Сказка про Жену Летчика

 
Жила – была в одном городе женщина. И была она Женой Лётчика. Женщине все так и говорили, здравствуйте Жена Лётчика, досвидания, Жена Лётчика!
Вот сидит она однажды у себя на кухне и думает - опять одна, а лётчик в небе. Вон только след белый и видно! А хорошо наверно быть женой клоуна! Клоун весёлый всегда такой, и жена у него целый день в макияже, в парике, в купальнике с блёстками!

Только она так подумала, слышит, в дверь кто то стучит. Обрадовалась Женщина, пошла дверь открывать. Открывает, а там два мужика стоят. И шапки в руках держат.
- Вы, говорят Жена Лётчика?
Она только головой кивнула.
- Вы знаете, ваш муж так сильно разогнался, что улетел на седьмое небо.
- На седьмое небо? – удивилась она. – А это далеко?
- Ага, - говорят мужики, - очень далеко, так далеко, что дальше некуда!
- А когда же он вернётся? – спрашивает женщина.
- Мы думаем, что никогда, ну ладно, - потоптались и ушли.


А она стоит в дверях и думает – а никогда это когда? Ну нет решила Жена Лётчика, что то здесь не так. Пойду ка лучше я сама всё узнаю, лётный городок – это же рядом совсем, только поле перейти!

И вот бежит она по полю, бежит, а поле то огромное, конца и краю ему не видно, да и не ровное оно какое, поле то это! То одна нога в ямку попадет,то другая, да и птицы мешают, всё ниже и ниже над головой кружат. Выбилась из сил, упала, голову руками от этих птиц закрыла.
- Господи! – думает, - А поле то, только сверху гладким кажется, не дойду я так!
Поднимает она голову, смотрит, а домики то рядом совсем, рукой подать.
Встала Жена Лётчика, отряхнулась, заходит туда, где лётчики после полётов отдыхают, а там комната, большая, большая и одни койки в ряд стоят.
- Где койка моего мужа Лётчика?!
А ей говорят – вон там, правая слева.
Подошла она туда, смотрит, а там нет никого, одеяло так ровненько застелено, и только на подушке вмятинка – след от головы мужа остался. Смотрит она на эту вмятинку и думает – это что, и всё? Всё?

Расстроилась Жена Лётчика, расплакалась. Слёзы ручьями текут по лицу, не видит ничего.Хотела она слёзы руками утереть, глядь, а руки то у неё и не руки вовсе, а крылья черные!
Тогда развязала она поясок, распустила волосы, встала на цыпочки и вылетела в форточку Ангелом Черным.

Летит она всё выше и выше, выше и выше и всё холодней ей и холодней. И слышит она звон какой то, всё громче, громче и громче. Хочет посмотреть, откуда же звон этот, открывает глаза, смотрит, а она на кухне сидит, заснула немножко, а в небе ещё след от самолёта растаять не успел.

И слышит Жена Лётчика, что в дверь звонят. Открывает, а там два мужика стоят. И шапки в руках держат.
-- Вы, говорят Жена Лётчика?


Рецензии