Хочу квартиру в Питере глава 37

***37 ***
В  эту субботу в клубе «SPIDER» как обычно было не протолкнуться. Несмотря на то, что ещё не было и полуночи, почти все столики были заняты или забронированы. Тут и там сидели, стояли, танцевали девушки, похожие на клонов куклы Барби, молодые люди серьезные и не очень, и не обошлось, конечно, без фриков и «серых мышей». Можно сказать, это была обычная суббота.
Осмотрев зал и не заметив подходящего «посадочного места», подруги направились напрямую к барной стойке. Бармен широко улыбнулся и взглядом показал, что готов принять заказ. Недолго думая, подружки заказали бутылку шампанского, уселись на высокие стулья и огляделись вокруг.
Кругом царила атмосфера праздника. Кто-то неистово танцевал, уже изрядно перебрав, кто-то общался за столиками, пытаясь перекричать громкую музыку, кто-то скучал и попивал коктейли.
Подруги весело болтали и пили шампанское за «простое женское щщщастье». То и дело какой-нибудь импозантный мужчина, или компания мужского пола, обращали внимание на шумных, веселых девушек с яркой внешностью.
Аня попросила пока держать в секрете их помолвку с Андреем, опасаясь «сглаза» и подобного рода неприятностей. Катерина дала своё честное слово, что она будет храбрым партизаном в этом вопросе. Поэтому остальные подружки и подумать не могли, что одна из них уже выбивается из общего «бабьего батальона». Но это никак не мешало подругам веселиться.
Когда заиграла зажигательная латинская музыка, подружки не смогли удержаться от соблазна потанцевать. Вспоминая уроки латинских танцев, каждая из них пыталась танцевать страстно и со всей душой. Некоторые движения заставляли хохотать не только их самих, но и зрителей, которых привлекли их танцевальные пируэты.
- Девушки, не желаете станцевать парный танец, - какой-то смельчак, не стесняясь ни себя, ни подруг, начал танцевать вместе с ними, очень смешно, но старательно виляя бёдрами, несомненно, считая себя диско королем латинских танцев.
- Хулио, нам пока не суждено быть вместе!  - театрально заявила Света, чем вызвала смех всех подружек, - но ты не сдавайся! Не покоряйся жестокой судьбе.
Танцующие подруги собрали немало кавалеров вокруг себя. Латинские мотивы сменились зажигательными поп-треками, что вызвало ликование толпы, и на танцполе уже практически не было свободного места.
- Я пойду посижу, моя попа хочет на место! – прокричала Аня подругам, Света с Таней последовали её примеру, но Катерина не привыкла так быстро сдаваться, тем более идти на поводу у своей уставшей попы.
На танцполе уже намечался некий баттл среди нескольких девушек и парней. Они показывали друг другу, всё на что способны, срывая бурные овации после каждой песни. Катерина танцевала со всей душой, не замечая никого вокруг, она обожала такие минуты, когда танцуешь и не думаешь ни о чём и ни о ком. Не видишь убийственных взглядов расфуфыренных девиц, которые считают ниже своего достоинства так безшабашно танцевать. Не замечаешь мужские взгляды, раздевающие и прожигающие. Видишь только таких же счастливых танцующих людей, пёстрые лучи светомузыки, слышишь только своё сердце, каждой клеточкой тела чувствуешь музыку.
Наконец, когда силы почти покинули Катерину, а подруги, наверное в сотый раз, позвали её посидеть с ними, девушка, наконец, вернулась с танцпола. Вежливая девушка-администратор предложила им столик. Девушки согласились заплатить за него, чтобы не просидеть всю ночь за барной стойкой.
 От поклонников и так уже приходилась во всю отбиваться. Дело было даже не в том, что у девушек наблюдалась завышенная самооценка, просто молодые люди не всегда умели себя грамотно презентовать, поэтому шансов познакомиться с этими веселыми девушками у них было крайне мало.
Катерина решила проверить мобильный телефон и увидела несколько пропущенных звонков от Михаила.  Накануне они обсудили поход на дискотеку, возражений не было. Но контроль никто не отменял.
- Алё, у меня всё хорошо, мы танцуем!
- Привет, я беспокоюсь за тебя.
- Это совершенно напрасно. Мы веселимся, и к нам никто не пристаёт!
