Алекс Погг. История одной мечты

Алекс Погг. История одной мечты
Я сбегаю из древнего потрескавшегося корабля по мокрым доскам,  теряя давно истертые ботинки, аккуратно держа в руках какой-то сверток. Столкнувшись с огромным моряком и чуть не потеряв самый ценный предмет в руках, я падаю на землю, давно истоптанную и смытую соленой водой землю. Вокруг снуют люди, что-то кричат, толкаются. Где-то вдалеке разбили стекло. Но вдруг, все звуки и запахи уходят на второй фон. Я вижу Вас. Вы в светло-голубом платье и завязанной атласной лентой в голове весело смеетесь. Я Вас рассмешил. Тепло стало, почему то. Стеснительно улыбнувшись и стоя на коленях, я протянул сверток к Вашим рукам. Вы осторожно отбросили старый кусок материи, а там ...
... там лежало что-то круглое, судя по очертаниям. Осталось отдернуть последний кусочек, как ветер сорвал сверток и понес далеко в толпу народа. Вы взглянули мне прямо в глаза и расплакались. По всему телу пробежали мурашки, стадом пытающиеся перегнать друг друга. Где-то вдали крикнула чайка и пролетела мимо. Пахло осенью и влагой, тоской и грустью. Я смотрел в Ваши глаза и просто не знал, что делать дальше...
Мы все продолжали стоять, не зная счета времени. Погода сменилась проливным дождем, и нам пришлось укрыться в таверне. Здесь стоял гомон и звон бокалов. Моряки и капитаны активно вливали в свой желудок дешевый, разбавленный стариной Дорсом алкоголь. Четыре дочки хозяина едва успевали обслужить до завязки забитое заведение. Вокруг как всегда раздавались крики о пустоте стаканов и стопок. Мы с Вами зажались в углу, где было явно холодновато для промокших гостей. Обнявшись, пытаясь согреть друг друга, Вы шепнули
- Зачем?...
Не успели Вы договорить как здоровенный пьяный дедуган, дыша алкогольными парами дернул из под нас лавку и взревел что-то типа - "Вертел...мартелл". Суть слов была явно не понятна, тем более встревать в драку в полной пьяных моряков таверне с их сослуживцем не хотелось, мы покинули громкое заведение. На улице почернело, громко лил дождь, отбиваясь от откованных крыш домов. Я взглянул на ноги и сообщил: " Без обуви, мы далеко не уйдем!" и вздохнул. Вы взглянули на ноги, а потом на полные лужи,  хорошо отбивающие недавно появившуюся луну.
 - Может стоить попробовать? - неожиданно ответили Вы.
 - Тогда пошли! - неуверенно сказал я, уже ступив в глубокую лужу по самые щиколотки...
- Бывает же! - вcкрикнули Вы. Ведь мы с Вами даже с разных материков! - свесив ноги с ветки, поведали Вы, жуя добытое яблоко и активно жестикулируя.
- Давайте останемся здесь? - предложил я. - Будем выращивать овощи и жить в доме на дереве! Будем собирать ягоды и охотиться! Будем пить воду с источника и обниматься! Кричать друг на друга, а потом снова обниматься?
- Но нас не поймут. Жители окружающих деревень будут считать дураками и возможно будут пытаться нас выжить. - возразили Вы потеряв улыбку. Где-то вдали застучал дятел.
- Не поймут - согласился я.
- Но так хочется... - опять Вы улыбнулись наикрасивейшей улыбкой на всем белом свете.
- Может, мы подождем и пойдем дальше? - предположил я – ведь,  сколько еще неизведанных земель будет у нас на пути? Ведь главное желание и мы найдем то место, где сможем спокойно обниматься.
Вы запрыгнули мне на руки и засмеялась.
- Вас как зовут то? - спросил я.
- Меня? Меня зовут Счастье...
Прошло около пяти лет, от рассказанных событий. Он сидел на четвертой ступени, ведущей в большой дом из дубового сруба. Пахло ванилью с дома и ярко светило солнце прямо в глаз. Где-то пели уже, проснувшись, лесные птицы. Закурив, он задался вопросом:  А не задумалось ли Счастье променять большую радость, на меньшую? Вдали зашевелились кусты, и вышел старик. С взъерошенными волосами и очень мудрыми глазами он промолвил
- Ты не можешь все знать, Писатель. Пусть Счастье само тебе ответит. Ведь ты тоже далеко не подарок, и у тебя полно огромных недостатков.
- А ты кто? - ответил он старику. Но только шелест ветра был ему ответом.
Светлым теплым осенним днем Писатель охотился и выслеживал свою жертву. Как никогда раньше он ушел далеко от своего теплого и уютного дома. Пройдя вглубь кустов, он увидел дом. Красивый и большой, но немного не ухожен.
- Видишь, тут тоже раньше жило Счастье - молвил, откуда не возьмись, тот же старик - обняв писателя за плечо, - его нужно разломать.
- Но как? Ведь тут кто-то жил, - возразил писатель.
- Так надо. Никуда не деться, - горько вздохнул старик.
Писатель огляделся и понял, что старик опять пропал. И он побежал... побежал, куда глаза глядят, ветки деревьев били больно в лицо, пару раз падая и поднимаясь, он прибежал к своему дому. Заглянув внутрь он, случайно услышав слова Счастья "Ведь это твоя жизнь, и только ты можешь решить, как хочешь жить дальше" Писатель понял, что не готов. Не готов ломать, чей-то построенный дом. И даже обнявшись в глубокой старости со Счастьем,  он не простил бы себе груду камней после снесенного дома. Обернувшись,  он увидел старика на запряженном коне.
- Поехали,  молвил старик. Нам предстоит еще долгий путь. Там то и встретится нам свое Счастье.
- Так просто?
- Да, Писатель, надо что-то решать.
Он со скрежетом в зубах вылез на коня. Последний раз обернулся и тронулся вперед. Впереди активно продолжало свой восход солнце, блики которого то и дело резали глаза…


Рецензии
В общем и целом мне понравилось. Читается легко, на одном дыхании, заинтересовывает с первых строк. Не смотря на то, что настраивает она на пессимистичный взгляд на жизнь, в ней много глубоких мыслей, есть над чем задуматься. После прочтения многое можно переосмыслить. Хочется отметить мастерство автора, понравилась игра слов, но при этом такая легкость в чтении и восприятии. Советую прочесть.

Инна Таванец   09.12.2013 04:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое за рецензию.

Алекс Погг   05.01.2014 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.