Черный принц

Начало тут http://www.proza.ru/2013/11/11/636


- Что случилось, - воскликнул Великан, - где Ленивка?!
Ее нет в зале торжеств, кто мне ответит на этот вопрос?

Самый главный Птиц, огорченный такими делами, понурился и сказал: «Это наша беда - Планета Котов, что с нами рядом! Сияющая Ваша подруга привлекла их внимание. Наверняка, это всё проделки принца Черного Кота. Он ее выкрал, больше некому! Но не переживай, Великан, мы соберем отряд и найдем Ленивку на планете Котов. И Черный Принц ответит за это, мы пойдем в бой на его котовасию!».

Воинство птичье вместе с Великаном собралось в поход. Фламинго надели стальные костюмы – такие плоские остроконечные футляры с крыльями, похожие на боевые самолеты истребители, с прикрепленными маленькими двигателями по бокам. Футляр захлопывался и – пожалуйста, «истребитель котов» к полёту готов в межзвёздном пространстве!
Тревожный сигнал SOS от похищенной котами Ленивки будоражил и торопил всех:
-Найди меня, мой друг Великан, спаси меня...я где-то на другой планете! - слышалось через всю вселенную, - Пи-пи-пи-пи…и много-много точек…
Боевая эскадрилья «Фламинго» в костюмах из вороненой стали во главе с Великаном на ракете ринулась к Планете Котов.
Высадка десанта произошла без особых приключений. Планета, как планета. Коты да кошки, хвосты трубой, снуют деловито туда-сюда, сметану продают на каждом углу, связки вяленых мышей, развешанные кругом, коврики для драния когтями, жёсткие щётки для вычёсывания шерсти, ошейники отпугивающие блох, связки жестянок для шуток над несчастными друзьями той же породы и много чего ещё. Доносятся писклявые звуки оркестра гавайских гитар и пение кошачьего хора… Но вот пение это я вам скажу-у-у… Лучше его никогда не слышать! Как ножом по стеклу или серпом…
Но на подступах к замку Черного Принца, над высоким обрывистом берегом всем известной реки под названием Мяу, незваных гостей поджидал неожиданный сюрприз – полчища вооруженных котов, обутых в сапоги со шпорами, в нахлобученных тирольских зелёных шляпках с яркими перьями за ленточками.
Воинство фламинго приготовилось к жестокому бою. Птицы очень хорошо знали, что это за пёрышки так цинично торчат на шляпах. Можно только догадываться, сколько хвостов пернатых собратьев пострадало от этих мерзавцев!
Все ждали команды главного Птица, чтобы ринуться на штурм. Но Великан крикнул: «Стойте! У меня есть план!! Нужны переговоры, может быть, Ленивку нам так отдадут, без боя. Зачем нам лишние жертвы?».
Великан махнул противникам белым платочком, оставшимся от Ленивки, надел заплечный мешок и пошёл в сторону замка Черного Принца. Грозные ряды кошачьего воинства раздвинулись… Что может сделать один против тысяч вооруженных до зубов? Конечно, ничего!
…Иссиня чёрный кошачий принц развалился в кожаном кресле и снисходительно поглядывал на парламёнтёра прищуренными зелёными глазами. Рядом расположилась его челядь – генералы, дворяне. Кто ошейником звенит, увешанном медалями, кто-то бантики шёлковые демонстрирует, подвязки всякие, попонки золотом расшитые…
-Верните Ленивку, зачем вы ее похитили!? – грозно воскликнул Великан.
-Это наши чисто внутренние дела, - ответил кот с присущими этой породе мягкостью и коварством, - и нечего вам в них вмешиваться! Убирайтесь, по добру по здорову.
-Хорошо, - сказал, Великан, доставая из кармана, серебряную дудочку, - тогда предлагаю Вам сделку. Я сыграю мелодию и если она понравится, освободите Ленивку!
Чёрный Принц внутренне засмеялся. «Парень видимо Крысолова хочет изобразить. Но мы на такую фигню не поведёмся, пусть не путает нас с крысами!».
-Что ж, играй, - последовал ответ.
-Играй-играй! – промурлыкала челядь…
И Великан поднёс серебряную дудочку к губам, полилась волшебная мелодия, чистая как горный ручеёк, светлая, как пение соловья.