- Вот в это я точно не поверю! Когда за тобой приехать?
- Не знаю ещё! Может на рассвете… - Катя шутила, будучи в полной уверенности, что Михаил не будет обижаться на её маленькие капризы.
- Хорошо, я тебе позвоню, если вдруг передумаю!
Катя даже не знала, как реагировать на такой поворот событий.
- Да шучу я! Созвонимся говорю, - у Михаила тоже было всё в порядке с чувством юмора.
- Хорошо! Целую, котик.
- Ого! Целую, дорогая моя.
После разговора с Михаилом, настроение было на высоте. Немного поболтав с подружками, Катерина снова отправилась на танцпол...
Когда она вволю натанцевалась и вернулась за столик, девчонки что-то бурно обсуждали. Выяснилось, что им передали несколько бутылок шампанского. От кого – оставалось секретом.
- Может там снотворное размешано? Я бы не стала рисковать, - шутила Таня с самым серьезным видом.
- Ага, размешано в запечатанных бутылках! Волшебник, не иначе, размешивал! А я рискну, пожалуй! – Света, которая не один год отработала барменом, ловко откупорила бутылку и разлила напиток.
- Ну, девочки, за щедрых мужчин! Чтобы они всегда сопровождали нас по жизни! – звучал Светин тост.
- За щедрых мужчин! – поддержали подруги.
В то время, как Таня рассказывала какую-то историю из своей жизни о скупом поклоннике, к их столику подошёл молодой человек.
- Девушки, приветствую! Меня зовут Иван, я совладелец этого заведения. Вот очень хочу познакомиться с нашими прекрасными посетительницами.
- Привет, Иван! А ты не скупой, часом? – после Аниной шутки девушки ещё минуту не могли успокоиться и хохотали до слёз.
Иван немного растерялся, но быстро нашёлся, что сказать.
- Ну, я можно сказать, именно поэтому здесь. Я…
Но Таня не дала ему закончить мысль:
- Так и знала! Сейчас нам принесут счет за шампанское! Наивные мы, бабы!
- А вот и нет! Что к нам на столик попало – то, знаете, пропало, - сказала Света более, чем убедительно.
- Да нет, вы всё неправильно поняли. Я хочу предложить вашей подруге работу. Танцует она здорово, - Иван посмотрел на Катю с застывшим вопросом на лице.
- Что? Я что-то сейчас должна сказать? – Катя недоумевала, что происходит, - это вы про меня, Иван?
- Да, про тебя, - хором сказали подруги.
- Вас как зовут? – Иван действительно обращался к Катерине.
-  Катя.
- Катюша, не хотели бы у нас танцевать гоу-гоу? За деньги разумеется.
За столом повисла пауза. А потом последовали бурные аплодисменты подруг и Катин хохот.
- Знаете, всю жизнь мечтала, - то ли в шутку, то ли серьезно ответила Катерина.
- Вот и замечательно, возьмите мою визитку, если всё-таки надумаете, я буду рад Вашему звонку, - Иван галантно кивнул головой и, пожелав приятного вечера, собрался уходить восвояси.
- Подождите, а зарплата-то какая?  - крикнула вдогонку Света.
- Приличная! – улыбнулся молодой человек и зашагал к проходу.
- Катерина, я поднимаю этот бокал, за начало твоей танцевальной карьеры! Ты наша звезда, и должна светить всегда! – теперь у подружек было много тостов.
- Хватит! Завидуйте молча! А визитку я приберегу, кризис кругом, а тут предложение о работе, между прочим! – Катя сама не могла серьезно обсуждать эту тему.
Подруги давно так не веселились, как в эту ночь. От танцев болели ноги, от смеха сводило животы. Ещё одним приятным моментом было то, что каждой девушке какой-то поклонник, пожелавший остаться неизвестным, подарил по розе. Официант принёс цветы и салфетку, на которой было написано множество комплиментов и номер телефона. Салфетку приберегла для себя Света, обещавшая рассказать девушкам результаты телефонного звонка завтра. Звонить неизвестному номеру, она тоже собиралась завтра, сегодняшний вечер был и так более  чем насыщенным.
Фортуна, наблюдая за подружками, пританцовывала в такт музыке. Она по натуре своей была такой же веселой озорной девчонкой, которая обожает танцевать и шутить. Особенно она любила шутить…


Рецензии