Вавилон-2. часть 38-ая

Василий подумал, да интересная политика получается. И теперь бай и признавать и уважать воина вынужден. Но только воина, а не умных и талантливых из народа. Воин баю сейчас как воздух нужен, чтобы выстоять, власть тут прочно держать и на соседей позариться. Потому, бай на воина зря нападать не станет. Он баранов из войска своего, через воина просеивает и опыту им этим прибавляет. Любой убитый абрек – убыток для бая, а не выгода. А тратиться приходится, иначе не устоишь тут долго на ногах. Вася заметил и шпиков от бая, этого брата всегда по глазкам заметно.
- «Ладно. Готовься. Приведи своих аксакалов и прочтёте устав воина. Потом посмотрим. Но получите всё и панцирь и оружие. И учти, что платить вам за это только тем, чтобы тут мир и порядок установить для зоны ОПК. Потом всё поясню остальное», - закончил эту тему Вася.
И Ахмад понятливо кивнув головой, по-деловому ушёл. Вскоре прилетело два нового типа глайдера, переоборудованных из гражданских в полувоенные. И из одного вышло несколько военных в погонах офицеров гегемонии и один в штатском. Во-втором глайдере видать сидела какая персона, и всё наблюдала со стороны, оставаясь невидимой. Трое бойцов встали вокруг глайдеров по периметру для охраны.
Делегаты подошли и встали недалеко от Васи рассматривая его в упор, как бультерьера диковинной породы и совещаясь меж собой вполголоса.
- «Такая редкость и в Гегемонии? Дракон отдыхает на краю кишлака и как у себя дома? Это что туристическая экскурсия?», - наконец поняв, что дольше тянуть выглядит глупо, к Васе подошёл в тип гражданке, и к нему за спину пристроились трое в погонах с грозным военным видом важных чиновников.
- «В каждом задрипанном уголке планеты, есть хозяева и есть гости. Или в Гегемонии не всё как у людей?», - апатично пожал Вася плечами, сидя с невинным лицом.
- «Ну отчего же? Я конечно не сказал бы, что у нас место дракону при дворце в рубиновых палатах, но можно было выбрать и что посолиднее для такого статуса. Значит дракон в гостях? А не хозяевах? И кто же эти радушные хозяева, что завлекли к себе на отдых дракона?», - поинтересовался гражданский не спеша представляться и представлять Васе свою делегацию.
- «Ну наверное, тут хозяин бай на этих землях и ему похоже некогда заниматься такими гостями или недосуг. А потом, насколько я понимаю, тут хозяева вы, если брать Гегемонию в целом. И уж вам поди решать, что такое дракон, что такое гости, и что такое отдых в Гегемонии?», - спокойно парировал Вася.
- «Ну что ж, если говорить без обиняков и без церемоний, тебя просили тут немножко подержать мир, в роли стража мира. На тот случай, что пока хозяева варят чай, вдруг не случилось бы из-за этого войны? Так я понимаю? Вижу, что так. Впрочем дракон со всем готов согласиться, что бы ему не говорили гражданские. Итак, дело за пресловутым ОПК. И вроде бы идея самая хорошая и мирная, но если тут дракон, то он грозный военный оккупант на этом клочке территории? О нет, мы не жадные и можем уступить дракону такой кусочек нашей территории, чтоб он смог потешить свою власть и боевой дух. Вопрос лишь в том, собираются ли окрестные хм... герои, попробовать свою шкурку на прочность на панцире дракона?», - начал распевать гражданский и Вася поморщился, его мутило от такой эрудиции, - «Есть в русском языке два синонима; эрудиция и ерундиция. Я не театральная персона, если даже меня окрестить актёром театра боевых действий. И да будет вам известно господа хорошие, что любой воин аполитичен. Вне нации, рангов и титулов. Есть планета Земля такая. И есть абориген Хомо Сапиенс на ней. Что вас конкретно интересует? Космос? Или вездесущий Бог? Принимать присутствие воина, как провокатора для создания военного прецедента, более чем глупое предположение и не делает вам, господа, чести».
Гражданский только развёл руками и бровями – что и требовалось доказать. И делегаты пошли искать организаторов ОПК. К Васе прибежала девица с кувшином и осторожно подсев рядом на землю, протянула ему кувшин, оттуда пахло каким-то пойлом, типа домашнего вина. Вася не стал артачиться и отпив глоток протянул ей кувшин обратно. Девица прижала его к своей груди, как родимого младенца или любимую куклу, таращась во все большие глаза на Васю, словно он сейчас взорвётся как бомба, после этого глотка адской смеси для любви. Вася поглядел на неё и сделал знак глазами, что б она испила тоже, но она как-то замялась, типа того, что их традициям, дева не имеет права пить из кувшина для мужей и Вася развёл обречённо бровями – контакт не состоялся. И тут виной не вино, а разные нации и их обычаи, что порой убивают любовь меж иноземцами или иноверцами. И она, словно осознав такой ляпсус вековых традиций Азии, героически приложилась к кувшину, откинув голову назад. Так её подвиг в веках и запомнят и воздвигнут монумент в скульптуре, возлияющей вино в нутро, деве. Отчего-то подумалось Васе и тут же прибежал какой-то молодой праведник канонов ислама и схватил её безжалостно за волосы... .
  Когда Вася его приложил три раза от всей русской щедрой души к земле матушке и он пополз как азиатский змий от него, дракон эпически изрек ему напоследок, -
- «Это территория мира. Это территория дракона Аджара. Тут я – закон и власть».
На происшествие сбежала толпа зевак, но всё произошло так быстро (хоть Вася этот обряд совершал не спеша), что никто ничего толком и не увидел и не понял. Вася как обычно сидел в своей пассивной скучающей позе. А девица подобрав валяющийся кувшин, умчалась восвояси...

