Nibius - 38-ая часть

Здесь надо более учитывать как раз случайные влечения, когда какая женщина вдруг бросается на шею незнакомому мужчине в минутном непонятном, спонтанном порыве чувств. И отсюда и начинают зарождаться новые, качественно новые непонятные чувства любви, такой любви которой ещё на земле не было. Это не сверх любовь, а просто любовь но совершенно нового качества. Он и Галиция теперь помогают формировать друг друга в этом новом свете. Мир их перерождается изнове начиная с пещерных времён. Арман занимался как-то с Мариной сексом у себя на вилле и хоть он получил сам хорошее удовлетворение, то после секса ещё более тяжкое разочарование. Это был просто «дружеский жест» Марины и этот акт ничего для неё не значил. Арман не открыл её в постели и не покорил, а проиграл и очень по крупному, как мальчишка поддавшийся на поводок половой прихоти. Он понял что такую на секс не купишь и тем паче её любовь. И ему было стыдно перед нею. Эта девушка требовала особого духовного подхода и настроя. И Арман и ревновал её к Ларсу и завидовал ему. И чем больше Марина была ему недостижима, тем больше он хотел её. Чем был отличен новый город мира Олдриш, это каким-то неуловимым духом сельского кантри, что менял образы и городских людей и что изменил и Марину и Армана и других. Именно натуральность, чему более присуще село, тут в городе отражалась куда более явно, чем в любых крупных городах мира. И Арман понимал, что в силу комплексов горожанина, он не то что не натурален в своих чувствах, а не умеет это проявлять так, как делают селяне. Натуральности чужды слава, известность, высокий рейтинг, шоу, реклама, напыщенность и яркость, что более являются искусственными проявлениями цивилизации, чем натуральными. Но можно так преподнести натуральность, что она тронет душу во стократ сильнее любого самого яркого и грандиозного шоу. Натуральность скорее присуща оригиналу отдельных личностей, чем миллионам масс населения крупных городов. И с того каждый простой человек тут чувствовался значимее, весомее, ценнее. С другой стороны слухи и мнения о психо-автоматике, придавали этому месту некий фантастический нереальных дух в представлениях иных горожан. Словно тут живут какие-то андроиды столь реально представляющие человека. И это и манило и отталкивало одновременно. Город Олдриш становился самым уникальным по духу своего проявления городом на планете. Однако, и слухи сгущались вокруг этого места, порождая некую волну «антиробот». 

