Кино. Что мы смотрим. 1 - Элизиум. Ноябрь 2013

Кино. Что мы смотрим. [1] - Элизиум. Ноябрь 2013. (для тех кто уже посмотрел фильм)

Некоторое время назад, я стал ловить себя на мысли, что я перестал смотреть кино. Перестал смотреть в том смысле, что я не переживаю сюжет, а как бы скорее оцениваю работу сценариста, оператора, игру актеров, пытаюсь найти смысловый блоки, предназначенные для загрузки в сознание зрителей.

Ниже привожу некотрые мысли и идеи, которые вызвал просомтр фильма "Элизиум: Рай не на Земле". Вот краткое содержание
http://ru.wikipedia.org/wiki/:_

Хочу сразу сказать, что фильм предназначен для америкаской аудитории. Ветер явно дует со сотроны лагеря Обамы, в свете пробуксовки его программы всеобщего медицинского страхования, а так же нерешенного вопроса с лелагизацией иммигрантов из мексики.

Основные мысле-блоки

1. Качественное медицинсое обслуживание для всех. Для всех, кто является гражданином.
2. Добрый президент за гуманное отношение к нелегалам, во всем виноваты его советники, которые почти открыто не выполняют его указания и готовят перевороты.
3. Если "мы победим", то давим всем гражданство.
4. Развивать медицину локально не нужно, можно слетать в "рай не наземле", где тебя за секунду вылечат.
5. Землю уже загадили, и думать о ней не стоит, можно просто улететь в космос и там наслаждаться жизнью. ( не могу с точностью сказать, кто проплатил этот блок, но скорее всего корпорации, которые контролируют крупные заводы на територии с американским влияние)

Что я увидел интересного и нового в этом фильме.

1. Орбитальная станция, где атмосфера удерживается каким-то полем и летательный аппарат может приземлиться на этой станции, не пролетая не в какие люки или шлюзы.
2. Показаны некоторые относительно новые виды стрелкого оружия. "С воздушным подрывом" или что-то типа того.
3. Модель общества, с большим проникновение роботов во все сверы жизни человека.
4. Потенциальная идея "вечной" жизни человека в условиях "новой" медицины.
5. Удобство полупрозрачного монитора - привет от яблочной компании.

В общем перспективы следующие 140 лет нам рисуют не слишком приятные, но как говориться извещают заранее.

Всем Спасибо и до следующего фильма.


Рецензии