  Остатки шестого батальона третьей армии национальной гвардии Египта, устроили базу в двадцать третьем населённом пункте освобождённом от фанатиков-моджахедов в гражданском облачении, но с оружием. Вернее – это были уже наполовину руины от когда-то процветающего провинциального городка. И жертв опять было немерено. Моджахеды взрывали автобусы полные людей, сгоняли заложников в дома и поджигали дома снаружи. Их дело, убить как можно больше душ иноверцев и вручить их аллаху. Недалеко на окраине городка, прозвучал колоссальный взрыв. Генерал Рабби Кандзир не жалел взрывчатки для, как правило уцелевших, исламских мечетей. Арабы сами объявили террор и грязную войну Египту, никто тут против них не выступал. Со стороны севера появилась группа моджахедов с десятком бронемашин, отчасти забранных в разрушенных военных базах Египта. И генерал отдал приказ занять позиции обороны. Но тут разведка доложила, что моджахеды подходят и с востока и с юго-запада. Этот, один из последних уцелевших гарнизонов египетской армии, решили уничтожить подчистую. Никто не стал бы сдаваться в плен, зная как арабы станут издеваться над пленными иноверцами, разрезая их живьём длинными ножами для разделки туш баранов. И генерал распределил оставшихся бойцов и командиров на три фланга, на три линии обороны. Бой был неравный, боеприпасы на исходе и надежд выжить почти никаких. Когда уже были слышны крики моджахедов ворвавшихся на окраины городка в обход линий обороны, вдруг что-то мощно ухнуло, словно гигантский, но резиновый молот упал с неба!? Потом, наступил армагеддон в огне, вспышках и громогласных звуках ада... .
  Генерал собирал оставшихся в живых людей, и находя, воющих от страха и трясущихся всем телом в конвульсиях ужаса, моджахедов, пристреливал их сразу, выстрелом в голову, в упор. Ему тоже пленные были не нужны, и особенно эти дебилы-убийцы с аллахом на устах. Оставшиеся солдаты, открыв рот, смотрели чуть повыше полуразваленных строений города, где низко над городом висели покачиваясь в воздухе три Голиафа, нового класса «Валькирия». В небе низко просквозили стрелами три хищных силуэта истребителей Химера. С окраин города ползли с тихим шорохом, гулко, но негромко гудя двигателями, несколько похожих на больших хищных жуков, зет-ящеров с редким десантом на броне.  Генерал подал сигнал, собирая всех вместе на центральной площади городка. Тройка ящеров прошуршали мимо, а пару остановились против войска Рабби Кандзира. С брони спрыгнул боец в новом панцирном оснащении брони и подошёл безошибочно к генералу, -
- «Английский понимаем? Хорошо. Я воин – драгг или дракон. Ваша королевская свита позаботилась. Они сейчас эвакуированы в северную Европу. Отныне все оставшиеся войска регулярной армии, что не растерялись, не сложили оружие и выполняли свой долг перед отечеством, получают статус воина. Вы примете присягу и устав воина – единый для всей цивилизации землян. И получите полную экипировку, технику и оружие. Кроме того, вас станут поддерживать пока малочисленные группы воинов-лионов, т.е. воинов королевской гвардии. В случай трудностей ситуации к вам прибудут на помощь истребители Химера, которых вы тут наверное уже заметили в небе и бомбардировщики класса Рептилия. Кроме всего вы получите два Гросс-форта – передвижные крепости повышенной защиты. На пока, вы получите шесть броневиков класса Ящер, панцирное обмундирование и оружие нового класса пси. Пока наша группа будет контролировать подступы в этому населённому пункту, мы проведём инструктаж и курсы обучения. Надеюсь вы готовы принять присягу, по воле официальной Короны Египта? И вы остаётесь регулярной армией и признаёте целостность и права своего государства?», - пассивно разъяснил драгг и генерал развёл руками, мол повода для отказа у них нет. И тогда, драгг поманил рукой и из броневика появился офицер и принёс документ составленный королевской четой лично в двух экземплярах, на английском и египетском языках, ибо некоторые новые термины египтянам ещё могли быть незнакомы. Генерал ознакомился с документами и расписался, тем приняв присягу перед Короной Египта, заочно. Генерал решил прежде переговорить с драггом Нандером (как представился сам драгг) о положении фронта в Египте.


Рецензии