В состоянии распахнутого сердца

           Творческий человек живёт в состоянии распахнутого сердца. Именно он, прочувствовав тонкий мир гармонии, тянется к нему всей душой, оберегая его, пестуя для себя и для тех, кто рядом,  и, ликуя, удерживает милейшее равновесие, так необходимое для созидания. Думающий и ранимый, он стремится к миру бесконфликтному, чтобы сохранить энергию добра.


           Когда ложь и лицемерие начинают вызывать тошноту, а брань – головокружение, это значит, что выросла душа неизмеримо. И ты не можешь позариться на чужое. Не можешь и всё! И не возникает мысли причинить вред, напакостить, осудить. Смирение – не навязанная догма, это образ жизни.


            Кто я в этом мире? Да, никто – частичка малая. Нисколько о себе не мнящая, ничего не алчущая. Ни влиятельная, ни затрапезная. Самая обыкновенная, несущая в себе Волю Божию во Славу Его и без принуждения. И вот, обласкивая взглядом не любящих меня, как детей малых и неразумных, жалею, что застланы их глаза туманом гнева и безразличия. Обнимаю плутающих в темноте и согреваю своей искренностью. Сколько же надо терпения и веры, чтобы не разочароваться и не отступить, ибо порой кажется, что всё напрасно. И пугающие сомнения подкарауливают тут и там.


           Но вот врывается поток свежего ветра и удесятеряет силы, укрепляет волю. И я понимаю, какая Божественная энергия наполняет меня для жизни, любви и творчества. И нет большего счастья, чем следовать по этому пути.


Рецензии
Хорошо написано. Понравилось.

Виктория Ольгина   07.08.2019 05:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.