***

22 ноября день рождения Шарля Де Голля (1890).-Он всего лишь на один год старше отца моего отца
.А именно моего деда Николая Михайловича  Степанова-Зорина..

Де Голь как попка любил повторять-"Я уважаю лишь тех кто оппонирует мне, но не намерен их терпеть .

Я думаю это правильно-вражеская рожа должна понимать что она не более чем рожа говорил на этот счёт мой дед.

2 В политике приходится предавать свою страну или своих избирателей.Я предпочитаю второе.

Ну этого возможно придерживаются все последующие политики кроме  очень не многих.Так на этот счёт говорил монах Амфилохий.

В прочем что нам какой то забугорный лягушатник Де Голь

 Когда 23 ноября в библиотеках  микрорайона  Черниковки  в Уфе  пройдут вечера памяти  Н.Н. Носова (1908).Этот в своём Незнайке построил описание коммунизма.

24 ноября В  Великорусском дворянском собрании  уфимской губернии большой бал в честь дня рождения графа Суворова А.В( 1730)- приедут неофициально 28 иностранных гостей с разных государств.Всё это проводит Е.А Коньшин от отделения федерации при Юнеско.

25 ноября международный день человеколюбия - русские бюрократы этого праздника не терпят и не понимают , а особенно участковые врачи которым больных некогда лечить - достали.
Ну как можно осмотреть больного  за 7-10 минут которые даются на постановление диагноза.Да никак выписать что попало и отмахнуться. Иного не  уготовано.

26 ноября день рождения И.Д.Папанина который от такой жизни сбежал на  льдину и там дрейфовал.

29 ноября День почитания старших. Этот новый праздник игнорирует 97 процентов жителей СНГ.
30 - ноября день матери.В нашем дворе колдыри напиваются и такой мат стоит.
А ведь праздник имел в виду другое.

1 декбря-День рождения Г.К Жукова(1896)

3 декабря -Международный день инвалидов это почти главный праздник нашей страны перемены по статистике искалечили четверть населения СССР - официально.Если так пойдёт скоро половина населения окажется признанными или не признанными инвалидами.

А есть и те  калеки кто  в числе инвалидов  не  зарегистрировался.Поскольку живёт в беспереспективных деревнях гле нет больниц и ВТЭК.

5 декабря  день рождение Ф.И.Тютчева 1803 и Фета А.А. 1820 имена их на слуху, но большинство не помнит о чём они писали.
Словом знаменательных дат много.Но на душе почему то не очень радостно!

Поздняя осень темна как могила.
Грязные ветлы мотает уныло.
Снег лупит в окна сквозняк из под двери.
Крысы у погреба крышку проели.

Выйду я к озеру, да на рыбалку.
Рыбку поймаю какую не жалко.
Мелкую выпущу крупную в сумку.
Позже зимой тут сверлить буду лунку.

Озеро рядом я вечно с ухою.
С ней хорошо и того я не скрою.
Тут белорыбицы ходит не мало.
Что б веселее нам чуточку стало.

Рябь на воде словно в детство дорога.
Там отражение туч мчащих с лога.
Славное дело простая рыбалка.
Не устрашит меня осень -хабалка!

     Афоризмы, цитаты, высказывания, фразы - Суворов Александр Васильевич.



Солдат не разбойник.


Дело мастера боится.


Вежлив бывает и палач.


Время драгоценнее всего.


Кто удивил, тот победил.


Дисциплина - мать победы.


Стоянием города не берут.


Добродетель всегда гонима.


Теория без практики мертва.


Мы русские и потому победим.


За ученого трех неученых дают.


Нет ничего страшнее отчаянных.


Подозрение — мать премудрости.


В кабинете врут, а в поле бьют.


И в нижнем звании бывают герои.


Ученье свет, а неученье - тьма.


Сам погибай - товарища выручай.


Кто напуган - наполовину побит.


Победителю прилично великодушие.


Идя вперед, знай, как воротиться.


Скорость нужна, а поспешность вредна.


Где меньше войска, там больше храбрых.


Деньгам по-пустому лежать не надлежит.


Благость и милосердие потребны героям.


Два хозяина в одном дому быть не могут.


Ружье, сухарь и ноги береги пуще глаза!


Где пройдет олень, там пройдет и солдат.


Всякий воин должен понимать свой маневр.


Ближайшая к действию цель лучше дальней.


Готовься в войне к миру, а в мире к войне.


Никакой баталии в кабинете выиграть не можно.


Великие приключения происходят от малых причин.


Штык, быстрота, внезапность — это вожди россиян.


Негоден тот солдат, что отвечает "Не могу знать".


Загребающий жар чужими руками после свои пережжет.


Русские прусских всегда бивали, что ж тут перенять?


Опасности лучше идти навстречу, чем ожидать на месте.


Служба и дружба - две параллельные линии: не сходятся.


Праздность - корень всему злу, особливо военному человеку.


Вся земля не стоит даже одной капли бесполезно пролитой крови.


Безбожие поглощает государства и государей, веру, право и нравы.


Непрестанное изощрение глазомера сделает тебя великим полководцем.


Легко в учении - тяжело в походе, тяжело в учении - легко в походе.


Стреляй редко, да метко. Штыком коли крепко. Пуля дура, штык молодец.


Благомудрое великодушие часто полезнее, нежели стремглавый военный меч.


Где тревога, туда и дорога; где ура — туда и пора; голова хвоста не ждет.


Избегай обществ, желающих блистать умом: нравы их по большей части развратны.


Пудра не порох, букля не пушка, коса не тесак, и я не немец, а природный русак.


Бдение начальника — лучшее спокойствие подчиненных. Прозорливость оного побеждает нечаянности.


Фортуна имеет глаза на затылке, власы короткие, полет ее молниеносен: упустишь раз — не поймаешь.


Храни в памяти имена великих людей и в своих походах и действиях с благоразумием следуй их примеру.


Жалок тот полководец, который по газетам ведет войну. Есть и другие вещи, которые знать ему надобно.


Мудрый и кроткий владыка не в крепостных оградах, но в сердцах своих подданных заключает свою безопасность.


Стреляй редко, да метко. Штыком коли крепко. Пуля обмишулится, штык не обмишулится: пуля - дура, штык - молодец.


Нет земли на свете, которая так была бы усеяна крепостями, как Италия. И нет так же земли, которая бы была так часто завоевана.


Удивительно, право, что у вас хитрость предпочитают рассудку и конец берут за начало! Прилично так поступать с одними шутами придворными.


Оригинальный человек или оригинальный воин должны быть между собою нераздельны, чтобы изображение того или другого сохраняло существенный свой вид.

 
Последуй Аристиду в правоте, Фабрициану — в умеренности, Эпаминонду — в нелживости, Катону — в лаконизме, Юлию Цезарю — в быстроте, Тюренну — в постоянстве, Лаудону в нравах.


Рецензии