшедший дом с орущим и катающимся по полу психом, так почему бы не присоединиться к теплой компании?!

Любит… кого может любить этот жестокий равнодушный человек?! Уж точно не ее — от большой любви так не поступают... Смех перешел в кашель, и Венера обняла колени, пытаясь взять себя в руки и хоть немного усмирить колотящую ее дрожь. Можно начинать отсчитывать минуты до наступления вечера — ее дорогой «жених» проявил галантность, уведомив о своем следующем визите. Можно не задаваться вопросом о цели грядущего посещения: он яснее ясного все объяснил — на искусанных в кровь губах все еще горел его поцелуй. Господи… Венера закрыла лицо руками.

Что ей делать?.. Она не сможет отбиться от Астрея — он слишком силен. Или это она настолько слабая, что он может сделать с ней все, что ему взбредет в голову, и не встретить серьезного сопротивления?!..

Какие-то люди пришли, поставили поднос с едой на стол, стоящий в углу, и убрали осколки разбитой вазы. Они, так же как и Астрей, заперли за собой дверь, унося с собой последнее оружие девушки — если бы принцесса заблаговременно припрятала один из черепков, как бы он пригодился позже!.. Однако она предпочла вместо этого пожалеть себя.

Венера с ненавистью ударила кулаком стену. Боже, какая же она бестолковая дура!.. В глазах щипало и больше всего на свете девушке хотелось заплакать. Завыть в голос, как волк на луну, оплакивая себя и свою судьбу, но… принцесса этого не допустила. Хватит. Слова Локена о том, что она только и делает, что упивается своими страданиями и ждет, кто же следующий кинется ее утешать, глубоко запали в душу.

Синеглазый герцог был чертовски прав на этот счет, и хотя девушка никогда и в мыслях не держала извлекать какую-либо выгоду из своих слез, сейчас она отчетливо поняла: если заревет — растеряет оставшиеся крохи смелости и веры. А если стерпит, проглотит горький ком, стоящий поперек горла — сможет гордиться своей маленькой победой над собственной слабостью и черпать в ней силы, так необходимые в ее положении.

И, в конце концов, она сумела сделать это — поборола слабую слезливую деву, привыкшую надеяться на других, а не на себя, и выволокла из глубины души на свет божий ту сильную Венеру, которая смогла кинуться в Легендарное королевство через Темный лес. Именно в несгибаемой твердости духа истинной Нордской принцессы она нуждалась в эти мгновения: сентиментальную барышню, прочно обосновавшуюся в душе за проведенные в Асгарде месяцы спокойствия и безопасности, следовало загнать подальше в себя и не выпускать на волю как можно дольше. А лучше — совсем никогда…

Опустошенная внутренней борьбой девушка опустилась на кровать, растерянно комкая в руках жесткое темное одеяло. Нужно, даже жизненно необходимо было придумать план действий и трезво оценить ситуацию, в которой она очутилась. На Лофта надежды можно больше не возлагать: что бы ни предпринял король-эльф, он попросту не успеет прийти на выручку. Можно рассчитывать лишь на свои силы — это для Венеры стало яснее ясного.

Лофт… Венера еще раз с горечью коснулась губ. Сколько она представляла себе, как он впервые поцелует ее?.. И вот все мечты оказались попраны Белокурым Дьяволом: последним мужчиной на свете, от которого она жаждала принять любые прикосновения: и особенно — любовные.

Несмотря на то, что попытка убийства с треском провалилась, девушка еще раз пытливо обшарила всю комнату в поисках орудий для нового покушения. Она не позволит Астрею стать первым еще и в другом — в тысячу раз более важном, нежели первое касание губ. В чем-то, о чем до сих пор она слышала лишь украдкой, и знала только, что такое происходит в первую брачную ночь, когда муж впервые  о в л а д е в а е т  девушкой, ставшей его женой. Астрей ни за что ею не овладеет, что бы ни подразумевалось под этим словом!..

