Поручик Киже 21 века

                Репортаж из-под Забора

Как приятно путешествовать давно  забытым  временем закоулкам родной отчизны.
 Ни что так не роднит нас, ни связывает крепкими узами  замечательного прошлого
– как главные отметины и знамения: дураки и дороги.
Правда, в прошлом, мы не найдем воздушных путей сообщения – но именно этот путь,  привел моего героя  В-н в СИЗО.
Нет, нет,  лично он не летал, и не  мог это сделать по разным причинам, он всего лишь сделал заказ в интернет-магазине  дружественной   Китайской стороне.  Кто знал, что информация  о товаре оказалась ложной и ПОДЛО положенной.
И не так уж обидно было потерять потраченные деньги 20 тыс. руб., но оказалось уголовно наказуемым, по причине того, что содержимое посылки не соответствовало заявленному в заказе.
Там даже появилось нечто лишнее, не известно, откуда в запечатанный конверт залетевшее. Видимо воздушные Массы  имеют магическую  Силу при перелете границы,  волшебным образом решили сделать  подарок,  проявили такую  политически важную озабоченность: Там(можня) будь!
Вы скажите, что: что тут такого, напиши заявление,  и тебе помогут компетентные работники разных служб….. 
НО, как отказаться от залетевших 4,83 г белого порошка в безымянном пакетике?
В статьях уголовного кодекса это нарушение гласит "в особо крупном размере".
 Жаль, что не указан мелкий размер, а то математики  пришли бы еще более в ужас: каким образом меры  веса измеряются крупными размерами.  Может это и не пакетик, а само надувающийся  ШАР, крупного размера, демонстрирует  свою значимость перед какими-то граммами.
И  Там (моШенники)  проявили бдительность. Посылка по прибытии исчезла, 17 дней путешествовала по  (ТАмоШен ни ЧЕСКим) кабинетам,  где  всё определили и взвесили (Там моШенные) работники, и решили – ловить покупателя на  ЖИВца.
Какой злодей наш герой,  решил нарушить закон: заказал у китайского Змея Горыныча наркотик. Мы тут боремся в поте лица, килограмМЫ  за дерЖИВаем,  и тебя, маленьких дурачок, поймаем на крючок.
Операцию провели с большим размахом.  Позвонили, пригласили, сообщив, что посылка нашлась, и стали выжидать появления клиента.
Клиент приехал с другом  17 числа в 14.00, и как только посылка  оказалась  у нашего героя в руках, то  (оперАтив ниЧКи)  их окружили, браслетики надели и увели на улицу к забору.
 Так началось следственное мероприятие под  забором международной почты, подальше от любопытных глаз, на что СУД большой ГЛАЗ положил – фантазийное,  большим размером Змея Горыныча,  Окрыленное Постановление.
  Хорошо, что на землю (ребят) лицом не уложили, как теперь по ТВ можно лица  зреть.
Караулили одного, а задержали и другого, без основания. Так у них положено: Всё решать  до Кучи! А вдруг (пригодиться)!?
Оба парня ничего не могли понять. Посылка не была вскрыта, но Оперы уже хорошо знали вес даже в сотых долях. Какая чудная  прозорливость: и название содержимого им было известно.
Только  укажите закон позволяющий  лазить в чужие вещи без хозяина?
Тем более….в….. почтовое отправление.
У ребят отобрали сотовые телефоны. Держали до самой ночи.  Но карманы не проверяли – странно – а как же бдиТЕЛЬность.*****
Допустим: действительно, службу досмотра насторожило содержимое посылки. Что, трудно пригласить покупателя и в присутствии понятых открыть и проверить, чтобы и покупатель мог иметь возможность убедиться, что купленный товар соответствует нормам купли-продажи. Не исключено, что бывают разные случаи, и законы направлены на то, чтобы и защищать права потребителя.
 Поиски вещественных доказательств не могут быть только обвинительными.
Да вещество есть, но как оно туда попало – нет! Ведь ни в одном и ни другом пакете не написано ничего, т.е. отсутствует маркировка, и как их сличить, без химической экспертизы в считанные минуты не возможно. При задержании собак не было, тогда ЧТО….. указывает на вину покупателя???
Довод  - один – виновен потому,  что  - заказал.  Но следственные ОРГАНЫ  не захотели сразу заглянуть  в компьютер нашего героя,  и убедиться в чистоте сделки.   Ан, нет -  напротив, изъяли при обыске жесткий диск, лишая права зашиты.
НО, извините, когда мы заказываем или покупаем чай для похудения,  а там   обнаруживается  присутствие наркотических компонентов ….
 И…… - ЧТО? = надо привлекать всех покупателей этого чая к уголовной ответственности???
 
