Life After... 3

начало: http://www.proza.ru/2013/11/15/268
предыдущее:  http://www.proza.ru/2013/11/16/19

Перечитала ещё раз конец предыдущего прои. Увидела другими глазами.
"Как бы то ни было, прежде нужно избавиться от усталости и злости. Только после этого начать поиски своего нового места в жизни." Нового МЕСТА, а не работы...

И ещё.
"пришло время перемен, пора заглянуть вглубь себя и наметить новые цели, пришло время чего-то большего."
ЧЕГО-ТО БОЛЬШЕГО, а не работы...

Это вместо эпиграфа. Теперь - веточка от основной темы.
Судьба не управляется законами вероятности. Когда она зовет куда-то в другое место, важно понять, что неудача неокончательна — но так же неокончателен и успех. Все меняется. Если я была не там, где надо, это не длилось бы вечно. Завтра наступило и стало сегодняшним днём.
Неудача - это не падение, это нежелание встать.  Нам всем нужны неудачи в жизни, каждому из нас. Иначе мы не будем знать, что делать, когда катастрофа (морального плана) в конце концов произойдет.

В чём заключается катастрофа увольнения?
В моём случае - чувство "выжатости", невероятной усталости до задёрганного состояния. Каждый день начинался проблемами, множеством мелких неотложных дел. Я была везде и нигде. И в конце-концов стала НИЧЕМ. Просто винтик, деталь в рабочем механизме, которая уже почти год работала без "смазки" (повышения зарплаты) и при этом исправно служила.
Разве это не удобно?
Минимум затрат и максимум пользы - совмещение трёх должностей в одной: завхоз, менеджер по хоз.части и курьер.
Причём "винтик" был думающим. Поставлена задача - выполнение будет, на радость начальству, с чувством глубокого удовлетворения собой. Своей ничтожной детальной значимостью. Да, я была необходима и нужна...но, как часть налаженного механизма, под названием РАБОТА. Всё верно, а что ещё ждать от каждодневной офисной рутины? Любви, дружбы, сочувствия? Мы не за это получаем деньги. Сотрудники - это не друзья.
Не нужно отождествлять мир бизнеса с миром души. Это ещё одна причина катастрофы увольнения...Обо мне забудут и очень скоро, заменив новым блестящим винтиком.

Но, день ещё не закончился.
Сегодня порадую домашних слойками с яблоками! Заварю душистый чаёк на травах, посмотрю фильм "Селестинское пророчество". Мне посоветовал его один мудрый человек. "Он тоже начинается со сцены увольнения с работы, Вам будет интересно..."(с)


Хочу по вечерам душистый чай,
Где мелиса, смородины листочки.
Твоей руки коснувшись невзначай,
Вселенную взорвать из малой точки!

продолжение: четвёртый день  http://www.proza.ru/2013/11/17/1532
иллюстрация: сюрреализм-картина Владимира Куша


Рецензии
Я ставлю Вас в ЧС. Устала от придирок.

Ольга Шельпякова   07.11.2015 11:28     Заявить о нарушении
Очень рада.

Ольга Шельпякова   07.11.2015 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.