Увы, ничего подходящего она не нашла:  убогое помещение содержало в себе лишь кровать, массивный стол, от которого не представлялось возможным что-либо отломать, и сохнущий в узкой бойнице цветок в крошечном деревянном горшке.

Последнее показалось разочарованной принцессе злой насмешкой: ради всего святого, что это несчастное растение делает в подобной солдатской берлоге?!

Венера понимала, что находится в какой-то пограничной крепости — внешний вид строения не оставлял сомнений на этот счет. Такие огромные и укрепленные цитадели возводились лишь на рубежах государств, призванные защищать страны от захватнических нападений. Удивляло, что Астрей оказался именно здесь: принцесса думала, похитители направятся в Миргард. Неужели Белокурый Дьявол планирует новый удар?.. В Кристальном дворце все надеялись, что из-за приближающихся холодов, военных действий не будет, по крайней мере, до весны!

Почувствовав сосущую пустоту в желудке, Венера решила отведать принесенной еды. Все равно опасаться отравления не имело смысла: она нужна Астрею живой. Однако, содержимое грубых железных чашек просто убило: в одной сплошным застывшим комом бугрилась склизкая на вид каша, а во второй плескался подозрительного вида суп. Увидев его цвет, девушка подумала, что в нем, вероятно, кто-то долго и упорно полоскал половую тряпку, которой предварительно старательно вымыл всю крепость. Иначе никак. Интересно,  э т о — обычный рацион Миргардской армии, или Астрей специально заказал такие деликатесы у своего повара, стремясь порадовать почетную гостью?..

Немного полюбовавшись на предложенное меню, принцесса отдала предпочтение ломтю черного хлеба, сиротливо лежавшему на краю подноса. Черта с два она будет есть ту пакость!..

С момента ухода Астрея девушку почти неодолимо клонило в сон, но она не позволяла себе отключиться: нельзя, чтобы ненавистный мужчина, вернувшись, застал ее спящей!.. Проклятое зелье все еще давало о себе знать — это из-за него она чувствует такую страшную слабость…

Часы летели, а Венера так ничего и не сумела придумать. Вечернее солнце начало заглядывать в две узкие бойницы, заменяющие комнате окна, и душу принцессы снова затопило черное отчаяние. Она устала, так устала метаться от надежды к безысходности… Девушка была измучена не только душевно, но и физически: побои не прошли, а боль в ребрах, кажется, стала еще пронзительнее, чем раньше.

— Боже, как же мне плохо!.. — бессильно прошептала принцесса, падая на здоровый бок. Сил не осталось даже на страх. Девушке внезапно стало абсолютно безразлично, что с ней будет дальше. Хотелось только одного — спать…

В ту ночь Астрей так и не пришел.

Продолжение следует.


Рецензии
Привет!)))
Мне все больше хочется, чтобы Венера была с Астреем О_О Но Альвис не позволит.... Вот он злюка! Мучает бедного запутавшегося правителя! А он и-за него чуть принцесс не насилует! Есть у Астрея сила воли! Астрей, так держать!XD
Кстати, Астрей же брат ее отца?Дядя то бишь?

Глава чудо!)) Спасибо)))
Вдохновения!)))

Ульяна Коновалова   17.12.2013 18:12     Заявить о нарушении
Ур-ра, ты снова здесь!!! ;)))
XD им не Альвис не позволит, им Я не позволю! XD Когда-то период душевных войн в пользу Астрея у меня, конечно, был, но он благополучно кончился, когда я прояснила раз и навсегда: главная героиня не я, а Венера, которая императора ненавидит, и скорее ему голову снесет, чем в него влюбится ^_^ *страшным шепотом* А еще… я же ведь никому своего Астрея отдать не сумею, даже Венере! XDDD Он мой, только мой!!! XDD И да, я его за силу воли именно и уважаю так)))
Нет-нет, Астрей с Венерой вообще никакими родственными узами не связан! Это его солдаты прибили дядю Венеры, который устроил революцию в Норде и сверг Ариабарта, бывшего Нордского короля.
Спасибо!)))

Наталья Ниагарская   18.12.2013 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.