               Эта история имеет множество странных метаморфоз.

Анализы взятые после задержание показали отрицательный ответ, даже не нашли алкоголя. НО…..
…..И так, обыск квартиры  проводился ночью, буквально через 8 часов после задержания, без санкции прокурора, показали только 5 плотно исписанных листов печатного текста. Прошли  целенаправленно  в одну комнату. Были 2 собаки, но они ничего не обнаружили. Оперативник так был разочарован, что попытался  приподнять большой диван, битком наполненный книгами. Но в конце осмотра, вдруг нашлась пустая пачка  Мальборо, а в ней маленький шарик, похожий на пластилин, потом, ещё, более сморщенная пачка с использованной жвачкой ( у не курящего хозяина?).  Найден был маленький пакетик, в котором были  когда-то иголки для швейной машины. Но  его внешний вид вызвал подозрение, и он оказался приобщен к делу, -  важно то, что к этому дознанию собаки не приглашались. Были изъяты 4 жестких диска ( чужие) и телефон – но документ описи тоже не захотели отдавать, хотя предлагался сканер и принтер.***
Ночь прошла, прошел и день, а вечером 18 числа  в 21.00 состоялся суд и парень оказался в СИЗО. 
Вся эта  ОПЕРАтивная процедура очень напоминает 37 год.
Его друга отпустили, чей  рассказ о задержании был бы  хорошим репортажем,  наблюдением со стороны  случайной жертвы насилия и угроз уголовного характера сроком до 20 лет.
Можно предположить, что эта  Суточная страшилка  рассчитана на то
Судебное постановление пестрит гаммой нарушений, но посылка-То  исчезла,  как главный предмет обвинения.
Вещественное доказательство испарилось, накрылось ШАПКОЮ невидимкою.
Все пришли к выводу – что всё ясно. Зачем обсуждать китайского Змея Горыныча – есть уголовный преступник – и место ему  за решеткой.
Молодой   человек не имеет детей, нет жены, а то, что есть старенькая мама, о которой он заботился, это не учитывается. И ещё, что парень болен с 6 лет, и был на домашнем обучении, у него нет прививок – группа РИСКА, об этом гласила бумажка из военкомата, где четко был прописан диагноз.
 Суд решил,   здоров – другой меры применить нельзя – а то – сбежит.  Ну да, сидел дома 23 года, а тут бежать надо…. Военкомату верить нельзя, надо провести судебную экспертизу по здоровью, а пока  оказывать медицинские почести не будем – дыши дымом не курящий человечек. Ты у нас такой не первый…..

            Вот теперь и можно вернуться к теме поручика КИЖЕ.

У нашего юного героя паспорт был просрочен, он его получил в 18, 5 лет, но не поменял, как положено в 20 лет.  И имя у него очень редкое, где  одна только буковка решает ВСЁ:
1. Почта не имела права выдавать посылку по просроченному паспорту.
2. На посылке было написано другое имя, где вместо буквы «Н»   написано  «Й».
3. Как  «оплошали» оперативники – они не учли, такой чудесной детали,  всучили в руки посылку  не существующему персонажу, по просроченному документу.
4. В  СИЗО,  охранники  отобрали 1 тыс. рублей и Банковскую карту «Проездной», это обнаружилось из выписки банка в отчете за месяц, где четко указано передвижение лица от Водного стадиона в Царицыно. *****
5. Спасибо нашим бдительным ПРАвАзащитниЧКам, но  карта    семейная, оформлена на пенсионерку, так что придется этот факт приобщить к делу – воровали  и у Банка.

Кто, как ни поручик КИЖЕ, поможет распутать ДЕЛО о 4,83 г одного таинственного и
9,76 г другого неизвестного  вещества высланных   Щедрой  Фирмой без описи и накладной под видом воздушной контрабанды,   перелетев   государственные  границы 
Ковром-самолетом без пассажира-покупателя с буковкой «Й» на конце?


 


Рецензии
ПРОДОЛЖЕНИЕ: 20 лет Конституции – великая дата её не исполнения, но прописания.
Следователи и прокуроры продлевают сроки стражи, боятся что им, сердечным, навредит Китайская контрабанда, в помине не знают законов Конституции.
Стране нужны работники, а они сидят по тюрьмам, модельеры выдумывают модели заключенным, строители строят новые тюрьмы. Страна большая места много, на всех хватит – сажайте, сидите, посиживайте!!!!

Ольга Борисоглебская   13.12.2013 01:06     Заявить о нарушении