 - «Граждане которые хранят секретную и закрытую информацию на своих компьютерах, отныне могут быть защищены от проникновения в свои данные, хакеров или детей новой волны. Такие гарантии как уверяет прессу и правительства, может дать новая компьютерная система «Протон стар». Это революционно-новая компьютерная система исключающая возможность взлома личных кодов на 95%. Все разработки данной программе хранятся в самых надёжных закрытых источниках и ни единое постороннее лицо не может получить к ней даже вероятность доступа. Концерн «Майкрософт Мир» даёт высшие гарантии своей новейшей разработке. Приобретайте программу «Протон 2020» по официальным пунктам продажи и регистрации!», – так гласила реклама по Европе и Америке.
 После истории с раскрытием тайн аномалии, немало слухов ходило о возможностях детей тумана и присоединившихся к ним опытных хакеров, проникнуть в любую самую защищённую секретную компьютерную сеть. После введения новой глобальной системы, слухи о попытках проникновения в чужие компьютеры ещё гуляли, но как уверяли специалисты, все попытки были безуспешными. Однако и бывшие компьютерные сети ещё продолжали работу, потому как многие сразу рванули приобретать новую программу, которая обладала ещё и массой преимуществ и дополнительных эффектов, как уверяла реклама. Доктор Льюбертс остался главой лаборатории наблюдения за сайтами детей тумана в которую входили и эксперты, психологи, социологи и политики, включая некоторых агентов спецслужб. И вот его очередной анализ, -
- «Юниоры Галиции ни меняли компьютерные программы на «Протон» и это понятно, ибо Марек, как их гений, был силён именно в старых операционных системах. Насколько известно он, активно занимался и упразднением или упрощением программ для своих постоянных клиентов по сайтам. И в данное время их программы очень сильно упразднены. Далее, в свете того же упразднения, получил активное развитие язык символов, некоторое из из них нам удалось расшифровать, но где-то с половину – пока нет. Это подчас алогичные символы и они могут нести любую информацию. Психологи полагают, что это какие-то разработки языка "психо", а не интеллекта или логики. На тему их обычных переговоров по сайтам, пока ничего говорить не приходится. Самое праздное общение на всякие мелочи жизни. Но вот в переписках они могут какую-то важную информацию передавать и через символы, которые мы прочесть не в состоянии. Внедрённые агенты в их сети, ничего пока кроме обычной азбуки символов не имеют. Но как они сообщили, они их должны развивать сами, если у них есть в том потребность. Нашему агенту Росбери удалось выйти на заочную связь с неким таинственным ныне полковником Касти. Вот что он ответил на запрос, агента», - сообщил секретарь лаборатории Саймак и вставил кассету аудиозаписи.
Разговор видимо был телефонный но при низком качестве звука, речь была разборчива:
- «Дети тумана занимались только расследованием причин аномалии и никакие чужие данные и тайны они не вскрывали. Это дело касалось и чести и защиты пилота Ларса. Когда мне доставили результаты их расследования, то цель их была достигнута и после чего проникновения в посторонние закрытые сети была прекращена. И кроме своих обычных внутренних сетей, они уже никуда не лезли. Так что их не интересует новая программа настроенная на анти-хакерство. Но в разработке их новой сокращённой программы участвовали опытные хакеры, исключая проникновение в их частные сети с тайной стороны. Так что их нынешнюю программу тоже можно назвать анти-хакерской. Во всяком случае вирус-шпион к ним заслать невозможно. Сами опытные хакеры и проверяли эту программу, пытаясь засылать туда вирусы. Это кстати и следствие анти-аномалии, когда их группу активно опекали множество агентов разведки и шпионажа по месту их обитания. Далее по символике. У меня есть соображения, что это какие-то 23 символа из военной авиации, но подростки их понимают и читают по своему. И ещё, основой новой символики в какой-то мере стала пресловутая тайная переписка Галиции с пилотом, но где брались за пример только ответы самого пилота. Это всё что я пока могу сообщить на заплаченную мне сумму денег. Прощайте!».
После чего мир компьютеров стал делиться на два сорта, где первые купили новую программу «Протон», несовместимую со старой программой, оберегая свои данные. И чаще, первые были в большинстве конторы, фирмы, компании и прочие массовые организации. Вторыми стали те, кто стал нелегально, через прямое копирование распространять новый примитивный образец старой программы от детей тумана. Обе программы были полностью несовместимы. Но с позиции старого образца, можно было ещё проникать в сайты программы Марека. В большинстве своём сеть составляли рядовые абоненты из народа и они отдавали предпочтение программе Марека и то лишь, в частичном займе отдельных элементов его сокращённой программы. Главной вывод напрашивался сам, - интерес к компьютеру упал и конечно же в свете развития его новых возможностей. Секретной информации там фактически не содержалось. Секретность была не в моде, как и сам компьютер становился всё более лишь примитивным средством связи. При вводе новой программы «Протон» в банковские системы, резко упало количество клиентов банков пользующиеся их компьютерными услугами. И тогда в концерне «Майкрософт Мир» стали понимать, что они проиграют, если не сделают вариант, подобный программе Марека, самый простой и не менее надёжный. В лаборатории, доктор Льюбертс понял, что доступная часть информации из сайтов детей тумана, лишь пустая болтовня, а до основной части диалога ему не добраться, ни при помощи никаких хакеров и сверх систем. И то, что вообще детки скорее всего давно знают, что за их сайтами шпионят. Старая шпионская система отмирала, как динозавры. А новая компьютерная сеть идёт к технологиям психо-автоматов и шансов тут что-то выиграть – ноль и сколько-то там тысячных. Старые системы компьютеров, с какой новейшей программой они бы ни были, уже устарели. А новая система подобная типу бортового компьютера истребителя Арктур, но до неё просто не добраться. У олигархии старого мира, оставался последний шанс – аномалия.

Это звонил Алан.
- «Привет дорожный пилот!», - ответил Ларс.
- «Слушай Ларс ничего не понимаю? Ведь испытания прошли хорошо, а тут первый выезд и не успел отмотать и сотни вёрст... короче, нечистая сила!? Я знаю ты военный и не из пугливых и сообразишь лучше, чем на концерне...», - начал Алан, но Ларсу много соображать не надо было.
- «Ты покороче сказать можешь? Где ты сейчас находишься? Дай пеленг! Всё жди!», - перебил Алана, Ларс уже уже на ходу застёгивая комбинезон и выдавая забег в сторону ангара с Арктуром. Когда он взлетел, то сообщил Галиции о покушении аномалов на трейлер «Ларч» и выдал ей указ, чтобы не начинали расследования по сетям ни в коем случае, противнику этого от её круга только и надо. Она умная девочка, она поймёт. Ещё за сотню футов до подлёта к месту аварии, сенсоры выдали неподалёку пеленг инородного тела в небе по классу УФО (неопознанный летающий объект). Ну не инопланетяне же к нам пожаловали!? Это опять его «старые друзья» попытались разжечь аномалию на психо-автоматике новой модели дорожного трейлера в разработке которого, Ларс принимал участие лично. Это первая продукция нового концерна по психо-технике в Зальцбурге, начавшего воплощение вариантов психо-автоматов в гражданском транспорте. Ларс был на испытаниях первой рабочей модели трейлера и познакомился с первым водителем такого класса машины, Аланом, и просил ему сообщить если что случится, по телефону. Таинственный объект видимо тоже заранее обнаружил приближение Арктура Ларса и смылся с места преступления, растворившись в небе, но Ларс успел засечь его присутствие и рванул на всей тяге реактора Арктура в том направлении.


Рецензии