Ударили автопробегом по парковкам. Но не сильно

В субботу Федерация автовладельцев России (ФАР) решила ударить автопробегом (вот репортаж по платным парковкам. Ударила, но не сильно. Власти сообщили, что машин было 50, а организаторы - больше ста. В любом случае, этого до смешного мало, чтобы добиться чего-то от московских властей, которым плевать и на москвичей с машинами и на москвичей без машин и на москвичей вообще. Не удивлюсь, если вскоре мы услышим про инициативу столичных начальников брать плату с граждан, которые ждут на остановке трамвая. Место-то они занимают? Занимают. Значит, должны платить.

Нет, организаторы все сделали правильно - получили разрешение, провели рекламную компанию, подготовили агитматериалы и т.д., а вот автомобильный народ  оказался не на высоте.Скажу больше, при такой гражданской активности  власти будут просто ослами, если в ближайшее же время не придумают нам плату за воздух, облака, дождь, град, снег,  за солнце и за планеты Марс и Юпитер и еще за то, что мы пока еще дышим. Стричь такой послушный народ не просто можно, а нужно обязательно. Как-то я был в одной столице, намертво блокированный огромными грузовиками только потому, что бензин подорожал всего на несколько пенсов, но это же не наш метод, верно? Наш метод жаловаться начальству и анонимно трендеть в соцсетях.

Хотя понять можно - в центре теперь живут все больше забогатевшие лимитчики, а они против властей не бунтуют, они из того же теста, а народ с царских окраин традиционно надеется, что все плохое пролетит мимо. Ну-ну.

Впрочем, не пришел народ зря. Люди в форме были так потрясены, что кто-то  смеет устраивать пикеты рядом с их неприступной гаишной крепостью на Садовой, что на это стоило посмотреть обязательно. Просто чтобы понять, что это не карающие ангелы с огненным жезлом, а мелкие трусоватые чинуши.

А вот интересно, что действительно случится  раньше - народ  проснется и выйдет на улицу или  платными  станут парковочные места даже в тундре? Лично я ставлю на тундру.


Рецензии