Сказка про пальчики

Жили-поживали пять братцев-пальчиков. Жили они дружно на ручке у маленькой девочки Маши. Все они делали вместе: и пирамидку строили, ловко подцепляя кубики; и чашечку держали, когда Машенька молочко пила. Жили они весело, радуя маленькую хозяйку и во всем ей помогая!
И вот, однажды, купили Маше карандаши, чтобы она рисовать училась. Принялась она за дело. Тут один из пальчиков говорит:
"Ну, что братцы, хватайте карандаш, поможем Машеньке! Быстрее берите, проворнее!"
"Ну-ка, что это ты разкомандовался? Самый старший что ли?"- проворчал другой.
"Вообще-то, я тут самый главный!"- заважничал третий.
"Это почему еще? Я длиннее вас всех, значит я главный!"- выступил четвертый.
А самый маленький пальчик испуганно сжался и заплакал.
Как ни старалась Машенька правильно взять крандаш в руку, ничего у нее не выходило... Не слушались ее пальчики, они громко спорили между собой, а карандаш давно уже валялся на полу.
Побежала Маша звать на помощь маму: "Мама, мама, помоги! Объясни пальчикам, что они все мне нужны, они меня не слушают!"
Взяла мама Машину ручку в свою руку и начала свой рассказ: "Вот большой палец, без него мы никуда! Когда мы что-нибудь берем, он обязательно нам помогает. Машуня станет свои игрушки собирать - порядок наводить, а большой пальчик - большой помощник ей в этом деле. А вот и следующий братец - указательный пальчик. Он помогает нам на все указывать: куда пойти, на что посмотреть. Машенька сядет книжку читать, а указательный пальчик будет скользить по страничке, чтобы не сбиться! Следующий пальчик у нас называется средний, потому что находится он посерединке – очень теплое местечко! Он тоже очень нужен и важен для нас! Попробуй-ка без среднего пальчика взять ложку и покушать – не простая задача! А вот с этим братцем все ловко получается! Следующий братик у нас самый романтичный! Помимо всякой пользы, которой не мало, на него еще возлагается ответственность носить обручальное кольцо. А называется этот пальчик безымянным! И, наконец, мы добрались до малыша, которого зовут – мизинец! Мизинчик во всем помогает своим старшим братьям, ни в чем от них не отстает! Так что братики не ссорьтесь – все вы для нас важны!!! И только вместе и дружно мы все сумеем!» - так закончила мама свой рассказ.
Пальчики зашевелились, обрадовались и сказали Машеньке: «Мы больше не будем ругаться и ссориться, будем дружно жить и будем во всем тебе помогать!»
Машенька взяла в руку карандаш и стала рисовать. Она нарисовала красивую картинку и подарила ее маме.

Вот и сказочки конец, а кто слушал - молодец)))


Рецензии
Замечательно!

Ельеана   17.01.2021 16:28     Заявить о нарушении