Не замораживайте ничего, кроме яйцеклетки

Сегодняшнее утро принесло новое открытие. Но это у меня сплошь и рядом, что ни день, то что-то да открываю для себя. Конечно, многие другие давно все знают, а я никак не мог уяснить, для чего человек ест всякую пищу. К примеру картошку, морковку, тыкву, кабачки... Если зазеваешься, да дашь разложиться самому на воздухе какому-нибудь овощу, так это же бог знает, какая неприятная штука получится, а свежими мы поедаем в несметном количестве ту же капусту с хлебом, или без него. Хочется и лучку зеленого, и редиски, и петрушки. Ну, про мясо, или колбасу, рыбу и говорить не приходится, а зачем нам это надо?

 Слыхал я давно, что это для солей, что соль нужна любой живой клетке, от нее растет трава, и ягода, и фрукты и овощи, и цветы, и живые существа все хотят солей. В землю вносят навоз, а его, известно из чего получают, из продуктов жизнедеятельности травоядной скотины. Круговорот солей в природе, вот что происходит в нашей действительности.

  И вот, собрался я позавтракать, полез в морозилку, а там кусочек семги весь побелел. Я ее обычно покупаю целую рыбину, а потом засаливаю, но так как в течении недели все не съедается, то часть отправляю в заморозку. После этого, она, как будто на вкус такая же, ведь она соленая, но так ли?

 Признаюсь, что морозилка у меня большая и не пустует. Нет-нет, да что-то там валяется А между тем, знаю, что не следует ничего замораживать. и с некоторых пор избегаю...

 Иногда что-то надо принять на веру, в надежде, что когда-нибудь дойдет. Вот и я, когда начитался П. Брэгга о голодании и питании правильном, уверовал в ученые мысли, что мороженные продукты- от бедности, а есть надо все свежее, ну и всем говорил, наставлял. Но сегодня, поднатужив мозги, я постарался понять, почему замороженное, хуже, чем свежее. 
А тужиться надо, ибо само ничего просто так не приходит и не рождается. Давно я думал, над тем, что происходит с  живым в морозилке, а тут, услышал, как у известных деятелей шоу-бизнеса родилась двойня из замороженной яйцеклетки. Попробовать бы заморозить кого-нибудь из них, и потом бы постараться оживить, вряд ли бы они запели, а вот эмбрионы зародились, и  выжили, получились двое малышей.
Так что же все-таки плохого в морозилке?
А недавно я читал, что замерзшая вода в море, перестает быть соленой. Но это я читал еще много лет назад, когда была у меня книга про полярные исследования и зимования на льдинах. Как весной  на ледяной поверхности возникали лужи пресной воды.
 -"Так вот в чем причина!- воскликнул я, в солях, которые были в мясе, но морозом их выдавило.   
 А так как соли, и кислоты, это необходимые составляющие электролитов, так значит, человек, это ходячий аккумулятор.  Есть соли, есть вода- получайте раствор для него. А аккумулятору только и надо, что подзарядка, тогда он даст силу и ток. Вот и мы, если получили соли, то можно ждать энергии и работы, а если солей нет, а есть только белки, жиры и углеводы, то и будет вам центнер сала, но не чего ждать хорошего рассказа, или, там, какой-то идеи классной. Человек превращается в депрессивное существо, вроде бы живое, но не активное.
 Соль- белая смерть скажут неверующие Фомы, и будут правы, потому, что та соль, которую мы имеем в солонке, она не полезна, а напротив, но это же соединение, Натрий-хлор, обыкновенный нитрат, он плохо выводится из организма, как и все неорганические вещества.
  А польза бывает от солей всяких элементов, типа железа, магния, марганца, калия, натрия. Вся таблица Менделеева годится в пищу, но, в виде солей, т. е. такого состояния вещества, который типа руды, только мелкой, невидимой глазу, и который потребляется растениями, затем травоядными, а потом в виде мяса, достается нам счастливым. Ну а если вегетерианцы, эти напрямую из растительной пиши получают соли металлов и становятся сами, как железо... В них образуется отличный электролит, который дает им энергию, чтобы укладывать на лопатки мясоедов.
 Но, все-таки, кишка тонка у теленка перед львом или медведем, так что кушайте на здоровье мясо, только не морозьте его, ибо, после заморозки, соли все из него вымораживаются, как из морской воды.
А вообще-то холодок, да если в жару- это большое благо, и мороженое само по себе приятно, но все надо в меру. Так же и активный человек, он тоже надоест своими идеями и шараханием. Так что будем во всем умеренными!


Рецензии