Коты заслушались, но никто из них никуда идти вслед за «Крысоловом», разумеется, не собирался. Да и сам музыкант об этом знал… Но обитатели дворца не заметили, как Великан тихонечко снял заплечный мешок и подсоединил его к дудочке.
Вместе с мелодией дворец заполнил дурманящий аромат валерианы, выходящий через серебряный инструмент… Оказывается, мешок и не мешок вовсе, а кожаный бурдюк, накачанный воздухом и заполненный перетёртыми корнями столь обожаемой котами травы! Получилась валериановая волынка – секретное оружие нашего путешественника.
Коты, как завороженные стали сползаться со всего дворца, из всех его уголков, потом и снаружи появились солдаты, сначала небольшими группами, а потом стали подтягиваться все. Они вдыхали… вдыхали волшебный аромат, забыв обо всём на свете!
…Великан играя стал потихонечку пятиться к обрыву к реке, очумевшие коты безвольно поплелись за ним следом… Вот и обрыв. Великан бросает волынку с крутого обрыва валериановый бурдюк с дудочкой, продолжающий играть, и коты бросаются вниз. Ничего их не остановит, лишь бы вдыхать это чудо – запах валерьяны!..
В конце кавалькады котов, теснившейся, чтоб прыгнуть с обрыва, Великан заметил закованную в золотые цепи Ленивку! Она как сомнамбула тихонечко двигалась за всеми и вот-вот окажется в реке. Пленница плавно изгибалась в восточном танце и грациозно вращала кистями. На ней были шелковые шаровары, золотой ошейник и бубенцы на щиколотках. У ее ног терся какой-то очень знакомый кот.
-Так это же Нафаня! – узнал старого приятеля Великан, - Ленивкин любимый кот. Как же он оказался здесь?
И еле-еле успел удержать от прыжка в реку обоих. Ленивку за ошейник золотой, а Нафаню – за шкирку)).
Ленивка встряхнула головой и вроде бы очухалась.
-Милый Великан, это ты? – радостно воскликнула она.
-Я, конечно, кто-то же подавал сигнал SOS! Вот и ринулся на помощь.
-Это Нафаня подавал сигнал. Он по своим кошачьим связям прослышал по такое дело и пробрался в стан врагов, чтобы помочь.
-А ты-то Ленивка почему вслед за котами собиралась в реку сигануть? –Возмутился спаситель, - Ну, ты совсе-е-ем «ку-ку»!
-Но ты же знаешь, Великан, - хитренько улыбнулась Ленивка, - что я немножко кошка. Рыжая кошка…
У неё всегда на всё готов ответ и объяснение. Великан только затылок почесал…
-Мы победили! – воскликнул самый главный Птиц. А воины-фламинго издали победный клич. - Но как же быть с этим кошачьим государством? – продолжил предводитель, - Им же надо управлять. Злые коты все утонули, но ведь остались простые жители… Думаю, что лучших королевы и короля для них не найдётся, чем Ленивка и Великан!
Фламинго одобрительно зачирикали.
-А вы как считаете, друзья мои? – обратился главный Птиц к нашим путешественникам.
Простодушный Великан засомневался: жить во дворце с Ленивкой… но я же маленький совсем, мне 8 лет, к тому же я не королевских кровей, это Ленивка принцесса – дочь королевы Марго…
-Ничего,- ответил главный Птиц, - когда интересы государства требовали, даже пятилетние отпрыски венценосных особ заключали браки! А тут целых 8 лет!!
Он достал меч, положил на плечо Великана и сказал: «Объявляю тебя Маленьким Принцем!». А потом, обращаясь к обоим: «Объявляю вас королём и королевой кошачьего государства! Живите в замке, правьте подданными и будьте счастливы, дети мои».
В честь такого замечательного события, фламинго и жители планеты закатили пир на весь мир.
И я там была, молочко пила, конфет объелась, на ребяток загляделась. А они плясали-танцевали и меня приглашали, но мне домой надо, поесть шоколада))


Рецензии
Потанцевать здорово!

Елена Серженко   19.11.2021 18:16     Заявить о нарушении
С утра очень даже классно.

Алёна Кор   20.11.2021 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.