Внимание! Черная кошка!!!

Никогда бы не подумала, что человеческое невежество и, казалось бы, безобидные предрассудки могут иметь такие масштабы...
Далее привожу цитаты отсюда:
(Примечание автора: здесь была ссылка на источник, но с какого-то момента на Прозе.ру любые ссылки в тексте перестали отображать, к сожалению.)

"Итальянская ассоциация по защите окружающей среды и животных признала 17 ноября Днём черных кошек.
 Её члены считают, что чёрные кошки требуют особого внимания и защиты, поскольку каждый год 60 тыс. из них убивают из-за человеческих предубеждений и предрассудков..."
"Впервые этот праздник отметили в Италии в 2007 году. Инициатором Дня защиты черных кошек стало Общество по защите прав животных. Члены этого общества уверены, что черные кошки заслуживают особого отношения и более бережной защиты, так как эти животные очень страдают из-за предвзятого отношения."

Вдумайтесь - 60 000 невинных животных ежегодно!!! Охота на ведьм продолжается?! Видимо, некоторые и впрямь считают, что черные кошки - это истинные ведьмы, обернувшиеся на время кошкой.

"Самая известная примета: если черная кошка перебежала дорогу, добра не жди. Чтобы предотвратить несчастье, нужно пойти другой дорогой или хотя бы трижды плюнуть через левое плечо и продолжить путь, сложив кукиш в кармане или держась за пуговицу. А еще лучше дождаться, пока по этой дороге кто-нибудь пройдет. Вот вроде и глупость, но людей, останавливающихся перед пробегающей черной кошкой, я встречала не раз!

 Но в противовес этому существует множество положительных поверий. Например, у моряков считается, что присутствие на корабле черной кошки обещает удачное плавание. А в Англии есть примета, что если недалеко от невесты чихнет черная кошка, значит, замужество будет счастливым. В Шотландии говорят: «Черный кот на крыльце – достаток в доме». В Америке в XIX веке считалось, что если к двери пришел бродячий черный кот, нужно обязательно впустить его в дом и проявить всяческое гостеприимство, тогда обязательно будет большая удача. Кстати, в США в Лик-Спрингсе, штат Индиана, до сих пор существует закон, предписывающий всем хозяевам черных котов надевать своим питомцам на шею колокольчики, выпуская их на улицу в пятницу 13-го числа."

Еще больше интересного материала я нашла здесь:
(Примечание автора: здесь была ссылка на источник, но с какого-то момента на Прозе.ру любые ссылки в тексте перестали отображать, к сожалению.)

Но суть не в том, чтобы посвятить Вас, уважаемые читатели, во все подробности истории и биологии этих существ, а в том, чтобы просто обратить Ваше внимание на эту проблему. Быть может, кто-то из Вас или Ваших знакомых тоже страдает какими-то предрассудками в отношении этих ничем неповинных созданий природы. Тогда попробуйте все-таки подробнее изучить эту тему по приведенным ссылкам, включить здравый смысл и объяснить себе или своим знакомым, что это просто глупо. А если уж кому-то все равно очень хочется верить в приметы, то замените одни приметы другими - верьте только в хорошие!!! Попробуйте начать с сегодняшнего дня - не успеете оглянуться как Ваша жизнь начнет меняться к лучшему, ведь мысли материальны и каждому дается по вере его!!! Будете верить, что черные кошки к удаче, и удача не замедлит себя ждать!

"Итальянская Ассоциация защиты животных и окружающей среды призывает поддержать незаслуженно обиженных черных кошек. 17 ноября защитники животных проведут акции в поддержку черных кошек, пишет итальянская Corriere della Sera. В этот день будут открыты выставки, на которых можно будет посмотреть работы, посвященные черным котам. А в Милане и Риме пройдут пикники и парады, на которых владельцы пройдут вместе со своими черными питомцами."

Но лично мне думается, что гораздо важнее уделить внимание бездомным животным. Возьмите себе в дом черного котенка на счастье и в знак того, что Вы победили в себе глупое суеверие - средневековое наследие предков.

Пусть День черных кошек и котов принесет всем им счастье, заботу и внимание окружающих, а самим окружающим избавление от своих предрассудков :)))
И выиграют от этого абсолютно все! Пора стать цивилизованными людьми в лучшем понимании этого слова...


Рецензии
Чёрные кошки у нас жили и ничего плохого у нас не случалось.
Последний чёрный кот был очень умным и преданным.
Люди - ...чего только не придумывают, чтобы оправдать свои промахи)
С уважением, Е.)

Артемидия   17.07.2019 20:34     Заявить о нарушении
Это точно! Некоторые всегда найдут на кого с себя ответственность переложить... хоть на кота или кошку, если никто другой не подвернулся...))

Марина Колотова   15.09.2019 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.